PDA

Просмотр полной версии : Прощу помощи! Ищу учителя начальной школы на 2011 год на Васильевском острове.

Lenka_
03.01.2010, 17:25
Очень надеюсь на то что поможете. Ситуация следующая. Мой сын в 2001 году пойдет в первый класс. Мальчик у меня усидчивый, сообразительный, в саду на него не нахваляться, говорят очень сильный. Чувства соперничества нет, для него не важно сделать первым, для него важно сделать правильно. Дотошен, интересующую его тему роет долго и нудно, пока не исчерпает для себя. Все это меня конечно очень радует, но есть и минусы. Мыы до этого года жили в Германии, и он у нас там ходил в детский сад немецкий. Отношение там к воспитанию совсем другое, дети делают только то, что им интересно. И ребенок у меня индивидуалист, не привык к коллективу, коллектив ему не интересен, точнее интересен до на короткое время. Ему не важно мнение других детей, он как-то абстрагирован от других, не приносит всяких плохих словечек и штампов поведения из деткого сада. Он просто на этом не акцентирует внимания. Но он не может врубится почему он должен рисовать что-то когда он этого не хочет, ему все равно что это рисуют другие, он то этого не хочет. Скандалит с воспитательницей, которая пытается заставить его что-то делать против его воли. Понимаю что отношение такое у него это дань посещения немецкого д\с. Раговариваю с ним, разговариваю с воспитателем, благо подкована, сама дефектолог и знаю как и что можно объяснить и как поведение мотивировать. Но понимаю так же что искать мне нужно не школу, тем более он с интересами не определился, есть определенные знания в немецком, интересуется языками, но помимо этого кажется что у него больше технический склад ума. Но боюсь навредить, направив его не по той дорожке, выбрав школу с уклоном. Ищу просто хорошего учителя, который будет набирать классы в сентябре 2011 года. Живем на Шевченко, хотелось бы поближе, потому что в 2012 у меня дочь в школу пойдет.Интерсуют отзывы именно о учителях.буду очень, очень благодарна за помощь. Заранее всем спасибо!

Paraskeva
03.01.2010, 20:30
В 2011г. будет набирать класс Грецкая Александра Владиленовна в гимназии №642 земля и Вселенная. Это на Гаванской, к вам близко. Класс скорее математический будет. Учитель очень сильный и внимательный. К нему чаще и ведут мальчиков. Только, если хотите попасть на курсы на след. год - бегите записываться сразу после праздников - там уже мало мест осталось!

Froggie
04.01.2010, 15:20
мы тоже идём в 2011 году. в школу №4 Жака-Ива Кусто на Опочинина, д.10. она хорошая, но она французская. мы пойдём к Ирине Михайловне Пономаренко. сейчас у неё старший учится. очень хороший учитель. молодая, но опытная. чуткая, в меру строгая, с подоходом к разным детям. те, учителя, которые сейчас в 3х классах работают ещё - Нина Викторовна Михайловна и Наталья Евгеньевна Гусева. не знаю, кто из них будет брать 1е классы в 2011.

запись на подготовительные курсы не раньше сентября. сами курсы с октября.

Coffee&Cigarettes
04.01.2010, 15:58
Автор, а как потом будете решать вопрос с младшим ребенком? Будете смотреть сейчас, кто набирает в 2012 или для дочери учитель уже не будет приоритетным вопросом? (У нас похожая ситуация - дочь идет в 2011, сын в 2013)

мы тоже идём в 2011 году. в школу №4 Жака-Ива Кусто на Опочинина, д.10. она хорошая, но она французская. мы пойдём к Ирине Михайловне Пономаренко. сейчас у неё старший учится. очень хороший учитель. молодая, но опытная. чуткая, в меру строгая, с подоходом к разным детям. те, учителя, которые сейчас в 3х классах работают ещё - Нина Викторовна Михайловна и Наталья Евгеньевна Гусева. не знаю, кто из них будет брать 1е классы в 2011.

И мы собираемся в 4-ю в 2011:) Если попадем:008: А подкурсы будет вести тот учитель, который набирает или нет?

Lenka_
11.01.2010, 19:44
Конечно для меня важен и учитель для дочери, но я написала, что у меня именно сын ребенок который может иметь проблемы потому что что ему что-то не так подошло. Дочь в этом плане более контактный ребенок и вообще с ней проще. Первым в школу идет сын. оэтому спрашиваю то что на данный момент ближе. с дочерью бду решать вопросы по мере поступления.

Lenka_
11.01.2010, 19:45
В том то и дело что я не хочу в математический класс, у меня только подозрение на технический склад ума, но это не факт он вообще ребенок увлекающийся.

Lenka_
11.01.2010, 19:47

Боюсь третий язык в нашей семье мы не потянем. Мы жили в Германии, у меня очень хороший немецкий, у мужа прекрасный английский. Боюсь что с французским мы застопаримся.

Froggie
11.01.2010, 20:32
И мы собираемся в 4-ю в 2011:) Если попадем:008: А подкурсы будет вести тот учитель, который набирает или нет?

Подготовительные курсы ведут почти все учителя начальной школы. Учителя, которые будут набирать, ведут всегда тоже. Так что не переживайте.

А по записи - в этом году ажиотажа не было. Набрали 2 класса по 30 человек. В первый день записи вообще ажиотажа не было - приняли около 50 человек. Так что, если к началу записи придёте, то скорее всего попадёте ;)

Боюсь третий язык в нашей семье мы не потянем. Мы жили в Германии, у меня очень хороший немецкий, у мужа прекрасный английский. Боюсь что с французским мы застопаримся.

да, вам, конечно, тяжеловато будет. а немецкий - это моя ностальгия :008: я учителем немецкого мечтала быть.

Coffee&Cigarettes
11.01.2010, 22:32
А по записи - в этом году ажиотажа не было. Набрали 2 класса по 30 человек. В первый день записи вообще ажиотажа не было - приняли около 50 человек. Так что, если к началу записи придёте, то скорее всего попадёте ;)
.

Это, несомненно, радует:))
А можно еще спрошу?:008: Среди первоклашек много тех, кто идет с 6,5 или больше все-таки семилеток?

Конечно для меня важен и учитель для дочери, но я написала, что у меня именно сын ребенок который может иметь проблемы потому что что ему что-то не так подошло. Дочь в этом плане более контактный ребенок и вообще с ней проще. Первым в школу идет сын. оэтому спрашиваю то что на данный момент ближе. с дочерью бду решать вопросы по мере поступления.

Понятно. Мы тоже склоняемся к тому же варианту.

Froggie
11.01.2010, 23:43
А можно еще спрошу?:008: Среди первоклашек много тех, кто идет с 6,5 или больше все-таки семилеток?

ой, не знаю. разные есть варианты. могу спросить у учителей 1х классов, какие сейчас детки. но раз на раз не приходится. кто ж знает, что будет через год?
вот мы пойдём в 6л7м :)), получается так. но смотреть буду по мнению учителей после курсов. если скажут, что не потянет - значит будем ещё год сидеть в саду. но не хотииииииииим - она там почти на год всех младше и всех строит, любознательная до жути. сейчас читать учимся. вроде, усидчивость появляется. писать старается. хочется энергию в правильное русло направить :))

Coffee&Cigarettes
11.01.2010, 23:52
ой, не знаю. разные есть варианты. могу спросить у учителей 1х классов, какие сейчас детки. но раз на раз не приходится. кто ж знает, что будет через год?
вот мы пойдём в 6л7м :)), получается так. но смотреть буду по мнению учителей после курсов. если скажут, что не потянет - значит будем ещё год сидеть в саду. но не хотииииииииим - она там почти на год всех младше и всех строит, любознательная до жути. сейчас читать учимся. вроде, усидчивость появляется. писать старается. хочется энергию в правильное русло направить :))

Понятно:) Вот и у нас такая же февральская девица - держать ее в садике до 7.6 очень не хотелось бы, но и перегрузить боязно.

Lenka_
12.01.2010, 19:36

Понятно. Мы тоже склоняемся к тому же варианту.

У меня кстати дочь как раз пойдет не в 7 лет, а в 6,9, она у меня ноябрьская. И я по этому поводу очень переживаю. С одной стороны мне было бы удобней в школу отдать дург за другом (они у меня погодки), и интересов больше, и мне все полегче. Но удет ли она готова к школе, в садике советовалась с психологом, но она ярый сторонник того, чтобы дите не торопить, считает что им надо наиграться. Вот я и вся в сомнениях.

Coffee&Cigarettes
12.01.2010, 19:54
У меня кстати дочь как раз пойдет не в 7 лет, а в 6,9, она у меня ноябрьская. И я по этому поводу очень переживаю. С одной стороны мне было бы удобней в школу отдать дург за другом (они у меня погодки), и интересов больше, и мне все полегче. Но удет ли она готова к школе, в садике советовалась с психологом, но она ярый сторонник того, чтобы дите не торопить, считает что им надо наиграться. Вот я и вся в сомнениях.

У меня младший сын декабрьский. Его точно собираюсь в 6,9 отдавать, только если каких-то серьезных причин отдать позже не будет. Но у него и внешкольных нагрузок, скорее всего, будет поменьше.

Froggie
14.01.2010, 00:20
Понятно:) Вот и у нас такая же февральская девица - держать ее в садике до 7.6 очень не хотелось бы, но и перегрузить боязно.

раз у нас тут такая компания - предлагаю дружить семьями :)) вы в какой садик ходите?

Coffee&Cigarettes
14.01.2010, 00:27
раз у нас тут такая компания - предлагаю дружить семьями :)) вы в какой садик ходите?

:))
В новый, 46-ой. А живем у Василеостровской:)

Paraskeva
14.01.2010, 02:24
Обычно в классе есть примерно 3 ребенка одного года, напр. 2000, большая часть 2001 и 2-3 2002 г. Вот такое соотношение

Froggie
14.01.2010, 10:13
:))
В новый, 46-ой. А живем у Василеостровской:)

а мы в 8й на гаванской, а живём далеко - у финбана.

наглый кот
14.01.2010, 10:37
В 2011г. будет набирать класс Грецкая Александра Владиленовна в гимназии №642 земля и Вселенная. Это на Гаванской, к вам близко. Класс скорее математический будет. Учитель очень сильный и внимательный. К нему чаще и ведут мальчиков. Только, если хотите попасть на курсы на след. год - бегите записываться сразу после праздников - там уже мало мест осталось!

А не подскажете, если мальчик к математике ну совершенно равнодушен... Чувствую, будет интересоваться историей, т.к. все разговоры постоянно о рыцарях, пиратах, кораблях... К тому же и папа историк... наследственное )))
А ребенок очень чувствительный. Не любит всяких соревнований... Даже и не знаю,как в школе будет учиться. В садике отказывается участвовать в спортивных соревнованиях, например...
Ему нужен учитель понимающий, чтобы не сильно давил, но в то же время требовательный, чтоб не расслаблялся... Кого посоветуете?

Lenka_
14.01.2010, 11:13
У меня младший сын декабрьский. Его точно собираюсь в 6,9 отдавать, только если каких-то серьезных причин отдать позже не будет. Но у него и внешкольных нагрузок, скорее всего, будет поменьше.

Да я вот сама уже всю голову сломала. Я то хочу так, а психолог меня пытается переубедить. Но тут тоже четко преслеживается то что она сторонник более позднего отдавания в школу. В начале года она после того как ее посмотрела, сказала мне что девочка очень хорошая, проблем нет, хорошо идет на средний возраст, а потом узнав что она ноябрьская стала мне говорить что она маленькая да и подержать не мешало бы. А она у меня сейчас уже все уши прожужжала что она в школу хочет. Понятно что она не знает что это такое, но тем не менее. С одной стороны боюсь навредить. а вдруг незрелой будет для школы еще, а с другой сороны не хочется так тянуть, чтобы с братом разницы большой не было.Вообщем вся в сомнениях. Смотреть конечно буду по ней, а не по собственным интересоам и ближе уже к школе, сейчас мне надо определится со школой для моейго страшего перчика.

наглый кот
14.01.2010, 12:10
Да я вот сама уже всю голову сломала. Я то хочу так, а психолог меня пытается переубедить. Но тут тоже четко преслеживается то что она сторонник более позднего отдавания в школу. В начале года она после того как ее посмотрела, сказала мне что девочка очень хорошая, проблем нет, хорошо идет на средний возраст, а потом узнав что она ноябрьская стала мне говорить что она маленькая да и подержать не мешало бы. А она у меня сейчас уже все уши прожужжала что она в школу хочет. Понятно что она не знает что это такое, но тем не менее. С одной стороны боюсь навредить. а вдруг незрелой будет для школы еще, а с другой сороны не хочется так тянуть, чтобы с братом разницы большой не было.Вообщем вся в сомнениях. Смотреть конечно буду по ней, а не по собственным интересоам и ближе уже к школе, сейчас мне надо определится со школой для моейго страшего перчика.

Это уже будет дочке 6 и 10? Я бы отдала в школу уже... Девочки быстрее развиваются. А то, возможно, что в 7 и 10 уже неинтересно будет...
главное - первое впечатление. Раз психолог сначала, не зная возраста, сказала ОК, то лучше уже и отдавать....
Я августовская. А была готова в 6 лет идти. Меня не взяли, так я весь первый класс от безделья мучилась и другим мешала учиться... Да еще и двойки по поведению за это получала... Потом привыкла, что все легко дается и подзапустила... Потом лень было учиться... ужас как...

Coffee&Cigarettes
14.01.2010, 13:55
а мы в 8й на гаванской, а живём далеко - у финбана.

Осталось представиться:) Меня зовут Маруся:100: А дочку Наташа.
Сдается мне, что в именах наших семейств есть что-то общее:))

Я собираюсь обследовать у невропатолога, и если все в порядке, отдавать. Ну и с логопедом нам явно придется пообщаться. Дочка сейчас начинает читать и писать, получается неплохо, но... все справа налево:001: С чтением еще как-то попроще, а вот при письме забывает от великого усердия:)) Скорее всего, из-за леворукости. Так что на мнение невропатолога и логопеда и буду полагаться.
Хотя старшего сына я отдавала в 6 ровно без особых колебаний, но он совсем другой.\

Я августовская. А была готова в 6 лет идти. Меня не взяли, так я весь первый класс от безделья мучилась и другим мешала учиться... Да еще и двойки по поведению за это получала... Потом привыкла, что все легко дается и подзапустила... Потом лень было учиться... ужас как...

Вот именно поэтому я и против передерживания!
Меня, декабрьскую, тоже не отдали в 6,9, хотя читала с бешеной скоростью, писала, считала и т.д. А в результате я не научилась в начальной школе учиться, т.к. не привыкла прилагать никаких усилий вообще:005: Потом в средней школе было лень напрягаться, с непривычки-то:065: Так и училась - пятерки по гуманитарным предметам, которые сами собой шли, и двойки-тройки по остальным.
Для детей такого не хотелось бы.

Froggie
14.01.2010, 15:13

ахахахахахахxxx :0005: а у нас с точностью да наоборот :))

ola
14.01.2010, 16:07

У меня дочка мартовская - я, конечно, собиралась отдавать её в школу в 2010 году, а весной спонтанно "сдала" в первый класс - но в частную школу. Т.е., мозгами она и так тянула, а "шилопопость" нивелируется тем, что класс маленький, и сильно отвлечься она не успевает - каждого по три-четыре раза за урок привлекают "к ответу". Школьный психолог мне сказала, что если весной она сомневалась в правильности моего решения, то теперь она полностью спокойна и считает, что дочка пошла в первый класс вовремя :) Ну, а сама дочка очень довольна (ттт).

А у меня самой д.р. 31 октября - как думаете, в каком возрасте я пошла в школу ;) ? Только 30 лет назад нас в классе было даже не 30, а 48 :001:

Coffee&Cigarettes
14.01.2010, 16:33
У меня дочка мартовская - я, конечно, собиралась отдавать её в школу в 2010 году, а весной спонтанно "сдала" в первый класс - но в частную школу. Т.е., мозгами она и так тянула, а "шилопопость" нивелируется тем, что класс маленький, и сильно отвлечься она не успевает - каждого по три-четыре раза за урок привлекают "к ответу". Школьный психолог мне сказала, что если весной она сомневалась в правильности моего решения, то теперь она полностью спокойна и считает, что дочка пошла в первый класс вовремя :) Ну, а сама дочка очень довольна (ттт).

О, так вы определились:) А в какую школу. если не секрет?

А у меня самой д.р. 31 октября - как думаете, в каком возрасте я пошла в школу ;) ? Только 30 лет назад нас в классе было даже не 30, а 48 :001:

Неужели в 6,10?:)
Раньше мало кто заморачивался отдавать до полных семи лет.

Irina123
14.01.2010, 16:52
В том то и дело что я не хочу в математический класс, у меня только подозрение на технический склад ума, но это не факт он вообще ребенок увлекающийся.

Ну это не совсем математический класс. Все-таки именно суровая математика начинается с 8 класса ;) 642-я гимназия вовсе не математическая, просто в свое время туда ушли учителя начальной школы 30-ки при ее упразднении. А Грецкая Александра Владиленовна чудесный педагог, моя младшая занималась у нее на подготовительных курсах. И математика у них в началке будет по Петерсон и по авторской программе самой Грецкой. А упор в большинстве своем не на сложность задач, а на умение нестандартно мыслить. Я сама по образованию математик и с удовольствием узнавала у дочери какими методами они решают задачи на курсах (собственно они занимались по методичкам, по которым занимаются в начальной школе в 642-й) - это было очень интересно.

ola
15.01.2010, 00:38
О, так вы определились:) А в какую школу. если не секрет?

Неужели в 6,10?:)
Раньше мало кто заморачивался отдавать до полных семи лет.

Да, заморочились :)) - я, говорят, собеседование проходила (в упор не помню) - была в классе второй по росту и до 8-го класса отличницей. Учиться было очень легко с теми знаниями по той программе, но из-за лёгкости и огромного количества народа в классе (никто не озадачивался ж индивидуальным подходом ;)) довольно быстро появилась скука и инерционность.

А дочка - в школе Шостаковичей.

Lenka_
19.01.2010, 20:49
Ну это не совсем математический класс. Все-таки именно суровая математика начинается с 8 класса ;) 642-я гимназия вовсе не математическая, просто в свое время туда ушли учителя начальной школы 30-ки при ее упразднении. А Грецкая Александра Владиленовна чудесный педагог, моя младшая занималась у нее на подготовительных курсах. И математика у них в началке будет по Петерсон и по авторской программе самой Грецкой. А упор в большинстве своем не на сложность задач, а на умение нестандартно мыслить. Я сама по образованию математик и с удовольствием узнавала у дочери какими методами они решают задачи на курсах (собственно они занимались по методичкам, по которым занимаются в начальной школе в 642-й) - это было очень интересно.

ОООО, а вот это ему пожалуй было бы интересно. Посоветуюсь с мужем, спасибо за совет!

Lenka_
19.01.2010, 20:52

Я собираюсь обследовать у невропатолога, и если все в порядке, отдавать. Ну и с логопедом нам явно придется пообщаться. Дочка сейчас начинает читать и писать, получается неплохо, но... все справа налево:001: С чтением еще как-то попроще, а вот при письме забывает от великого усердия:)) Скорее всего, из-за леворукости. Так что на мнение невропатолога и логопеда и буду полагаться.
Хотя старшего сына я отдавала в 6 ровно без особых колебаний, но он совсем другой.\

Вот именно поэтому я и против передерживания!
Меня, декабрьскую, тоже не отдали в 6,9, хотя читала с бешеной скоростью, писала, считала и т.д. А в результате я не научилась в начальной школе учиться, т.к. не привыкла прилагать никаких усилий вообще:005: Потом в средней школе было лень напрягаться, с непривычки-то:065: Так и училась - пятерки по гуманитарным предметам, которые сами собой шли, и двойки-тройки по остальным.
Для детей такого не хотелось бы.

У меня проблемы логопедически еи невропатологические как раз у сына. Полный букет неврологии и зрительных диагнозов(ходит в коррекционный зрительный детский сад), и логопедия там же, по-мимо дизартрии запинки в речи, поэтому нам логопед и говорит что нагрузки сильные не желательны, он у меня такй весь трепетный и нежный, логопед боится что любая стрессовая ситуация приведет к заиканию. Дочь у меня вроде ТТТ без подобных проблем. Хотя парень у меня очень умненький, но нервную систему я бы поберегла. Поэтому и рыщу не в поисках школы. а в поисках учителя.

песня
19.01.2010, 21:02
а подскажите, если знаете - на подготовительные в 642 на след год нужно уже сейчас что-ли записываться?

taboka
19.01.2010, 22:05
а подскажите, если знаете - на подготовительные в 642 на след год нужно уже сейчас что-ли записываться?

Запись с сентября началась , так что думаю мест уже не так много ;)

песня
19.01.2010, 22:29
Запись с сентября началась , так что думаю мест уже не так много ;)

это Вы про какой год? В прошлом сентябре началась запись на подготовительные курсы со след сентября???

Странно как-то

taboka
19.01.2010, 22:32
в сентябре 2009 года началась запись на курсы которые начнутся в октябре 2010 года

песня
19.01.2010, 22:48
в сентябре 2009 года началась запись на курсы которые начнутся в октябре 2010 года

ужас какой. Вообще-то, я тут ездила в ноябре туда, когда мы еще решали, идти-ли нам в след году - и места на подготов. курсы ЭТОГО года - были (ну не к Столбовой, естественно, но я бы к ней и не повела).

пойти что-ли записаться на всякий случай... А кого там еще из учителей на 2011 хвалят? ( мне бы не столько сильный учитель, сколько душевный и мягкий педагог нужен)