Просмотр полной версии : Запах мандаринов и аллергия?
Вчера вечером в ванной обнаружила, что у дочки очеь сильно покраснела попа и ножки ниже коленок. Сама ничего нового себе не позволяла. Из прикорма за день до этого (т.е. прошло более 24 часов) попробовала дать индейку. Единственное на что падает подозрение это запах (точнее эфирные масла) мандаринов, которые вчера вечером гости чистили в комнате, где после этого были мы с дочкой.
Возможно ли такое????
Муж не верит и называет меня параноиком. :009: Теперь уходить чистить мандарины в туалет :))
До этого месяц назад такая реакция была на слив. масло и козье молоко в кашу.
Натали-Купчино
03.01.2010, 14:47
Очень странная локализация проявлений "аллергии"...
По теме: на эфирные масла ИМХО она бы чихала, кашляла и т.п., т.к. они идут через дыхательные пути...
kosmostars
03.01.2010, 14:52
Думаю что надо искать другую причину...индейка вполне может дать аллергию
нет, на запах вряд ли. Ищите другие причины.
А почему Вы считаете, что не на индейку? Аллергия бывает на любые продукты.
На запах - вряд ли. Ищите, что ели. У нас мама один раз две конфетки несквик съела - ребенка тааак обсыпало, а она даже вспомнить про них сначала не могла.
pucha906090
03.01.2010, 18:32
Думаю что надо искать другую причину...индейка вполне может дать аллергию
Нам говорили, что индейка и кролик не аллергенные продукты.:fifa:
kosmostars
03.01.2010, 18:38
Нам говорили, что индейка и кролик не аллергенные продукты.:fifa:
Однако бывает что эти продукты вызывают аллергию.
karaouza
03.01.2010, 18:42
бывает у детей аллергия на все что угодно, даже на не аллергенные продукты..
Очень странная локализация проявлений "аллергии"...
А почему странная? Я когда первый раз появилось думала что на мокрые штанишки так выдало или еще что, но врач сказала что это атопический дерматит. Тогда были сухие красные пятна на спинке, сплошняком красная попа и красные голени. Вроде оказалась молочка.
Или это не может быть проявлением пищевой аллергии?
А почему Вы считаете, что не на индейку? Аллергия бывает на любые продукты.
Понимаю, что может быть на индейку, но вроде времени уже много прошло. А я где-то читала, что если прошло более 12 часов после приема нового продукта и появилась какая-то реакция, то причину надо искать в другом. Вот и ищу. :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.