PDA

Просмотр полной версии : Кто знает правила провоза в пригородных электропоездах собак? Маленьких?

~Nati~
03.01.2010, 22:40
Что то в майле на мой запрос выдало фигню какую то!:008:
Собссно вопрос: где написано конкретно, какой билет надо брать на собаку? Чесно в электричках никогда не брала билет на собаку. :008:
Он у меня небольшой, 8-9 кг. держу его на руках (коленях) садиться стараюсь на двухместных сидениях. в конце вагона!!!
Ну что б не раздражать никого.:005:
Сколько ходил контроль, никогда никаких замечаний сделано не было. по поводу билета.
А седня на выходе с вокзала. контролерша преградила мне путь, пятым размером бюста, и потребовала билет на багаж. На что я ей чесно ответила, билета нет, багаж багажем считается от 30 кг.а у мну собака маленькая.:065:

Где то в глубине души я конечно подозреваю, что не права, но почему не вмешался охранник. и вторая тетка???:008: Я же конкретно нарушила правила провоза ( или нет?). И потом, бюст пятого размера был бесцеремонно сдвинут в сторону, мною, так как мешал пройти и вообще разражал :073: Холодно блин!
Но я же опять не права, пАчиму охранник не вмешался?
Вопчем, что бы мне стало стыдно, уже не в глубине души, ткните меня плиз в правила провоза собаки в электропоезде!!!

Айболит
03.01.2010, 22:50
По правилам платить надо даже за хомяка, он к мелким домашним животным относится, а уж за собаку тем более! :)
Вот тут почитайте http://oaocppk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=62:journey-rules&catid=39:usefull&Itemid=1 пункт 3.3

pogranec
03.01.2010, 23:16
Всегда плачу за своих - и за пса, и за кота. Живностью зовётся в билете :)). До 100 км - 14 руб, после 100 км - по 28.

IrinaPif
03.01.2010, 23:27
Всегда покупали билет на собаку, независимо от километража, стоимость багажа. Собака небольшая-кокер.

~Nati~
03.01.2010, 23:38
Ясно :)) Пошла по ссылке!
Про поезда я в курсе, ездила. Вет справка. биле и т.д.
Не, но почему охранник не вмешался??? :009:

Ага:
Мелкие домашние животные, собаки и птицы, велосипеды без мотора, инвалидные коляски и другие вещи подобного габарита перевозятся за дополнительную плату, установленную железной дорогой.

Где б еще почитать, скока установила железная дорога? :008:

ледЯ
04.01.2010, 00:04
Не, но почему охранник не вмешался??? :009:

..........может побоялся быть придавленным 5-м размером?))

По теме- давно не пользовалась электричками, но раньше всегда висели тарифные сетки и было написано, что за животное платится по детскому тарифу.
А так инфа всегда есть на вокзалах

pogranec
04.01.2010, 00:10
но раньше всегда висели тарифные сетки и было написано, что за животное платится по детскому тарифу.
А так инфа всегда есть на вокзалах
Эх, сейчас за сына плачу половину стоимости взрослого билета... за животных гораздо дешевле (если до Выборга ехать :) ). Кстати, инфу на вокзалах сейчас не вижу, вот летом ехали, так кассир сама была не в курсе, сколько с животных брать - бегала, советовалась :))