Просмотр полной версии : а сертификаиы на машины б/у уже выдают???
kaprizel
03.01.2010, 18:26
обещали с 1 января 2010 обменивать старые машины на сертификат в 50000,который можно предъявить в любом автосалоне,добавить наличных денег и купить новый автомобиль российской сборки.не слышали,где это выдается?????
Martina+Lana
03.01.2010, 18:34
да ладно:)
ну вопервых, не любые, а стрше 10 лет, с действующим техосмотром и в технически исправном состоянии, способных самостоятельно подъехать на площадку, где их собирают. Во-вторых, не в любом автосалоне, а в аккредетированых автосалонах. В-третьих, не российской сборки, а российского производства. В чем мне кажется есть подвох. То есть, купить фокус российской сборки у вас не получится, вы скорей всего сможете приобрести продукцию ВАЗ, МАЗ, БеЛАЗ
Вроде на 1 февраля начало программы перенесли.
Не успевают площадки для складирования хлама подготовить.
kaprizel
03.01.2010, 22:25
ну вопервых, не любые, а стрше 10 лет, с действующим техосмотром и в технически исправном состоянии, способных самостоятельно подъехать на площадку, где их собирают. Во-вторых, не в любом автосалоне, а в аккредетированых автосалонах. В-третьих, не российской сборки, а российского производства. В чем мне кажется есть подвох. То есть, купить фокус российской сборки у вас не получится, вы скорей всего сможете приобрести продукцию ВАЗ, МАЗ, БеЛАЗ
спасибо за пояснение.:flower: а менять еще не начали?
И зачем такую машину в металлолом? :005: я думала они дворы почистить хотят от хлама.
Вроде говорили, что российской сборки можно. Логаны точно были в списке.
ну вот моя например стоит ждет))))) И ТО есть, и проехать, я надеюсь в состоянии какое-то расстояние. Но чиню больше чем езжу. надоело. 50 тыров при покупке новой лишними не будут))) Дворы они почистить от хлама не хотели, хотели убрать ездеющаи ведра, а не стоящий гнилой металолом
ну вот моя например стоит ждет))))) И ТО есть, и проехать, я надеюсь в состоянии какое-то расстояние. Но чиню больше чем езжу. надоело. 50 тыров при покупке новой лишними не будут))) Дворы они почистить от хлама не хотели, хотели убрать ездеющаи ведра, а не стоящий гнилой металолом
даже моя прекрасно до утилизации доедет несмотря на то что ей 31 год пошел:))
вот тока техосмотра у нее нет...придется как-то делать:005:
зачем этот пункт интерсно, если на машине не ездят:009:
Не очень поняла смысла вашего поста если честно))))
не поверишь.. после такой зимы начинаю подумывать о БелАЗе :))
Настя, поверю. Смущает то, что я в нем в арку не въеду свою и врядле во дворе запарковать смогу. А так, ваще не вопрос - белаз так белаз. Можно никогда было бы не парица и марку машины в топах не писать, Оргазмо с первой попытки бы отгадывал))))))))))
А зачем тебе арка?;) Оставляй прямо на улице и спи спокойно, таких эвакуаторов еще не изобрели:fifa:
Блин, а я кстати вообще к себе подъехать не смогу - у мну же в центер не пускают белазы, тем более по моей улице Матвиенкоо променады устраивают.... Эх, чорт, а така машина хорошая, придецца терь другую брать)))
и не 50т.р, а скидку 10% от покупки новой и максимум 50т.р
кстати, а почему не российской сборки, это вполне считается отечественной машиной , в противном случае ФАС покусает
зачем этот пункт интерсно, если на машине не ездят:009:
это программа не для уборки неживых ведер со двора, а мотивация пересесть с старой машины на новую (и доплатить кучу бабла)
что-то мне подсказывает что если ведро подходит под параметры, то его и так можно толкнуть за 20-50т.р
Вы бредите. В программе четко написанно ваучер на 50 тыров. По поводу "росиийской сборки" и "проссийского производства" ждем комментариев
ниже написала. Вы немножко не в теме)))
Вы бредите. В программе четко написанно ваучер на 50 тыров. По поводу "росиийской сборки" и "проссийского производства" ждем комментариев
ну зачем так грубо, официальных документов нет, а 10% взяты из таки же журналистских бредней
и какой смысл давать всем 50т.р , какая это поддержка если государство оплачивает 30%
к примеру, даже не требуют ТО
основное требование - машина должна быть старше 10 лет, должна быть «на ходу» и должна быть у последнего владельца не менее 1 года.хотя как доехать без ТО, и примут ее если снимут тутже номера ? :)
Официальные документы есть. Поменьше читайте газеты и уж не в коем случае не стоит брать оттуда инфу и выкладывать её на форуме со знанием дела))) не обижайтесь, но откуда цитата? Гугл вам в помощь и не придется выклыдывать странные цитаты непонятно откуда... И пото, основное требование не подразумевает, что единственное.
Официальные документы есть.
будьте любезны, выложите ссылочку на офф. документы, и не будем гадать.
Поменьше читайте газеты и уж не в коем случае не стоит брать оттуда инфу
ага тип rg.ru :046:
и выкладывать её на форуме со знанием дела))) не обижайтесь, но откуда цитата? Гугл вам в помощь и не придется выклыдывать странные цитаты непонятно откуда... И пото, основное требование не подразумевает, что единственное.
форум и гугл по типу авторитет
я не собираюсь с вами бодатся и чего-то доказывать, Саша))) Так что, идите к авторитетам, ток прежде чем инфу выкладывать и со знанием дела людям втирать, неплохо было бы все же проверить))))) Или дописывать - мопед не мой, за что купил, за то и продал)))))))))
я не собираюсь с вами бодатся и чего-то доказывать, Саша))) Так что, идите к авторитетам, ток прежде чем инфу выкладывать и со знанием дела людям втирать, неплохо было бы все же проверить))))) Или дописывать - мопед не мой, за что купил, за то и продал)))))))))
согласен, мопед не мой, но вы то делаете тоже самое :)
А где и как узнать можно ли сдать три старых машины (мою, мужа и отца) и три сертификата потратить на приобретение одной новой?
нет, так не можно к сожалению. Один сертификат можно потратить на одну машину. и еще, надо иметь ввиду, что сертификат именной. То есть старый владелец будет и новым покупателем. То есть, теоретически вы можете сдать все три старые машины, а два оставшихся грубо говоря, продать. Но процедура слишком заморочная будет. То есть вы находите покупателя на свой ваучер, идете с ним покупать машину на своё имя, потом продаете, дарите, отписываете ему по генералке его же машину. Но учитывая, что номинал сертификата будет 50 тыч, реально продать за 30. Но стоит ли экономия в 20 тыров таких сложностей - сомнительно.....
нет, так не можно к сожалению. Один сертификат можно потратить на одну машину. и еще, надо иметь ввиду, что сертификат именной. То есть старый владелец будет и новым покупателем. То есть, теоретически вы можете сдать все три старые машины, а два оставшихся грубо говоря, продать. Но процедура слишком заморочная будет. То есть вы находите покупателя на свой ваучер, идете с ним покупать машину на своё имя, потом продаете, дарите, отписываете ему по генералке его же машину. Но учитывая, что номинал сертификата будет 50 тыч, реально продать за 30. Но стоит ли экономия в 20 тыров таких сложностей - сомнительно.....
Баба Маня
07.01.2010, 23:38
Сорри, что вклиниваюсь.......А кто-нить в курсе,можно ли будет данный сертификат использовать при покупке нового авто в кредит .....ну,например,в кач-ве первого взноса ??:008:
Сорри, что вклиниваюсь.......А кто-нить в курсе,можно ли будет данный сертификат использовать при покупке нового авто в кредит .....ну,например,в кач-ве первого взноса ??:008:
можно
В.Путин сделал россиянам подарок к 8 марта
Программа субсидирования покупки новых автомобилей и утилизации старых будет запущена с 8 марта 2010г. Об этом сообщил сегодня председатель правительства РФ Владимир Путин на встрече с министром промышленности и торговли Виктором Христенко.
При этом В.Путин скорректировал дату, предложенную профильным министерством, которое заявило о готовности начать реализацию программы с 15 марта.
В свою очередь В.Христенко добавил, что объем финансирования программы составит 11 млрд руб. Из этих средств 10 млрд планируется направить непосредственно на субсидии, что позволит приобрести гражданам РФ в общей сложности 200 тыс. новых автомобилей, получив по 50 тыс. руб. за реализацию каждой старой машины.
Кроме того, 1 млрд руб. пойдет на компенсацию транспортных расходов торговых организаций, которые будут направлять старые автомобили на утилизацию.
Министр напомнил, что участвовать в эксперименте может каждый гражданин РФ, не менее 1 года владеющий автомобилем, который произведен не позднее 1999г. В.Христенко отметил, что в программе будут задействованы все автомобильные бренды, которые производятся на территории РФ отечественными компаниями или в режиме промышленной сборки.
"Если говорить об иностранных автомобилях, то это те машины, по которым компании вышли на полномасштабное производство или имеют такие планы", - сказал министр. По его словам, ведомство рассчитывает, что в результате 60-65 моделей автомобилей, производимых в РФ, будут доступны для приобретения по этой схеме. При этом планируется организовать 10-15 пунктов утилизации.
Он добавил, что работа по согласованию соответствующего базового постановления правительства уже закончена, однако необходимо будет принять еще ряд документов, конкретизирующих отдельные пункты программы.
это для тех кто утверждал что есть уже официальные документы
Он добавил, что работа по согласованию соответствующего базового постановления правительства уже закончена, однако необходимо будет принять еще ряд документов, конкретизирующих отдельные пункты программы.
появились официальные документы?
Этот вопрос - для многих автовладельцев оказался самым главным. Согласно правилам: в программе могут участвовать как наши, так и импортные машины массой не более 3,5 тонн, которые по техпаспорту 1999 года выпуска и старше. И в этом смысле автомобиль пенсионера Волкова - идеальный вариант. Второе правило - машина должна находиться в собственности у последнего владельца более одного года.
Но из этого огромного числа старых машин к утилизации по госпрограмме будут принимать лишь те, у которых, в первую очередь, помимо корпуса и дверей будут в наличие: колеса, двигатель, руль, коробка передач, капот и багажник. Такие элементы, как стекла, зеркала, фары и внутренний интерьер, приветствуются. Но что-то из этого набора может и отсутствовать. При этом совсем не обязательно, чтобы машина была на ходу.
будьте любезны, выложите ссылочку на офф. документы, и не будем гадать.
яндекс - сайт минпромторга. там все есть
А чтоб считаться собственником авто надо на учёт ставить?Или достаточно техпаспорта.Это я всё в мечтах про УАЗик за 150 тыров.
Недели две назад услышала в новостях о том,что идет запись на утилизацию.И что спрос огромный.Позвонила двум дилерам ,записалась,позавчера нас пригласили с доками на старую машину заполнить анкеты.Приехали,муж заполнил,сказали,в марте позвонят,пригласят.Заодно и машину забронируем новую.Кстати,про ТО не было сказано.
яндекс - сайт минпромторга. там все есть
появилось
Вышедшее из эксплуатации автотранспортное средство сдается на пункт утилизации при соблюдении следующих условий:
- его полная масса не превышает 3,5 тонны;
- его возраст более 10 лет;
-находилось в собственности у последнего собственника не менее одного года.
1.2.3. Торговая организация заключает договор купли-продажи нового автотранспортного средства с бывшим собственником ВЭТС с предоставлением скидки в размере 50,0 тыс. рублей от цены, не превышающей рекомендованную производителем розничную цену реализации, действующую на момент заключения договора купли-продажи.
1.4.3. Собственник ВЭТС обязан сдать ВЭТС на утилизацию полнокомплектным, т.е. при сдаче в пункт утилизации ВЭТС имеет следующие составные части, установленные на штатных местах:
обеспечивающие движение: кузов (раму), двигатель, коробку передач, трансмиссию, органы управления, колеса, аккумуляторную батарею, панель приборов, штатное электрооборудование, сидения;
содержащие экологически опасные материалы и компоненты (при наличии): эксплуатационные жидкости, фильтры, баки и бачки для жидкого топлива, сжатого газа и эксплуатационных жидкостей, подушки безопасности и иные устройства, оборудованные пиропатронами, узлы и детали системы выпуска выхлопных газов, в том числе каталитические нейтрализаторы.
Шладкая Девочка
23.02.2010, 01:07
вообще до 1 марта принимают дилеры заявки,потом в минпромторг все данные,смотрела на сайтах дилеров,там уже немеренно заявок:010:
50тысяч то дают, но вот интересно,у дилеров на эти 50тысяч не будет завышена цена?:005:никто не сравнивал? ну и все думаю знают что 3тыр за свой счет платить..
вообще до 1 марта принимают дилеры заявки,потом в минпромторг все данные,смотрела на сайтах дилеров,там уже немеренно заявок:010:
50тысяч то дают, но вот интересно,у дилеров на эти 50тысяч не будет завышена цена?:005:никто не сравнивал? ну и все думаю знают что 3тыр за свой счет платить..
При чем тут дилеры Автоваз уже поднял цены на 100-150 тыс.....:004:
запишусь что ли тоже на всякий случай
а какие документы надобно?
ПТС и св-во о регистрации?
седня на сайте рольфа нашла такую инфу
ТОЛЬКО ПО ПРОГРАММЕ УТИЛИЗАЦИИ мы принимаем заказы на FORD FOCUS LIMITED EDITION по цене от 389 000 рублей. Подробности Вы можете уточнить у продавцов-консультантов в наших дилерских центрах.
Неужели продукция АвтоВаза кому-то нужна???Да ещё и по повышеной цене?:010:
но вот интересно,у дилеров на эти 50тысяч не будет завышена цена?:005:.
для всех завышена или тольок для тех кто с сертификатом?
смысл это делать дилерам?
не думаю что среди народу много у кого остались ведра и одновременно есть деньги на новую машину:046:
Неужели продукция АвтоВаза кому-то нужна???Да ещё и по повышеной цене?:010:
меня вчера занесло делать страховку в салон с продукцией автоваза :010: мамма мия, я такого количества машин еще нигде не видела и больше всего удивило, что почти все машины бЭлые, самый востребованный цвет для нашей погоды...
Покупателей не было.... всем зашедшим, как и мне, требовалось продление страховки
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.