PDA

Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ С ТЕХ.ОСМОТРОМ.

Yulechka
03.01.2010, 22:59
Здравствуйте!! С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!! :)

Помогите,пожалуйста, надо пройти тех.осмотр, машина ТОНИРОВАННАЯ ВСЯ.
Кто может с этим помочь, буду очень благодарна.
Надо срочно, ТО закончилось, машина встала :(

Заранее спасибо!!!!

Кариока
04.01.2010, 00:10
пройдите официально. В чем проблема?

Нарайка
04.01.2010, 00:16
И даже за деньги Вам не помогут. Плюйте на понты, сдерите пленочку и не выеживайте, проходите нормально.

Фунька
04.01.2010, 00:32
тем более что содрать нуно только с передних дверей.

идиотский ник
04.01.2010, 00:37
Если найдете кого-нить, киньте в личку координаты, у меня тут знакомые тоже ищут.
При том, что у мужа масса "выходов" в ГАИ, я сдирала пленку, т.к. не нашлось ни одного "умельца". Так и езжу без передней тонировки, привыкла уже. Это не страшно, поверьте.

Hostess
04.01.2010, 12:20
у нас был выход на нужное Вам мероприятие да и то мы не воспользовались-лучше сделайте официально-это не долго.муж впервые сам за 2 часа уложился.хотя раньше сам никогда не делал этого.

Dianchik
04.01.2010, 17:30
Содрать тонировку самим - бесплатно, затонировать по новой после прохождения ТО - 800 рублей. Я думаю это проще и дешевле чем стоять и ждать манны небесной, когда она поможет сделать ТО...

Vinny Я
04.01.2010, 20:10
Содрать тонировку самим - бесплатно, затонировать по новой после прохождения ТО - 800 рублей. Я думаю это проще и дешевле чем стоять и ждать манны небесной, когда она поможет сделать ТО...

Вот так же подумала....
Я на прошлой машине сама сняла с передних дверей пленку, прошла ТО на гос.станции ТО и почти уже прилепила тонировку обратно, но не успела - поменяла авто... на незатонированное.. :046:

И получится такая схема намного дешевле, чем услуги посредников. Хотя, насколько я знаю, затонированным полностью ТО не пройти даже за $.

идиотский ник
05.01.2010, 13:45

Вот и я так думаю.

Автор, если вам надо, то у моих знакомых нашелся "выход", но им это обошлось в 4500. Если надо, поделюсь телефоном, я не жадная, стучитесь в личку. Но, мне кажется, дешевле снять и заново затонировать. Я 2500 платила за тех.осмотр с "выездом на дом", приехали, машину сфотографировали, вечером доки привезли.
А тут как-то уж очень шикарно получается.

Yulechka
05.01.2010, 21:12

"Манны небесной" никто и не ждет, просто спросила помощи. Нет - так нет.
А то,что можно содрать переднюю тонировку - это,конечно, и так понятно, просто не очень хотелось, жалко :) и оставили этот вариант на последок.

Всем спасибо за советы.
Видимо,все таки придется сдирать. :(

bocman
05.01.2010, 22:32
Найти можно, но будет стоить не дешевле 5-7 т.р

Andre®
05.01.2010, 22:59
А напомните мне, пожалуйста, что сейчас нужно для прохождения ТО (кроме машины :)) ). Пошлины, мед. справка?....

reanimator78
05.01.2010, 23:47
А напомните мне, пожалуйста, что сейчас нужно для прохождения ТО (кроме машины :)) ). Пошлины, мед. справка?....

Огнетушитель нормального размера, аптечку непросроченную, вся техническая составляющая в принципе прописана в завершающей части ПДД.
Из документов -

"Для проведения государственного технического осмотра собственник (представитель собственника) обязан представить в Госавтоинспекцию транспортное средство и следующие документы:
а) документ, удостоверяющий личность;
б) водительское удостоверение с разрешающими отметками в нем на право управления транспортным средством, предъявленным на осмотр;
в) медицинская справка установленной формы;
г) документ, подтверждающий право владения или пользования и (или) распоряжения транспортным средством;
д) свидетельство о регистрации транспортного средства или технический паспорт и (или) технический талон;
е) квитанции (платежные поручения) об уплате установленных налога с владельцев транспортных средств и платы за проведение государственного технического осмотра, в том числе с использованием средств технического диагностирования;
ж) страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом."

Andre®
05.01.2010, 23:51
Спасибо. А кто может быть представителем собственника и на основании чего?
Я, например, могу представлять супругу, если у меня доверенность на машину в простой письменной форме?

reanimator78
06.01.2010, 00:13
В теории - да, можно и по рукописке, только готовьтесь к тому, что придётся доказывать, что не верблюд. Штампом в паспорте, например. Лучше по нотариально заверенной, где будет указано, что вы имеете право и на "представлять" и "проходить необходимые". Если не нотариальная доверенность, то указать возможность проходить по этой доверке ТО и представлять владельца в ГИБДД и прочих официальных органах. Проще найти текст нотариальной доверенности и от руки переписать.

Формально в соотвтетствии с ГК нотариальная доверенность не требуется, но требовать - могут. Готовы отстаивать свою правоту - можно её не делать, идти с рукописной. Нет - проще будет с нотариальной.

A-Lex
06.01.2010, 00:56
Два раза проходил по рукописной - никто даже слова не сказал.

reanimator78
06.01.2010, 01:09
Два раза проходил по рукописной - никто даже слова не сказал.

Раз на раз не приходится, я слышал и том, что махали рукой - мол, не нужно нам тут лишнего, до "упёрся рогом". Поэтому лучше быть готовым к худшему варианту, тем более, что после НГ они сейчас злые и голодные.

bocman
06.01.2010, 02:15
По рукописной без проблем, Главное чтобы в страховке был вписан)
А злые и голодные они всегда)))

Alyna
07.01.2010, 13:08
тех.осмотр за 2500,только без передней тонировки. Скажу больше с нового года за тонировку на передних стеклах-это может обойтись не только штрафом, но и постановкой на штрафстоянку,до устранения причин задержания... вот и думайте стоит потом тонировать стекла???

Alyna
07.01.2010, 13:10
Спасибо. А кто может быть представителем собственника и на основании чего?
Я, например, могу представлять супругу, если у меня доверенность на машину в простой письменной форме?

тех.осмотр может без проблем пройти муж по письменной доверенности. И ноториально заверять ненужно!!!

IRILLIKA
07.01.2010, 13:50
Слышала, что в Кронштадте можно с пленкой за деньги, а у нас не пройдете. Сама тяжело расставалась с тонировкой, но сейчас уже привыкла. Стоит это меньше 4500.:)
http://fishki.net/commentall.php?id=51367 :):)