Просмотр полной версии : Помогите советом.
Надья Румба
03.01.2010, 13:14
Девочки!!! Подскажите. а то места себе не нахожу... Заболел сынок. Вчера было 4 месяца. Сперва температура. Сутки 38.2. Потом все прошло. Я успокоилась - ну, мало ли что. 2 дня все спокойно - и вот опять! Позавчера 38.2... всю ночь. День. Я сбивала. Потом не сбивала. Вызвала врача вчера. Накупила лекарств... Сегодня опять приезжал врач и прописал уже антибиотики. :(( Потому что кашель начался, и инфекция как он сказал ползет вниз. Мы на ГВ. Все было ок. Ел-весил-рос нормально. Девочки, кто-нибудь давал в таком возрасте антибиотики? Это очень плохо? Страшно мне...
Надья Румба
03.01.2010, 13:15
А! И еще. Врач сказала, что инфекция пошла на голосовые связки. Вот еще и потому антибиотики... Как мне стремно их давать!!!
Надья Румба
03.01.2010, 13:38
И еще. Все в сумбуре забываю.... Сказала давать Геделикс. Посмотрела в инструкции - КОРМЯЩИМ НЕЛЬЗЯ. А вот почему-то детям можно... Как так??
Посоветуйтесь лучше еще с другим врачом
bmw-luba
03.01.2010, 13:57
так может у вас просто зубы ? вылезут и всё пройдёт. у моей дочи так было.как только зуб вылазил куда всё девалось.
Надья Румба
03.01.2010, 14:15
Так я думала про зубы - он так во все "вгрызается"... но. к сожалению... Голос-то пропал, дыхание затруднено... :( Блин, мне так страшно и его жалко...
Олька_33
03.01.2010, 14:20
у нас было то же самое. моему тогда 5,5 мес было. Нас вообще в больницу отправили. Там антибиотики кололи 3 раза в день. Ничего страшного,главное,что малыш поправился. просто потом надо курс бактерий пропить. мы биовестин 10 дней пили
Надья Румба
03.01.2010, 14:34
Спасибо... Значит бум пить антибиотики... Хрипит, жалко так...
на основании каких анализов был поставлен диагноз и выписаны антибиотики?
Я бы тоже с антибиотиками потянула бы... Обильное питье ему нужно! Хотя я не врач...
Олька_33
03.01.2010, 15:17
без антибиотиков до воспаления легких дохрипеться можно. А почему их так все бояться? По-моему,лучше пропить курс и восстановить микрофлору,чем потом осложнения неизвестно сколько лечить,тем более таким маленьким.
♔ Мориарти ♔
03.01.2010, 15:30
без антибиотиков до воспаления легких дохрипеться можно. А почему их так все бояться? По-моему,лучше пропить курс и восстановить микрофлору,чем потом осложнения неизвестно сколько лечить,тем более таким маленьким.
+1
нам вообще антибиотики кололи:001:
антибиотики конечно не есть гуд, но без них кабы еще хуже не было:(
Вопрос в доверии к врачу.
Если верите - пейте, потому что без них.. Гхм... В общем, я напоминаю, что сто лет назад детская смертность в возрасте до года отнюдь не радовала. Восполение же легких может за сутки развиться.
Если есть сомнения - вызовите другого врача.
Но грудничкам антибиотики прописывают оооочень осторожно.
Про сиропы, которые кормящим беременным нельзя - так это производитель испытания не производил чаще всего.
Мы свои антибиотики получили в возрасте 8 дней. Сейчас три года - полет нормальный.
Флору главное восстановите - пролактамином тем же.
Думаю, нужно не тянуть, а проконсультироваться еще с одним врачом. Если он подтвердит назначения - делать нечего, придется пить.
Надья Румба
03.01.2010, 16:44
Девочки, спасибо вам огроменное за советы и поддержку!!! И еще... На ваш взгляд (то есть я у врача спрошу, конечно) чем ЛУЧШЕ восстанавливать флору потом?
Всех вас с праздниками, ЛЮБВИ, СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ и ВЕСЕЛЬЯ!!!! Пусть все у вас, ваших чудных деток и родных будет просто ОТЛИЧНО И СЧАСТЛИВО!!!! :flower:
Девочки, спасибо вам огроменное за советы и поддержку!!! И еще... На ваш взгляд (то есть я у врача спрошу, конечно) чем ЛУЧШЕ восстанавливать флору потом?
Всех вас с праздниками, ЛЮБВИ, СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ и ВЕСЕЛЬЯ!!!! Пусть все у вас, ваших чудных деток и родных будет просто ОТЛИЧНО И СЧАСТЛИВО!!!! :flower:
Пролактамин
Лактофлор.
Там молочного белка нет. Последний еще и жидкий.
Олька_33
03.01.2010, 18:17
мы биовестин потом пропили. это живые бактерии. но их если 1 флакон покупать,то давать заморочечно,а если 2 упаковки на весь курс,то дорого
pucha906090
03.01.2010, 18:24
Я давала с антибиотиками: бифидумбактерин или йогулакт.
Поправляйтесь!
Поправляйтесь!
Флору лучше начинать восстанавливать сразу, как только а/б начали давать
Надья Румба
03.01.2010, 18:29
Вот спасибо за советы. Вы мне помогли лучше наших врачей. Бифидумбактерин у меня есть. Сразу и начну тогда.
Спасибо. А то я почти в панику впала - ведь впервые все.. :)
Давать вместе с антибиотиками - бесполезно.
Потому что все, что ввели - все и угробите следующей таблеткой.
так что сразу после курса.
И Бифидум не эффективен.
pucha906090
03.01.2010, 19:33
Давать вместе с антибиотиками - бесполезно.
Потому что все, что ввели - все и угробите следующей таблеткой.
так что сразу после курса.
И Бифидум не эффективен.
Нам врач назначает одновременно с антибиотиками давать бактерии и плюс еще какое-то время после антибиотиков.
А по-поводу бифидума, кому как. Кому помогает, а кому нет. Младшенькому не помогал, только запоры вызывал, спасались йогулактом. Аципол тоже не плохая штука.;)
Надья Румба
04.01.2010, 02:29
Век живи - век учись... У всех все по-разному... Просто врачей иногда слушать - лучше уж спрошу у бывалых мам.
Мы в полгода с ларингитом пили антибиотики в больнице, но, думаю, и без них бы вылечились. А вот дисбактериоз после них был жутчайший, долго не проходил. Вообще, если есть возможность обойтись без них, то лучше не надо. С каждым их приемом иммунитет ослабляется, а организм должен сам бороться. Где-то читала, что детям до года, антибиотики вообще нельзя. Естественно, бывают случаи, что без них нельзя никак, тогда другое дело.
И еще. Все в сумбуре забываю.... Сказала давать Геделикс. Посмотрела в инструкции - КОРМЯЩИМ НЕЛЬЗЯ. А вот почему-то детям можно... Как так??
Выполняйте предписание ВРАЧА! С голосовыми связками не шутят - самое узкое место в дых. путях, а инфекция в них - это однозначно их еще большее сужение... Антибиотики нужны.
Кормящим нельзя - это когда мама болеет, а ре нет (зачем ему?!), а у Вас детеныш заболел.
И не надо Все на зубы валить - это для самоуспокоения особо склонных минимизировать последствия, будьте крайне внимательны к ребенку сейчас, особенно к его дыханию. Врач просто так В ДАННОМ СЛУЧАЕ антибактериальную терапию не назначит. А другого врача звать - время упустить!
Поправляйтесь!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
PS Дисбактериоз - не диагноз, а состояние проходящее (пусть не быстро), а ларингит может оч. быстро перетечь в опасное осложнение. Думаю выбор здесь очевиден.
И вообще, нет такой идеальной схемы лечения, которая бы не имела каких-либо последствий, вопрос лишь в их минимизации и приоритетности лечения (по тяжести) текущего состояния!!!
pucha906090
04.01.2010, 10:03
Выполняйте предписание ВРАЧА! С голосовыми связками не шутят - самое узкое место в дых. путях, а инфекция в них - это однозначно их еще большее сужение... Антибиотики нужны.
Кормящим нельзя - это когда мама болеет, а ре нет (зачем ему?!), а у Вас детеныш заболел.
И не надо Все на зубы валить - это для самоуспокоения особо склонных минимизировать последствия, будьте крайне внимательны к ребенку сейчас, особенно к его дыханию. Врач просто так В ДАННОМ СЛУЧАЕ антибактериальную терапию не назначит. А другого врача звать - время упустить!
Поправляйтесь!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
PS Дисбактериоз - не диагноз, а состояние проходящее (пусть не быстро), а ларингит может оч. быстро перетечь в опасное осложнение. Думаю выбор здесь очевиден.
И вообще, нет такой идеальной схемы лечения, которая бы не имела каких-либо последствий, вопрос лишь в их минимизации и приоритетности лечения (по тяжести) текущего состояния!!!
+100
Webgirl 001
04.01.2010, 11:13
Вот, вот!!! Я тоже тянула, тянула с антибиотиками, чуть до больницы не дотянула, а начала давать ребенку сразу легче стало, нам 2 мес тогда было!!!
Главное вместе с антибиотиком пить что-нибудь восстанавливающее микрофлору кишечника:ded:
Я линекс давала все время пока пили лекарство и еще 10 дней после, очень быстро все восстановили.
Надья Румба
04.01.2010, 12:20
Девочки, спасибо вам всем. Все. Второй день пьем - уже - т-т-т - лучше. Но голос сел совсем. :( Очень грамотные и нужные советы я услышала. Спасибо. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.