Просмотр полной версии : А сколько сейчас зарабатывают программисты?
Natalija
03.01.2010, 14:25
Раньше программировала на VB, немного на С++.
Сейчас, скоро год, пишу на Java + PL\SQL. Зарплата уже 4 годв на одном уровне, но раньше было много премий и бонусов. Сейчас из-за кризиса голый оклад. Недавно разговаривала с начальством о повышении ЗП, сказали, что сейчас возмоности нет :005::005::005: Возможно, повысят в феврале.
С коллегами как-то не принято у нас про ЗП разговаривать, смотрела в инете но разброс больно большой от 20 до 90 т.р., решила спросить у ЛВ :))
unfailing
03.01.2010, 19:34
и здесь то же самое скажут - разброс огромный. и гораздо больше 90 есть. и 15 есть. зависит и от компании, и от квалификации, и от объема работ, от того русская или офис западной компании.....
Не дадут вам ответа конкретного. У мужа в фирме программисты получают от 20 до 70 тысяч. Причем у некоторых как бе одинаковый опыт работы, но оценивает их начальство все-таки по разному.
Сладкий Б. Перец
03.01.2010, 23:21
Наталья, с вашими условиями я бы ориентировался бы на 30-50 (тут уже как повезет).
Natalija
03.01.2010, 23:59
Наталья, с вашими условиями я бы ориентировался бы на 30-50 (тут уже как повезет).
Спасибо, хоть какие-то цифры :))
Сейчас у меня 30 + мед. страховка + питание. Но мне кается, что очень мало :073:
4 года назад платила няне 80 р/ч, сейчас 120, даже на карманные расходы не остается :005::005::005:
Сладкий Б. Перец
04.01.2010, 00:23
ну, можно поднять до 40-45, но скорее всего только сменой работы.
Сладкий Б. Перец
04.01.2010, 00:23
PS: Это чистыми?
Natalija
04.01.2010, 00:27
PS: Это чистыми?
Да, чистыми.
Менять работу не очень хочется, т.к. здесь очень лояльно относятся к больничным и отпускам за свой счет.
А при наличии 2-х маленьких детей и мужа, который постоянно в командировках, без этого не обойтись...
Просто хочется примерно знать на что я могу расчитывать.
Да, чистыми.
Менять работу не очень хочется, т.к. здесь очень лояльно относятся к больничным и отпускам за свой счет.
А при наличии 2-х маленьких детей и мужа, который постоянно в командировках, без этого не обойтись...
Просто хочется примерно знать на что я могу расчитывать.
Менять, действительно, вам сейчас не стоит. Постарайтесь получить повышение зарплаты в вашей компании.
Лояльность с больничным - это большой плюс. С другой стороны, возможно, что вы хороший специалист и дети вам работать ен мешают. В таком случае... все в ваших руках.
Сладкий Б. Перец
04.01.2010, 14:20
Наталья, лояльный работодатель дорогово стоит, сложно выразить в деньгах эту лояльность.
Спасибо, хоть какие-то цифры :))
Сейчас у меня 30 + мед. страховка + питание. Но мне кается, что очень мало :073:
4 года назад платила няне 80 р/ч, сейчас 120, даже на карманные расходы не остается :005::005::005:
Ну, за питание еще пятак накидывайте (если в кафе будете питаться, то меньше не получится).
Вообще, думаю, десятку вы могли бы выгадать. Но, вам правильно говорят, для этого придется менять место работы.
А учитывая лояльное отношение к больничным и т.п. так вообще все очень даже хорошо.
Вот, муж сказал про специалистов вашего уровня, что место у вас отличное. У них в фирме вам бы 20 платили и без обедов.
Natalija
06.01.2010, 23:36
Спасибо всем за участие :flower:
Значит пока рыпаться не стоит, буду опыта набераться и жить спокойно.
У нас компания аутсорсингом занимается, клиенты оплачивают работу программиста из расчета 1700 р/ч :073::073::073: вот мне и показалось, что 30 т.р. очень мало :)
На самом деле прогрммистам с равной квалификацией даже в 1 и той же фирме могут платить совсем разные деньги. Меньше чем 40 -- это плохая зарплата для приличного программиста. И когда несколько лет зарплата не повышается - это тоже ненормально. Вполне может оказаться что те кто сидит рядом с Вами получает по 60 так как в свое время смогли надавить на начальство и поставить свои условия.
Когда я работала за 30 и сказала что ухожу на более высоко оплачиваемую работу, мне сходу предложили 50. Но я отказалась, так как мне такой подход противен и было понятно что мои 50 будут платиться за счет некоторых коллег, которые не смогли надавить и остались со своими 30тыс.
Natalija
07.01.2010, 18:16
На самом деле прогрммистам с равной квалификацией даже в 1 и той же фирме могут платить совсем разные деньги. Меньше чем 40 -- это плохая зарплата для приличного программиста.
Да, я согласна, что меньше 40-ка это плохая зарплата :)) :)) :))
Вообще, не в деньгах счастье :014:
Отличное место, имхо :) Проконсультировалась с женихом: у них с такими языками-опытом получаются в районе 800$ (соцпакет, питание за свой счет, но проблем с отпуском за свой счет тоже нет). У меня из знакомых в IT вовремя кризиса почти у всех замерли зарплаты; но и не сократили никого зато.
Morticia
10.01.2010, 18:49
ну так у Вас те самые 40 и получается. + 13% + питание. А лояльность ОЧЕНЬ дорого стоит!
У нас компания аутсорсингом занимается, клиенты оплачивают работу программиста из расчета 1700 р/ч :073::073::073: вот мне и показалось, что 30 т.р. очень мало :)
Он золотой что ли?.. На два, а то и на три делите смело.
возможно, что и не надо делить, очень по-разному аутсорсинг стоит
у нас был такой аутсорсинг, мы с коллегами были в шоке от стоимости, т.к. эти программисты сидели с нами в одной комнате и их уровень был не ахти
Natalija
13.01.2010, 11:14
Кто золотой, программист?
Зачем мне на 2-3 делить?
У нас заказчики крупные западные банки и мобильные операторы, у них, наверное, денег многа :065::065::065:
Не вводите людей в заблуждение - в топике речь о том, сколько может ПОЛУЧАТЬ программист, а Вы пишете, сколько может платить заказчик компании, в которой работает программист.
Это две большие разницы.
Моё мнение--30 т.р. для программиста это очень мало. Сейчас менеджеры среднего звена, которым может стать каждый, и то запросто могут больше получать, а программирование--это ведь такая весьма специфическая область. Мои знакомые программеры катаются как сыр в масле--хоть кризис, хоть не кризис.
Будь я программистом, меня бы з/п 30 т.р. точно не устроила бы.
Моё мнение--надо искать что-то более высоооплачиваемое. Я думаю, Вы быстро найдете!
Morticia
14.01.2010, 18:45
Моё мнение--30 т.р. для программиста это очень мало. Сейчас менеджеры среднего звена, которым может стать каждый, и то запросто могут больше получать, а программирование--это ведь такая весьма специфическая область. Мои знакомые программеры катаются как сыр в масле--хоть кризис, хоть не кризис.
Будь я программистом, меня бы з/п 30 т.р. точно не устроила бы.
Моё мнение--надо искать что-то более высоооплачиваемое. Я думаю, Вы быстро найдете!
Простите, а Вы сами-то чем занимаетесь, чтобы такие советы давать?
Программист программисту рознь знаете ли. И учитывая, что перед НГ несколько крупных компаний очень сильно сократила свои штаты, то как Вы полагаете, насколько велико сейчас предложение программистов на рынке? На минуточку речь идет о сокращении сотен человек.
Программист программисту рознь знаете ли. И учитывая, что перед НГ несколько крупных компаний очень сильно сократила свои штаты, то как Вы полагаете, насколько велико сейчас предложение программистов на рынке? На минуточку речь идет о сокращении сотен человек.
Да? А что за компании? Не слышала ничего по этому поводу.
Natalija
14.01.2010, 21:11
Моторолла, напрмер, к нам много людей оттуда приходит.
Не вводите людей в заблуждение - в топике речь о том, сколько может ПОЛУЧАТЬ программист, а Вы пишете, сколько может платить заказчик компании, в которой работает программист.
Это две большие разницы.
Да я и не ввожу, понимаю, что это две большие разницы.
Просто как-то мимоходом упоминула :)
Моторолла, напрмер, к нам много людей оттуда приходит.
В Мотороле мои знакомые мечтали, чтобы их уволили, т.к. в этом случае компания выплатила бы им 6(!) окладов, которые там, разумеется, белые и не маленькие))) Причём логика моих знакомых была простая--нормальную работу я найду в течение месяца, а деньги по сокращению штата заплатят хорошие... Но их оставили.
А я как раз волею судеб работаю менеджером среднего звена)) Т.к. родная специальность у меня такая, что по ней в городе вообще работать негде, увы и ах. И зарплата 30 т.р. меня сейчас не устраивает.
В Мотороле мои знакомые мечтали, чтобы их уволили, т.к. в этом случае компания выплатила бы им 6(!) окладов, которые там, разумеется, белые и не маленькие))) Причём логика моих знакомых была простая--нормальную работу я найду в течение месяца, а деньги по сокращению штата заплатят хорошие... Но их оставили.
А я как раз волею судеб работаю менеджером среднего звена)) Т.к. родная специальность у меня такая, что по ней в городе вообще работать негде, увы и ах. И зарплата 30 т.р. меня сейчас не устраивает.
Вот-вот.... белые запрлаты - это вкусно. Западные компании красиво растаются, совсем не то чтонаши. :((
Morticia
14.01.2010, 21:36
Ну бывает, что не слышали. Вы ж вроде как фрилансите.......
моторолла прямо вот недавно, эксиджен (стар), люк не так давно, алкатель тоже не далече как
сан на подходе. Мало?
Ваши знакомые сильно ошибаются. Нормальную работу сейчас течение месяца не найти
То, что Вас не устраивает эта зарплата, это совершенно не означает, что вы можете претендовать на большую. Это как бы очень разные понятия.
Точнее вот лично Вы-то может быть и можете. Но рынок зарплат стоит. И такого роста как был два года назад программистам ждать не приходится.
И, кстати, менеджер среднего звена - это руководитель отдела. Думается мне, что Вы-то скорее продавца имеете в виду.
Morticia
14.01.2010, 21:37
Вот-вот.... белые запрлаты - это вкусно. Западные компании красиво растаются, совсем не то чтонаши. :((
Дадада :)) Надежды юношей питают.
В прошлом году Майкрософт сократил 5 тыс человек по всему миру. Люди пришли после новогодних праздников на работу и узнали, что работы у них больше нет :))
Конечно работу они нашли с таким-то опытом. Но вот про то, что красиво...... это как бы далеко не все красиво делают
То, что Вас не устраивает эта зарплата, это совершенно не означает, что вы можете претендовать на большую. Это как бы очень разные понятия.
Точнее вот лично Вы-то может быть и можете. Но рынок зарплат стоит. И такого роста как был два года назад программистам ждать не приходится.
И, кстати, менеджер среднего звена - это руководитель отдела. Думается мне, что Вы-то скорее продавца имеете в виду.
Могу претендовать. Тоже считала, что сейчас всё плохо с работой--типа кризис, все дела. Начала искать, и довольно быстро поняла, что работу на 35-40 на руки я сейчас найду без проблем. Собственно, уже нашла.
По поводу характера работы, то я занимаюсь не продажами. Что ж сейчас, кроме продаж, офисному планктону заняться, что ли, нечем?)))
Короче, моё мнение--надо искать, а не зацикливаться на том, что на бОльшее сейчас я не могу претендовать. В городе достаточно фирм, которые кризис не затронул. Искать--это не значит уволиться и сидеть дома, просматривая сайты с вакансиями. Искать можно и работая на старом месте.
В общем, я всё сказала. Если моё мнение не совпадает с чьим-то, извиняюсь. На истину в последней инстанции не претендую.
Сладкий Б. Перец
14.01.2010, 23:20
для обычного программиста с улицы щас найти что-то выше 40-45 - ой как сложно. А если хочешь 60-80, то можно и полгода искать, хоть и достоин
Сладкий Б. Перец
14.01.2010, 23:21
по поводу менеджеров среденего звена (а что это такое? и в каком смысле менеждера-))), то 30-40 для них это смешные деньги, они до кризиса от 150 имели.
Morticia
14.01.2010, 23:21
для обычного программиста с улицы щас найти что-то выше 40-45 - ой как сложно. А если хочешь 60-80, то можно и полгода искать, хоть и достоин
и еще момент. Можешь искать и найти. А эта контора завтра накроется медным тазом.
Сейчас все очень сложно на рынке труда. Это не значит, что нет хорошей работы. Есть! просто ее стало гораздо меньше
Рыжая лягушка
14.01.2010, 23:40
Если думаешь, что достоин ;) Как показывает практика, количество таких товарищей сильно превышает количество тех, кто действительно достоин. Впрочем, последние сейчас и так почти все в хороших местах сидят, а не работу ищут.
Morticia
14.01.2010, 23:55
по поводу менеджеров среденего звена (а что это такое? и в каком смысле менеждера-))), то 30-40 для них это смешные деньги, они до кризиса от 150 имели.
вот тоже. Откуда такая цифра? Менеджер менеджеру рознь. Во-первых, что имеется в виду. А во-вторых все равно большая разница продавать канцелярию или нефтепродукты, например.
Ну бывает, что не слышали. Вы ж вроде как фрилансите.......
моторолла прямо вот недавно, эксиджен (стар), люк не так давно, алкатель тоже не далече как
сан на подходе. Мало?
Ошибаетесь, я в штате, но работаю удаленно. :017:
Я знаю в Питере штук 7 компаний, в которых постоянный набор идет...
Morticia
15.01.2010, 00:15
Ошибаетесь, я в штате, но работаю удаленно. :017:
Я знаю в Питере штук 7 компаний, в которых постоянный набор идет...
ну и сравните это с тем, что было 2 года назад. Разницу чувствуете? Я ж не говорю, что людей не берут. Берут. Только вот одновременно еще и высвободилось определённое количество приличных спецов. Не студентов третьекурсников, которых раньше с руками и ногами отрывали, ибо нет больше никого, а вполне себе работающих программеров. Ну и плюс студентов продолжают выпускать (у них правда еще не совсем мозг на место встали, но это тоже ниче, пройдет)
Так что о чем речь? Нужно мониторить рынок и смотреть что есть. По факту зарплаты стоят. но можно попасть и на хорошее предложение.
ну и сравните это с тем, что было 2 года назад. Разницу чувствуете? Я ж не говорю, что людей не берут. Берут. Только вот одновременно еще и высвободилось определённое количество приличных спецов. Не студентов третьекурсников, которых раньше с руками и ногами отрывали, ибо нет больше никого, а вполне себе работающих программеров. Ну и плюс студентов продолжают выпускать (у них правда еще не совсем мозг на место встали, но это тоже ниче, пройдет)
Так что о чем речь? Нужно мониторить рынок и смотреть что есть. По факту зарплаты стоят. но можно попасть и на хорошее предложение.
Спорить не буду, так как кризис не мог не коснуться многих областей.
В моей области всегда было мало. Я ведь не сишник и не джавист... :)
Natalija
15.01.2010, 11:15
Ураааа!!!
Мне поднимают ЗП с февраля до 38 :080::080::080:
Интересно, через сколько времени можно будет просить о новом повышении :008::008::008:
Сладкий Б. Перец
15.01.2010, 12:22
наверное почитали ЛВ?-)))))
еще через пару лет-)))
У меня брат получает 55-60 тысяч!
Сладкий Б. Перец
15.01.2010, 17:06
и че?-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))
типа, все упасть - завидовать?-))))
PS: именно такую сумму и получает с дефисом посередине?-)
Спасибо всем за участие :flower:
Значит пока рыпаться не стоит, буду опыта набераться и жить спокойно.
Ну у нас в некоторых случаях час стоит еще больше, я когда одно предложение с суммами увидел, офигел, а зар.плата основной массы программистов чистыми 30-35, и не повышают 2 года уже.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.