PDA

Просмотр полной версии : А Вы верите в силу камней, в ювелирке?

emelena
03.01.2010, 19:36
Как Вы выбираете камни в ювелирных украшениях, просто, которые нравятся или те, которые подходят по гороскопу или по характиристике камня? :016: Просто раньше предпочитала прозрачные камни: феониты, бриллианты :019:, к любому цвету одежды подходят и между собой хорошо сочетаются, потом полюбила белый жемчуг, а сейчас это как-то все надоело, муж хочет подарить сережки с какими-то цветными камнями, я остановилась на голубом топазе, нравится цвет, прозрачность, а тут решила посмотреть какие мне подходят по знаку зодиака и прочитала, что топаз - камень одиноких людей, плохой подарок семейному человеку :(, что он лучше подходит карьеристам, бизнесменам, а это совсем не про меня :065:, вот и думаю забить на это или все-таки поискать с другим камнем, как считаете?

Натура
03.01.2010, 19:37
Тоже хочу мучиться таким выбором :))

mouser
03.01.2010, 19:41
Аффтор - напомните мужу что бриллианты подходят всем. И не партесь больше.

Zarellina
03.01.2010, 19:44
эм... где-то слышала что такие мизерные камушки кои у нас в кольцах и серьгах никакого действа не оказывают... а вот типа побольше в *цать каратиков - имеют действие.:))

Кариока
03.01.2010, 19:46
автор, Вы жалуетесь или хвастаетесь?

Укушу
03.01.2010, 19:47
Верю. Когда бьёшь когонить в морду кольцом - эффект сильнее. Царапина глыбже

Humara Chlens
03.01.2010, 19:48
брульянты бывают цветными: розовыми, черными, синими, голубыми, желтыми (и светло-желтыми), коричневыми.так что, выбирайте смело, будет и ярко и подходяще.

TIMargo
03.01.2010, 19:55
Камни бывают натуральные-в них заложены определенные качества,и искуственно выращенные в пробирке-они чистые по цвету,химическая формула основного вещества однозначная,НО то,что формирует природа,то и имеет силу .

Алиса Марти
03.01.2010, 19:55
верю.
одна знакомая занимается изучением уже много лет. даже ее книга есть дома.
действительно есть камни кот.нам подходят или наоборот вредят.
у меня в жизни была ситуация, когда получила в подарок серьги с гранатом. и настала чернущая полоса. потом оказалось что гранат категорически мне не подходит. может и совпадение. но серьгия те не ношу категорически.
знаю, что аметист нельзя замужним - вдовий камень и еще им алкоголизм им лечили в древности.

мне по гороскопу бриллианты и изумруды подходят,этому я рада :))

Алиса Марти
03.01.2010, 19:57
еще надо учитывать камни драгоценные и поДЕлочные.
и как камень оформлен, металл, золото, серебро. кольцо или бусы, браслет. если кольцо, то на каком пальце лучше носить, с какими камнями в сочетании. тонкостей масса.

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
03.01.2010, 20:07
Не верю. Всегда нравился жемчуг, но давным давно прочитала, что это не мой камень, совершенно мне не подходит итд. Много лет не покупала, а только любовалась...И вот несколько лет назад муж подарил серьги, кольцо и кулон с жемчугом. Ношу, довольна! ИМХО-предрассудки все это:))

Турбодув
03.01.2010, 20:09
Как Вы выбираете камни в ювелирных украшениях, просто, которые нравятся или те, которые подходят по гороскопу или по характиристике камня? :016: Просто раньше предпочитала прозрачные камни: феониты, бриллианты :019:, к любому цвету одежды подходят и между собой хорошо сочетаются, потом полюбила белый жемчуг, а сейчас это как-то все надоело, муж хочет подарить сережки с какими-то цветными камнями, я остановилась на голубом топазе, нравится цвет, прозрачность, а тут решила посмотреть какие мне подходят по знаку зодиака и прочитала, что топаз - камень одиноких людей, плохой подарок семейному человеку :(, что он лучше подходит карьеристам, бизнесменам, а это совсем не про меня :065:, вот и думаю забить на это или все-таки поискать с другим камнем, как считаете?

пластиковые клипсы как ни как лучше сохраняют семейный бюджет, а с ним и любовь мужа и семейный очаг

emelena
03.01.2010, 20:12
Аффтор - напомните мужу что бриллианты подходят всем. И не партесь больше.

Брульянты уже есть :008:, надо что-нибудь другое.

emelena
03.01.2010, 20:14
эм... где-то слышала что такие мизерные камушки кои у нас в кольцах и серьгах никакого действа не оказывают... а вот типа побольше в *цать каратиков - имеют действие.:))

Я и хочу с одним крупным камнем, а не с несколькими маленькими ;).

Турбодув
03.01.2010, 20:14

брульянтов много не бывает, как говорит моя жена:065:

mouser
03.01.2010, 20:15
Их никогда не бывает достаточно. На крайняк берите цветные брюли, они щас в моде. А то дадите мужу слабину, скоро сами знаете что будет.

emelena
03.01.2010, 20:15
автор, Вы жалуетесь или хвастаетесь?

Советуюсь :)).

emelena
03.01.2010, 20:17
брульянты бывают цветными: розовыми, черными, синими, голубыми, желтыми (и светло-желтыми), коричневыми.так что, выбирайте смело, будет и ярко и подходяще.

Да хочется каких-то других камней, вот голубой топаз запал в душу :love:, еще аквамарин, но с ним очень мало ювелирки продается.

emelena
03.01.2010, 20:18
Камни бывают натуральные-в них заложены определенные качества,и искуственно выращенные в пробирке-они чистые по цвету,химическая формула основного вещества однозначная,НО то,что формирует природа,то и имеет силу .

Да, про это знаю, но как бы тогда вычислить искусственный камень :073:.

emelena
03.01.2010, 20:20
верю.
одна знакомая занимается изучением уже много лет. даже ее книга есть дома.
действительно есть камни кот.нам подходят или наоборот вредят.
у меня в жизни была ситуация, когда получила в подарок серьги с гранатом. и настала чернущая полоса. потом оказалось что гранат категорически мне не подходит. может и совпадение. но серьгия те не ношу категорически.
знаю, что аметист нельзя замужним - вдовий камень и еще им алкоголизм им лечили в древности.

мне по гороскопу бриллианты и изумруды подходят,этому я рада :))

Спасибо, ну вот еще и аметист :010:, я на него тоже поглядывала, а Вы случайно не Телец:008: , мне тоже подходят изумруды, брульянты и сапфиры :fifa:.

Humara Chlens
03.01.2010, 20:22
ну не знаю, вот мне противопоказан янтарь.да у меня и в мыслях не было его носить, он только в музеях красивый, с паучками внутри, а так - канифоль.

надо выбрать себе пару ненужных камней, типа они неподходят, а все остальное - можно и нужно!

TIMargo
03.01.2010, 20:23
Да, про это знаю, но как бы тогда вычислить искусственный камень :073:.Дорогие прозрачные камни-сапфиры,изумруды..имеют страну происхождения-рождения и тональность в характерном цвете...это высокий пилотаж и соответствующая магазин-фирма.PS.Янтарь может быть и натуральный,только расплав из мелочи и нестандарта....это не канифоль.

Алиса Марти
03.01.2010, 20:24
Спасибо, ну вот еще и аметист :010:, я на него тоже поглядывала, а Вы случайно не Телец:008: , мне тоже подходят изумруды, брульянты и сапфиры :fifa:.

рак :008:
гороскоп - дело тонкое. основываться на общих высказываниях из книг не оч.правильно.есть ведь понятие личного гороскопа и расположения звезд конкретно во время вашего рождения.
мне, например, не подходит бирюза. но мне с ней так хорошо, особенно с молодой бирюзой. она еще и цвет меняет. есть серьги, кот.так ко мне привыкли, что реально от моего состояния то бледнеют, то ярче становятся.
т.е камень "работает", как выразился бы специалист.
кстати, камни еще и лечат.

Humara Chlens
Да, про это знаю, но как бы тогда вычислить искусственный камень :073:.

да, это нелегко, только у изумруда 11 подделок.у меня был гарнитур с хромдиопсидами, так вообще не отличить без оборудования.
у натуральных камней есть сертификаты.

emelena
Их никогда не бывает достаточно. На крайняк берите цветные брюли, они щас в моде. А то дадите мужу слабину, скоро сами знаете что будет.

Нет я не знаю, а что будет-то :017:?
Посмотрю, что за цветные, но вопрос про другие камни еще не закрыт :ded:.

emelena
03.01.2010, 20:29
Дорогие прозрачные камни-сапфиры,изумруды..имеют страну происхождения-рождения и тональность в характерном цвете...это высокий пилотаж и соответствующая магазин-фирма.PS.Янтарь может быть и натуральный,только расплав из мелочи и нестандарта....это не канифоль.

Спасибо, т.е. чтобы узнать природный камень или нет нужно в магазине спросить сертификат какой-то?

TIMargo
03.01.2010, 20:35
Мой янтарь попал ко мне двояко-папин подарок маме(ко мне инертен),мой первично(теплый на коже),а вот беру в руки янтарь невестки(её львиный камень)-тяжело уже в руке и льдисто-холодно.Все янтари натуральные,медово жёлтые,все с посторонними включениями.Есть необработанные камни-подарены-их просто держу с подсветкой-глазу красиво,душе тепло,а в руках держать боюсь.

Никитина мама
03.01.2010, 20:39
Мне изумруды нравятся, а подходят они по гороскопу или нет, не знаю и не хочу знать. Ношу то, что нравится.

emelena
03.01.2010, 20:39
Мой янтарь попал ко мне двояко-папин подарок маме(ко мне инертен),мой первично(теплый на коже),а вот беру в руки янтарь невестки(её львиный камень)-тяжело уже в руке и льдисто-холодно.Все янтари натуральные,медово жёлтые,все с посторонними включениями.Есть необработанные камни-подарены-их просто держу с подсветкой-глазу красиво,душе тепло,а в руках держать боюсь.

Как интересно :), даже не подозревала, что в зависимости от того чей камень, как попал к владельцу так могут изменяться его свойства.

G_S
03.01.2010, 20:42
я не верю

Humara Chlens
03.01.2010, 20:45

а я даже в руках держать не могу, как-то раз надела прабабушкино ожерелье, потом всю ночь мучалась от удушья.