PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про прыгунки

Shakira
03.01.2010, 23:17
Подскажите пожалуйста, у кого были прыгунки - вещь в хозяйстве нужна или нет? И если брать, то какие? мы уже стоим вовсю, но ходить пока нежелательно, вот думаю, может в прыгунках доче понравится?

abakum
03.01.2010, 23:40
Постою, послушаю...
Мы тоже думаем - покупать или нет...

angelina2009
03.01.2010, 23:45
Вообще мне что врач, что массажистка, говорили что никаких прыгунков, напрыгают неправильную форму стопы и все такое,а тем более у нас гипертонус был, так вообще запретили.

Викот
04.01.2010, 00:59
Вообще мне что врач, что массажистка, говорили что никаких прыгунков, напрыгают неправильную форму стопы и все такое,а тем более у нас гипертонус был, так вообще запретили.

+1. И прыгунки, и ходунки могут неправильно сформировать стопу.

никуля_
04.01.2010, 01:32
+1
и нам ортопед сказал , что прыгунки и ходунки -это вред!

Калякса
04.01.2010, 02:01
Подскажите пожалуйста, у кого были прыгунки - вещь в хозяйстве нужна или нет? И если брать, то какие? мы уже стоим вовсю, но ходить пока нежелательно, вот думаю, может в прыгунках доче понравится?
пойдет когда готов будет,зачем ускорять процесс то??? у нас ничего не было,ни того ни другого.

Webgirl 001
04.01.2010, 09:40
И нам ортопед говорил, что прыгунки и ходунки вредно!!!

Enko
04.01.2010, 11:23
+1 к тому, что вредно. Правда, мамы-любительницы прыгунков утверждают, что "зато ребенку очень весело, а если недолго, то нестрашно".

bmw-luba
04.01.2010, 13:37
про ходунки скажу так у меня и сын и доча выросли в ходунках и проблем нет и не было.а вот сейчас задумалась про прыгунки .у моих старших не было.про прыгунки пока ни чего не скажу.

Mia_85
04.01.2010, 13:45
мы купили прыгунки, мягкие, но там не очень удобно расположены веревки, слижком близко к голове, и получается, что они натирают ей ушки и щечки, поэтому мы не сажаем в них почти.

Маринуся
04.01.2010, 14:27
мы купили... попрыгали пару раз и ЛЕЖАТ НА ПОЛОЧКЕ.
Вот бегунки-это вещь!!!!!
Когда ногами не умела переставлять просто сидела и играла с игровой панелью.
А сейчас- не догнать.

Shakira
04.01.2010, 14:31
У меня у страшей не было ни ходунков, ни прыгунков, тоже наслушавшись ортопеда, считала, тчо это вредно. В итоге-проблемы с ортопедией все равно появились и есть до сих пор... Я не к тому, что это от отсутствия прыгунков, а что есть они или нет, если есть предрасположенность, то проблемы возникунут и без всяких прыгунков. а прыгунки думаю покупать или нет,чтобы действиетльно развлечь ребенка,не скрываю,но конечно же не собираюсь ее там держать часами!!!

кариеглазая
04.01.2010, 18:36
Постою послушаю ;-)

zakijtis
04.01.2010, 18:57
У меня у страшей не было ни ходунков, ни прыгунков, тоже наслушавшись ортопеда, считала, тчо это вредно. В итоге-проблемы с ортопедией все равно появились и есть до сих пор... Я не к тому, что это от отсутствия прыгунков, а что есть они или нет, если есть предрасположенность, то проблемы возникунут и без всяких прыгунков. а прыгунки думаю покупать или нет,чтобы действиетльно развлечь ребенка,не скрываю,но конечно же не собираюсь ее там держать часами!!!
+1
У старшего были ходунки, очень ему нравилось, много времени он в них проводил, никаких проблем не было. Вчера мелкому купили прыгунки, очень понравились аж визжал от восторга!

tirikon
04.01.2010, 19:53
Собирались купить, но, наслушавшись про вред - не стали

Юльетта
04.01.2010, 20:50
И нам ортопед говорил, что прыгунки и ходунки вредно!!!
Тоже слышала такое мнение и от ортопеда и от педиатра

перепетуя
04.01.2010, 21:50
купили, пару раз попрыгали, так новые и лежат

Shakira
04.01.2010, 22:03
+1
У старшего были ходунки, очень ему нравилось, много времени он в них проводил, никаких проблем не было. Вчера мелкому купили прыгунки, очень понравились аж визжал от восторга!

а какие купили?

Sobchak
05.01.2010, 18:08
Это Гуд, но не более 20 минут за раз и если нет противопоказаний (дисплазии например).

А-FREE-ка
05.01.2010, 19:44
У моей дочурки были и прыгунки, и ходунки. И то, и другое - просто спасение для мамы:-) Но в прыгунки посадила, когда дочка уже сама сидела, а в ходунки - когда сама уже стояла. Проблем у дочки с ортопедией никаких не было. Также буду действовать и с сыном.

женяv
05.01.2010, 21:26
Мы купили прыгунки фирмы ABC-дизайн, доче очень нравится (удобно крепятся, ребенку комфортно).
P. S. посоветовала купить именно педиатр и невролог (никаких "диагнозов" нет). Я спросила про вред, мне ответили : "у вас всё в порядке, так что можно"

verbickaja2009
14.01.2010, 14:09
А в 5 месяцев можно сажать в прыгунки?А то он у меня сидеть хочет и стоять прям рвётся:080: незнаю что делать:010: ранний какой то;)

m2masha
14.01.2010, 14:20
Мы с 5 месяцев прыгаем. Противопоказаний не было, а малыш крупный и чтобы мышцы укрепить врач ортопед посоветовал по 10 минут в день прыгать. Прыгунки нам подарили - ребетенок моего брата в них с 3х месяцев до года почти прыгал. , фирма Юкка производитель. Мой малыша восторге от них, скачетт только так. Главное чтобы крепление было высоким, по всей спинке-животику, хорошо облегало, чтобы малыш не на попе скрюченный в прыгунках висел, а был плотно пристёгнут до самых подмышек, тогда инагрузка на ножки и позвоночник равномерно распредиляется и не вредит малышу.

Krite
14.01.2010, 19:37
Мы с 6 месяцев прыгаем, минут по 10-15. Врачи не против. Действительно спасение, потому что младенец попрыгать большой фанат, а на руках очень тяжело и к тому же он больно в живот лягается%-)

Вера-Ника
14.01.2010, 19:46
Спрашивала у массажистки- сказала, что не вредно, если не увлекаться конечно, где- то 30 минут в день достаточно! Купила неделю назад, такого восторга у мелкой никогда не видела, визжит, прыгает, вообщем ребенку нравиться- мама довольна))) а после 15 минут напрыгавшись- устает и как сурок засыпает - вообще прелесть! Удовольствие это за 500 руб приобрела!!! А дорогущие игрушки пылятся без внимания(((

Светик))
14.01.2010, 20:09
Нам щас 5,5 мес.Недавно купили прыгунки.Дитю нравится безумно.Мы их используем и просто как качели(когда ножки далеко от пола).и по чуть-чуть на полу ножками прыгает.Я вот и не переживаю.не целый же день деть там прыгает.По немножку и мышцы укрепляются))

Ninelka84
14.01.2010, 20:17
Мы тоже купили прыгунки, но что та как то не очень нам нравится, не прыгаем, большое удовольствие получает когда используем как качели :) Знала б, не покупала б ...

Shakira
14.01.2010, 20:28
Девочки, какие у вас прыгунки? Думаю купить АВС Дизайн самолетик или лучше обычные типа Юкка?

Светик))
14.01.2010, 20:31
У нас обычные,даже фирму не помню.обхватывают тело хорошо.Мне очень нравится

Marmeladka*
14.01.2010, 21:47

+многомного;)
врачи не советуют:ded:

Надья Румба
14.01.2010, 21:47
Я бы хотела прыгуны потому, что он любит когда его прыгают вверх-вниз... Уже руки отваливаются... :) прыг-скок, я веселый гонококк... :)))) простите, не сдержалась... :)))

aleena
14.01.2010, 21:56
Врачи много запрещают и детям и взрослым. если всех слушать, то и жить не захочется:001:. Каждый врач свою линию гнет один говорит можно, а другой нельзя.
У нас и ходунки и прыгунки. Мой ребзя доволен больше от прыгунков. И у мамы больше времени на дела:support:.
Если покупать, то только те которые плотно прилигают к телу (с застежками). У нашего племянника нет ни одного ремня безопасности. Так он от туда чуть не выпал. наклонился сильно вперед и еле успели поймать.

verbickaja2009
15.01.2010, 00:07
:support:Ура!!!!!Всё завтра вешаемся и посмотрим как процесс пойдёт:073:Старшой то у меня прыгал и рад был и с ногами проблем нет(5 лет сейчас)но я помоему в 6 месяцев его подвесила:005:

zeta_spb
15.01.2010, 00:11

+100. никаких приспособ. все сами должны суметь....

ziruk
15.01.2010, 00:32
И прыгунки,и ходунки пригодились,но ненадолго,прыгунки пока не пополз,ходунки пока не пошёл вдоль опоры.В 9 мес самостоятельно пошёл:) и со стопами пока всё ОК,но ему пока 10 мес.

Valt
15.01.2010, 01:27
:support:Ура!!!!!Всё завтра вешаемся и посмотрим как процесс пойдёт:073:Старшой то у меня прыгал и рад был и с ногами проблем нет(5 лет сейчас)но я помоему в 6 месяцев его подвесила:005:

Ну и как процесс?

Скажем так, что наш ортопед к прыгункам и ходункам относится лояльно: главное, чтобы вставал в ходунках на полную стопу, а в прыгунках не сидел, а как бы висел, и не злоупотреблять. И спмое главное: не оставлять ребенка без присмотра, чтоб не было травм

AnnaLeBon
15.01.2010, 01:32
нам прыгунки прописал невролог, для укрепления мышц.

✰✰✰
15.01.2010, 01:46
у нас ходунки 3 а 1) там есть пружины и они как прыгунки

acva
15.01.2010, 15:26
+1 к тому, что вредно. Правда, мамы-любительницы прыгунков утверждают, что "зато ребенку очень весело, а если недолго, то нестрашно".

я согласна, что если недолго - то не страшно:) 10 минут попрыгает - а счастья сколько!!!:support:

sm2607
15.01.2010, 15:31
прыгали с 4 мес., ортопед никаких отеклонений не нашел. По времени прыгали не меньше часа, уж очень нравилось. Сейчас нам 11 мес. уже бегаем во всю по квартире, но иногда просится чтобы его посадили в прыгунки :)

Torina
15.01.2010, 23:39
Дамы, у Вас что, дети будут сутками прыгать и бегать? Я уверяю, 5-10 мин и детю надоест. Мой сын 3,4 года прошел и через ходунки и прыгунки и всё гуд и со стопой и с ногами...

marussia69
16.01.2010, 01:07

Да ну?

Оли-ка
16.01.2010, 01:24

У моей подруги ,доча обожала прыгунки.Причём,самые простые были,дешёвые.Никаких проблем и в помине нет,танцует бальные танцы,практически уже профессионально:support:

AKw
16.01.2010, 01:25

и от меня-с какого возраста их применять?
нам подарили.всю упаковку прочитали нигде нет
инструкции с какого возраста(((

Valt
16.01.2010, 02:08
и от меня-с какого возраста их применять?
нам подарили.всю упаковку прочитали нигде нет
инструкции с какого возраста(((

Месяцев с 4-4.5, когда начинается прыгучесть. У моего она где-то началась в 2.5, но врач посоветовал подождать до 4 и рекомендовал модельку, в которой ребенок не сидит, а стоит-висит и желатклно со столиком - защита от ударов о косяуи.

Никто не знает модели, удовлетворяющей этим условиям?

Fennec
16.01.2010, 03:02
Старшой то у меня прыгал и рад был и с ногами проблем нет(5 лет сейчас)но я помоему в 6 месяцев его подвесила:005:
Моя старшая тоже в свое время скакала с удовольствием - проблем не возникло (сейчас ей 14).
Если у малыша все в порядке по ортопедической части, то почему бы не попрыгать немного? Заодно и избыток энергии выпустит :)

AnnaLeBon
16.01.2010, 10:55
Месяцев с 4-4.5, когда начинается прыгучесть. У моего она где-то началась в 2.5, но врач посоветовал подождать до 4 и рекомендовал модельку, в которой ребенок не сидит, а стоит-висит и желатклно со столиком - защита от ударов о косяуи.

Никто не знает модели, удовлетворяющей этим условиям?

cam хорошие прыгунки

Kcюшa
16.01.2010, 12:19
купили когда было 6 мес, пару раз в них повисела, пару раз попрыгала в 9 мес и всё, лежат пылятся
сто раз уже пожалела, что купили

AnnaLeBon
16.01.2010, 12:23
а мы хорошо прыдаги с 1о до 13 месяцев (просто раньше прыгунков не было) по 15 минут 2 раза в день.

Torina
16.01.2010, 13:20
Я считаю, что лучше начинать когда ребенок будет уверенно стоять у опоры и ходить вдоль опоры, тогда можно пустить его в свободное плавание по квартире, до этого лучше не перегружать маленькие ножки и спинку.

sm2607
17.01.2010, 00:45
Когда ребенок будет уверенно стоять у опоры и ходить вдоль опоры, то нафиг ему ваши прыгунки нужны будут. Прыгунки-это своего рода тренажер для укрепления мышц спины, ног и шейного отдела, а также вестибюлярного аппарата :)

Torina
18.01.2010, 14:52
Ну, вот пусть и укрепляет, замечу, что стоять у опоры ребенок начинает примерно в 8-9 месяцев, а идет только в год!

alvas
18.01.2010, 15:23
У нас есть и прыгунки и ходунки.Вещи очень нужные!!!Мы начали переворачиваться аж в 7 месяцев.И что прикажете делать с ребёнком?Мы висели только у мамы на руках(а весим мы много.в 6-ть мес. - 10,5 кг)потаскай ка такого!!!!Моё спасение были прыгунки.Прыгали аж до 9 мес.Прыгунки ABC Design (вертолётик)супер прыгунки.ничего не мешает,не натирает,головой не бьётся Сейчас успешно бегаем в ходунках.Правда мы везде в ортопедической обуви ходим!

aleena
18.01.2010, 15:30
Ну, вот пусть и укрепляет, замечу, что стоять у опоры ребенок начинает примерно в 8-9 месяцев, а идет только в год!

А мы в кроватке поднялись около 7-ми месяцев. И прыгунки с ходунками это одно большое СПАСЕНИЕ было. Сейчас 10 месяцев , самостоятельно не ходит, ходунки уже не интерсны, а в прыгунках прыгает с удовольствием до сих пор. У нас спортБЭБИ. Очень удобные.

sm2607
18.01.2010, 16:56
Младший пошел без опоры в 8 мес., а старший в 10 мес. сейчас нам 11 уже пытается бегать, очень быстро ходит. Иногда так же просится попрыгать в прыгунках, правда теперь максимум минут 20 и просит чтобы его достали оттуда))
Все дети разные у одних ребенок стоять у опоры ребенок начинает примерно в 8-9 месяцев, а идет только в год! А у др. уже в год дети бугают во всю)))

verbickaja2009
18.01.2010, 17:04
А я вот своего вчера привесила:support:;)пока был в такой растерянной радости:080:,вроде и здорово всех видно и не валяешся на развивающем коврике вверх лицом,но что делать???пока не понял,только крутится из одной стороны в другую.
А у меня вопросик,а обувь надо одевать(есть ботиночки ортопедические фиксирующие ножку)или в 5 мес рановато ещё?

Shakira
18.01.2010, 22:20
Ну вот, и мы вчерась купили-повесили, а деть не понимает чего в них (прыгунках) делать и орёть-не нравится ей!ну и как ее научить прыгать? Если подвешиваешь, чтобы ножки до пола до ставали, то она стоит и все! а если чуть выше, то до пола не достает! и если честно, я вообще не понимаю, как они прыгать должны! мы купили для пробы прыгунки Юкка.

aleena
18.01.2010, 22:30
Ну вот, и мы вчерась купили-повесили, а деть не понимает чего в них (прыгунках) делать и орёть-не нравится ей!ну и как ее научить прыгать? Если подвешиваешь, чтобы ножки до пола до ставали, то она стоит и все! а если чуть выше, то до пола не достает! и если честно, я вообще не понимаю, как они прыгать должны! мы купили для пробы прыгунки Юкка.
Вы покажите как надо. Посадите и немного потрусите вверх вниз. Поймет. мы в первый раз тоже не сразу поняли. Зато сейчас много восторга.

verbickaja2009
19.01.2010, 00:58
Во во!Мой тоже не понял:001:.а я понажимала и он подпрыгивать чуть стал и я такое радостное лицо сделала:004: и сказала прыги прыг и он заулыбался.понравилась наверное,но пока умения не хватает.:080:

aleena
19.01.2010, 12:10
Во во!Мой тоже не понял:001:.а я понажимала и он подпрыгивать чуть стал и я такое радостное лицо сделала:004: и сказала прыги прыг и он заулыбался.понравилась наверное,но пока умения не хватает.:080:

Поймет. Это ведь для него, что-то новенькое. Я еще поднимала его по выше, чтобы ножки не касались пола. Садилась на пол и качала его как на качелях. Тоже очень нравилось и нравится.

Latiffa
19.01.2010, 18:19
купили когда было 6 мес, пару раз в них повисела, пару раз попрыгала в 9 мес и всё, лежат пылятся
сто раз уже пожалела, что купили

+1

Fennec
20.01.2010, 02:20
"Когда больше ничего не помогает, прочтите инструкцию" (с) :)
В инструкции к юкковским прыгункам написано: "Посадив ребенка в прыгунок, качните его несколько раз в вертикальном положении" :ded:
Нам юкковские прыгунки нравятся! Ребенок счастлив :080:

sm2607
20.01.2010, 13:19
у нас тоже юкковские. Нам уже 11 мес., пользовались ими более 6 мес., сейчас тоже иногда просится попрыгать, хотя уже бегает во всю по квартире.

Оли-ка
28.02.2010, 20:07
подниму.
а то нам скора нада:075:

Юляшка-ромашка
28.02.2010, 20:37
5-10 минут считаю некритичным... Но уже когда ребенок сам стоит.

Сами прыгунками-ходунками не пользовались (не было). У сестры дочь постоянно была в ходунках - проблем никаких по ортопедии не было в дальнейшем

zailena
28.02.2010, 22:01

мы купили,попрыгали чуток) а потом ортопед запретил нам..не очень рекомендуют и прыгунки и ходунки..

Nymph_
06.03.2010, 13:00
и я приглядываю уже

mos.ka
11.05.2010, 17:26
Пока не было ортопедов наши мамы пользовались и прыгунками и ходунками. И все нормально выросли. А теперь ортопед запретил, невролог запретил. КОШМАР.