Вход

Просмотр полной версии : КАКИМ видом спорта может сейчас заниматься ребенок 2 г 10 мес?Или на какие кружки...

орлица-мать
03.01.2010, 21:49
:flower:хотелось бы поводить ребенка куда то еще помимо садика.Ходим на неполный день, после 14 часов свободны, гулять холодно, в бассейн боязно из за переохлаждения после бассейна.Вроде в этом возрасте можно куда то уже записываться, не подскажите?:016:

OLga1207
03.01.2010, 22:00
Ну сейчас такие появились, как ритмопластика, бебийога, может танцы или муз.кружки? Надо поискать ,что есть и что заинтересует и со скольки лет. А почему бассейна боитесь? Если соблюдать все правила, то ничего не должно случиться. Мы ходим, правда на машине ездим.

орлица-мать
03.01.2010, 22:15
мы также на машине, но я просто не представляю, как после сауны через пятнадцать минут на улицу с мокрой головой , хоть и в шапке в 15 градусный мороз до машины бежать , а потом садиться в холоооодную и ждать когда прогреется.все же и я , и ребенок неженки).Ходили в фитнес-центр Матрица, там не особо хорошо парковаться, поэтому машину приходилось оставлять достаточно далеко от двери....Боюсь)

**БегущаяВверх**
03.01.2010, 22:33
мы также на машине, но я просто не представляю, как после сауны через пятнадцать минут на улицу с мокрой головой , хоть и в шапке в 15 градусный мороз до машины бежать , а потом садиться в холоооодную и ждать когда прогреется.все же и я , и ребенок неженки).Ходили в фитнес-центр Матрица, там не особо хорошо парковаться, поэтому машину приходилось оставлять достаточно далеко от двери....Боюсь)

ИМХО, правильно боитесь. где-то читала, что после бассейна нужно где-то час "остывать" в помещении, а потом уже на улицу.

наверняка все основные кружки с 3х лет. поищите в своем районе какой-нибудь дом творчества. там наверняка есть какие-нить развивалки.
при фитнесс-центра есть занятия для мам с детьми, или просто для детей.
ну, а если что-то посерьезнее, типа бальных танцев или фиг. катания, то в разделе ниже "от 3 до 6", есть большие топики об этом, со списком школ, где-то берут с 3х лет.

орлица-мать
03.01.2010, 22:46
ИМХО, правильно боитесь. где-то читала, что после бассейна нужно где-то час "остывать" в помещении, а потом уже на улицу.

наверняка все основные кружки с 3х лет. поищите в своем районе какой-нибудь дом творчества. там наверняка есть какие-нить развивалки.
при фитнесс-центра есть занятия для мам с детьми, или просто для детей.
ну, а если что-то посерьезнее, типа бальных танцев или фиг. катания, то в разделе ниже "от 3 до 6", есть большие топики об этом, со списком школ, где-то берут с 3х лет.

спасибо, просмотрю, может что то найду):flower::flower::flower:

Темная Леди
03.01.2010, 22:50
Мы катаемся на пони с элементами иппотерапии. Нравится все, особенно кормить лошадку.

Шустрёнок
04.01.2010, 00:53
Мы ездим в бассейн в пол-ку Кировского района. Там плавают только дети без мам. Доче очень нравится, голову сушим феном, до машины доходим нормально, болеть не болеем после бассейна, зато уже сама научилась плавать.

Vedusha
05.01.2010, 01:41

Чего то я не пойму как можно в бассейне переохладиться? Наоборот закаливающая процедура укрепляющая здоровье считается!
И зачем через 15 мин. после сауны бежать на улицу? И почему нормально не посушить голову?

Мы с дочкой в сауну ездим по выходным в центр. Иногда даже на метро бывает. Нормально там греемся, плаваем в бассейне, спокойно сушимся, перекусываем, отдыхаем, одеваемся и едем домой на дневной сон. Ни разу не переохладились, мне даже в голову не пришло, что это возможно!

А по теме.Рядом с мтро Ленинский пр. в Детском Доме Творчества полно занятий для малышей. Посмотрите, может что подойдет. Но, по моему, там с сентября набирают.Надо уточнять.Удачи.

qwerty232000
05.01.2010, 01:46

А Вы не бойтесь:)) Я сама много лет плаванием занималась - по 2 тренировки в день - времени высушить мои косы до попы просто не было... Да и до школы бегали пешком, а не на машине:)) Плавать начала не с такого маленького возраста, но лет с 4-х - в детской поликлинике. Бронхиты сразу прекратились. До сих пор, т-т-т, болею очень редко. Нужно хорошенько вытереть и одеть - может, помните, раньше под шапки такие х/б платочки одевали. Уши, конечно, нужно закрывать. А так - что бояться?

орлица-мать
05.01.2010, 13:36
Чего то я не пойму как можно в бассейне переохладиться? Наоборот закаливающая процедура укрепляющая здоровье считается!
И зачем через 15 мин. после сауны бежать на улицу? И почему нормально не посушить голову?

Мы с дочкой в сауну ездим по выходным в центр. Иногда даже на метро бывает. Нормально там греемся, плаваем в бассейне, спокойно сушимся, перекусываем, отдыхаем, одеваемся и едем домой на дневной сон. Ни разу не переохладились, мне даже в голову не пришло, что это возможно!

А по теме.Рядом с мтро Ленинский пр. в Детском Доме Творчества полно занятий для малышей. Посмотрите, может что подойдет. Но, по моему, там с сентября набирают.Надо уточнять.Удачи.

Я в принципе нигде не писала, что в бассейне можно переохладиться, я писала что запросто после сауны можно заболеть.Если выйдешь на улицу через пятнадцать минут.У меня сын и он совершенно не воспринимает фен, просто убегает и все., кушать или перекусывать тоже там не любит, ему рестораны подвай)))), поэтому как только выходим из бассейна, идем в сауну, а потом в течении пятнадцати минут одеваемся, и бежим до машины, но и в машиу он сразу не стремиться сесть, а ему нужно еще по сугробам полазить, приезжаю домой с потным сыном))))), поэтому я прекратила пока водить его в бассейн.Ну просто шилопоп у меня он и оооооочень энергичный.Как в мульте про " обезьянок".спасибо за совет), можно по поводу Дома творчества поподробнее узнать, где именно этот Дом и тел не знаете?:flower:

МАШУЛИЧКА
05.01.2010, 17:07
мы в бассейн ходили иходим