PDA

Просмотр полной версии : Где в Финке можно недорого покататься на гор лыжах?

Надя-мамаВероники
03.01.2010, 15:01
Хотим на 2-3дня сьездить покататься на лыжах, но не знаем в какое место поехать:( Нас трое взрослыхи котедж снимать будет дороговато как-то.... Подскажить что-нибудь:008:

Alla_Z
03.01.2010, 17:03
http://www.ski.fi/ski_resorts
Смотрите, выбирайте, что вам подходит.

Надя-мамаВероники
03.01.2010, 17:49
В том-то и дело что я не знаю что нам подходит....мы же в првый рз хотим сьездить:016:
может кто-нибудь что-то конкретное посоветует....

Инга&Кирюша
03.01.2010, 19:39
В том-то и дело что я не знаю что нам подходит....мы же в првый рз хотим сьездить:016:

Мы были в Руке, нам очень пнравилось :) Только это 900 км от Питера.

Дешево я бы не сказала, ски-пасы стоят весьма прилично тут. Если не ошибаюсь, мы за 6 дней катания отдали что-то типа 150 Евро каждый

Alla_Z
03.01.2010, 23:55

Ну так самое удобное изуить сайты курортов и выбрать что подходит. По расстоянию, по цене, по склонам. Там же вся информация есть.

Мы были в Тахко. Очень там хорошо, но тоже не особо близко от Питера. Бюджетное размещение, рядом со склонами найти можно, например в TAHKO JUNIOR SUITE A 102. Мы в тком останавливались, пока второго ребенка не было. На троих было за галаза.
Сейчас едем в Химос. Посмотрим как там.

stens
04.01.2010, 13:15
На 2-3 дня советую съездить в Котку (Куоволу), Лапеенранту (Иматру), Миккели... Везде недалеко от города есть горки, где можно не дорого и приятно покататься, а также найти недорогое проживание в этих городах. Чтобы найти информацию зайдите на сайты этих городов. Там всё есть!
Будут вопросы -спрашивайте.

grethen
04.01.2010, 14:03
Самый дешевый склон, на котором мы были - Торнимакки - около Миккели. Прокат на 2 часа полного комплекта со шлемом был 10 евро кажется...и подъемник - 5 евро ))) Но там всего 2 склона - синий и красный ))) Жили просто в коттедже не далеко, заехали днем на 2 часика покататься...таких горок - много - посмотрите по ссылке в топике. А если ехать куда-то именно кататься на 2-3 дня - выбирайте курорт с хотя бы 15-20 разными синими-зелеными склонами...пологий...и коттедж снимайте - км в 5 от него...все равно дольше 3-4 часов в день по началу кататься не будете...нет смысла жить рядом со склоном и переплачивать за это дикие деньги...

Надя-мамаВероники
05.01.2010, 18:38
Всем СПАСИБКИ за советы:flower::flower::flower:

Яков ГЛ
05.01.2010, 18:51
Хотим на 2-3дня сьездить покататься на лыжах, но не знаем в какое место поехать:( Нас трое взрослыхи котедж снимать будет дороговато как-то.... Подскажить что-нибудь:008:

мы очень любим KOLI, но и туда путь не близкий, поэтому на день/два мы катаемся в Laxti. Там есть неплохой курорт Messila (http://ski.spb.ru/sklons/finland/MESSILYa/) (их сайт, на финском (http://www.messila.fi/)) , 14 склонов, на разный вкус (кроме крутых профессионалов). Лично мне там больше нравится, чем в Игоре. И сам городок приятный, и ехать не далеко, 180 км от Брусники.
p.s. едем туда на следующей недели, кстати:-)

mia2002
05.01.2010, 22:18
Самый дешевый склон, на котором мы были - Торнимакки - около Миккели. Прокат на 2 часа полного комплекта со шлемом был 10 евро кажется...и подъемник - 5 евро ))) Но там всего 2 склона - синий и красный ))) Жили просто в коттедже не далеко, заехали днем на 2 часика покататься...таких горок - много - посмотрите по ссылке в топике. А если ехать куда-то именно кататься на 2-3 дня - выбирайте курорт с хотя бы 15-20 разными синими-зелеными склонами...пологий...и коттедж снимайте - км в 5 от него...все равно дольше 3-4 часов в день по началу кататься не будете...нет смысла жить рядом со склоном и переплачивать за это дикие деньги...

Видимо вы давно там были, мы сегодня от туда, цены немного другие: скипас-1 час - 12 евро, 2 часа - 15 евро, прокат комплекта 1 час - 10 евро, на 2 часа дороже, но не помню. Склоны конечно простые, но мне понравилось и народу почти нет, я каталась на синем, а ребёнок ( 8 лет) катался на красном. А 5 евро.....это вы наверное с ценой за СПА перепутали, действительно очень дешёвые цены на СПА ( правда 1 горка, но всё равно) 5 евро взрослый и 2.5 евро - ребёнок, лучше чем в Тахко и дешевле в 3 раза. Жили в коттедже в 20 км. от склона.
А самый дешёвый склон видимо в Милимяки ( около Иматры): 1 час - 8 евро, 2 часа - 12 евро, горнолыжная школа - 25 евро ( а в тахко у нас было 50 евро), но зато там переплачивайте за спа в иматра-кюльпа( 13 евро взрослый и 7 евро ребёнок).

Olguta
11.01.2010, 01:58
Знающие люди, подскажите плз, просмотрела первоначальную информацию о горнолыжных комплексах Фи, и обнаружила, что на многих подъёмники работают только до 17 часов :( а как же ночные катания?? Хотя бы до 22!! Только что отдыхали в Кировске (теперь думаю о Финке) и приезжали на горку только к 12 часам, так за 4 часа не сильно-то и накатешься. С друзьями были уверены, что в Финке по другому ...

Alla_Z
12.01.2010, 13:06
Знающие люди, подскажите плз, просмотрела первоначальную информацию о горнолыжных комплексах Фи, и обнаружила, что на многих подъёмники работают только до 17 часов :( а как же ночные катания?? Хотя бы до 22!! Только что отдыхали в Кировске (теперь думаю о Финке) и приезжали на горку только к 12 часам, так за 4 часа не сильно-то и накатешься. С друзьями были уверены, что в Финке по другому ...

Нету там ночных катаний. Мы только что вернулись из Химоса. Обещали, чо будут работать до 20.00, но на деле закрывались в 17-18 часов, и открывались в 12. Мы с маленьким ребенком можем только по очереди кататься, в итоге я не накаталсь :(

pos"
12.01.2010, 13:26
Нету там ночных катаний. Мы только что вернулись из Химоса. Обещали, чо будут работать до 20.00, но на деле закрывались в 17-18 часов, и открывались в 12. Мы с маленьким ребенком можем только по очереди кататься, в итоге я не накаталсь :(
Ну пачему нету. В Руке есть. Правда тока по пятницам вроде, но пару склонов до 23 работают.

Инга&Кирюша
12.01.2010, 14:09
Ну пачему нету. В Руке есть. Правда тока по пятницам вроде, но пару склонов до 23 работают.

Да и вообще в Руке весь день катание ночное получается :))

Olguta
12.01.2010, 15:34
Да и вообще в Руке весь день катание ночное получается :))

Ну да, световой день совсем короткий получается. :p

Olguta
31.01.2010, 17:04
Знающие люди, посоветуйте, пожалуйста!!:091::091: Хотим двоём поехать с мужем в первый раз покататься в Финку! Чтобы не сильно далеко км. 600 и какую гостиницу смотреть двух-местный недорогой номер! А то всё коттеджи-коттеджи .... нет у нас компании, чтобы коттедж снять на 8 человек.

Инга&Кирюша
31.01.2010, 17:08
Знающие люди, посоветуйте, пожалуйста!!:091::091: Хотим двоём поехать с мужем в первый раз покататься в Финку! Чтобы не сильно далеко км. 600 и какую гостиницу смотреть двух-местный недорогой номер! А то всё коттеджи-коттеджи .... нет у нас компании, чтобы коттедж снять на 8 человек.

Так коттеджи есть на 2-3 человека... В коттедже удобнее в том смысле, что готовить можно самим, в гостинице еда дорогая получается....

Мы в Руке снимали за 550 Евро в неделю на троих.....

А в Такхо есть Junior Suits, они на двоих, близко и дешевые

pos"
31.01.2010, 23:26
Так коттеджи есть на 2-3 человека... В коттедже удобнее в том смысле, что готовить можно самим, в гостинице еда дорогая получается....

Мы в Руке снимали за 550 Евро в неделю на троих.....

А в Такхо есть Junior Suits, они на двоих, близко и дешевые
Вот плюсану. В Тахко (а это единственный большой курорт на расстоянии меньше 600 км от Питера) гостиница одна Сокос. Стоит 120 - 140 евро в день. Куда кайфовее взять 2 - 4 местные аппарты.

ПыСы Единственное замечание, если под Дж. Съютом имелось ввиду Тахко-Спа, то это одно из самых дорогих мест там. Но суперское. Жили там прошлым мартом.

Инга&Кирюша
01.02.2010, 08:39
ПыСы Единственное замечание, если под Дж. Съютом имелось ввиду Тахко-Спа, то это одно из самых дорогих мест там. Но суперское. Жили там прошлым мартом.

Неее, я про другие - они как-то так и называются. Нарою ссылку - кину. Эти дешевые были самые.

mama Olga
01.02.2010, 10:59
Неее, я про другие - они как-то так и называются. Нарою ссылку - кину. Эти дешевые были самые.

было бы интересно, тож хотим съездить..

Яков ГЛ
01.02.2010, 13:01
Тахко (а это единственный большой курорт на расстоянии меньше 600 км от Питера) гостиница одна Сокос..

хм, а мы вчера вернулись из Laxti, 345 км от склона до дома. ИМХО это чуть ближе, чем Такхо. Или Лахти и за курорт не считается?:-) Но там есть и склоны, и коттеджы, и гостиницы поблизости.

pos"
01.02.2010, 13:11
Ну не придирайтесь к словам. Я говорил о том, что Тахко скорее всего крупнейший из близлежайших.

Яков ГЛ
01.02.2010, 13:32
Ну не придирайтесь к словам. Я говорил о том, что Тахко скорее всего крупнейший из близлежайших.
я не придираюсь, я уточняю:-)
Согласен, Мессиля даже с Коли не сравним. Но тем не менее имеет все признаки ГК :-)

Иня
01.02.2010, 16:50
хм, а мы вчера вернулись из Laxti, 345 км от склона до дома. ИМХО это чуть ближе, чем Такхо. Или Лахти и за курорт не считается?:-) Но там есть и склоны, и коттеджы, и гостиницы поблизости.

Пожалуйста, расскажите про Мессиля.
Как склоны? Есть ли детские?
Где вы жили - в Лахти или около склонов?

Инга&Кирюша
01.02.2010, 16:57
Пожалуйста, расскажите про Мессиля.
Как склоны? Есть ли детские?
Где вы жили - в Лахти или около склонов?

Вот тут есть описание: http://ski.spb.ru/sklons/finland/

Судя по нему тот же Коробок :( Максимальная длина склона 800 метров

Яков ГЛ
01.02.2010, 17:04
Коробок, да не тот :-)
То есть по высоте и протяженности склонов они похожи, конечно. Вот только в Лахти и самих склонов побольше, и друг от друга они по профилю больше отличаются. Народ культурный, не стремится влезть без очереди на подъёмник, прокат вполне бюджетный, есть и учебный склон, и для санок с ватрушками.
Мы жили в своём караване, в кемпинге, который у самого подножия склона расположен. Коттеджи есть между склонами, рядом ещё пара гостиниц.
Несколько трасс для любителей беговых лыж.

eleraik
01.02.2010, 17:05
В середине февраля в Финляндии начинаются лыжные каникулы. От юга к северу с интервалом на неделю позже. Так что возможно, что в это время свободных мест в отелях, коттеджах у склонов будет немного, зато народу будет много.

Shanell
01.02.2010, 17:51
на трассе № 6 между Лаппеенрантой и иматрой есть город Joutseno, там есть горнолыжный "курортик" - Myllymäki. Цены - 4 евро час борда, 5 евро час лыж, подъемник по моему 5 евро час. От границы совсем рядом - от силы минут 40 езды.

n_m2002
06.02.2010, 11:32
Напишите пожалуйста, где можно забронировать коттедж в Лахти?
Спасибо

Яков ГЛ
06.02.2010, 12:11
www.messila.fi

Lidia-Yan
09.02.2010, 10:53
Коробок, да не тот :-)
То есть по высоте и протяженности склонов они похожи, конечно. Вот только в Лахти и самих склонов побольше, и друг от друга они по профилю больше отличаются. Народ культурный, не стремится влезть без очереди на подъёмник, прокат вполне бюджетный, есть и учебный склон, и для санок с ватрушками.
Мы жили в своём караване, в кемпинге, который у самого подножия склона расположен. Коттеджи есть между склонами, рядом ещё пара гостиниц.
Несколько трасс для любителей беговых лыж.

Скажите, пожалуйста, мы хотим съездить на пару дней на праздники куда-нибудь недалеко (после нг ездили в Руку, поставили там ребенка на лыжи, сейчас хочется закрепить). Мессиля, я так понимаю, недалеко от Лахти. Когда Вы про Лахти пишете, Вы имеете ввиду горки около самого Лахти?

Яков ГЛ
09.02.2010, 11:12
Мессиля, я так понимаю, недалеко от Лахти. Когда Вы про Лахти пишете, Вы имеете ввиду горки около самого Лахти?

совершенно верно.

Lidia-Yan
09.02.2010, 11:41
совершенно верно.

Спасибо. Т.е. в Лахти Вам больше нравится? а как там с проживанием?

Иня
09.02.2010, 11:45
А Мессиля - это же и есть около Лахти? ( 10 км)
Или там еще ближе к городу горки есть?

Яков ГЛ
09.02.2010, 12:23
Т.е. в Лахти Вам больше нравится? а как там с проживанием?

из финских горнолыжных курортов мне больше всего нравится Koli :-) Но там есть своя специфика, а Лахти - хороший компромисс по многим показателям.
По поводу нашего проживания уже писал - свой дом всегда с собой. Для остальных предлагается большой выбор отелей и коттеджей.

Яков ГЛ
09.02.2010, 12:25
А Мессиля - это же и есть около Лахти? ( 10 км)
Или там еще ближе к городу горки есть?

10 км - это от центра города. Я бы вообще не сказал, что нужно выезжать за его пределы. Мессиля ближе, чем Сестрорецк от Невского проспекта.

Lidia-Yan
09.02.2010, 12:32
из финских горнолыжных курортов мне больше всего нравится Koli :-) Но там есть своя специфика, а Лахти - хороший компромисс по многим показателям.
По поводу нашего проживания уже писал - свой дом всегда с собой. Для остальных предлагается большой выбор отелей и коттеджей.

Спасибо за ответ. Мы сейчас на пару дней не рассматриваем большие курорты. Обычно ездим на неделю после нг, на следующий год думаем в Вуокатти съездить. А сейчас хотим просто так - съездить, чтобы ребенок покатался, закрепил выученное, так сказать, а для этого далеко ездить не хочется, небольшие горки и на юге есть...

Яков ГЛ
09.02.2010, 12:41
согласен. Я тоже считаю, что на серьёзные курорты не резон ездить на 1,5 дня. В этом плане Мессиля оптимален.

lelikin
09.02.2010, 13:57
а может быть кто нибудь был на Горнолыжном курорте FreeSKI недалеко от Иматры?? Рассскажите, а то нашла там коттедж недорого, и получается недалеко!

Лора и Маська
25.02.2010, 13:27
а где около Лахти - можно на беговых лыжах покататься?

Lemur
25.02.2010, 15:54
а где около Лахти - можно на беговых лыжах покататься?

Здесь (http://www.lahti.fi/www/cms.nsf/pages/7A42BB0CAD697193C22570A00047B999)

Яков ГЛ
26.02.2010, 10:58
в Лахти полно лыжных трасс. Начиная от озера, заканчивая специальной машинкой нарезанной лыжни по окрестностям.

Edelis
26.02.2010, 12:28
Скажите, а на финских горнолыжных склонах обязательно надо кататься в шлеме? У нас всё снаряжение своё, а шлемов нет.

Lemur
26.02.2010, 13:01
Скажите, а на финских горнолыжных склонах обязательно надо кататься в шлеме? У нас всё снаряжение своё, а шлемов нет.

ИМХО на ВСЕХ горнолыжных склонах надо кататься в шлемах.

grethen
26.02.2010, 13:15
везде можно взять шлем на прокат - за смешные деньги - 1-5 евро.

Unique
26.02.2010, 13:42
ИМХО на ВСЕХ горнолыжных склонах надо кататься в шлемах.
у нас только ребенок в шлеме, мы нет... это ваша безопасность, да и фины не все в шлемах...

Edelis
26.02.2010, 14:22
Понятно, спасибо!

Lemur
26.02.2010, 14:58
у нас только ребенок в шлеме, мы нет... это ваша безопасность, да и фины не все в шлемах...

Мы все в шлемах. Под "надо" я подразумеваю надо для своей безопасности, а не по правилам.

Unique
26.02.2010, 16:45
Мы все в шлемах. Под "надо" я подразумеваю надо для своей безопасности, а не по правилам.
так вроде спрашивали о правилах катания в Финляндии...

Lemur
26.02.2010, 17:35
Я высказала свое личное мнение, беспокоясь о безопасности спрашивающего :)

Edelis
26.02.2010, 23:00
Да, я спрашивала о правилах катания в Финляндии. Это и так понятно, что в шлеме безопаснее.

LC732008
27.02.2010, 10:45
Фины приветствуют шлемы,даже некоторые курорты дают детям скидки на подъёмники,но не обязательно для катающихся на лыжах.Фины сами многие без шлемов катаются,были в Рукке на днях,в шлемах были только наши граждани.Дело лично каждого!!! Я за безопасность,т.е за шлем!;)

serafina
03.03.2010, 12:40
Девочки! Мне нужна попутчица или две можно (три уже тяжелова-то, в машину можем не влезть). Я забронировала в Химосе недалеко от склонов апарты. 98 евро 2 дня (7-9 марта). Подруги подвели. Если у кого будет желание составить мне компанию с расходами пополам - с удовольствием!

Olguta
22.01.2011, 22:55
Подниму топик!!
Не подскажет ли кто-нить: что выбрать из таких мест как Коли, Тахко и Химос? По цене и качеству! Едем в Финку впервые кататься, сравнить не с чем.
Нас только двое (муж+жена по 30 л.), никто не хочет составить компания для совместной аренды коттеджа. :004:

Ленуся Каплан
24.01.2011, 12:33
И я подниму темку! Хотим поехать в Финку на 2-3 дня... жить хочется в коттедже... Поняла, что Мессиля наиболее оптимальный вариант для непродолжительного отдыха... кто там снимал коттедж? какие расценки?

Ленуся Каплан
24.01.2011, 12:42
Не могу понять как бронировать коттеджи близ Мессиля.... Буккинг отдыхает... кто подскажет?

Иня
24.01.2011, 13:26
Нам в Мессиля понравилось больше, чем в Химосе и Тахко!
Народу меньше, склоны очень хорошие, есть отличные спуски для детей, есть горка для санок!
И коттеджы прямо около горки - не надо далеко идти.
Лахти совсем рядом ( 8 км примерно) - там магазинчики, кафе и пр.;)
Ну и главный плюс - ближе всех к Питеру ! :)

Lemur
24.01.2011, 13:59
Подниму топик!!
Не подскажет ли кто-нить: что выбрать из таких мест как Коли, Тахко и Химос? По цене и качеству! Едем в Финку впервые кататься, сравнить не с чем.
Нас только двое (муж+жена по 30 л.), никто не хочет составить компания для совместной аренды коттеджа. :004:
По цене, я думаю, сравнимы. В Химосе не были. В Тахко склонов больше и все рядом, в Коли две горы на расстоянии нескольких километров. Но, ИМХО, в Коли склон интереснее. А еще Коли находится в национальном парке и там очень красиво!
Не могу понять как бронировать коттеджи близ Мессиля.... Буккинг отдыхает... кто подскажет?
Если в кемпинге Мессила - то здесь: http://www.campingmessila.fi/?portaali=en&sivuid=462

Ленуся Каплан
24.01.2011, 14:58
Нам в Мессиля понравилось больше, чем в Химосе и Тахко!
Народу меньше, склоны очень хорошие, есть отличные спуски для детей, есть горка для санок!
И коттеджы прямо около горки - не надо далеко идти.
Лахти совсем рядом ( 8 км примерно) - там магазинчики, кафе и пр.;)
Ну и главный плюс - ближе всех к Питеру ! :)

Скажите, а где вы жили в Мессиля? дайте координаты, пожалуйста!!!:flower:

Ленуся Каплан
24.01.2011, 15:01
Подниму топик!!

А вы в Мессиля не хотите поехать? мы почитали топик, решили туда. И плюс-недалеко! Только вот осталось жилье найти...

Olguta
24.01.2011, 17:37
А вы в Мессиля не хотите поехать? мы почитали топик, решили туда. И плюс-недалеко! Только вот осталось жилье найти...

Мы в Финку в первый раз - нам всё равно! Лишь бы склоны не как у нас, в прошлом году катались в Кировске и то понравилось. Я рассматриваю даты с 14.02 по 18.02 - эту рабочую неделю в феврале. На какие Вы даты ориентируетесь?

Lady bug
24.01.2011, 23:10
http://ski.spb.ru/sklons/finland/

Иня
24.01.2011, 23:30
Скажите, а где вы жили в Мессиля? дайте координаты, пожалуйста!!!:flower:

мы вот в этих коттеджах.

http://www.messila.fi/en/Accomodation/

На семью из 3-4 чел очень даже неплохо!
Там еще и завтрак включен , он в столовой отеля проводится.

kendji
25.01.2011, 17:28
Мы в Финку в первый раз - нам всё равно! Лишь бы склоны не как у нас, в прошлом году катались в Кировске и то понравилось. Я рассматриваю даты с 14.02 по 18.02 - эту рабочую неделю в феврале. На какие Вы даты ориентируетесь?

Мы с мужем тоже очень хотим покататься, тоже в финке впервые, но визы ещё не готовы, если вдруг успеем то мы бы тоже не прочь вместе снять коттеджик =)

Рыбка Ы
25.01.2011, 17:35
В Тахко хорошо бы кататься с гор ранним утром, что и делают сами финны, потому что когда русский народ просыпается-раскачивается (где-то после 13:00), то придется в больших очередях везде стоять, можно и на хамство (толкотню) нарваться и вокруг - одна русская речь :) Я ранним утром просыпалась, чтобы ребенка кормить и из окна нашего коттеджа видна была парковка, на которой в это время парковались машины с финскими номерами, после обеда все эти машины испарялись)))) Были в Тахко на новогодних каникулах пару лет назад. Ехать - далековато, особенно с детьми! А место - хорошее, там же научилась кататься на горных лыжах на горе для новичков, а потом перебралась и на самую высокую точку, не особо боясь))) Голова-в облаках, внизу-не видно ничего, а через пару минут начинают внизу появляться огоньки маленькие (свет в домах и прочее))))))) Страшновато было, но жива-здорова)))))

Светл.Вячеславовна
26.01.2011, 23:02
Не могу понять как бронировать коттеджи близ Мессиля....
Удалось? мне тоже не найти...
Не знаете, есть там трассы для беговых лыж?

Lemur
27.01.2011, 12:06
Не знаете, есть там трассы для беговых лыж?
Более чем достаточно!
Это же Лахти!
Я уже давала ссылку на актуальную карту лыжней:
Здесь (http://www.lahti.fi/www/cms.nsf/pages/7A42BB0CAD697193C22570A00047B999)

Инга&Кирюша
27.01.2011, 12:20

Я боюсь, что после Кировска вам вряд ли понравятся горы в Финке :( Там холмики, не горы.

А вообще мы второй год летаем в итальянские Альпы из Финки и получается дешевле, чем у соседей кататься. В последние годы очень они задрали цены на коттеджи.

Olguta
27.01.2011, 15:15
Я боюсь, что после Кировска вам вряд ли понравятся горы в Финке :( Там холмики, не горы.

А вообще мы второй год летаем в итальянские Альпы из Финки и получается дешевле, чем у соседей кататься. В последние годы очень они задрали цены на коттеджи.

Я то понимаю, что в Кировске горы выше, но сервис, подъёмники ... :( грустно как-то. Прошлый год был для меня первым в катании, я всё равно не забиралась на самый верх, так что надеюсь, что в Финке должно понравится.
А вообще и на Альпы посматриваю и приятно удивляюсь: сейчас у Версы висит заманчивое предложение вылет в субботу в Австрию на 7 н. HB самая дешёвая гостиница стоит 35 т.р. с двоих!! Это получается дешевле, чем Андорра!! В чём подвох??? Ведь обычно ж Альпы ну очень дорого получается :010:

Инга&Кирюша
27.01.2011, 15:39
Я то понимаю, что в Кировске горы выше, но сервис, подъёмники ... :( грустно как-то. Прошлый год был для меня первым в катании, я всё равно не забиралась на самый верх, так что надеюсь, что в Финке должно понравится.
А вообще и на Альпы посматриваю и приятно удивляюсь: сейчас у Версы висит заманчивое предложение вылет в субботу в Австрию на 7 н. HB самая дешёвая гостиница стоит 35 т.р. с двоих!! Это получается дешевле, чем Андорра!! В чём подвох??? Ведь обычно ж Альпы ну очень дорого получается :010:

Ну мы вот летим из Тампере, билеты на троих 104 Евро с таксами, правда за багаж + снарягу еще 130 Евро. Аппарты на неделю = 450 Евро с уборкой. И это не убогая комната, а половина домика. На еду в Италии тратим не больше 150 Евро на неделю на троих. Ну еще машина + 150 на неделю. То есть в 1000 Евро на троих реально уложиться в принципе. Конечно, за подъемники отдельно, но подъемники я и в Финке не считаю, они по цене почти одинаково выходят.

motorsv
01.02.2011, 23:32

только что приехали из Руки - восторг,релакс,отличный отдых. сами мы из Кировска-Апатиты, у нас почти не катаемся. в Руке коттедж на 4 хозяев, отдельный вход,стоянка с подогревом,3 комнаты,сауна, интернет,камин и все такое- 400 евро на 5 дней,в стоимость входят 2 скипаса на 4 дня. Коттедж в 50 метрах у подъемника. В 10 шагах от балкона беговая лыжня.На еду потратили чет совсем мало- где то 60-70 евро.филе форели свежайщее в маркете через дорого по 10 евро.В прокате ребенку 10 лет за 110 евро купили отличный горнолыжный комплект б/у -лыжи с креп.,ботинки,палки. Склоны для начинающих шикарные, широкие, пологие,ухоженные. Муж опытный горнолыжник и он нашел для себя склоны где можно хорошо повеселиться. Забронировала Руку в марте на школьных каникулах.

mamaka
02.02.2011, 12:03
только что приехали из Руки - восторг,релакс,отличный отдых. сами мы из Кировска-Апатиты, у нас почти не катаемся. в Руке коттедж на 4 хозяев, отдельный вход,стоянка с подогревом,3 комнаты,сауна, интернет,камин и все такое- 400 евро на 5 дней,в стоимость входят 2 скипаса на 4 дня. Коттедж в 50 метрах у подъемника. В 10 шагах от балкона беговая лыжня.На еду потратили чет совсем мало- где то 60-70 евро.филе форели свежайщее в маркете через дорого по 10 евро.В прокате ребенку 10 лет за 110 евро купили отличный горнолыжный комплект б/у -лыжи с креп.,ботинки,палки. Склоны для начинающих шикарные, широкие, пологие,ухоженные. Муж опытный горнолыжник и он нашел для себя склоны где можно хорошо повеселиться. Забронировала Руку в марте на школьных каникулах.

Ссылку, где бронировать, сбросьте плз!
У меня коллеги по работе каждый год туда ездят, оч. нравится, но там финансовый "беспредел", мне в ту смету не вписаться:))

Инга&Кирюша
02.02.2011, 12:05

Тоже хотела бы ссылочку на аппарты - мы так дешево уже давно не можем найти :(

motorsv
02.02.2011, 13:00

ruka.fi цены зависят от сезона, с 26 марта забронировала за 550 евро.

Инга&Кирюша
02.02.2011, 13:53
ruka.fi цены зависят от сезона, с 26 марта забронировала за 550 евро.

Посмотрела - на каникулы ценник от 1000 Евро :(
Альпы дешевле с перелетом выходят :(

motorsv
02.02.2011, 14:27

Посмотрела - на каникулы ценник от 1000 Евро :(
Альпы дешевле с перелетом выходят :(

а потому что все уже разобрали. я тоже думаю что Альпах лучше...а нам и в Руке кайфово :)