Просмотр полной версии : Помогите с настройкой маршрутизатора
Доброго времени суток.
Провайдер интезет, есть компьютер, ноут и маршрутизатор NETGEAR WGR 612.Основной интернет на компе через провод и на ноуте через wifi.
Помогите настроить
P.S. заступорился на данном:
http://i073.radikal.ru/1001/c2/10ea1a3986a6.jpg
http://s39.radikal.ru/i084/1001/f2/84dcd48d0cb0.jpg
http://i008.radikal.ru/1001/14/7fbe4cefd053.jpg
кому известно подскажите плз
IP адрес, маска, шлюз и ДНС должны быть указаны в договоре.
по поводу MAC адреса нужно обратиться в службу поддержки интерзета, чтобы они зарегистрировали у себя MAC вашего роутера(хотя если вы знаете какой MAC зарегистрирован, можно выбрать нижний пункт и вбить его ручками).
остальные параметры не важны КМК.
Mountain
03.01.2010, 20:44
1. /нет
2. Элоиза
3. Использовать MAC-адрес компьютера.
Mountain
03.01.2010, 20:46
по поводу MAC адреса нужно обратиться в службу поддержки интерзета, чтобы они зарегистрировали у себя MAC вашего роутера.А зачем?
Зачем?
например если я в своем Демосе, подключу к сети не указанное в договоре устройство(в котором кстати указан MAC) то меня даже в локалку не пустят, не говоря уж об инете. Поэтому я на роутере вписал указанный в договоре MAC. Или нужно звонит в ТП и говорить свой новый MAC, чтобы они его добавили к разрешенным.
Получать настройки автоматически.
Плюс - подставить MAC от компьютера.
Никакой авторизации там не нужно (имени пользоваетля).
Получать настройки автоматически.
Плюс - подставить MAC от компьютера.
ТП однажды сделала круглые глаза и оооооочень удивилась, когда я сказал, что настройки по DHCP получаю :)
провайдер был Ветеранов.нет, есичо)
Mountain
03.01.2010, 20:58
например если я в своем Демосе, подключу к сети не указанное в договоре устройство(в котором кстати указан MAC) то меня даже в локалку не пустят, не говоря уж об инете. Поэтому я на роутере вписал указанный в договоре MAC. Или нужно звонит в ТП и говорить свой новый MAC, чтобы они его добавили к разрешенным.А Вы разве не заметили, что в софте рассматриваемого роутера есть radiobutton на эту тему?
Если мне необходимо, то я "нарисую" любой MAC, какой только пожелаете: софтинка для этого нехитрая есть. Поделиться?;)
А где можно найти МАС компьютера?роутера?
А Вы разве не заметили, что в софте рассматриваемого роутера есть radiobutton на эту тему?
Если мне необходимо, то я "нарисую" любой MAC, какой только пожелаете: софтинка для этого нехитрая есть. Поделиться?;)
если Вы почитаете внимательно мое сообщение, то увидите некоторые ньюансы, или Вы принципиально не читаете то что в (скобках)?
Mountain
03.01.2010, 21:01
Нигде не надо искать. Просто указываете п.3 из моего ответа.
А вообще есть такая смешная команда как
ipconfig /all
Для компьютера: нажмите Win+R,наберите cmd, наберите ipconfig /all
На нижней крышке роутера должна быть наклейка с MAC адресом
Нигде не надо искать. Просто указываете п.3 из моего ответа.
вы уверены что из двух подключенных устройств будет скопирован именно нужный адрес? )
Mountain
03.01.2010, 21:06
если Вы почитаете внимательно мое сообщение, то увидите некоторые ньюансы, или Вы принципиально не читаете то что в (скобках)?Нью - простите - чавой??? :065:
В договоре может быть прописано всё что угодно. А в данном конкретном случае Интернет УЖЕ доступен с десктопом. А чтобы клонировать MAC десктопа его не нужно знать: достаточно щёлкнуть мышью по raiobutton. Мы не на форуме MCSE, здесь наша святая обязанность - упрощать все советы и рекомендации до уровня пятилетнего ребёнка.
Mountain
03.01.2010, 21:08
вы уверены что из двух подключенных устройств будет скопирован именно нужный адрес? )
В ЭТОЙ модели роутера от NetGear - ДА. Я за неё ручаюсь.
(знали бы Вы, через что я в данную минуту подключен к Сети... ;))
упрощать все советы и рекомендации до уровня пятилетнего ребёнкане буду мешать...
В ЭТОЙ модели роутера от NetGear - ДА. Я за неё ручаюсь.
(знали бы Вы, через что я в данную минуту подключен к Сети... ;))
так бы и сказал. и не было бы ненужного флуда.
софтинка для этого нехитрая есть. Поделиться?
Что за софтинга если не секрет(хотелось бы узнать)
Mountain
03.01.2010, 21:22
TMACv4.5 - позволяет не работать руками там где это возможно.
достаточно щёлкнуть мышью по raiobutton
Что это за чудо кнопка?
А вообще есть такая смешная команда как
ipconfig /all
А где нужно прописать этот код
Опять попробовала поставив галочку напротив использовать МАС адрес компьютера
и вылетела на 2 ссылку в первом моем сообщении
я всетаки спрошу. вы в ТП звонили?
Я звонила по поводу общих настроек(мне сказали,что по телефону настроить не можем, только вызов мастера),а по поводу МАС адреса нет
Mountain
03.01.2010, 22:17
Что это за чудо кнопка?Кругляшок с точкой внутри - radiobutton, квадратик с галочкой - checkbox.
(Эта кнопка на корпусе, да????)
И что эта кнопка мне даст
Mountain
03.01.2010, 22:20
Опять попробовала поставив галочку напротив использовать МАС адрес компьютера
и вылетела на 2 ссылку в первом моем сообщенииГалочки там ставить некуда - там radiobutton, а не checkbox.
Во второй ссылке всё в порядке - если radiobutton встала на место. Раз так, то свитчи провайдера будут принимать Ваш роутер за Ваш компьютер, и пропускать его всюду как если бы он был компьютером - даже когда "компьютер-первопроходец" выключен.
Mountain
03.01.2010, 22:21
(Эта кнопка на корпусе, да????)
И что эта кнопка мне дастНет, эта кнопка в программе настройки роутера: почти на 100% настройка роутера основана на использовании "переключателя" типа "radiobutton".
Я звонила по поводу общих настроек(мне сказали,что по телефону настроить не можем, только вызов мастера),а по поводу МАС адреса нет
давайте пойдем по порядку. до того как покдлючили роутер, как у вас все было подключено?
а почему я тогда вылетела а инета нет????
Mountain
03.01.2010, 22:23
А где нужно прописать этот кодМы посовещались тут с aloki ипришли к выводу, что Вас это знание только запутает.
и что мне теперь делать????
Mountain
03.01.2010, 22:24
А Вы СОХРАНИЛИ сделанные настройки? Роутер при этом ПЕРЕЗАГРУЗИЛСЯ?
Кстати, роутер перезагружается минут несколько. :)
а как их сохранить????
на сайте настроек после нажатия кнопки применить он вылетает опять к этой кнопке
Mountain
03.01.2010, 22:42
Мой совет Вам, Александр: "обнулите" роутер нажатием кнопки на корпусе "Reset" и введите настройки с чистого листа. МАС-адрес склонируйте с компьютера, остальное - как и было. Перезагрузите его (Применить), и через минуту-другую Интернет потечёт ровными волнами. И не забудьте его поскорее перепрошить новой прошивкой.
Удачи!..
Имя роутера можете изменить (с WGR612 на что-либо оригинальное). :)
Всем спасибо, все работает, позвонил в тех.поддержку. оказывается все было настроено правильно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.