Просмотр полной версии : Где в Финке можно недорого покататься на гор лыжах?
Надя-мамаВероники
03.01.2010, 15:01
Хотим на 2-3дня сьездить покататься на лыжах, но не знаем в какое место поехать:( Нас трое взрослыхи котедж снимать будет дороговато как-то.... Подскажить что-нибудь:008:
http://www.ski.fi/ski_resorts
Смотрите, выбирайте, что вам подходит.
Надя-мамаВероники
03.01.2010, 17:49
В том-то и дело что я не знаю что нам подходит....мы же в првый рз хотим сьездить:016:
может кто-нибудь что-то конкретное посоветует....
Инга&Кирюша
03.01.2010, 19:39
В том-то и дело что я не знаю что нам подходит....мы же в првый рз хотим сьездить:016:
Мы были в Руке, нам очень пнравилось :) Только это 900 км от Питера.
Дешево я бы не сказала, ски-пасы стоят весьма прилично тут. Если не ошибаюсь, мы за 6 дней катания отдали что-то типа 150 Евро каждый
Ну так самое удобное изуить сайты курортов и выбрать что подходит. По расстоянию, по цене, по склонам. Там же вся информация есть.
Мы были в Тахко. Очень там хорошо, но тоже не особо близко от Питера. Бюджетное размещение, рядом со склонами найти можно, например в TAHKO JUNIOR SUITE A 102. Мы в тком останавливались, пока второго ребенка не было. На троих было за галаза.
Сейчас едем в Химос. Посмотрим как там.
На 2-3 дня советую съездить в Котку (Куоволу), Лапеенранту (Иматру), Миккели... Везде недалеко от города есть горки, где можно не дорого и приятно покататься, а также найти недорогое проживание в этих городах. Чтобы найти информацию зайдите на сайты этих городов. Там всё есть!
Будут вопросы -спрашивайте.
Самый дешевый склон, на котором мы были - Торнимакки - около Миккели. Прокат на 2 часа полного комплекта со шлемом был 10 евро кажется...и подъемник - 5 евро ))) Но там всего 2 склона - синий и красный ))) Жили просто в коттедже не далеко, заехали днем на 2 часика покататься...таких горок - много - посмотрите по ссылке в топике. А если ехать куда-то именно кататься на 2-3 дня - выбирайте курорт с хотя бы 15-20 разными синими-зелеными склонами...пологий...и коттедж снимайте - км в 5 от него...все равно дольше 3-4 часов в день по началу кататься не будете...нет смысла жить рядом со склоном и переплачивать за это дикие деньги...
Надя-мамаВероники
05.01.2010, 18:38
Всем СПАСИБКИ за советы:flower::flower::flower:
Хотим на 2-3дня сьездить покататься на лыжах, но не знаем в какое место поехать:( Нас трое взрослыхи котедж снимать будет дороговато как-то.... Подскажить что-нибудь:008:
мы очень любим KOLI, но и туда путь не близкий, поэтому на день/два мы катаемся в Laxti. Там есть неплохой курорт Messila (http://ski.spb.ru/sklons/finland/MESSILYa/) (их сайт, на финском (http://www.messila.fi/)) , 14 склонов, на разный вкус (кроме крутых профессионалов). Лично мне там больше нравится, чем в Игоре. И сам городок приятный, и ехать не далеко, 180 км от Брусники.
p.s. едем туда на следующей недели, кстати:-)
Самый дешевый склон, на котором мы были - Торнимакки - около Миккели. Прокат на 2 часа полного комплекта со шлемом был 10 евро кажется...и подъемник - 5 евро ))) Но там всего 2 склона - синий и красный ))) Жили просто в коттедже не далеко, заехали днем на 2 часика покататься...таких горок - много - посмотрите по ссылке в топике. А если ехать куда-то именно кататься на 2-3 дня - выбирайте курорт с хотя бы 15-20 разными синими-зелеными склонами...пологий...и коттедж снимайте - км в 5 от него...все равно дольше 3-4 часов в день по началу кататься не будете...нет смысла жить рядом со склоном и переплачивать за это дикие деньги...
Видимо вы давно там были, мы сегодня от туда, цены немного другие: скипас-1 час - 12 евро, 2 часа - 15 евро, прокат комплекта 1 час - 10 евро, на 2 часа дороже, но не помню. Склоны конечно простые, но мне понравилось и народу почти нет, я каталась на синем, а ребёнок ( 8 лет) катался на красном. А 5 евро.....это вы наверное с ценой за СПА перепутали, действительно очень дешёвые цены на СПА ( правда 1 горка, но всё равно) 5 евро взрослый и 2.5 евро - ребёнок, лучше чем в Тахко и дешевле в 3 раза. Жили в коттедже в 20 км. от склона.
А самый дешёвый склон видимо в Милимяки ( около Иматры): 1 час - 8 евро, 2 часа - 12 евро, горнолыжная школа - 25 евро ( а в тахко у нас было 50 евро), но зато там переплачивайте за спа в иматра-кюльпа( 13 евро взрослый и 7 евро ребёнок).
Знающие люди, подскажите плз, просмотрела первоначальную информацию о горнолыжных комплексах Фи, и обнаружила, что на многих подъёмники работают только до 17 часов :( а как же ночные катания?? Хотя бы до 22!! Только что отдыхали в Кировске (теперь думаю о Финке) и приезжали на горку только к 12 часам, так за 4 часа не сильно-то и накатешься. С друзьями были уверены, что в Финке по другому ...
Знающие люди, подскажите плз, просмотрела первоначальную информацию о горнолыжных комплексах Фи, и обнаружила, что на многих подъёмники работают только до 17 часов :( а как же ночные катания?? Хотя бы до 22!! Только что отдыхали в Кировске (теперь думаю о Финке) и приезжали на горку только к 12 часам, так за 4 часа не сильно-то и накатешься. С друзьями были уверены, что в Финке по другому ...
Нету там ночных катаний. Мы только что вернулись из Химоса. Обещали, чо будут работать до 20.00, но на деле закрывались в 17-18 часов, и открывались в 12. Мы с маленьким ребенком можем только по очереди кататься, в итоге я не накаталсь :(
Нету там ночных катаний. Мы только что вернулись из Химоса. Обещали, чо будут работать до 20.00, но на деле закрывались в 17-18 часов, и открывались в 12. Мы с маленьким ребенком можем только по очереди кататься, в итоге я не накаталсь :(
Ну пачему нету. В Руке есть. Правда тока по пятницам вроде, но пару склонов до 23 работают.
Инга&Кирюша
12.01.2010, 14:09
Ну пачему нету. В Руке есть. Правда тока по пятницам вроде, но пару склонов до 23 работают.
Да и вообще в Руке весь день катание ночное получается :))
Да и вообще в Руке весь день катание ночное получается :))
Ну да, световой день совсем короткий получается. :p
Знающие люди, посоветуйте, пожалуйста!!:091::091: Хотим двоём поехать с мужем в первый раз покататься в Финку! Чтобы не сильно далеко км. 600 и какую гостиницу смотреть двух-местный недорогой номер! А то всё коттеджи-коттеджи .... нет у нас компании, чтобы коттедж снять на 8 человек.
Инга&Кирюша
31.01.2010, 17:08
Знающие люди, посоветуйте, пожалуйста!!:091::091: Хотим двоём поехать с мужем в первый раз покататься в Финку! Чтобы не сильно далеко км. 600 и какую гостиницу смотреть двух-местный недорогой номер! А то всё коттеджи-коттеджи .... нет у нас компании, чтобы коттедж снять на 8 человек.
Так коттеджи есть на 2-3 человека... В коттедже удобнее в том смысле, что готовить можно самим, в гостинице еда дорогая получается....
Мы в Руке снимали за 550 Евро в неделю на троих.....
А в Такхо есть Junior Suits, они на двоих, близко и дешевые
Так коттеджи есть на 2-3 человека... В коттедже удобнее в том смысле, что готовить можно самим, в гостинице еда дорогая получается....
Мы в Руке снимали за 550 Евро в неделю на троих.....
А в Такхо есть Junior Suits, они на двоих, близко и дешевые
Вот плюсану. В Тахко (а это единственный большой курорт на расстоянии меньше 600 км от Питера) гостиница одна Сокос. Стоит 120 - 140 евро в день. Куда кайфовее взять 2 - 4 местные аппарты.
ПыСы Единственное замечание, если под Дж. Съютом имелось ввиду Тахко-Спа, то это одно из самых дорогих мест там. Но суперское. Жили там прошлым мартом.
Инга&Кирюша
01.02.2010, 08:39
ПыСы Единственное замечание, если под Дж. Съютом имелось ввиду Тахко-Спа, то это одно из самых дорогих мест там. Но суперское. Жили там прошлым мартом.
Неее, я про другие - они как-то так и называются. Нарою ссылку - кину. Эти дешевые были самые.
mama Olga
01.02.2010, 10:59
Неее, я про другие - они как-то так и называются. Нарою ссылку - кину. Эти дешевые были самые.
было бы интересно, тож хотим съездить..
Тахко (а это единственный большой курорт на расстоянии меньше 600 км от Питера) гостиница одна Сокос..
хм, а мы вчера вернулись из Laxti, 345 км от склона до дома. ИМХО это чуть ближе, чем Такхо. Или Лахти и за курорт не считается?:-) Но там есть и склоны, и коттеджы, и гостиницы поблизости.
Ну не придирайтесь к словам. Я говорил о том, что Тахко скорее всего крупнейший из близлежайших.
Ну не придирайтесь к словам. Я говорил о том, что Тахко скорее всего крупнейший из близлежайших.
я не придираюсь, я уточняю:-)
Согласен, Мессиля даже с Коли не сравним. Но тем не менее имеет все признаки ГК :-)
хм, а мы вчера вернулись из Laxti, 345 км от склона до дома. ИМХО это чуть ближе, чем Такхо. Или Лахти и за курорт не считается?:-) Но там есть и склоны, и коттеджы, и гостиницы поблизости.
Пожалуйста, расскажите про Мессиля.
Как склоны? Есть ли детские?
Где вы жили - в Лахти или около склонов?
Инга&Кирюша
01.02.2010, 16:57
Пожалуйста, расскажите про Мессиля.
Как склоны? Есть ли детские?
Где вы жили - в Лахти или около склонов?
Вот тут есть описание: http://ski.spb.ru/sklons/finland/
Судя по нему тот же Коробок :( Максимальная длина склона 800 метров
Коробок, да не тот :-)
То есть по высоте и протяженности склонов они похожи, конечно. Вот только в Лахти и самих склонов побольше, и друг от друга они по профилю больше отличаются. Народ культурный, не стремится влезть без очереди на подъёмник, прокат вполне бюджетный, есть и учебный склон, и для санок с ватрушками.
Мы жили в своём караване, в кемпинге, который у самого подножия склона расположен. Коттеджи есть между склонами, рядом ещё пара гостиниц.
Несколько трасс для любителей беговых лыж.
В середине февраля в Финляндии начинаются лыжные каникулы. От юга к северу с интервалом на неделю позже. Так что возможно, что в это время свободных мест в отелях, коттеджах у склонов будет немного, зато народу будет много.
на трассе № 6 между Лаппеенрантой и иматрой есть город Joutseno, там есть горнолыжный "курортик" - Myllymäki. Цены - 4 евро час борда, 5 евро час лыж, подъемник по моему 5 евро час. От границы совсем рядом - от силы минут 40 езды.
Напишите пожалуйста, где можно забронировать коттедж в Лахти?
Спасибо
Lidia-Yan
09.02.2010, 10:53
Коробок, да не тот :-)
То есть по высоте и протяженности склонов они похожи, конечно. Вот только в Лахти и самих склонов побольше, и друг от друга они по профилю больше отличаются. Народ культурный, не стремится влезть без очереди на подъёмник, прокат вполне бюджетный, есть и учебный склон, и для санок с ватрушками.
Мы жили в своём караване, в кемпинге, который у самого подножия склона расположен. Коттеджи есть между склонами, рядом ещё пара гостиниц.
Несколько трасс для любителей беговых лыж.
Скажите, пожалуйста, мы хотим съездить на пару дней на праздники куда-нибудь недалеко (после нг ездили в Руку, поставили там ребенка на лыжи, сейчас хочется закрепить). Мессиля, я так понимаю, недалеко от Лахти. Когда Вы про Лахти пишете, Вы имеете ввиду горки около самого Лахти?
Мессиля, я так понимаю, недалеко от Лахти. Когда Вы про Лахти пишете, Вы имеете ввиду горки около самого Лахти?
совершенно верно.
Lidia-Yan
09.02.2010, 11:41
совершенно верно.
Спасибо. Т.е. в Лахти Вам больше нравится? а как там с проживанием?
А Мессиля - это же и есть около Лахти? ( 10 км)
Или там еще ближе к городу горки есть?
Т.е. в Лахти Вам больше нравится? а как там с проживанием?
из финских горнолыжных курортов мне больше всего нравится Koli :-) Но там есть своя специфика, а Лахти - хороший компромисс по многим показателям.
По поводу нашего проживания уже писал - свой дом всегда с собой. Для остальных предлагается большой выбор отелей и коттеджей.
А Мессиля - это же и есть около Лахти? ( 10 км)
Или там еще ближе к городу горки есть?
10 км - это от центра города. Я бы вообще не сказал, что нужно выезжать за его пределы. Мессиля ближе, чем Сестрорецк от Невского проспекта.
Lidia-Yan
09.02.2010, 12:32
из финских горнолыжных курортов мне больше всего нравится Koli :-) Но там есть своя специфика, а Лахти - хороший компромисс по многим показателям.
По поводу нашего проживания уже писал - свой дом всегда с собой. Для остальных предлагается большой выбор отелей и коттеджей.
Спасибо за ответ. Мы сейчас на пару дней не рассматриваем большие курорты. Обычно ездим на неделю после нг, на следующий год думаем в Вуокатти съездить. А сейчас хотим просто так - съездить, чтобы ребенок покатался, закрепил выученное, так сказать, а для этого далеко ездить не хочется, небольшие горки и на юге есть...
согласен. Я тоже считаю, что на серьёзные курорты не резон ездить на 1,5 дня. В этом плане Мессиля оптимален.
а может быть кто нибудь был на Горнолыжном курорте FreeSKI недалеко от Иматры?? Рассскажите, а то нашла там коттедж недорого, и получается недалеко!
Лора и Маська
25.02.2010, 13:27
а где около Лахти - можно на беговых лыжах покататься?
а где около Лахти - можно на беговых лыжах покататься?
Здесь (http://www.lahti.fi/www/cms.nsf/pages/7A42BB0CAD697193C22570A00047B999)
в Лахти полно лыжных трасс. Начиная от озера, заканчивая специальной машинкой нарезанной лыжни по окрестностям.
Скажите, а на финских горнолыжных склонах обязательно надо кататься в шлеме? У нас всё снаряжение своё, а шлемов нет.
Скажите, а на финских горнолыжных склонах обязательно надо кататься в шлеме? У нас всё снаряжение своё, а шлемов нет.
ИМХО на ВСЕХ горнолыжных склонах надо кататься в шлемах.
везде можно взять шлем на прокат - за смешные деньги - 1-5 евро.
ИМХО на ВСЕХ горнолыжных склонах надо кататься в шлемах.
у нас только ребенок в шлеме, мы нет... это ваша безопасность, да и фины не все в шлемах...
у нас только ребенок в шлеме, мы нет... это ваша безопасность, да и фины не все в шлемах...
Мы все в шлемах. Под "надо" я подразумеваю надо для своей безопасности, а не по правилам.
Мы все в шлемах. Под "надо" я подразумеваю надо для своей безопасности, а не по правилам.
так вроде спрашивали о правилах катания в Финляндии...
Я высказала свое личное мнение, беспокоясь о безопасности спрашивающего :)
Да, я спрашивала о правилах катания в Финляндии. Это и так понятно, что в шлеме безопаснее.
LC732008
27.02.2010, 10:45
Фины приветствуют шлемы,даже некоторые курорты дают детям скидки на подъёмники,но не обязательно для катающихся на лыжах.Фины сами многие без шлемов катаются,были в Рукке на днях,в шлемах были только наши граждани.Дело лично каждого!!! Я за безопасность,т.е за шлем!;)
serafina
03.03.2010, 12:40
Девочки! Мне нужна попутчица или две можно (три уже тяжелова-то, в машину можем не влезть). Я забронировала в Химосе недалеко от склонов апарты. 98 евро 2 дня (7-9 марта). Подруги подвели. Если у кого будет желание составить мне компанию с расходами пополам - с удовольствием!
Подниму топик!!
Не подскажет ли кто-нить: что выбрать из таких мест как Коли, Тахко и Химос? По цене и качеству! Едем в Финку впервые кататься, сравнить не с чем.
Нас только двое (муж+жена по 30 л.), никто не хочет составить компания для совместной аренды коттеджа. :004:
Ленуся Каплан
24.01.2011, 12:33
И я подниму темку! Хотим поехать в Финку на 2-3 дня... жить хочется в коттедже... Поняла, что Мессиля наиболее оптимальный вариант для непродолжительного отдыха... кто там снимал коттедж? какие расценки?
Ленуся Каплан
24.01.2011, 12:42
Не могу понять как бронировать коттеджи близ Мессиля.... Буккинг отдыхает... кто подскажет?
Нам в Мессиля понравилось больше, чем в Химосе и Тахко!
Народу меньше, склоны очень хорошие, есть отличные спуски для детей, есть горка для санок!
И коттеджы прямо около горки - не надо далеко идти.
Лахти совсем рядом ( 8 км примерно) - там магазинчики, кафе и пр.;)
Ну и главный плюс - ближе всех к Питеру ! :)
Подниму топик!!
Не подскажет ли кто-нить: что выбрать из таких мест как Коли, Тахко и Химос? По цене и качеству! Едем в Финку впервые кататься, сравнить не с чем.
Нас только двое (муж+жена по 30 л.), никто не хочет составить компания для совместной аренды коттеджа. :004:
По цене, я думаю, сравнимы. В Химосе не были. В Тахко склонов больше и все рядом, в Коли две горы на расстоянии нескольких километров. Но, ИМХО, в Коли склон интереснее. А еще Коли находится в национальном парке и там очень красиво!
Не могу понять как бронировать коттеджи близ Мессиля.... Буккинг отдыхает... кто подскажет?
Если в кемпинге Мессила - то здесь: http://www.campingmessila.fi/?portaali=en&sivuid=462
Ленуся Каплан
24.01.2011, 14:58
Нам в Мессиля понравилось больше, чем в Химосе и Тахко!
Народу меньше, склоны очень хорошие, есть отличные спуски для детей, есть горка для санок!
И коттеджы прямо около горки - не надо далеко идти.
Лахти совсем рядом ( 8 км примерно) - там магазинчики, кафе и пр.;)
Ну и главный плюс - ближе всех к Питеру ! :)
Скажите, а где вы жили в Мессиля? дайте координаты, пожалуйста!!!:flower:
Ленуся Каплан
24.01.2011, 15:01
Подниму топик!!
А вы в Мессиля не хотите поехать? мы почитали топик, решили туда. И плюс-недалеко! Только вот осталось жилье найти...
А вы в Мессиля не хотите поехать? мы почитали топик, решили туда. И плюс-недалеко! Только вот осталось жилье найти...
Мы в Финку в первый раз - нам всё равно! Лишь бы склоны не как у нас, в прошлом году катались в Кировске и то понравилось. Я рассматриваю даты с 14.02 по 18.02 - эту рабочую неделю в феврале. На какие Вы даты ориентируетесь?
Lady bug
24.01.2011, 23:10
http://ski.spb.ru/sklons/finland/
Скажите, а где вы жили в Мессиля? дайте координаты, пожалуйста!!!:flower:
мы вот в этих коттеджах.
http://www.messila.fi/en/Accomodation/
На семью из 3-4 чел очень даже неплохо!
Там еще и завтрак включен , он в столовой отеля проводится.
Мы в Финку в первый раз - нам всё равно! Лишь бы склоны не как у нас, в прошлом году катались в Кировске и то понравилось. Я рассматриваю даты с 14.02 по 18.02 - эту рабочую неделю в феврале. На какие Вы даты ориентируетесь?
Мы с мужем тоже очень хотим покататься, тоже в финке впервые, но визы ещё не готовы, если вдруг успеем то мы бы тоже не прочь вместе снять коттеджик =)
В Тахко хорошо бы кататься с гор ранним утром, что и делают сами финны, потому что когда русский народ просыпается-раскачивается (где-то после 13:00), то придется в больших очередях везде стоять, можно и на хамство (толкотню) нарваться и вокруг - одна русская речь :) Я ранним утром просыпалась, чтобы ребенка кормить и из окна нашего коттеджа видна была парковка, на которой в это время парковались машины с финскими номерами, после обеда все эти машины испарялись)))) Были в Тахко на новогодних каникулах пару лет назад. Ехать - далековато, особенно с детьми! А место - хорошее, там же научилась кататься на горных лыжах на горе для новичков, а потом перебралась и на самую высокую точку, не особо боясь))) Голова-в облаках, внизу-не видно ничего, а через пару минут начинают внизу появляться огоньки маленькие (свет в домах и прочее))))))) Страшновато было, но жива-здорова)))))
Светл.Вячеславовна
26.01.2011, 23:02
Не могу понять как бронировать коттеджи близ Мессиля....
Удалось? мне тоже не найти...
Не знаете, есть там трассы для беговых лыж?
Не знаете, есть там трассы для беговых лыж?
Более чем достаточно!
Это же Лахти!
Я уже давала ссылку на актуальную карту лыжней:
Здесь (http://www.lahti.fi/www/cms.nsf/pages/7A42BB0CAD697193C22570A00047B999)
Инга&Кирюша
27.01.2011, 12:20
Я боюсь, что после Кировска вам вряд ли понравятся горы в Финке :( Там холмики, не горы.
А вообще мы второй год летаем в итальянские Альпы из Финки и получается дешевле, чем у соседей кататься. В последние годы очень они задрали цены на коттеджи.
Я боюсь, что после Кировска вам вряд ли понравятся горы в Финке :( Там холмики, не горы.
А вообще мы второй год летаем в итальянские Альпы из Финки и получается дешевле, чем у соседей кататься. В последние годы очень они задрали цены на коттеджи.
Я то понимаю, что в Кировске горы выше, но сервис, подъёмники ... :( грустно как-то. Прошлый год был для меня первым в катании, я всё равно не забиралась на самый верх, так что надеюсь, что в Финке должно понравится.
А вообще и на Альпы посматриваю и приятно удивляюсь: сейчас у Версы висит заманчивое предложение вылет в субботу в Австрию на 7 н. HB самая дешёвая гостиница стоит 35 т.р. с двоих!! Это получается дешевле, чем Андорра!! В чём подвох??? Ведь обычно ж Альпы ну очень дорого получается :010:
Инга&Кирюша
27.01.2011, 15:39
Я то понимаю, что в Кировске горы выше, но сервис, подъёмники ... :( грустно как-то. Прошлый год был для меня первым в катании, я всё равно не забиралась на самый верх, так что надеюсь, что в Финке должно понравится.
А вообще и на Альпы посматриваю и приятно удивляюсь: сейчас у Версы висит заманчивое предложение вылет в субботу в Австрию на 7 н. HB самая дешёвая гостиница стоит 35 т.р. с двоих!! Это получается дешевле, чем Андорра!! В чём подвох??? Ведь обычно ж Альпы ну очень дорого получается :010:
Ну мы вот летим из Тампере, билеты на троих 104 Евро с таксами, правда за багаж + снарягу еще 130 Евро. Аппарты на неделю = 450 Евро с уборкой. И это не убогая комната, а половина домика. На еду в Италии тратим не больше 150 Евро на неделю на троих. Ну еще машина + 150 на неделю. То есть в 1000 Евро на троих реально уложиться в принципе. Конечно, за подъемники отдельно, но подъемники я и в Финке не считаю, они по цене почти одинаково выходят.
только что приехали из Руки - восторг,релакс,отличный отдых. сами мы из Кировска-Апатиты, у нас почти не катаемся. в Руке коттедж на 4 хозяев, отдельный вход,стоянка с подогревом,3 комнаты,сауна, интернет,камин и все такое- 400 евро на 5 дней,в стоимость входят 2 скипаса на 4 дня. Коттедж в 50 метрах у подъемника. В 10 шагах от балкона беговая лыжня.На еду потратили чет совсем мало- где то 60-70 евро.филе форели свежайщее в маркете через дорого по 10 евро.В прокате ребенку 10 лет за 110 евро купили отличный горнолыжный комплект б/у -лыжи с креп.,ботинки,палки. Склоны для начинающих шикарные, широкие, пологие,ухоженные. Муж опытный горнолыжник и он нашел для себя склоны где можно хорошо повеселиться. Забронировала Руку в марте на школьных каникулах.
только что приехали из Руки - восторг,релакс,отличный отдых. сами мы из Кировска-Апатиты, у нас почти не катаемся. в Руке коттедж на 4 хозяев, отдельный вход,стоянка с подогревом,3 комнаты,сауна, интернет,камин и все такое- 400 евро на 5 дней,в стоимость входят 2 скипаса на 4 дня. Коттедж в 50 метрах у подъемника. В 10 шагах от балкона беговая лыжня.На еду потратили чет совсем мало- где то 60-70 евро.филе форели свежайщее в маркете через дорого по 10 евро.В прокате ребенку 10 лет за 110 евро купили отличный горнолыжный комплект б/у -лыжи с креп.,ботинки,палки. Склоны для начинающих шикарные, широкие, пологие,ухоженные. Муж опытный горнолыжник и он нашел для себя склоны где можно хорошо повеселиться. Забронировала Руку в марте на школьных каникулах.
Ссылку, где бронировать, сбросьте плз!
У меня коллеги по работе каждый год туда ездят, оч. нравится, но там финансовый "беспредел", мне в ту смету не вписаться:))
Инга&Кирюша
02.02.2011, 12:05
Тоже хотела бы ссылочку на аппарты - мы так дешево уже давно не можем найти :(
ruka.fi цены зависят от сезона, с 26 марта забронировала за 550 евро.
Инга&Кирюша
02.02.2011, 13:53
ruka.fi цены зависят от сезона, с 26 марта забронировала за 550 евро.
Посмотрела - на каникулы ценник от 1000 Евро :(
Альпы дешевле с перелетом выходят :(
Посмотрела - на каникулы ценник от 1000 Евро :(
Альпы дешевле с перелетом выходят :(
а потому что все уже разобрали. я тоже думаю что Альпах лучше...а нам и в Руке кайфово :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.