PDA

Просмотр полной версии : А как вам такая ситуация

pertik
03.01.2010, 18:35
Здесь в ЖГ в основном темки от бедных и обиженных жизнью женщин и девушек( не подумайте,что мне не жалко их-каждая история вызывает и сочувствие и понимание,несмотря на некоторые мои ответы)
Но я хочу написать немного о другом,есть знакомая семья- поженились они в 1992 году,назовем их Лена и Дима,Лена сразу же бросила работу-теперь она замужняя,пусть ее содержит и обеспечивает муж,А Дима был моим коллегой по работе в те времена - он и старался обеспечивал- от фирмы купили им 3-х комнатную кв. напротив м.Озерки ,потом задумалась Лена о ребенке-начала лечиться,со временем-забеременела,и началось-мне нельзя переутруждаться,мне надо отдыхать за границей,мне надо,надо,надо и т.д.Родился мальчик,теперь уже свекровь приезжала раза 4-6 в год и наводила порядок в квартире,перестирывала и переглаживала горы белья мыла окна и т.д.,а у Лены ребенок,ей некогда,Она иногда отправляла маленького(годика3-4) на охоту с папой
,лишь бы муж не смог уехать один.Через некоторое время рождается дочь- и все опять происходит по кругу,Маленькую кв продал и купил побольше (150 кв.м.) в доме солнца -оформил собственность на нее.И жизнь повернулась к нему задом во всех смыслах.
Лена так и не работала до 2007 года,по школам и кружкам водили отец и свекровь(когда приезжала),Дима не выдержал,ушел из фирмы(до сих пор себя не нашел,начал выпивать и ругаться с женой.Было много негативного,чего он рассказал про свою жизнь.Всего,что было не расскажешь-и так много написала.
Теперь,когда дети выросли и стали-одна-чемпионка России по танцам хоп-хоп,другой мастером спорта по плаванию,Лена заявляет мужу-чтоб ты пропал из моей квартиры и из моей жизни.Детей во внимание не берет.Вроде как и развод состоялся.Мне жалко,если он опять подчиниться ее воле и желанию и останется без жилья.Зная его отношения с женой и потребительское отношение к жизни и окружающим Лены-я на его стороне.
Наверное он слабовольный человек,сейчас он в клинике-лечится.

Натура
03.01.2010, 18:38
А Вы кто в этой истории?
И пачиму Дима всю дорогу молчит? Он немой? Или он из тех, кому удобно быть героической жертвой?
И еще не поняла, почему оформление собственности в "городе солнца" стало поворотной точкой в судьбе Димы в прямом смысле: жизнь вдруг сразу повернулась к нему задом.

I-katrina
03.01.2010, 18:39
Грустно...

Даша85
03.01.2010, 18:39
Я бы назвала не Лена и Дима, а Гена и Даша (букины) :)
А вообще, ситуация вопиющая:015:, жалко мужика!!!!

Humara Chlens
03.01.2010, 18:41
а чего конкретно не выдержал Дима, почему ушел из фирмы и начал выпивать?

unfailing
03.01.2010, 18:44
если Дима все эти годы позволял себя юзать - значит позволял. и не жаль ни капли его. сам кузнец своего "счастья"

pertik
03.01.2010, 18:52
Теперь он мне иногда звонит( последний раз где то в 20 числах декабря из клиники) и рассказывает про свою жизнь,про то,что можно начать совместное новое дело,но дальше разговора дело не заходит,ранее были с ним коллегами по работе - ничего более,он не любит скандалов и разборок,ушел из фирмы(по его словам)-рутина заела-одно и тоже на протяжении почти 15 лет,наверное хотел чего то нового-но не получилось.
На Букиных не похожи-Лена не дура,и дети -молодцы
Просто жалко,что семья развалилась,Ленка выглядит прекрасно,а он уже выглядит не очень,да и здоровья почти нет.
Хочу всем пожелать---беречь друг друга!!!!!

Лалекс
03.01.2010, 18:57
А как такая ситуация может быть....печально.Но мужик сам себя довел до такой жизни и теперь как отработанный материал стал не нужен.

Milana)
03.01.2010, 18:59
Лена-молодец!

Deya_Y
03.01.2010, 19:07
Угу. Лена-молодец. По-больше бы таких Лен.

Humara Chlens
03.01.2010, 19:07
Теперь он мне иногда звонит( последний раз где то в 20 числах декабря из клиники) и рассказывает про свою жизнь,про то,что можно начать совместное новое дело,но дальше разговора дело не заходит,ранее были с ним коллегами по работе - ничего более,он не любит скандалов и разборок,ушел из фирмы(по его словам)-рутина заела-одно и тоже на протяжении почти 15 лет,наверное хотел чего то нового-но не получилось.
На Букиных не похожи-Лена не дура,и дети -молодцы
Просто жалко,что семья развалилась,Ленка выглядит прекрасно,а он уже выглядит не очень,да и здоровья почти нет.
Хочу всем пожелать---беречь друг друга!!!!!

ни в коем случае не хочу стать на сторону этой Лены, но, мне кажется, про Диму вы тоже многого не знаете.действительно, 15 лет на одном месте, это не показатель его мега-деловых качеств, разве что он президент компании.из всех его достижений - продажа квартиры от фирмы и покупка большей квартиры.
а в клинике он от алкоголизма лечится?

лилена
03.01.2010, 19:20
и шо?
мужику надоть посочувствовать?
сам ее в жены взял, никто ж не заставлял...

juls0808
03.01.2010, 19:23
Если он 15 лет работал и делал карьеру она от него никуда дется не может, пусть идет на другую работу и кв. снимет а потом и купит, я вот за 4 года работы после инстика смогла какую-никакую "подушку"скопить+ красивое резюме к которому логично прилагается ЗП, мне больше Лену жалко, ну останется она в квартире(а с чего это ей съезжать там кроме нее еще и дети живут), а ничего не умеет, на что жить-то с детками?

ymnitsa
03.01.2010, 19:23
Почему из ЕЁ квартиры? Вроде в браке нажита,всё равно на кого оформлена.

Мало ли что Лена говорит.

Бума
03.01.2010, 19:24
Автор,так от чего лечится Дима?

Болибумпа
03.01.2010, 19:25
может в хронологии опечатка и жизнь повернулась филеем тогда, когда стал выпивать. видела много пар, которые распались из-за выпивки, но ни разу не встречала таких жен-стервей-кровопийц, хотя пьющие мкжчины чего только не расскажут. весь мир виноват, но не они сами в своих несчастьях.

Oль
03.01.2010, 19:29
Дима от алкоголизма лечится?

Китайцы™
03.01.2010, 19:36
Мне непонятно одно - ПРИ ЧЕМ ТУТ ЛЕНА???

mouser
03.01.2010, 19:40
Подкаблучников (идеальных мужей ЖГ) мне не жалко ниразу.
Жалеть об нем не должно:
Он стоил лютых бед несчастья своего,
Терпя, чего терпеть без подлости не можно.
(ц) Карамзин, 1797

Ignoria
03.01.2010, 19:44
и где таких мужиков дают?
прям хочется в очередь встать)

Китайцы™
03.01.2010, 19:46
Посмотрите в наркологических клиниках:support:
Там таких пруд пруди...и вечно у них бабы виноваты:ded:

Лалекс
03.01.2010, 19:46
Редкий экземпляр:019:
Но вообще вся история со слов мужчины....может и не совсем все так.:073:

pertik
03.01.2010, 19:55
Я не знаю от чего он лечится(может нервы да плюс от алкоголя),во многом наверное виноват сам,но жалко его
Вот еще момент за 1993 год.У них рядом в милицейском общежитии жили друзья муж с женой ,жена-одноклассница Лены, родившая недавно ребенка-а так как время было голодное,эта одноклассница пожаловалась Лене,что пеленки стирать нечем,Лена с видом королевы говорит- возьми хозяйсвенное мыло,потом отдашь при возможности.
А мы получали минимум по 500 долларов в то время,до 2000 года я иногда бывала у них в гостях то на ДР Ленки или Димы и таких ситуаций некрасивого поведения Лены видела немало и могу здесь написать,она ему никогда не готовила,все время варила покупные пельмени,и т.д.
о рабочих качествах Дмитрия особого не могу сказать(с его подачи мы и организовали ту фирму) ,но уболтать и уговорить заказать что то у нас он мог запросто.Но мягкотелый какой то,что ли был.Конечно не все выставляется наружу и не про все рассказывается,но он может остаться на улице
Лена такой человек,который считает всегда и во всем правой только себя,мнения других не учитываются,ни мужа,ни детей,ни свекрови,ни сестры

jucunde
03.01.2010, 19:58
без жилья? ерунда... жилье куплено в браке и не важно на кого оформлена собственность - все является совместно нажитым имуществом. Однако 150 метров можно и поделить)))) Так что останется он не без жилья. а без жены, которая устроила свою жизнь, а он не смог. И будет устраивать дальше, как сможет. Жизнь - она такая.

TIMargo
03.01.2010, 20:08
Ситуация вполне жизненная....самое главное теперь-личное благополучие,только одним плохо, если при этом другим рядом нехорошо,а такие как Лена за что-то мстят всем и каждому.Надо смотреть на гороскоп,где и в какой семье рос ребёнок до 7-ми лет,какова мамаша и кто в доме хозяин...можно слегка сориентироваться ЧТО за партнёр рядом с тобой.Чаще всего каждый из нас всех меряет по себе-другого жизненного опыта ведь нет сначала.

Лалекс
03.01.2010, 20:27
Я не знаю от чего он лечится(может нервы да плюс от алкоголя),во многом наверное виноват сам,но жалко его
Вот еще момент за 1993 год.У них рядом в милицейском общежитии жили друзья муж с женой ,жена-одноклассница Лены, родившая недавно ребенка-а так как время было голодное,эта одноклассница пожаловалась Лене,что пеленки стирать нечем,Лена с видом королевы говорит- возьми хозяйсвенное мыло,потом отдашь при возможности.
А мы получали минимум по 500 долларов в то время,до 2000 года я иногда бывала у них в гостях то на ДР Ленки или Димы и таких ситуаций некрасивого поведения Лены видела немало и могу здесь написать,она ему никогда не готовила,все время варила покупные пельмени,и т.д.
о рабочих качествах Дмитрия особого не могу сказать(с его подачи мы и организовали ту фирму) ,но уболтать и уговорить заказать что то у нас он мог запросто.Но мягкотелый какой то,что ли был.Конечно не все выставляется наружу и не про все рассказывается,но он может остаться на улице
Лена такой человек,который считает всегда и во всем правой только себя,мнения других не учитываются,ни мужа,ни детей,ни свекрови,ни сестры
У вас же свое мнение на эту семью,а чего хотите от ЛВ?
Вообще не понятно...о рабочих качествах своего коллеги вы не знаете,но зато в подробностях такие мелочи их семейной жизни.
Каждый выбирает по себе женщину,религию,дорогу.

Humara Chlens
03.01.2010, 20:30
Если он 15 лет работал и делал карьеру она от него никуда дется не может, пусть идет на другую работу и кв. снимет а потом и купит, я вот за 4 года работы после инстика смогла какую-никакую "подушку"скопить+ красивое резюме к которому логично прилагается ЗП, мне больше Лену жалко, ну останется она в квартире(а с чего это ей съезжать там кроме нее еще и дети живут), а ничего не умеет, на что жить-то с детками?

по словам автора, Лена не работала до 2007 года.а сейчас 2010.