Просмотр полной версии : а что для вас- забота?
навеяно соседним топиком..
Что вкладывается в понятие "забота"- как мужа о жене, так и жены о муже?
Старый Кошелек
03.01.2010, 16:58
однозначно что бы не клевала мозГ? все остальное фигня.... ну и всякие мелочи - скажеми завареныи чаи (когда не просил - да собственно и не попрошу никогда - потому что у самого руки не отваляться)
Кузькина мама
03.01.2010, 17:05
помогать решать проблемы.........как-то так, сухо получается
Старый Кошелек
03.01.2010, 17:06
помогать решать проблемы.........как-то так, сухо получается
гыы с мужскои стороны я бы просил от женщины большего а именно НЕ МЕШАТЬ мне решать ее проблемы:))
однозначно что бы не клевала мозГ? все остальное фигня.... ну и всякие мелочи - скажеми завареныи чаи (когда не просил - да собственно и не попрошу никогда - потому что у самого руки не отваляться)
Да уж, я бы тоже на 1е место поставила- НЕ ВЫНОСТЬ МНЕ МОЗГ!
Забота? Встретить мужа после работы, накормить, дать отдохнуть. Соглашаться с его идеями, которые не всегда совпадают со своими собственными, вернее не всегда настаивать на своих.:)) При возможности не грузить лишними проблемами. Сделать что-нибудь за него. :017:
Не ссорить мужа с его родственниками.:ded: И иногда гладить и целовать, просто так ...как маленького. Вот.:008:
Давать понять что о нем заботятся и никогда не обидят, как ребенка.
Забота? Встретить мужа после работы, накормить, дать отдохнуть. Соглашаться с его идеями, которые не всегда совпадают со своими собственными, вернее не всегда настаивать на своих.:)) При возможности не грузить лишними проблемами. Сделать что-нибудь за него. :017:
Не ссорить мужа с его родственниками.:ded: И иногда гладить и целовать, просто так ...как маленького. Вот.:008:
О, гладить и целовать - я согласная, это я люблю :flower::support: Только я тоже удовольствие от этого получаю, не знаю, как тут вяжется с заботой.
С работы он приходит раньше меня, вот незадача. Не позаботиться. :008:
Для меня слово забота каккое-то узконаправленное, именно как будто забота о слабом. В случае болезни, каких-то неприятностей или депрессии- да, многое взять на себя.
А в остальное время жить естественно. Не устраивать в семье гонки за лидерство, чтобы за мной осталось последнее слово. Уметь слушать, быть тактичной. Жизнь не соревнование. И когда все ладно в семье, нет никакой разницы, кто сегодня накрыл стол.
Чтоб уважал мои интересы, а я в свою очередь, его.
Забота? Встретить мужа после работы, <...> дать отдохнуть. иногда гладить и целовать, просто так ...как маленького. Вот.:008:
вот точно!
слушать друг друга и при этом слышать...
не лезть ко мне с дурацкими советами....
Старый Кошелек
03.01.2010, 20:39
Забота?
.......................................
Давать понять что о нем заботятся.
Квинтэсенция однако...
то есть считаецо что у мужа ума как у младенца?:046:
Жабуляка
03.01.2010, 20:39
А про бабло хде?Я теряюсь в догадках....чай почем должОн быть?:009:
Старый Кошелек
03.01.2010, 20:40
Я короче готов сформулировать
вот твк
Не клевать мне мозг и не мешать мне решать проблемы семьи
заметьте - помогать не прошу)))))))))))))))))))))
Жабуляка
03.01.2010, 20:41
Я короче готов сформулировать
вот твк
заметьте - помогать не прошу)))))))))))))))))))))
Вам уже ничто не поможет......какая жаль.:(
Вы без первого не узнаете о половине проблем, между прочим. В смысле, что сообщение о многих проблемах, существенных для жены, может быть воспринято мужем, как клевание мозга.
Старый Кошелек
03.01.2010, 20:46
А про бабло хде?Я теряюсь в догадках....чай почем должОн быть?:009:
Вы плохо читали форум:046::046:
Жабуляка
03.01.2010, 20:48
Вы плохо читали форум:046::046:
Я навесила ярлык для Староко Кошелька.Не прощю многогогого Вам.О как.:ded:
Старый Кошелек
03.01.2010, 20:49
Вы без первого не узнаете о половине проблем, между прочим. В смысле, что сообщение о многих проблемах, существенных для жены, может быть воспринято мужем, как клевание мозга.
Проблема которая может быть решена путем мозгоклюиства - является не проблемои вообще:046:
Проблема - это увы то что требует несколько больших усилии, и средств для е решения:))
не ну конечное если мы говорим о проблемах на уровне " совершено нечего одеть"... тогда конечно:046: но мне проще - бабло - в тумбочке - бери и одеваися:))
Проблема которая может быть решена путем мозгоклюиства - является не проблемои вообще:046:
Проблема - это увы то что требует несколько больших усилии, и средств для е решения:))
не ну конечное если мы говорим о проблемах на уровне " совершено нечего одеть"... тогда конечно:046: но мне проще - бабло - в тумбочке - бери и одеваися:))
Ну если предположить, что благодаря мужским стараниям у нас нет настоящих проблем, то незначительные становятся на их место. ;) И прекрасно их замещают в смысле напряжения мозгов и повода для стресса/скандала/истерики. А если психика страдает одинаково, то без разницы, какова причина. Так что "нечего надеть" (я уж не говорю о проблеме "не для кого надеть") может довести до душевной травмы не меньше, чем падение чего-то (чего там хоть падает, не помню) на токийской бирже. (Чего-то я зануда такая, и вообще не поняла, к чему это все написала.:009:)
Старый Кошелек
03.01.2010, 21:04
Ну если предположить, что благодаря мужским стараниям у нас нет настоящих проблем, то незначительные становятся на их место. ;) И прекрасно их замещают в смысле напряжения мозгов и повода для стресса/скандала/истерики. А если психика страдает одинаково, то без разницы, какова причина)
тое сть лучше всего не решать серьезные проблемы - шоп маленькие не донимали?:046:
тое сть лучше всего не решать серьезные проблемы - шоп маленькие не донимали?:046:
:)) Классический образец мужской логики. :004:
Старый Кошелек
03.01.2010, 21:20
:)) Классический образец мужской логики. :004:
У Вас есть что возразить? если я реально занят решением больших проблем то для меня забота - это не донимать меня по ходу решением проблем надуманых заметьте - я вообще непрошу НМЧЕГО для меня делать- все что нужно лично МНЕ я прекрасно могу сделать сам
У Вас есть что возразить? если я реально занят решением больших проблем то для меня забота - это не донимать меня по ходу решением проблем надуманых заметьте - я вообще непрошу НМЧЕГО для меня делать- все что нужно лично МНЕ я прекрасно могу сделать сам
Да мне вообще-то все равно. ;) Единственное, что могу, так это опять повторить, что если для вас какая-то проблема кажется надуманной, то не факт, что она такова же для вашей супруги. И есть вероятность, что она под заботой понимает ваше участие в ее мелких и незначительных проблемах. Не потому, что вы с ними лучше справитесь, а потому, что может быть очень приятна просто ваша заинтересованность в ее "нечего надеть" как проявление внимания и все той же заботы. Погладить по голове иногда значительно важней, чем указать на тумбочку с баблом.
Жабуляка
03.01.2010, 21:48
А тчо нервенный такой?А?А может в ЖГ не сидеть и полочку прибить лучче?А?:wife:
Еще....персену попейте...или вотки.Вот:))
Пятнистая
03.01.2010, 21:56
как много в этом слове...чаю, поледиком накрыть, носочки поменять, массажик сделать...любовь, одним словом!
Старый Кошелек
03.01.2010, 22:50
Да мне вообще-то все равно. ;) Единственное, что могу, так это опять повторить, что если для вас какая-то проблема кажется надуманной, то не факт, что она такова же для вашей супруги.. я кстати и не спорю с этим - однако наверное Вы согласитесь что если считать поблемои подлежащеи решению ( сугубо для примера)то как в нужные сроки купить квартиру,( в утилитарном смысле - то есть как добыть на не денег) то вопрос какие в неи будут обои - хоть и важен но видимо не должен мешать решать собственно проблему не так ли?:))
Старый Кошелек
03.01.2010, 22:51
А тчо нервенный такой?А?А может в ЖГ не сидеть и полочку прибить лучче?А?:wife:
Еще....персену попейте...или вотки.Вот:))
я не нервянныи - я эмоциональныи:046:
я кстати и не спорю с этим - однако наверное Вы согласитесь что если считать поблемои подлежащеи решению ( сугубо для примера)то как в нужные сроки купить квартиру,( в утилитарном смысле - то есть как добыть на не денег) то вопрос какие в неи будут обои - хоть и важен но видимо не должен мешать решать собственно проблему не так ли?:))
Само собой. Купили квартиру, решили проблему и забыли, а потом с не меньшей страстью принялись выбирать обои. :)
Первый раз , видимо, прекрасно Вас понимаю...
Старый Кошелек
03.01.2010, 23:17
Само собой. Купили квартиру, решили проблему и забыли, а потом с не меньшей страстью принялись выбирать обои. :)
ага... но только не надо достовать меня поблемои обоев - когда я решаю проблему квартиры:))а когда квартира будет то... то поверьте мне ПОФИГ какие там будут обои -- я буду занят вопростом организации ремонта и тем что бы обои - были поколеены на ровные стены - качественно и вовемя - и вот если мне мешать - то есть НЕ выбрать во время обои то я не смогу обеспечить вполнения ремонта в запланированное время и как следстве - вовремя переезд в эту квартиру,и как следствие вовремя подажу квартиры и как следствие вовремя возврата долгов и как следствие , мне ( а не кому-то другому) придется где-то брать деньги и это значит что именно мне придется опять пахать болше и больше
( это все сугубо пример) таким образом - выбери обои а? я же согласен на любые - потому что иначе ты не дашь мне рещить более важные проблемы... альтернативно ... альтернативно я их просто выберу сам:))
вот это и будет забота...
альтернативно я их просто выберу сам:))
Вот он, мой кошмар. :)) Господи, я вот сейчас подумала, что у нас уже 6 лет ипотеке, а я не знаю, в каком она банке и сколько и где и когда её надо выплачивать. А вот обои на мне, да.
Старый Кошелек
03.01.2010, 23:33
Вот он, мой кошмар. :)) Господи, я вот сейчас подумала, что у нас уже 6 лет ипотеке, а я не знаю, в каком она банке и сколько и где и когда её надо выплачивать. А вот обои на мне, да.
А Вы реально хотите хотите наоборот? или типа все пополам? да?
А Вы реально хотите хотите наоборот? или типа все пополам? да?
Нет, конечно.
Старый Кошелек
03.01.2010, 23:37
Нет, конечно.
ну так тогда в чем проблема?
ну так тогда в чем проблема?
А я писала, что у меня есть проблемы? :))
ага... но только не надо достовать меня поблемои обоев - когда я решаю проблему квартиры:))а когда квартира будет то... то поверьте мне ПОФИГ какие там будут обои -- я буду занят вопростом организации ремонта и тем что бы обои - были поколеены на ровные стены - качественно и вовемя - и вот если мне мешать - то есть НЕ выбрать во время обои то я не смогу обеспечить вполнения ремонта в запланированное время и как следстве - вовремя переезд в эту квартиру,и как следствие вовремя подажу квартиры и как следствие вовремя возврата долгов и как следствие , мне ( а не кому-то другому) придется где-то брать деньги и это значит что именно мне придется опять пахать болше и больше
( это все сугубо пример) таким образом - выбери обои а? я же согласен на любые - потому что иначе ты не дашь мне рещить более важные проблемы... альтернативно ... альтернативно я их просто выберу сам:))
вот это и будет забота...
Ой, как мне все это нравится... Мужжчина, а Вас нельзя клонировать?
*бабочка
04.01.2010, 01:37
+1:))
Дикарочка
04.01.2010, 02:01
Заботу обо мне вчера проявил новоиспеченный кавалер. Дико болела голова, так меня уложили на диван, обняли и делали массаж головы. Было потрясающе приятно лежать рядом с огромным мужчиной, красивым, накачанным, знать, что он тебя не будет домогаться, а просто поддержит тебя, потому что тебе плохо.
Вот это забота. Мелочь, а приятно ;)
Старый Кошелек
04.01.2010, 13:14
не надо меня клонировать -просто я выражаю мнение подавляющего большинства мужчин
еще раз повторю просто неклюйте нам мозГ и е мешайте нам мелкими " проблемами" решать ваши же серьезные проблемы- вот это и будет забота - разве мы так многого просим?
не надо меня клонировать -просто я выражаю мнение подавляющего большинства мужчин
еще раз повторю просто неклюйте нам мозГ и е мешайте нам мелкими " проблемами" решать ваши же серьезные проблемы- вот это и будет забота - разве мы так многого просим?
А вот здесь Вы как раз ошибаетесь... Спишу на пресловутую мужскую солидарность...
Забота - это не просто слушать и говорить, а реальные действия. С моей стороны забота - это погладить мужу рубашки, приготовить вкусный ужин, позаботиться о том, чтобы он не ходил в рваных носках, заношеных шмотках, не болел, а если заболевает, то напомнить о лекарствах. иногда даже найти хорошего доктора. Вообщем, сделать так, чтобы ему было комфортно, спокойно и уютно. Забота обо мне - это материальная стабильность, ремонт, подарки, помощи по хоз. делам, купить мне вкусных конфеток. Наверное, примерно так. Аеще, главное мозг друг другу не выносить - это забота и профилактика нервных болезний и развода!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.