Просмотр полной версии : Что случилось с картошкой!
Девы! Скажите, только мне так "везет"?!
Как не принесу домой картошку из магазина - одно г...! Причем не зависимо от того, сколько она стоила.
Вся желтая и сладкая! Я уж не говорю про больную и зеленую.:0099:
Может, я только сейчас столкнулась с магазинной картошкой, поэтому у меня шок.:0007: До этого всё время свою (дедушкину) картошку ели, а в этом году неурожай.
Так я после своей картошки эту вообще в рот взять не могу, не говоря о том, чтобы ребенку её дать.
Слышала мнение, что сладкая, значит мороженая, но такую же в точности отвратную картошку мы покупали и ранней осенью, когда о заморозках и речи не было.
Просвятите: что с картошкой? может, это сорт такой новый? и всем нравится кроме меня??
И где взять нормальную белую картофельного вкуса картошку???:028:
Ути Иггипоповна
03.01.2010, 20:16
Картошка в Питере продаёцца уродская, это да...
Jane Foxman
03.01.2010, 20:21
на рынке беру - всегда довольна
ТОРТУГА :)
03.01.2010, 20:22
Нда картухан нынче это как лотерея, вкусная один кг на миллион и не факт, что на следующий день купленная картошка в том же магазине и из той же партии будет вкусной.:028:
В позопрошлом году (декабрь 2008), покупали в Ленте египетскую молодую картоху, причем муж купил ради смеха, а оказалась вкусная.:010: Но в Ленту мы теперь не ездим, по-этому не знаем, есть ли теперь та:046: Египетская картоха. Ржу не могу, хде они её там выращивают, новый сорт, вокруг пирамид в песке, картофельные поля.:)):)):))
берите картофель 3 кг -100 руб,ещё упаковка такая красивая.
03.01.2010, 20:24
на рынке беру - всегда довольна Эх, а у нас на Мальцевском либо мороженная, либо когда варишь такая пена черная, что сразу ясно одни нитраты.:(:wife: А иногда и вовсе такого :073: в пакет положат, что домой приходишь и думаешь хде глаза были.:))
03.01.2010, 20:26
О фасовка и цена похожа на нашу Египетскую. Такой бумажный пакет, а на нем темно коричневым грядки и ферма нарисована???:016:
Очень много таких вариантов: ЗДОРОВОЩИ, вот помню - красивая упаковка, мытая такая, отборная, картофелинка к картофелинке, а на вкус- г...но.((
После своей картошки вам любая покупная г-ом будет казаться. Я хорошей картошки (кроме той, что со своего огорода) уже много лет не пробовала. И, по-моему, с каждым годом картошка все хуже и хуже становится. С этого года перестала покупать немытую, т.к. половину выбрасываешь (сейчас у большей части картошки под кожурой какие-то серые пятна). По мытой хотя бы лучше видно, что берешь...
Купили картошку в Ашане и в Карусели (которая Перекресток) производитель ООО Вегафрут с виду ничего, НО ВНУТРИ ВСЯ ПЛОХАЯ выкинуть пришлось, т.к. чистить сил просто уже не было, времени уходит туча, а картошки ноль.
+1
Кузькина мама
03.01.2010, 21:31
Картошка в Питере продаёцца уродская, это да...
+1
поэтому чаще зимой на грнир крупы и салаты - картошка- кошмар
NataGrinchik
03.01.2010, 21:41
+1
поэтому чаще зимой на грнир крупы и салаты - картошка- кошмар
ППКС!!
я в народном покупаю, на твердую 4!
аня-дима
03.01.2010, 22:03
В пятерочке муж купил импортную, так я тушила с мясом - получились какие то тушеные сопли, но мои схомячили,а я даже пробовать не стала
Сладуськина
03.01.2010, 22:05
Покупаю по 100 руб не меньше, всегда отличный картофель и везде естьи в Ленте и Пятёрочках (бумажные пакеты).
Сладкой картошка бывает от недостатк кислорода, ее открытой подержать нужно и тогда она нормальная. А вообще в этом году картошка плохая даже своя. А Египетская и правда вкусная я ее последние года три покупаю часто, появляется после НГ примерно в продаже, в Окее беру.
Пэри Моппинс
03.01.2010, 22:26
Теоретически - каждый сорт хорош в определённом виде. Как-то не помню уж в каком сетевом магазине (то ли Лента, то ли ОКей) видела несколько сортов "подписанных": "для фритюра", "для отваривания"... Подозреваю, что сейчас почти вся в продаже из тех, что для запекания изначально предназначена... Меня устраивает белая мытая из сетевых магазинов, те самые "Здоровощи", которые ругали выше... Во фритюре она, конечно, так себе, разваливается, но всё равно вполне... Хотя выросла на своей "экологически чистой", эту ем с удовольствием... Жаль, в силу калорийности, ограничиваю количество раз приготовления... Наверное, потому и вкусно;) Вот сегодня обедали жареной с грибами (шампиньоны в Ленте 31 декабря были в заморозке очень приличного вида) - объеденье...
Я картошку ем только в вареном виде. И почему-то в 8-9 случаях из 10 на следующий день вареная картошка становится серой. А еще очень часто даже свежесваренная картошка имеет кисловатый привкус.
cОглашусь с вами по поводу картошки... хотя вот в начале декабря по акции покупала в Народном за 3-99 за кг, так картошка оказалась очень хорошей, парадокс очевидно?
Брониславовна
03.01.2010, 22:56
Согласна с автором - не найти нормальную картошку в наших магазинах, одно г....
кареглазка
04.01.2010, 00:17
на рынке покупаем.. как лотерея, то везет, то нет.. то есть чаще нет:073:
Цирк уехал
04.01.2010, 00:31
Я тоже покупаю ЗДОРОВОЩИ. Вроде бы на вкус ничего, и без синяков и глазков по крайней мере.
Чем дальше, тем картошка все хуже и хуже становится.
ПОДРУЖКА
04.01.2010, 00:55
Соглашусь, картошка прямо разочарование.....В Окее не беру, покупаю в овощных ларьках проверенных))
Mr. Mistoffelees
04.01.2010, 01:24
Покупали всегда на рынке, но этой зимой просто невыносимая картошка, пахнет химией, есть противно.
Покупаем в Нетто в сетках, тоже не очень, но есть можно.
Раньше выращивали сами столько, что на всю зиму хватало на две семьи, до сих пор помню вкус той картошки, после никогда такой не ел.
Everfloris
04.01.2010, 01:48
Раньше, когда жили у Конкурента покупала там в одном и том же отделе - хорошая картошка была. Сейчас переехали и не могу найти магазина с приличной картошкой. Попадается жуткая - зелёная, с серыми пятнами, варится долго и на вкус как с хозяйственным мылом.:0099:
Согласна с автором - не найти нормальную картошку в наших магазинах, одно г....
+1000
У нас отличную картошку, а также все прочие дары сада-огорода, как только сезон начинается, возит мужчина. В сезон только у него и берем все. Зимой, конечно, картошка - дрянь. Вот только что не дрянь? Морковка, свекла - все такое же как картошка, из трех раз один в лучшем случае нормальные овощи будут :( Ждем весны и мужчину-фермера всем кварталом :))
Евочка-девочка
04.01.2010, 14:33
вчера взяли в Народном - отличная
La Agrado
04.01.2010, 14:37
на Василеостровском покупать картошку можно только у "своих" продавцов...Раз на раз не приходится, подмороженная и вся в точечку бывает.
Правда??? сегодня мимо поедим, надо заглянуть, купить... а вдруг повезет.
The Girl
04.01.2010, 19:22
Берем нормальную картошку в Полушке. Она в сетках, с красноватой кожурой, по 13 р. кг.
К а ш т а н ч и К
04.01.2010, 19:30
Уже давно там ужасная картошка, покупаю там когда проездом, хоть денег не жалко выброшенных, потому как в магазине за 20 рублей такая же....белая, больная и на вкус как мыло
половину выбрасываешь (сейчас у большей части картошки под кожурой какие-то серые пятна). По мытой хотя бы лучше видно, что берешь...
. И почему-то в 8-9 случаях из 10 на следующий день вареная картошка становится серой. .
Меня интересует - что это за серые пятна? И еще середина какая-то пустоватая, что ли. Последний раз взяла мытую в Семье картоху по 89 р 2,5 кг. Чистая, красивая, голландская. Но в ней тоже эти серости (правда, в меньшем кол-ве) попадаются.
Берем нормальную картошку в Полушке. Она в сетках, с красноватой кожурой, по 13 р. кг.
надо попробовать, но рядом Полушек нету...
однажды преотличная картоха попалась в Пятерке случайно. Побежала сразу еще купить, но уже не та...
К а ш т а н ч и К
04.01.2010, 19:33
Ну я нинаю:016:....взяли 30 числа там....как всегда:0099:......уже с лета такая
Я беру в Реале, 5кг за 67р по акции, а так 86 вроде))) Хорошая, всегда беру красную.
Или в ларьках, но там положат еще в довесок половину плохой, с ребенком некогда рассматривать всю.
Да, все правы у нас, то вырастить не могут, то сохранить, приходится есть импортный картофель, который фасуют в красивые пакеты и продают в три дорого.
Вот как раз сижу и думаю куда податься за картошкой в магазин или в ларек. Да ещё эти морозы-наверняка везде мороженая.
Берем тоже на рынке...картошка, мягко говоря и в прям не важнец. Предпочитаю красную, на мой взгляд она по качественней, а белая фу-фу, когда приготовишь, цвет у нее серый ужос!!!
Ирина и Никита
04.01.2010, 20:29
а мы в этом году закупились картошкой у себя на даче на складе... Я такой вкусной давно не ела! Крупная, ровная,хоть жарить, хоть варить.Какой-то сорт новый, купил муж два мешка, храним на даче в подвале,домой когда заканчивается подвозим по пакету :). А то в том году пришлось вообще отказываться от картошки, такая гадость в магазине,гнилая, зеленая,на вкус гадость...
купили на рынке на соффийской примерно в сентябре мешок 34 кг, ВЫКИНУЛИ ВСЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ, на вид красавица, одна к одной, как разрезаешь-вся черная..так жалко, 34 кг выкинули..вот бомжи то разжились...((((
палянычка
04.01.2010, 20:51
Я думала только мне не везёт с картошкой...
Я тоже уже несколько месяцев нормальной картошечки не встречала... с осени не затарилась...:005: (брала на базе по осени на пробу - плохая, вот и не запаслась). Но, по-моему, такая отвратительная картошка повсеместно только в этом году, хоть дорогая, хоть дешевая, вся больная...
МАМА Марианны
04.01.2010, 20:56
А мне повезло, муж 31 притащил из ларька отличную картошку, ровненькая, без точек и.т.д.
Я последние 8 лет нигде не могла вкусной картошки купить...даже если ровная- на вкус дрянь. Вот в этом году свою едим-вкуснота.
К@теньк@
04.01.2010, 22:14
тоже вечно говняная картошка попадается(((
Гринхолдер
04.01.2010, 22:35
в Метро всегда покупаю,отличная.
Я последние 8 лет нигде не могла вкусной картошки купить...даже если ровная- на вкус дрянь. Вот в этом году свою едим-вкуснота.
+1
За 7 лет жизни в Питере, очень редко ела вкусную картошку.
Текила-Любовь
04.01.2010, 22:56
Да, я тоже в этом году заметила, что покупная картошка почти вся невкусная и часто плохая внутри.
на Торжковском рынке отличная картошка
мы покупаем уже года 4 что ли у одних и тех же людей, любые сорта, качество отличное всегда, ни разу плохая не попадалась
risarisakova
04.01.2010, 23:47
и я тоже а иногда бывает и на 5-ку и на 3-ку,но за 2-4 рубля вполне вкусно
Муж всегда покупает на Ситном рынке, очень довольны, всегда берём у одних людей, если попадается сладкая, значит она подмерзла, после заморозки картофель становится сладкий мне продавец говорил.
Неужели нигде нет нормальной картошки?
У нас тоже в прошлом году какая-то удачная попалась в Пятерке брали. Так свекровь даже взяла ее на рассаду, посадили в общем...но в этом году действительно не урожай, выросло г...:) Пока поедаем остатки неурожая:) с ужасом думаю, что через месяц придется искать что-то новенькое.
Муж всегда покупает на Ситном рынке, очень довольны, всегда берём у одних людей, если попадается сладкая, значит она подмерзла, после заморозки картофель становится сладкий мне продавец говорил.
После таких холодов ждите - вся картошка будет сладенькая:019:Тем более я думаю на открытых рынках
Меня интересует - что это за серые пятна? И еще середина какая-то пустоватая, что ли. Последний раз взяла мытую в Семье картоху по 89 р 2,5 кг. Чистая, красивая, голландская. Но в ней тоже эти серости (правда, в меньшем кол-ве) попадаются.
Когда в серединке пустота типа трещинки - это воды не хватило. Чаще всего у очень крупных картофелин бывает. В итоге полкартофелины в помойку уходит, потому что вычищать это очень нудно...
А про пятна прочитала, что они могут образовываться в результате неаккуратной транспортировки (кидали картошку). Вреда для здоровья от этого нет, но все равно надо все это счищать. Лично я в мытой картошке меньше таких пятен встречаю. Видимо, аккуратней ее перевозят. Так что ради экономии времени беру теперь мытую, а то уж больно утомительно эти пятна счищать.
После таких холодов ждите - вся картошка будет сладенькая:019:Тем более я думаю на открытых рынках
Сладенькая - это еще ничего. А вот когда картошка на вкус нечто среднее между глиной и хозяйственным мылом - это фуууу... :010:
Тоже жду египетскую))) Все остальное, что продается, редкостная гадость... Едим ее только в чем-то - супах или салатах.
Вчера в Ленте купила, опять г..но. Вся желтая! Египетской не было, всё обсмотрела.(
Грушенция
05.01.2010, 19:10
За 7 лет жизни в Питере, очень редко ела вкусную картошку.
А я хорошую тут вообще не ела. Скоро нужно будет родственников просить в гостинец картошку привозить:065:
В прошлом году соседка привезла мне мешок "своей" картошки, очень хвалила. Ээээ, конечно, с магазином не сравнить по пятнистости и вкусу, но...
Мы покупаем в обычных магазинах (фу, фу, фу) или в овощных ларьках у метро, там чаще поприличнее попадается. На рынке тоже вроде ничего была картошечка... у азербайджанцев (те ещё картофелеводы:013: как и египтяне).
Когда в серединке пустота типа трещинки - это воды не хватило. Чаще всего у очень крупных картофелин бывает. В итоге полкартофелины в помойку уходит, потому что вычищать это очень нудно...
А про пятна прочитала, что они могут образовываться в результате неаккуратной транспортировки (кидали картошку). Вреда для здоровья от этого нет, но все равно надо все это счищать. Лично я в мытой картошке меньше таких пятен встречаю. Видимо, аккуратней ее перевозят. Так что ради экономии времени беру теперь мытую, а то уж больно утомительно эти пятна счищать.
я слышала что черные пятна в середине и вообще в картошке -от большого кол-ва нитратов!!!!!!
покупаю, в Метро красную) отличная, вся чистенькая, правда иногда по размеру крупновата, но почистил 1 картошку и суп сварил)) и цена 9,9 руб кг))
покупаю, в Метро красную) отличная, вся чистенькая, правда иногда по размеру крупновата, но почистил 1 картошку и суп сварил)) и цена 9,9 руб кг))
и не желтая???
и не желтая???
вопрос не ясен) обычная картошка, красная сверху ))
вопрос не ясен) обычная картошка, красная сверху ))
Есть картошка которая после варки жёлтая, а есть беленькая. Беленькая вкуснее.
Но всё это тоже, конечно, на любителя. Я люблю рассыпчатую, как сахарную, а кто-то твёрдую.
муж последние два раза привозил из ленты тульскую красную картошку. На редкость хорошая. А так да,сплошное Г...я всегда раза в два больше покупаю чем мне надо,потому как выкидывается половина :(
inna-piter13
06.01.2010, 15:38
А я выращиваю на огороде,но так был год не урожайный,купили на овощебазе.Поехали в конце октября,там с машин продавали всякую разную.Выбрали белорусскую аж три мешка разных сортов.Качество отменное и на вкус хорошая,особенно для пюре вкусный разваристый сорт.Своя конечно вкуснее,но и эта мне понравилась тоже.
А я выращиваю на огороде,но так был год не урожайный,купили на овощебазе.Поехали в конце октября,там с машин продавали всякую разную.Выбрали белорусскую аж три мешка разных сортов.Качество отменное и на вкус хорошая,особенно для пюре вкусный разваристый сорт.Своя конечно вкуснее,но и эта мне понравилась тоже.
Дык это хорошо когда есть где хранить ;) Мы раньше тоже свою выращивали. Аж 10 соток :010: Но это УЖОС...родители и бабушка дедушка покупают на овощебазах,у них есть погреба. А нам в Питере больше 1 кг хранить негде :))
К а ш т а н ч и К
06.01.2010, 15:58
А я вот не пойму насчёт жёлтой????Это вы имеете ввиду уже почищенная жёлтая???.....я вот например такую толко и ищу, она самая вкусная ИМХО......а попадается белющая и на вкус как мыло
Вот у меня родители выращивают картошку- НЯМНЯМ - такую вкусную только в Финке\Дании и проч картоф. странах продают. я над ними раньше прикалывалась, что их труд адский- а стоит она копейки.
Но реально, в последние 2 года- у меня произошла переоценка ценностей :)- трудно купить ЭКоКартошки- даже за большие деньги- нет гарантии.
На следующий год будут сажать больше- в этом году излишки легко продавались, и не совсем за копейки.
Картошка бывает разная- для пюре, образно выражаясь, и для мундиров- разные требования к сортам.
а вот то, что она сереет\синеет - может йодированой солью пользуете- ну и реакция с крахмалом известная :)
Синий Заяц
06.01.2010, 17:52
Недавно на рынке более менее нормальную купили, но это скорее исключение.
А я вот не пойму насчёт жёлтой????Это вы имеете ввиду уже почищенная жёлтая???.....я вот например такую толко и ищу, она самая вкусная ИМХО......а попадается белющая и на вкус как мыло
Вы меня удивили. :005: Всё-таки кому-то нравится желтая ВНУТРИ картошка.
Я имела в виду именно её внутреннее содержимое. Снаружи она абсолютно разная может быть по цвету, а внутри, как правило, желтая.
Но всё это тоже, конечно, на любителя. Я люблю рассыпчатую, как сахарную, а кто-то твёрдую.
Вот-вот! Я тоже именно такую люблю. Беленькую, чтоб рассыпалась после варки.:028:
понятно) вчера делала пюре) оч вкусное получилось) даже сегодня отлично по вкусу) хотя я не любитель картошки на второй день) а по цвету что то среднее)
Канифоль
07.01.2010, 11:01
Ждать новой картохи Вам)
поддерживаю. мы уже 2 года ни летом, ни осенью, ни зимой\весной нормальной картошки и овощей не ели! особенно касается гиперов (карусели).. ни там ни в ларьках - нормальной картошки нет.
причем ладно елси бы мороженная и сладкая - она вся темная! то точечные пятна\поражения, то прямо пол картошки! и не завсит от того мытая\с землей - вся такая! =(
муж на нг покупал картошку - после -отнес половину очистков и остатки - чтоб сами таким гэ давились =\ деньги с ларьке вернули.. почти за 2 кг
Мараморочка
08.01.2010, 00:03
+1000 Я тоже желтую обожаю, именно потому что она сладковатая на вкус.:))
муж последние два раза привозил из ленты тульскую красную картошку. На редкость хорошая. А так да,сплошное Г...я всегда раза в два больше покупаю чем мне надо,потому как выкидывается половина :(
Мы только что этой тульской красной из Перекрестка три килограмма выбросили - мороженная :( Хотела на ночь глядя салатик сделать, называется. Хотя до этого нормальная была. И главное ведь, блин, не отличишь - с виду красивая, чистенькая. Настроение испорчено :005:
У меня картошка - это тоже больная тема - очень люблю её, но в Питере никак не получается найти более-менее нормальную :((
А я хорошую тут вообще не ела. Скоро нужно будет родственников просить в гостинец картошку привозить:065:
Вот вы смеетесь насчёт гостинцев, а я своих из Казахстана каждый раз прошу привезти мешок картошки - больше ничего не надо...Когда привозят - я растягиваю удовольствие, и кайфую :)) Ещё из Краснодарского края после летнего отдыха обязательно мешок привозим. Наладить бы постоянную доставку оттуда реально вкусной картошки....:008:
У меня картошка - это тоже больная тема - очень люблю её, но в Питере никак не получается найти более-менее нормальную :((
Вот вы смеетесь насчёт гостинцев, а я своих из Казахстана каждый раз прошу привезти мешок картошки - больше ничего не надо...Когда привозят - я растягиваю удовольствие, и кайфую :)) Ещё из Краснодарского края после летнего отдыха обязательно мешок привозим. Наладить бы постоянную доставку оттуда реально вкусной картошки....:008:
закупку надо.
marina777
08.01.2010, 14:50
угу, я тоже её покупаю в окее и еще упаковку 2кг. низкокалорийной LIGHT, ни разу не была недовольна.
+1000 Я тоже желтую обожаю, именно потому что она сладковатая на вкус.:))
я тоже в компании любителей желтой рассыпчатой картошки :))
а вот то, что она сереет\синеет - может йодированой солью пользуете- ну и реакция с крахмалом известная :)
Не пользуем. Я вообще картошку при варке не солю. Да и в одной кастрюле на следующий день часть картофелин серые, а часть нормальные бывают.
Кстати, еще один плюс мытой картошки: она очень быстро чистится, так что не в напряг каждый день чистить и варить новую. Свежую ее хоть как-то можно есть...
ШоKоладка
08.01.2010, 15:38
Блин, а я какая-то непривередливая (господи, как слово то пишется?) - покупаю обычную картоху по 12рэ в окее ближайшем... Правда мы едим только пюре и запеченую - но меня все устраивает =)
Только я чищу так криво, что из 2 кг картошки у меня 1 кг очистков получается :))
Иришка44
08.01.2010, 17:00
а мы в народном всегда покупаем картошку,никогда плохой не попадалось
Вселеннaя
08.01.2010, 18:10
организуем закупку настоящей картошки???....например из Краснодарского края или Ставрополья???))))
Сегодня полчаса рассматривала мытую картошку за 18 р/кг, какая-то вся в точку, глазки и мягкая, так и не купила
организуем закупку настоящей картошки???....например из Краснодарского края или Ставрополья???))))
Я бы с удовольствием поучаствовала, главное чтобы вкуснаяяя :))
я бы и от псковской не отказалась... или белорусской.
Пульхерия
08.01.2010, 21:50
Ух ты! Тема какая интересная:))
А я то думала, что одна привередничаю на счет картохи:( То мороженая, то серыми пятнами внутри, но самое противное-сладкая вся:( Эх...
Закупка - это, конечно, хорошо... а вдруг закупим, а она будет сладкая вся или того хуже больная. И что с ней делать в таких количествах...эх... боязно.
Я бы купила сначала на пробу, а потом, если все ок, то хоть мешок.
Ух ты! Тема какая интересная:))
А я то думала, что одна привередничаю на счет картохи:( То мороженая, то серыми пятнами внутри, но самое противное-сладкая вся:( Эх...
Вот-вот желтая и сладкая... есть такую не могу. Это попросту не картофель, а что-то другое. Есть такое пюре у Бичнат так и назывется - сладкий картофель, желтое-прежелтое. Вкус отвратный. Вот бы в магазинах так и исали - сладкий картофель, я бы близко не подошла.
К а ш т а н ч и К
09.01.2010, 21:40
Жёлтая катошка сладкая только когда мороженая:004:, каки любая другая мороженая......обычно она очень вкусная и рассыпчатая:019::019::019:....тока нигде не найти:(
Everfloris
09.01.2010, 21:51
Разьве в Краснодарском Крае растёт нормальная картошка? Жили там несколько лет, всегда была проблема с тем что картошка вырождается - мельчает и проволочник её грызёт. Лучшая, вроде бы, из средней полосы.
Жёлтая катошка сладкая только когда мороженая:004:, каки любая другая мороженая......обычно она очень вкусная и рассыпчатая:019::019::019:....тока нигде не найти:(
В корне не согласна. Она слаще чем белая. Всю жизнь ела белую, поэтому даже малейшее изменение вкуса улавливаю. Летом желтая картошка тоже сладкая была, когда о морозах речи не шло.
Может, она и рассыпчатая, и кому-то кажется вкусной, но я скучаю по белой картошечке...эх...:069:
Разьве в Краснодарском Крае растёт нормальная картошка? Жили там несколько лет, всегда была проблема с тем что картошка вырождается - мельчает и проволочник её грызёт. Лучшая, вроде бы, из средней полосы.
Мы ели с бабушкиного огорода - очень вкусная :), уж в 100 раз лучше пердлагаемой в СПб. А вот как дело с полевой картошкой обстоит - не знаю, хотя друзья на рынке закупались - тоже хвалили...Может у нас место в Краснодарском крае с вкусной картошкой просто?
Угумс. Мне мать передала два мешка по 50 кг картошки из Краснодарского края (вот прикол такой был у нее, какие-то знакомые на фуре как раз картошку на продажу оттуда везли) - мерзость фитофторозная оказалась, вся серая, лежит сейчас в подвале, может и померзла уже, а мы покупаем, причем это лотерея в магазинах: то удачно купишь, а через день там же уже ужас сплошной.
покупаем на северном рынке. пока нормально, а в магазинах давно уже разочаровались
FВизитка
11.01.2010, 01:01
в основном везде такая - недавно купила в окее нормальную - даже удивилась и хотела ехатьо закупиться ей, видно зря не поехала - потому что муж сегодня принес из ближайшего магазина просто черную и сладкую....
FВизитка
11.01.2010, 01:01
лучше за город ездить у бабушек брать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.