Просмотр полной версии : большой вес у ребенка-куда обращаться?
Добрый день, меня ругать не надо и давать советы, что кушать надо меньше тоже не надо:001: ребенок не мой, а подруги.
Ребенку 10 лет имеет очень большой вес, родители продолжают кормить ребенка((( я хочу сводить ребенка к врачу, проверить все ли в порядке с организмом. но не знаю к каокому врачу вести((( может к эндокринологу? или щитовидку проверить? подскажите в каком порядке действовать...
Заранее спасибо:flower:
А как вы поведете чужого ребенка к врачу?
он не совсем чужой. это ребенок родной сестры мужа. ребенок пойдет со своей мамой...
Больше все же вероятность, что дело в неправильном питании/наследственной склонности к полноте. Но к эндокринологу можно, конечно, попробовать сходить. Он проверит все, что надо, и о питании с ребенком поговорит непосредственно. В общем, сходите, а уж эндокринолог скажет, какие анализы сдавать. В районной поликлинике может и не быть эндокринолога, но педиатр даст направление в диагностический центр, где есть нужный доктор.
Мисс_Пигги
04.01.2010, 12:05
К психологу сводите. Лишний вес говорит о том, что ребенок испытывает дискомфорт в жизни, а лишним весом он от чего-то защищается.
Всё же рекомендую обратиться к детскому эндокринологу. Хорошие специалисты в ДГБ №1. Или воспользуйтесь поиском. Удачи!
Глупышка
04.01.2010, 19:01
К психологу сводите. Лишний вес говорит о том, что ребенок испытывает дискомфорт в жизни, а лишним весом он от чего-то защищается.
Мамачки:010::010::010:Такого я ещё не слышала...:010::010::010:
Автор,ребёнку необходима консультация эндокринолога.Как здесь уже писали,если нет эндокринолога,обратитесь к педиатру,он даст Вам направление к нужному специалисту.
Джонни Инглиш
04.01.2010, 23:10
Избыточный вес может быть и от сахарного диабета..так что не факт. Сначало к терапевту..потом целый комплекс врачей, которые будут заниматься с ребенком и обследовать...и эндокринолог и гастроэнтеролог и диетолог..ну может и психолог..
Аня киселькова
06.01.2010, 00:58
Добрый день!Можно я вклинюсь вашу беседу!!!!
Я конечно не ребенок уже далеко, но в детстве, да и сейчас вобщем то были те же проблемы...
вот что со мной делали родители....
Моя мама запихнула меня на обследование в детскую больницу на ул Чайковского, конечно, что и говорить были прежде всего проблемы с эндокринологией, конечно в больнице по мере бесчисленных анализов крови на сахар,и т.д. было еще лечебная физкультура ежедневная с проверкой всех параметров.а так же определенная диета.....она заключалась в том, что каждый день из 7 дней в неделю был либо рыбный, либо мясной либо молочный либо овощной, а седьмой день был разгрузочный можно было кушать только семечки подсолнуха и минеральную воду.
вобщем 20 дней моих мучений (9-ти летней девочки) увенчались успехом, я сбросила 8 килограмм, хотя и тайком бабушки приносили мне мороженое, козинаки, вобщем это чтото...
но могу сказать одно, что психологический стресс был для меня еще тот!!!!!
Но все-таки, с некоторыми предыдущими ораторами я соглашусь, спорт(а именно плаванье или велосипед или теннис например,вобщем то что ребенку будет нравиться и делать он будет с удовольствием)+ полностью исключение мучного, сладостей а особенно макарон (я уже про Макдональдс вообще молчу, будь он проклят)
принесут свою пользу.......только все это можно делать и под наблюдение врача и желательно в милой ненавязчиво-игровой форме, чтобы ребенок не чувствовал, что это рутина, что его насильно заставляют!!!!!Начните с бассейна, и потихоньку скорректируйте питание, параллельно сдайте анализ развернутый крови, а там уже по обстановке с педиатором и эндокринологом выстроите схему!!!!
от всейдуши удачи
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.