PDA

Просмотр полной версии : Что делает ваш ребенок в 2 месяца?

Crystall
03.01.2010, 22:53
Моей малышке 2 мес. наблюдаю за ней и думаю все ли она делает что нужно делать в этом возрасте - держит голову, наблюдает за движениями и т.д. Что умеет ваш ребенок в 2 мес.?

Nanzo
03.01.2010, 23:40
в 2 мел клала на коврик, смотрел на игрухи и иногда лупасил, мобиль разглядывал

М1975
04.01.2010, 00:36
Наш карапуз улыбается, гулит разными звуками, следит за погремухами, уже есть любимые и не любимые))) Голову держит но еще не очень долго. Лежа на животе поднимает плечи, но не высоко. А еще он переворачивается с живота на спину (заметила в 1 мес 20 дней), я об этом в одном топике написала, мне ответили, что это случайно. Но он это делает всегда, когда ему надоедает лежать на животе))) Врач сказал, что с тонусом все в порядке, просто он у меня такой перевертыш)))
А еще я где-то прочитала, что нужно им давать нюхать разные запахи, это такая смехота! Ему очень нравится нюхать мандарины и шоколад, а на папино пиво отворачивается))))

Пунгвин
04.01.2010, 00:48
Наш гулил,улыбался нам.С мобилем активно разговаривал))))) За игрушками следил,головку держал еще не очень уверено,полюбил лежать на животе где-то в 2 мес.

Ангелочек в кедах
04.01.2010, 09:11
Нам 2,5. Мы держим голову,гулим,переворачиваемся с живота на спину,сейчас учимся со спины на живот.

Leha
04.01.2010, 13:47
девчонки а как двухмесячных развлекать?? нам тоже два месяца и мне все кажется что я ему что-то недодаю(( кроме как поспать,поесть,посмотреть на карусельку и погулить..что еще??

ketrin84
04.01.2010, 14:03
Мой в 2 мес. гулил, улыбался в ответ, держал игруху, если в руку вложить.

ketrin84
04.01.2010, 14:11
девчонки а как двухмесячных развлекать?? нам тоже два месяца и мне все кажется что я ему что-то недодаю(( кроме как поспать,поесть,посмотреть на карусельку и погулить..что еще??

Поиграйте с ручками, пальчиками, "Сорока-ворона кашу варила", "раз, два, три, четыре, пять вышли пальчики гулять" и т.п. - полезно для развития мелкой моторики.
+ упражнения всякие для физического развития - мы легкий массаж делаем, упражнения на мяче.

polymgla
04.01.2010, 22:05
- очень хорошо фокусируем взгляд на лицах, игрушках, картинках (много тренировались с рождения)
- следим за предметом глазами и поворачиваем голову туда, куда ведут предмет (погремушку) (много тренировались с рождения)
- очень хорошо удерживаем голову, лежа на животе, приподнимаемся на локтях (потому что много выкладывались на живот сразу)
- встаем на четвереньки на несколько секунд ;))
- гулим хорошо, особенно с игрушками общаться любим, но мало улыбаемся 8(((
- хорошо удерживаем вложенный в руку предмет, даже сам иногда гремит себе погремушкой
- тянется к погремушкам руками
- разглядывает свои руки и ноги
- ну и: спим, бодрствуем, сосем молочко, какаем, писаем

мама Димочки
04.01.2010, 23:24
- очень хорошо фокусируем взгляд на лицах, игрушках, картинках (много тренировались с рождения)
- следим за предметом глазами и поворачиваем голову туда, куда ведут предмет (погремушку) (много тренировались с рождения)
- очень хорошо удерживаем голову, лежа на животе, приподнимаемся на локтях (потому что много выкладывались на живот сразу)
- встаем на четвереньки на несколько секунд ;))
- гулим хорошо, особенно с игрушками общаться любим, но мало улыбаемся 8(((
- хорошо удерживаем вложенный в руку предмет, даже сам иногда гремит себе погремушкой
- тянется к погремушкам руками
- разглядывает свои руки и ноги
- ну и: спим, бодрствуем, сосем молочко, какаем, писаем

Прям вундеркинды в 2 месяца, особенно пункт про четвереньки. А не ползает ешо? может уже пытается?

O la la
04.01.2010, 23:50
Наш карапуз улыбается, гулит разными звуками, следит за погремухами, уже есть любимые и не любимые))) Голову держит но еще не очень долго. Лежа на животе поднимает плечи, но не высоко. А еще он переворачивается с живота на спину (заметила в 1 мес 20 дней), я об этом в одном топике написала, мне ответили, что это случайно. Но он это делает всегда, когда ему надоедает лежать на животе))) Врач сказал, что с тонусом все в порядке, просто он у меня такой перевертыш)))
А еще я где-то прочитала, что нужно им давать нюхать разные запахи, это такая смехота! Ему очень нравится нюхать мандарины и шоколад, а на папино пиво отворачивается))))

:046::046::046: Мы тоже пытаемся переворачиваться, держит голову, агукает и начинает издавать новые звуки! :080:

natalka27
05.01.2010, 00:09
Агукает(особенно любит поболтать с папой), игрушки игнорирует,последит за игрушкой немного а потом теряет к ней интерес.
Смотрит ТВ
Улыбается
Держит голову но не долго

polymgla
05.01.2010, 14:26
Прям вундеркинды в 2 месяца, особенно пункт про четвереньки. А не ползает ешо? может уже пытается?

про четвереньки - это я его приучила. когда выкладывала на живот с 1,5 месяцев начала ставить на четвереньки. так что теперь к 2,5 месяцам он сам ненадолго (на пару секунд) на них встает.
а ползать, конечно, еще не ползает... :008:

Micha
05.01.2010, 14:52
Смотрит ТВ

:014:

а у меня дочь только родителей дрессирует...

МАШУЛИЧКА
05.01.2010, 17:38
по моему тока спал и ел!!!)

Crystall
05.01.2010, 23:26
Ну слава богу. Мы делаем все тоже самое. А то я думала мало ли что то не так.
Но вот теперь другой вопрос - а как ваш малыш спит днем? и через сколько часов ест и по сколько?
а то мы что то в последнее время поспим днем пару-тройку часов и все. мало как то мне кажется. а едим мы через 3 часа по 100-120 мл. вот не знаю нормально ли это.

allo4ka2009
06.01.2010, 00:15
Но вот теперь другой вопрос - а как ваш малыш спит днем? и через сколько часов ест и по сколько?
а то мы что то в последнее время поспим днем пару-тройку часов и все. мало как то мне кажется. а едим мы через 3 часа по 100-120 мл. вот не знаю нормально ли это.

У меня тоже днем спит мало. Вот, на улице спит замечательно. Сколько гуляем, столько и спим. Кушает тоже по 120 мл. 7 раз примерно. Мы на ИВ.
А меня мучает другой вопрос: должен ли ребенок в 2 мес. поворачивать голову на громкий звук или еще рано??

Crystall
06.01.2010, 12:04
У меня тоже днем спит мало. Вот, на улице спит замечательно. Сколько гуляем, столько и спим. Кушает тоже по 120 мл. 7 раз примерно. Мы на ИВ.
А меня мучает другой вопрос: должен ли ребенок в 2 мес. поворачивать голову на громкий звук или еще рано??
Мы тоже на ИВ.
Сегодня я показала погремушку мелкой. держу перед глазами - смотрит, отвожу в сторону - глаза поварачивает, но так, как то не охотно, а вот голову нет. И если кто то разговаривает в стороне - тоже не реагирует. так что думаю еще рано.

ketrin84
06.01.2010, 17:09

Мы вообще каждые 2 часа днем едим, но мы на ГВ. Днем спим часа 3 в совокупности. Ночью - примерно с 12 ночи до 10 утра с просыпаниями на еду.

allo4ka2009
06.01.2010, 18:31
Мы тоже на ИВ.
Сегодня я показала погремушку мелкой. держу перед глазами - смотрит, отвожу в сторону - глаза поварачивает, но так, как то не охотно, а вот голову нет. И если кто то разговаривает в стороне - тоже не реагирует. так что думаю еще рано.

Моя тоже глазами следит за погремушкой. Даже голову может за погремушкой повернуть, если в хорошем настроении) А вот если просто лежит смотрит в одну сторону, а с другой стороны чем -то погреметь, то голову не поворачивает. Муж меня напугал, говорит, почему ребенок не реагирует, может что-то не так. Вот я теперь и переживаю. На разговоры в стороне тоже не реагирует.

katri81
06.01.2010, 18:32
Голову на животе держим, без мамы ни куда, в коврике играли, но всё время вместе!Руки у нас не работали долго, я всё переживала, а в 4 начал и хватать и трясти и тянуть.

anja26
06.01.2010, 18:41
нам скоро два:love:
хорошо держим голову;разглядываем мобиль и разговариваем с ним.
Различает папу ; маму и сестру всем улыбаемся.
Научились нырять в ванной ; запомнила слова буль-буль в ваннной и начинает активно грести ногами и руками.

*Влада*
06.01.2010, 18:45
Нам 2,5. Мы держим голову,гулим,переворачиваемся с живота на спину,сейчас учимся со спины на живот.

+1000, очень любит, когда с ним разговаривают - начинает хохотать:)), и обожаем "ходить" по квартире у мамы на ручках, всё разглядывать, в ванной любит "плавать"(дрыгать руками и ногами так, что выплывает из лежачка)

polymgla
07.01.2010, 22:42

вот почитала тут... удивилась.. думала мой малыш мало спит, а оказывается много... мы на ГВ... кормлю через 3-4 часа, по требованию. мы едим долго: по часу, потом примерно 1-1,5 часа тусим, играем, массаж делаем и т.п., а потом спим по 2-3 часа, не просыпаясь. часто я его даже бужу (если уж очень разоспится). И ночью спим с 24 до 10, в 24 часа едим, потом в 5 просыпаемся, а потом уже в 9-10... уххх.. повезло мне, видать...