Просмотр полной версии : У кого-нибудь ходят детки на подготовительные курсы в 185 школу?
КаТеНа77
03.01.2010, 19:37
Поделитесь , пожалуйста, впечатлениями...
КаТеНа77
03.01.2010, 23:43
А, может быть, у кого-то детки заканчивают в этом году 4 класс этой школы?
Неужели нет никого...?
Никак не можем определиться в какую школу отдать дочку...
185 раньше считалась неплохой школой. Нам очень удобна.
Все школы, имеющие "звание лучших школ" центрального района от нас на далеком расстоянии(((
В одну школу (204) походили на курсы , но я отказалась от идеи отдать дочку туда.
Поэтому очень необходимо услышать мнения родителей будущих первоклассников 185 и родителей детей, выпускающихся в этом году из началки....
КаТеНа77
06.01.2010, 15:08
Подниму....Уж очень нужна хоть какая-то информация...
Подниму....Уж очень нужна хоть какая-то информация...
Знаю только,что школа "теперича,совсем не то,что давеча"!:065:Вроде,4-й класс выпускает хорошая пожилая учительница.Будет ли она набирать 1-й,я не знаю,т.к. очень редко общаюсь с людьми,чей сын там учится.
Вкратце о школе: много понтов,но мало толку.
Я ее заканчивала ,правда ооочень давно. Сына туда категорически не отдала.
Соседская девочка учится в 185, в 5 классе. Очень недовольны, причем с самого начала. Из достаточно поверхностных разговоров:
1. на отношение к детям влияют подарки, которые делают родители.
2. слабое преподавание (девочка была готова к школе, пошла в 6 лет, и делать ей там было совершенно нечего)
3. слабый английский (мама у девочки - преподаватель английского и постоянно занимается с ней сама, иначе, по ее словам, полный застой).
Сразу оговорюсь, что вся информация - только со слов соседки. И, предвосхищая вопросы, - перевести ребенка она не может из-за очень тяжелой ситуации в семье.
kostyleva
07.01.2010, 15:48
163 не рассматриваете совсем? из минусов-не языковая+далековато),зайдите на сайт 163 школы-там на первой странике учитель будет набирать в следующем году- по отзывам родителей- очень либеральная дама,нам бы построже))))).Со 2 класса информатика в школе-много занятий на продленке -в том числе танцы.Могу переслать отзыв мамы второклашек))))
в каком смысле?
Автор написала, что хорошие школы далеко, поэтому интересует 185. Насколько я понимаю, 157 находится не далеко от 185, поэтому и спрашиваю, есть ли отзывы о ней, не лучше ли она.:)
kostyleva
07.01.2010, 18:51
А что со 157?
Если не посещать курсы,то не попадаешь в нее,если только рядом не живешь.В сентябре уже места заняты были.
kostyleva
07.01.2010, 18:53
Соседская девочка учится в 185, в 5 классе. Очень недовольны, причем с самого начала. Из достаточно поверхностных разговоров:
2. слабое преподавание (девочка была готова к школе, пошла в 6 лет, и делать ей там было совершенно нечего)
3. слабый английский (мама у девочки - преподаватель английского и постоянно занимается с ней сама, иначе, по ее словам, полный застой).
Сразу оговорюсь, что вся информация - только со слов соседки. И, предвосхищая вопросы, - перевести ребенка она не может из-за очень тяжелой ситуации в семье.
Наверное у нее учительница была :015:,она сейчас как раз первый класс набрала.Лично знаю маму нашего одногрупника,которые перевелись (а точнее забрали заявление)в 163 когда узнали,что в 185 школе их будет набирать именно эта учительница
kostyleva
07.01.2010, 18:55
Знаю только,что школа "теперича,совсем не то,что давеча"!:065:Вроде,4-й класс выпускает хорошая пожилая учительница.Будет ли она набирать 1-й,я не знаю,т.к. очень редко общаюсь с людьми,чей сын там учится.
Сходили на елку в 185 школу как подготовишки-коллектив 4 класса нашей учительницы занял первое место среди "школьных коллективов" центрального района.Меня это вдохновило:)
Сходили на елку в 185 школу как подготовишки-коллектив 4 класса нашей учительницы занял первое место среди "школьных коллективов" центрального района.Меня это вдохновило:)
А что дети делали и какие еще школы участвовали?
kostyleva
07.01.2010, 21:24
Елка была специально для подготовишек-мы на подготовишки в 185 ходим- свой отзыв я Катене писала) разыгрывали спектакль четвероклассники,мелкие принимали участие)подарили подарочки (сдавали по 100 рублей)-очень славные-сладкое+блокнот+открытка
ходила с сыном моя подруга:)))))))ей понравился 4 класс-сказала,что дети адекватные,спокойные,но не забитые)
поскольку мы сами ходим туда на подготовишки,то я тоже очень жду мнений:support: особенно мам мальчиков)))
про конкурс это учительница сказала,по доброму-приходите на елку-мои детки будут со спектаклем,мы говорит первое место по району заняли)кто еще участвовал не знаю).Это и есть пожилая учительница про которую писали выше)
Учительница замечательная будет набирать. Но она такая старорежимная в хорошем смысле слова. Знаю со слов мам детей которые у нее учаться и в Храме часто встречаюсь.
Chouette
08.01.2010, 00:59
А, может быть, у кого-то детки заканчивают в этом году 4 класс этой школы?
Неужели нет никого...?
Никак не можем определиться в какую школу отдать дочку...
185 раньше считалась неплохой школой. Нам очень удобна.
Все школы, имеющие "звание лучших школ" центрального района от нас на далеком расстоянии(((
В одну школу (204) походили на курсы , но я отказалась от идеи отдать дочку туда.
Поэтому очень необходимо услышать мнения родителей будущих первоклассников 185 и родителей детей, выпускающихся в этом году из началки....
Помню, что читала Ваши отзывы про 204 школу, где вроде бы все было замечательно? С Ваших слов я эту школу записала себе как хорошую :)) Что Вам не понравилось на курсах? Почему ушли?
КаТеНа77
11.01.2010, 00:47
Сын учится в 185 в 3 классе. Учительница у нас ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ!!!! Ни о каких поборах в этой школе в последние годы я не слышала. Не могу сказать, что уровнь преподавания (по крайней мере в нашем и параллельном классе страдал). Скорее всего нам повезло. Но, мне бы хотелось, чтобы моей дочери так же повезло...Учитель, который будет набирать первый класс меня не устраивает (по различным понятным только мне соображениям). То, что Мумики написала- "старорежимная" моей активной, "продвинутой" девице не подходит(((( Вторая учительница, как я понимаю, должна будет придти с улицы....Что меня настораживает...Поэтому и хочется услышать отзывы (положительные) именно от тех родителей, чьи детки посещают эти курсы...А вдруг, вопреки моих надуманным соображением учительница, которая будет набирать класс великолепный, отдающий душу детям, педагог.
Про 204. Была я на открытом занятии на подготовишках, куда вожу дочку...Ну, проигрывает учительница в сравнении с учительницей сына. Не то, чувствую...Равнодушие какое-то...Усталость...Пока продолжаем ходить на курсы...Добьем это дело)))
Про 157, 163, 209, 207- все эти школы от нас далековато находятся((((
КаТеНа77
13.01.2010, 01:09
Кажется, лично знаю Вашу соседку и ее дочку....Если правильно поняла, девочку зовут Ольга....
Ребенок , конечно, нестандартный. И мама много сил ей отдает и занимается ей.
Если бы каждая мама так серьезно занималась ребенком и его учебой, то в школе каждому ребенку было бы нечего делать и любая школа казалась бы слабой)
Мой тоже пошел в 6 лет и ему все очень легко дается. Но это не говорит о слабом преподавании в школе)
Про подарки- ерунда. Ни один учитель в 185 ничего не просит и не выделяет детей по признакам материального благополучия в семье.
А на отношение к детям влияют совершенно другие вещи...
Например, такие....
Я сама работала в школе. На продленке. Ко мне приходил мальчик из 3 класса. Умненький такой мальчик, творческий. Но очень уж запущенный. Ногти были не стрижены месяцами, под ними скапливалась грязь. Похоже, голову он мыл не чаще, чем стриг ногти....Немного чаще он делал уроки....Одежда была у него не чище ногтей. Потом пахло так, что рядом с ним было не возможно ни встать ни сесть. И, вы знаете, мне этот мальчик нравился! Именно потому что он умненький и творческий, добрый и открытый ребенок!
Сколько бесед я провела с ним и с его мамой (кажется, она была несколько "не того")...
Как я радовалась, когда он получал пятерки за сделанные на продленке уроки! (а он,как оказалось, только на продленке со мной их и делал)
Как счастлива я была, когда видела его подстриженным и чистым. И так же не было предела моей радости,когда он пришел с чистыми подстриженными ногтями....
Был и другой мальчик- из вполне благополучной семьи...Он очень хорошо учился. Тоже умненький....
Но сколько в нем было злости, шедшей откуда-то изнутри..Сколько гадостей он изподтишка делал своим одноклассникам.Как он нагло общался с учителями и с другими взрослыми людьми......
Как к нему я относилась?! Мне он был крайне не симпатичен....
В общем, монолог))) Мысли вслух)
Если будет набирать Ольга Ивановна Андреева - идите к ней не раздумывая! Я у нее сама училась, и из нашего класса ребята своих деток только к ней ведут.
КаТеНа77
15.01.2010, 16:39
Да, именно она и будет набирать.
kostyleva
15.01.2010, 16:42
Если будет набирать Ольга Ивановна Андреева - идите к ней не раздумывая! Я у нее сама училась, и из нашего класса ребята своих деток только к ней ведут.
Спасибо!а вот мальчик у меня - желательно,чтобы строгость была и знания хорошие.И еще хочется,чтобы выезды/экскурсии были -это все будет,да?она ведь творческий человек?
мне лично-очень нравится.
КаТеНа77
15.01.2010, 16:46
Спасибо!а вот мальчик у меня - желательно,чтобы строгость была и знания хорошие.И еще хочется,чтобы выезды/экскурсии были -это все будет,да?она ведь творческий человек?
мне лично-очень нравится.
Полина, а вы продолжаете ходить на курсы? Интересно было бы узнать про контенгент родителей, водящих детей на подготовишки...И есть ли недовольные курсами? Всем ли нравится педагог?
kostyleva
15.01.2010, 18:53
Что скажу?ходила моя подруга на елку)))))говорит,Поля!!!!!!!да у девочек такие платья,стоят как мои платья и сапоги вместе взятые (а подруга у меня модница):))
некоторые на таких веселеньких машинках приезжают)))))
что скажу?все очень приятные родители и детки спокойные- Настя самая буйная будет:))
вот если честно это то единственное и пугает меня - мой тоже самый буйный:);) а дружить то с кем?
по знаниям думаю претензий быть не может- учитель суперпрофи:091:
детки все спокойные и родители тоже
Курсы будут до середины марта примерно.Может походите в феврале?в марте-бесплатно(бонус от школы).
КаТеНа77
15.01.2010, 21:31
Настя моя как-то видела Ольгу Ивановну на улице...Я ей сазала, что это учительница, которая будет набирать 1 класс в школе брата. Настя поморщилась и сказала: "Я у такой старенькой учиться не буду. Я хочу у Галины Константиновны (это Темкина учительница) учиться!". Вот и все(((((
Платья то у кого супер-пупер нарядные были-у подготовишек или четвероклассников?)
В любом случае, наряды нас не смущают, как и машины))))
В марте, конечно, можно
будет попробовать сходить....но ведь у нас пособий нужных нет, именно для этих курсов....
ПризракБелойДамы
15.01.2010, 23:15
185 раньше считалась неплохой школой.
Раньше - да.
У меня ученики были из 185. Сейчас студенты уже. По их словам и словам их родителей - школа испортилась на глазах, уровень обучения английскому упал сильно.
Еще - надо иметь ээээ... достаточно средств. Постоянные сдачи денег на что-нибудь недешевое, дорогие поездки в каникулы, и т.п. Еще, это уже на мой взгляд (когда-то рассматривала её как вариант для дочки), отрицательный момент - дорога в школу. Узкий тротуар на Шпалерной :(
Старшая дочь сейчас учится в 189. Рекомендую. Обстановка в школе хорошая, 1й класс в этом году набирает замечательная учительница. Школа не языковая, но зато без выпендрежа и поборов.
kostyleva
15.01.2010, 23:30
Не сработается Настя) если честно думаю пробовать можно,но бесполезно.Ей действительно нужна другая учительница.
Это идеальная учительница, теперь таких на весь город по пальцам одной руки пересчитать. Очень душевная, разумно строгая, исключительный методический талант, всех своих учеников по именам помнит. Про выезды-экскурсии сказать сейчас не могу, все-таки я-то давно училась :), возраст у нее сейчас солидный, но с помощью родителей, я думаю, все будет организовано по высшему стандарту.
Ммм... ну это для вас идеальная, своего ребенка я б ей не доверила, у меня остались плохие детские воспоминания. Уж очень она фальшивая, все по книжке, все по науке. Я ребенком оч чувствовала что говорит не то что думает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.