PDA

Просмотр полной версии : пустышка

Nudelka
03.01.2010, 23:18
Девочки, подскажите

Нам 3 месяца и мы на ГВ, пустышку терпеть не можем. Наш педиатр говорит, что это очень плохо и что лучше сосать до 2-х лет, поскольку детю спокойнее и на улице рот закрыт. Зачем приучать, если ребенок и так себя хорошо чувствует?! Ну разве что для того чтобы засыпать самостоятельно, дабы мы любим укачивания.
У кого как? И реально поможет ли пустыха?

Felight
03.01.2010, 23:35
ИМХО: педиатр ваш бредит.
Моя пустышку до 8 месяцев не брала, сколько не предлагала. Хотя с ней, конечно, проще.
Кстати, пустышка вряд ли спасет вас от укачиваний:ded:

Dafna
03.01.2010, 23:36
Нам 9,5 мес с рождения без соски и всё ОК

abakum
03.01.2010, 23:39
Мы пустышку в роддоме стали сосать. Мне акушерка сказала, что это ребенка будет успокаивать. Засыпать самостоятельно она нам не помогает, но засыпает с ней (укачиваю).
На улице засыпает с пустышкой, а потом во сне выплевывает.
Я слышала, что соска наоборот, если много сосать, может прикус испортить, поэтому приучать не надо

Alissochka
03.01.2010, 23:44
Не переживайте, у нас малыш соску месяцев до 5 не брал - рвотный рефлекс выказывал.:008:
Теперь только так сосёт, сам в рот запихивает. У малышей есть такое свойство - кто на гв рефлекторно выталкивают всё изо рта, что не сосок, а когда этот рефлекс проходит, считается, что ре готов к началу прикорма.:ded:
А на счёт прикуса - врач говорит, пусть лучше соску сосёт, чем палец. вот.

littleanna
03.01.2010, 23:46
Я наверно все же соглашусь, что в некоторых случаях пустышка успокаивает, но мне не хватило терпения приучать к ней в первые месяцы, сейчас уже конечно в этом совсем не вижу необходимости и огромный плюс - не отучать:004: Но до двух лет ходить с пустышкой мне кажется это перебор:009: А рот на улице у нас и так закрыт

littleanna
03.01.2010, 23:49
А на счёт прикуса - врач говорит, пусть лучше соску сосёт, чем палец. вот.

Этот вопрос спорный.... да вообще не все дети сосут все время пальцы. У меня ребенок не сосет, например, он только все облизывает и грызет, что на глаза попадается:046:

GalinaLGU
03.01.2010, 23:55
у врача спрашивала относительно пустышки и прикуса - она сказала, что все зависит от тоо какую давать :008: надо специальные ортодонтические :008: + тем кто на ИВ (а мы на ИВ) - это даже желательно, чтобы лицевые мышцы работали.
я если даю, то сосет, нет и не надо :))

snatacha
03.01.2010, 23:59
Старшему сыну соску дала сразу, в 1 год и 3 месяца отучила, т.к. надо было в ясли идти. Без соски заснуть он не мог никак. Когда засыпал, то соску выплевывал, поэтому насчет закрытого рта, не соглашусь. Когда родилась дочка, то я уже начиталась статей о том, что грудь лучше любой соски, в плане спокойствия ребенка, его увереннности в себе, т.е. в близости мамы и также о вреде соски для лактации. Нам сейчас 8,5 месяцев, без соски обходимся легко, если что не так, даю грудь для успокоения, на улице засыпает сама. Что касается лактации, то для меня вывод о вреде соски очевиден - сын с 3 месяцев был на СВ, в 8 месяцев грудь не сосал совсем, а дочка до сих пор на ГВ и прикормы ест очень мало, ей меня хватает. И еще, пальцы она не сосет.

Фунька
03.01.2010, 23:59
моя пустышку не брала - я и не настаивала. совершенно спокойно обходимся без пустышки, перед сном может пальчик немножко пососать (свой естественно :) ) ребенок спокойный

AnitaS
04.01.2010, 00:00
Когда моя племянница начала сосать большой палец:019:(было это около 3 месяцев) - я сказала сестре начинать приучать к соске, т.к. моё мнение - уж лучше соска, чем палец во рту! Знаю я такой пример - парню 8 с лишнем лет, а он как только начнет нервничать или переживать - большой палец во рту!!!
Племянницу в итоге научили:support:
А вот мой младшенький ни в какую:0099:, но он сосет не палец, а чешет десну кулаком. И хотела приучить. т.к. недавно были у нас сопли и горлышко красноватое, а когда выходим на улицу сначала плачем - в -10 срашновато;)
А врач ваш действительно бредит!!!

Timmyk
04.01.2010, 00:00
Мой не брал. А как первые зубы вылезли, (в 5 мес.) я и предлагать перестала. Пока никаких проблем с ее отсутствием не вижу, рот на улице закрыт, палец сосать самостоятельно перестал в 5 месяцев.

К@теньк@
04.01.2010, 00:01
Нам 7 мес и мы с рождения без пустышки, до 2 мес палец сосала((( тож все врачи говорили что надо к пустышке приучать

Викот
04.01.2010, 00:02
Перепробовали кучу разных соск - отказалась категорически. Малышка спокойная, не хочет - не надо.

Yanush
04.01.2010, 00:04
Если вы на ГВ ни в коем случае не приучайте к пустышке-возникнет "путаница сосков" и ребёнок может начать плохо сосать грудь.У меня по крайней мере было так,хотя я терпела до 2.5 месяцев-прошли и бессонные ночи с коликами, и трудное засыпание,потом я всё же сдалась,а не надо было.Сейчас не могу сказать,что ребёнок зависим от неё-может и сам заснуть,а когда бодрствует,то и вообще не нужна.

Enko
04.01.2010, 00:21
Педиатр пытается в качестве медицинских рекомендаций подсунуть собственный родительский опыт, имхо.
Кстати, пустышка может отрицательно повлиять на ГВ.

Калякса
04.01.2010, 00:59
не хочет -не надо.успокоить и без нее можно.моя с рождения не признала никакую и все у нас нормально,и засыпает и с прикусом усе хорошо.

Manjasha
04.01.2010, 01:05
странные мы взрослые, правда?!;):)):)):))
сначала учим детей ходит и говорить, а потом сидеть и молчать:010:
Здесь, мне кажется, тоже самое=сначала приучаем к пустышке, а потом голову ломаем куда бы ее "потерять" навсегда:001:
Если без соски Вам хорошо, детю хорошо, вы на ГВ=чего об этом задумываться?!...:009:

единственное в чем вижу действительный смысл приучения к соске, это, как уже здесь писАли, чтобы заменить сосание пальца, волос и подобн.=от соски действительно потом можно отучить, а сосание того, что "всегда под рукой" может остаться на долгие долгие годы... в большей или меньшей степени:005:.
Все сказанное=ИМХО:flower:
:flower:

NDana
04.01.2010, 01:08
на улице рот закрыт??:) мы наоборот дома,иногда с соской а на улице всегда без нее.

Rapidash
04.01.2010, 01:15
И реально поможет ли пустыха?

В три месяца, возможно, без пустышки нормально.
Сейчас - нам год - я не представляю, что я бы делала без нее.

После полугода дети, в основном, начинают менее спокойно спать. Реагируют на окружающие звуки, просыпаются.

У нас часто ночью дочь просыпаетсяы и начинает поскуливать, я сую соску и она засыпает в тот же миг и спит себе дальше до 11 или до 12, а если бы соски не было - то что - мне укачивать бы ее? По полчаса? А она и не один раз за ночь может так проснуться.

Riddle
04.01.2010, 01:18
мой не берет:), может пустышка и облегчила бы жизнь, но я об этом не узнаю:))

Jane Foxman
04.01.2010, 01:30
чушь какую-то педиатр говорит:010:
у меня ребенок зимний, пустышку не брал с рождения
и как-то все нормально

Жена льва
04.01.2010, 01:34
Могу сказать,я была против пустышки..но свекровь потихоньку в 1 месяц начала приучать,приучила..я конечно ворчала..:015:
но!!!от пустышки вижу только плюсы..верите ????:019:

1) на улице засыпаем с ней отлично..через 5 минут выплевывает..засыпаем с ней в кроватке точно так же.
и самое главное,когда ребенок начинает ныть,капризничать,всякое бывает..хочет спать,надо купаться..устала,а мама ( тоесть я) копаеться..ребенок хнычет..
раз соску в зубы..и тишина..она чмокает чмокает..и успокаиваеться..хотя если она лежит рядом..сама в рот особо не берет..

если раньше было :пустышка обязательно!!!:ded:
сейчас другая крайность..ни каких пустышек..:wife:
я начала своей давать..чем довольна.:019:
я бы так не стала категорично отрицать пустышку.
смотрите по ребенку..один раз дайте..другой..пятый..десятый..если ни в какую..действительно..не стоит..:073:
по поводу вреда от пустышки..но можно подобрать правильну..ортопедическую..(хотя мой ребенок сосет обычные за 11 рублей)..перепробовала штук 10..:fifa:
и если соска всегда в зубах..да..от нее будет вред..а если как успокоительное..
и потом..если не удовлетворен сосательный рефлекс в детстве....он на уровне подсознании переходит во взрослую жизнь..посасывание бутылки пива..чашка кофе...грызут ручки детки в школе..все от туда.

во всем нужна мера....
и самое главное..чтобы вам тут не написали : пустышки это зло...:wife:,у меня в жизни не сосал..или пустышки это спасение от всех бед..с мотрите по ребенку)))))

Имхо !!!:ded::ded:

smeyashka
04.01.2010, 01:43
Я наверно все же соглашусь, что в некоторых случаях пустышка успокаивает, но мне не хватило терпения приучать к ней в первые месяцы, сейчас уже конечно в этом совсем не вижу необходимости и огромный плюс - не отучать:004: Но до двух лет ходить с пустышкой мне кажется это перебор:009: А рот на улице у нас и так закрыт

Этот вопрос спорный.... да вообще не все дети сосут все время пальцы. У меня ребенок не сосет, например, он только все облизывает и грызет, что на глаза попадается:046:

ппкс

Webgirl 001
04.01.2010, 10:57
Меня тоже педиатр уговорила на пустышку:010:
Страшного ничего не случилось и в 4 мес дочка сама от нее отказалась!!
Жалею, что с самого начала не настояла на ее не нужности, потому что было несколько нервотрепных моментов при отказе от соски.

La Femme
04.01.2010, 11:54
Старшему сыну соску дала сразу, в 1 год и 3 месяца отучила, т.к. надо было в ясли идти. Без соски заснуть он не мог никак. Когда засыпал, то соску выплевывал, поэтому насчет закрытого рта, не соглашусь. Когда родилась дочка, то я уже начиталась статей о том, что грудь лучше любой соски, в плане спокойствия ребенка, его увереннности в себе, т.е. в близости мамы и также о вреде соски для лактации. Нам сейчас 8,5 месяцев, без соски обходимся легко, если что не так, даю грудь для успокоения, на улице засыпает сама. Что касается лактации, то для меня вывод о вреде соски очевиден - сын с 3 месяцев был на СВ, в 8 месяцев грудь не сосал совсем, а дочка до сих пор на ГВ и прикормы ест очень мало, ей меня хватает. И еще, пальцы она не сосет.
У меня наоборот старшая была безпустышки и кормились мы из-за этого по 2 часа:010: сейчас запихала пустышку еще в роддоме кушаем 10мин. а потом сосем пустышку и засыпаем...для меня это спасение...на лактацию не влияет ни как я думаю. А автору уже думаю не надо приучать если ре 3 мес. уже:)

Жена льва
04.01.2010, 12:25
да..еще скажу в защиту пустышки ))
у нас режуться первые зубы..нам сегодня 10 ...ноем..плачем..даешь соску..жует ее жует.(у нас силиконовая полностью..у нас вообще сосок штук 5 ,то напол упадет.то на землю...).и тоже успокаиваеься...

vta
04.01.2010, 12:36
Про пустышку до 2-х лет педиатр, конечно, жжет :)).
А по делу, ИМХО, в вашем возрасте пустышка от укачиваний уже не поможет. Мы пустышку сыну в 2 недели дали, сразу взял. Сосет только когда засыпает, потом она изо рта вываливается. Считаю огромным плюсом пустышку, потому что он засыпает сам и в своей кровати и спит до утра спокойно.

vta
04.01.2010, 12:39
да..еще скажу в защиту пустышки ))
у нас режуться первые зубы..нам сегодня 10 ...ноем..плачем..даешь соску..жует ее жует.(у нас силиконовая полностью..у нас вообще сосок штук 5 ,то напол упадет.то на землю...).и тоже успокаиваеься...

+100
и у нас так. только еще нравится грызть ее с обратной стороны, где колечко.

retro
04.01.2010, 13:30
КОМОРОВСКИЙ по этому пишет....не сосет и ХОРОШО!!!!
Моя тоже ничего в рот кроме сиси не берет, а если надо что то дать то из пипетке.

Маринуся
04.01.2010, 14:19
Полный бред.
Конечно пустышка успокаивает .
Но, как трудно потом от нее отучить.
Нам уже почти 10 мес, с рождения мы не берем пустышки и не пьем из бутылочек.
Купила поильник Авентовскй- только из него пьем.

Winny the Pooh
04.01.2010, 14:23
мой сосками плюется! любыми...
а вот плантекс из бутылочки с удовольствием

ИринаФролова
04.01.2010, 14:26
Мы тоже соску не признаем! Хотя иногда очень хочется, чтобы признавал! А то засыпает только на сисе (

natalka27
04.01.2010, 14:41
смотря какая пустышка,наша авентовскую не стала сосать,а вот NUK сразу взяла. У нас засыпает гораздо быстрей с пустышкой,чем без нее:004: Когда молока еще небыло,пустышка была моим спасением для сосков:001::001:

Pingva82
04.01.2010, 15:47
У нас соску взяла еще в роддоме, но вот уже неделю как сама отказалась от соски, не знаю почему. Но мы и не настаиваем.

Zimnyaya
04.01.2010, 16:09
а я думаю, если не берет, то и не надо. Наш взял еще в роддоме, теперь жизни без нее не смыслит. Решила в один день оставить ее только на сон. Пока держусь. Но уложить без пустыхи вообще не реально. Один раз забыла дома, приехала к родителям, так неслась до ближайшего детского магазина за соской, а мелкий с родителями ждал - не ложился.
Ну, а до 2ух лет.... да еще и на улице чтоб сосал, это уж чего то совсем того... перебор. Мы на улице мес с 7 уже без соски. Даже если не уснуть сыну было, ну поколбасится немного и все равно вырубится, надо лишь набраться терпения и решительности.

Tanya_new life
04.01.2010, 16:12
Наш педиатр наоборот говорит, что соска не нужна.... мы даже и не покупали

Светуляღ
04.01.2010, 19:08
мне патронажка в 3 недельки сказала давать соску,что бы ротик на улице закрыт был,купили, сост с удовольствием особенно когда засыпает, а потом выплёвывает её.И безусловно, если ребёнка надо успокоить и НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ, то соска-выручалка.

Brain Twister
04.01.2010, 19:14
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1576073 - как было у нас.
Мы без пустышки...ну, почти, т.к. на улице в коляске минут на 30 дочка ее все же берет, чтобы заснуть...

zvezdochka_spb
04.01.2010, 19:24
а моя авентовские соски не признала, а соски латексные (желтые) с удовольствием...

tirikon
04.01.2010, 19:49
В роддоме соску иногда брал, а потом только если шарфом примотать))