Просмотр полной версии : Про питье
Чем вы поите ребенка после того, как он покушал, мы вот пока только водичку даем запивать, без этого не ест нормально. Вот и подумала, может что-нибудь посущественнее давать...
А чем вы поите ребенка?
это который хипп?
ну есть хип, есть другие. я покупала ромашку хипповскую
Иллюзи*Я
03.01.2010, 12:37
Чем вы поите ребенка после того, как он покушал, мы вот пока только водичку даем запивать, без этого не ест нормально. Вот и подумала, может что-нибудь посущественнее давать...
А чем вы поите ребенка?
Моя коза привередлива в плане питья. Воду, чаи, соки фруктовые, молоко детское не любим.
Пьем только тыквенный и морковный сок и мамино молоко.
есть чаи бабушкино лукошко в пакетиках, там только натур сырье, я давала и даю
Я в основном сок даю, в вашем вазрасте уже можно (в смысле в 6 мес)))))
Tiramisu
03.01.2010, 13:51
вод- детский чай. Сейчас уже разбавленный сок даю после обеда...
Пьем сок+вода, компот из сухофруктов, хиповскй чай.
Особо не привередничаем :) Пьет всё, что даю :)
Иллюзи*Я
03.01.2010, 14:03
Пьем сок+вода, компот из сухофруктов, хиповскй чай.
Особо не привередничаем :) Пьет всё, что даю :)
Завидую :)
Моя в плане еды не привереда. А вот в плане питья...
Вы компот сами варите? Какие сухофрукты используете?
Компот варю сама. Сухофрукты все свои - яблоки, персики, абрикосы, слива, вишня. Кладу всего понемногу, яблок побольше.
Один раз, правда, яблок переборщила-компот получился кислый. Пришлось немного сахара добавить...
семена укропа заваривала и водичку давала - очень помогает от вздутия живота и колик
маме тоже очень полезно пить укропную воду - лактация и профилактика колик у ребенка
Иллюзи*Я
03.01.2010, 14:11
Компот варю сама. Сухофрукты все свои - яблоки, персики, абрикосы, слива, вишня. Кладу всего понемногу, яблок побольше.
Один раз, правда, яблок переборщила-компот получился кислый. Пришлось немного сахара добавить...
Млин... Я не особенно люблю готовить... Но видимо придецца, может дочка компот одобрит...
Нам уже 10,5 мес, а с питьём проблема! Такое ощущение, что для дочи такого понятия, как попить, просто не существует! Предлагаю регулярно и водичку, и соки, и чаёк, и компотик - забадалась уже:010: - не пьёт и всё тут!!! А ведь это необходимо: шлаки выводяться, аллергены, организм очищается, и т. д., и т. п.!:091:
К@теньк@
03.01.2010, 17:01
вода, детский чай, иногда сок
marina-des
03.01.2010, 22:46
Сок и вода 50 /50
honeymoonchik
03.01.2010, 22:58
Нам уже 10,5 мес, а с питьём проблема! Такое ощущение, что для дочи такого понятия, как попить, просто не существует! Предлагаю регулярно и водичку, и соки, и чаёк, и компотик - забадалась уже:010: - не пьёт и всё тут!!! А ведь это необходимо: шлаки выводяться, аллергены, организм очищается, и т. д., и т. п.!:091:
А грудь вы еще даете?
У меня тоже почти не пьет, ну, максимум 50-80 мл за целый день....но + грудь еще на ночь и утром. Спрашивала у своего педиатра (не из поликлиники, у нас свой на дом приходит), она говорит, что пока грудь еще присутствует - это нормально, тем более ребенок в полном порядке, не пьет, значит ему пока это не нужно. Поэтому я вообще по этому поводу больше не волнуюсь :flower:
Mamamalinka
03.01.2010, 23:08
чай хипп
zepesasha
03.01.2010, 23:14
плантекс.
Пьем детский чай бабушкино лукошко. И воду, конечно. В среднем 180-200 мл за день выпиваем, мы на ИВ.
Млин... Я не особенно люблю готовить... Но видимо придецца, может дочка компот одобрит...
Я тоже не любитель готовки :001:
Но компот варить проще простого - закипело, покипело и всё. :)
Иллюзи*Я
04.01.2010, 14:47
Я тоже не любитель готовки :001:
Но компот варить проще простого - закипело, покипело и всё. :)
Ага :) Это обнадеживает.
Потому как пока только тыквенный и морковный соки пьем. Ну и мамино молоко, естессно, вне конкуренции :)
Кефир пока давать не хочу...
А я не даю. Давала чай недельки 2 перед сном, но показалось, что спать хуже стала. Сейчас после каши грудь даю. Даже не задумывалась, что что-то еще надо:009:
Webgirl 001
04.01.2010, 17:03
Вода и ГВ, воды мало, правда, выпиваем 50 мл наверно....
Иллюзи*Я
04.01.2010, 17:13
А я не даю. Давала чай недельки 2 перед сном, но показалось, что спать хуже стала. Сейчас после каши грудь даю. Даже не задумывалась, что что-то еще надо:009:
в 5 мес. я тоже не задумывалась :))
а сейчас у нас прикорм полным ходом, да и потихонечку готовлюсь сокращать гв, чтобы к году свернуть
avgusta26
04.01.2010, 17:20
девочки, а из чего вы поите?
Иллюзи*Я
04.01.2010, 17:27
девочки, а из чего вы поите?
я даю из авентовской бутылочки с соской с прорезью (там есть 3 режима потока) на 3-ем самом быстром режиме
периодически пытаюсь давать из обычной чашки, пока еще не готова... как только увижу, что готова - буду давать из чашки
сын с полугода из чашки пил, у дочки пока не получается :)
Пьем водичку. Детскую. Из поильника.
Головокружение
04.01.2010, 18:21
Молоко:073:, ГВ у нас...
кариеглазая
04.01.2010, 18:23
Поскажите, как и из чего самой варить компот для малыша? А то мы заграницей живем и их соками поить пока не хочеться (сахара там много).
варю компотики; из кураги чернослива изюма яблок черники. Вот счас в раздумьях как бы ассортимент увеличить))) хочу заморозки покупные использовать смородину вишну и тп. Нам 9 мес
Питьё с большим трудом даётся нам( Бутылочку не берёт дочюня, поильник не хочет... Кое-как из кружки пытаюсь, да с ложечки по чуть-чуть. Ночью на груди...
Может, кто знает хорошие способы приучить к бутылочке? Поделитесь, плз!!!:0074:
Поскажите, как и из чего самой варить компот для малыша? А то мы заграницей живем и их соками поить пока не хочеться (сахара там много).
не знаю, насколько это правильно, но я довожу воду до кипения, закидываю туда порезанные фрукты (яблоки, груши, сливу), пару минут провариваю и остужаю. Я и себе так компоты варю, только сахар добавляю.
+1
ага, а ещё запоры могут быть, если только ест, и не пьет...
Вода и ГВ, воды мало, правда, выпиваем 50 мл наверно....
а мы пока прикорм не ввели, я ваще не парилась за воду... даже не предлагала ))
Angel's Wings
11.01.2010, 02:13
Варю компот из сухофруктов и еще мы пьем детский чай (ромашка, фенхель или мята)
нам 4,5-воду не пьем,компот срыгиваем вместе с едой,даже если прошло 2 часа.Сок пробывала с ложечки,губы сжимает и все.Никак.Мы ИВ полностью.Какаем только с трубочкой.
rushgirl
11.01.2010, 04:22
У нас ИВ, начинаем прикормы, пьет нормально только плантекс и по настроению чай ромашковый, простую воду наотрез отказывается
Иллюзи*Я
11.01.2010, 12:56
Купили на днях поильник, вроде даже лучше пить стала. До этого я поила, используя авентовскую соску с прорезью, и видно дочке было неудобно уже. Скоро глядишь на обычную чашку перейдем :)
я и компот уже сама варю. Пьет его очень редко ((( вообще практически ничего не пьет (((
Подливаю в смесь больше воды:005:, чтоб хоть как то пил
Не хочет у меня ни из чашки,ни из соски и ни из поилки....
Иллюзи*Я
11.01.2010, 13:11
Не хочет у меня ни из чашки,ни из соски и ни из поилки....
о как...
моей вот вроде поильник понравился, жидкость видимо свободнее течет
моя тоже периодически ни в какую, но я пока не беспокоюсь, ибо она мое молоко пьет после кормлений...
Мой , видимо, принципиально против. Мы то молоко мое уже не пьем уж пару месяцев (((
Иллюзи*Я
11.01.2010, 13:22
Мой , видимо, принципиально против. Мы то молоко мое уже не пьем уж пару месяцев (((
совсем-совсем ничего не любит??
у моей просто хит тыквенный сок, на крайняк морковный... а вот с остальным проблемы :))
есть чаи бабушкино лукошко в пакетиках, там только натур сырье, я давала и даю
и я тоже пытаюсь давать, раз на раз не приходится!
совсем-совсем ничего не любит??
у моей просто хит тыквенный сок, на крайняк морковный... а вот с остальным проблемы :))
чуть раньше я ему покупала детский сок (в картонных коробочках с трубочкой). Он мог по коробочке выпивать, с одним НО! Только из трубочки! Сейчас мне кажется, что пить постоянно сок вредно...что то мысль в голову такая пришла. Они же все таки из концентратов сделаны, даже те же Гербер наверняка. А покупать соковыжималку , наверное через чур. Да и фрукты у нас не особо.
Сейчас пить из трубочки тоже ничего не хочет...думала обману его, а ему видно только из той коробочки хочется и именно тот сок. Засранец!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.