Вход

Просмотр полной версии : Кто пьет ОК, сдавали ли Вы генетический анализ на риск тромбоза?

Ardent_Prepod
03.01.2010, 23:46
Пью ОК уже несколько лет. 3-4 раза в год сдаю коагулограмму. Подсчитала, сколько потратила на эти анализы за эти несколько лет и задумалась: сейчас есть генетический анализ на риск развития тромбоза при приеме ОК, и стоит смешные деньги. Может, его сдать один раз и не мучаться, если там низкий риск? Кто-то сдавал? К врачу за инфой не посылайте плиз, врачи обычно ОК назначают методом тыка и вообще не прописывают никакие анализы (а потом у женщин куча проблем) - либо посоветуйте толкового спеца именно по гормональной контрацепции. Спасибо.

Натура
04.01.2010, 01:41
не сдавала никаких анализов вообще, пила таблетки 15 лет. в результате имею ноги, требующие операции. эх.

Мама и Киклан
04.01.2010, 01:44
Принимала ОК лет 16-17, сейчас Нова-Ринг 3 года, такого анализа не сдавала. Но у меня в силу обстоятельств тромбоцитов больше 170 не бывает - если это может как-то влиять на развитие тромбоза

гипербола
04.01.2010, 21:35
это дело хорошее, я только недавно сдала расширенную коагулограмму и все, что с этим связано, оказалась очень густая кровь, много параметров выши нормы. Мне интересно вот что, к концу приема последних ок у меня немного проступила вена, может быть мое сейчас состояние крови быть последствием приема ок? у моей бабушки , кстати, тоже очень густая кровь, при этом ноги в идеали, вены даже не синеют, это еще зависит от тонуса сосудов и образа жизни.

Ardent_Prepod
05.01.2010, 18:30
Гипербола, а разве до приема ОК Вы не сдавали коагулограмму? Ее вроде как уже лет 5 официально назначают всем. Я читала на медицинском форуме. Хотя - у нас такие врачи... недавно моей подруге посоветовали предохраняться колпачком. :(

Стрекозуля
05.01.2010, 20:18
Я подбирала ОК в консультации. Анализ сдавала.

ЖИНКА
05.01.2010, 21:49
а у меня ВРВ НК развилось. тоже надо бы прооперироваться.
Хотя, гвоорят это не на всю жизнь. Лет 10 и заново надо... мне ка это генетика. у меня бабушка болеет и у отца.
Я никогда дольше 4-5 мес не принимала ОК. И то предпочитала новаринг или европласт.
Теперь в опасный период пользуюсь местными таблетками в определённые дни;)
не скажу что так лучше, каждый выбирает своё.
А сколько стоит коагулограмма? неужели так дорого? Можно в личку?

гипербола
05.01.2010, 23:31
Гипербола, а разве до приема ОК Вы не сдавали коагулограмму? Ее вроде как уже лет 5 официально назначают всем. Я читала на медицинском форуме. Хотя - у нас такие врачи... недавно моей подруге посоветовали предохраняться колпачком. :(

не сдавала, к сожалению, хорошо, хоть гормоны смотрели
да уж, врачи иногда отжигают, никогда не забуду, как главный эндокринолог спб лет 8 назад мне посоветовала для регулярности цикла носить красный трусы. на полном серьезе.

CitizenV
05.01.2010, 23:32
не сдавала, к сожалению, хорошо, хоть гормоны смотрели
да уж, врачи иногда отжигают, никогда не забуду, как главный эндокринолог спб лет 8 назад мне посоветовала для регулярности цикла носить красный трусы. на полном серьезе.

Цветотерапия?:001:

-able
05.01.2010, 23:56

Не верю. Наверняка надо было еще что-то туда шептать на седьмой и девятый дни цикла.

Глупышка
06.01.2010, 00:03
врачи иногда отжигают, никогда не забуду, как главный эндокринолог спб лет 8 назад мне посоветовала для регулярности цикла носить красный трусы. на полном серьезе.

А есть документально подтверждённые назаначения такого плана (амбулаторная карта или история болезни)?Если есть,покажите,плиз:073:

Мама и Киклан
06.01.2010, 00:54
Я вот тоже о цветотерапии подкмала (про труселя красные). Два разных ортопеда (в госучрежедениях) дочке рекомендовали (правда, не труселя)

Глупышка
06.01.2010, 00:55
Я вот тоже о цветотерапии подкмала (про труселя красные). Два разных ортопеда (в госучрежедениях) дочке рекомендовали (правда, не труселя)

Майки?

Мама и Киклан
06.01.2010, 01:26
Майки?

Нет, там на поясницу один цвет, на попу - другой. Но мне массаж и физио показались более привычными, что ли.

гипербола
06.01.2010, 01:43
А есть документально подтверждённые назаначения такого плана (амбулаторная карта или история болезни)?Если есть,покажите,плиз:073:

конечно, нет ))
при этом еще присутствовало человек 5 эндокринологов, все горячо поддержали эту идею, может, я не заметила иронию, но восприняла идею с энтузиазмом и сразу купила штук 5 красных трусов.
было это, кстати, в ГДЦ №1 на Сикейроса
Надо сказать, не помогло, может и правда надо былом нашептывать в определенные дни ?:))

-able
06.01.2010, 01:47
при этом еще присутствовало человек 5 эндокринологов, все горячо поддержали эту идею, может, я не заметила иронию

Какая может быть ирония, если это говорит гл. эндокринолог города? Конечно же они все кивали. И вероятно даже кланялись. :))

ЖИНКА
06.01.2010, 03:51
это чисто медицинский юмор, наверное, был.... Что главный эндокринолог не человек что ли? :))
Мне как-то операцию под местным наркозом делали на ноге. Один врач сурьёзный был. второй чего-то ухмылялся-улыбался, когда мне чувствительность после местной анестезии проверяли.... ну и думать бы забыла.... А перевязку дома делал перед зеркалом и углядела на своей лапе намалёванные йодом ромашки :)) :073: тут точно цветотерапия, вернее цветочная терапия помимо хирургии имела место быть.

Lovely Lady
06.01.2010, 23:38
Ну, возвращаясь от трусов и ромашек к исходной теме:))
Коагулограмму нужно делать обязательно... Она показывает свертываемость крови в данный момент.
"Генетическое тестирование" призвано "определить" предрасположенность к повыш. свертыв. крови, в т.ч. при доп. нагрузках - таких, как гормональная контрацепция.
Я делала, мне назначала гинеколог-эндокринолог Медведева из МедЛаба.
Точно не помню, сколько стоило - тысячу с чем-то вроде.
Но у меня и без OK варикоз, так что, по сути, подтвердили уже существующий факт :))

*light*
06.01.2010, 23:54
не сдавала никаких анализов вообще, пила таблетки 15 лет. в результате имею ноги, требующие операции. эх.

Присоединюсь. Пила 2,5 года без перерыва, имею одну жуткую вену на одной ноге. Привет ОК!:001:

Натура
07.01.2010, 00:09
Присоединюсь. Пила 2,5 года без перерыва, имею одну жуткую вену на одной ноге. Привет ОК!:001:
Сижу сейчас - ногу наверх подняла, нанесла Лиотон и матерю гЕниколога своего.... Умираю по такой погоде. Вот накоплю денег и пойду таки делать операцию.

*light*
07.01.2010, 00:48
Сижу сейчас - ногу наверх подняла, нанесла Лиотон и матерю гЕниколога своего.... Умираю по такой погоде. Вот накоплю денег и пойду таки делать операцию.

А я после склеро, тоже мажу каждый вечер и компрессию ношу и ..... тоже матерю этого же врача:005:

Натура
07.01.2010, 00:49
Неудачно сделали? Мне как раз склеро реконмедуют или лазер. Но я сумлеваюсь все, и потому тяну.

St_Maria
07.01.2010, 00:50
а у меня ВРВ НК развилось. тоже надо бы прооперироваться.
Хотя, гвоорят это не на всю жизнь. Лет 10 и заново надо... мне ка это генетика. у меня бабушка болеет и у отца.
Я никогда дольше 4-5 мес не принимала ОК. И то предпочитала новаринг или европласт.
Теперь в опасный период пользуюсь местными таблетками в определённые дни;)
не скажу что так лучше, каждый выбирает своё.
А сколько стоит коагулограмма? неужели так дорого? Можно в личку?

а что за местные таблетки ??? Типа Фарматекса что то ??? А то мне актуально:073:, а с ОК соскочила благополучно:008:

*light*
07.01.2010, 01:17
Неудачно сделали? Мне как раз склеро реконмедуют или лазер. Но я сумлеваюсь все, и потому тяну.

Сделали хорошо на этот раз:) Но там компрессию надо месяца два носить, а вот это ужас:001: Может и надо было эту вену сразу почикать, но врач отговорил. Сейчас ножка красивая:), вена убралась, но еще побаливает иногда, что нормально.

ЖИНКА
07.01.2010, 03:49
а что за местные таблетки ??? Типа Фарматекса что то ??? А то мне актуально:073:, а с ОК соскочила благополучно:008:
ну да фарматекс в таблетках.
гели-мази не нра.... :015:

St_Maria
07.01.2010, 04:10
ну да фарматекс в таблетках.
гели-мази не нра.... :015:

а какую степень надежности обещают производители Фарматекса ? Вы не знаете ??

Мама и Киклан
07.01.2010, 12:35

Как-то обсуждали Фарматекс, у некоторых форумчанок степень его надежности отражена в линеечках в подписи:065:

Ну и со слов моего гинеколога - Фарматекс не вариант для женщины, живущей регулярной половой жизнью.

Мариамна
07.01.2010, 13:13
прием ОК - реальный риск тромбоза!!!! У меня знакомая ангиохирург, так в ее практике просто море случаев тромбоза и тромбоэмболий легочной артерии (а это в 40% летальный исход) именно на фоне приема ОК.
Прием ОК противопоказан тем, у кого даже начальная стадия варикоза и наследственная тромбофилия (врожденные полиформизмы, дефекты, мутации генов, отвеч. за свертываемость крови) или склонность к тромбообразованию.
Я лично сдавла в 1-м меде генетику, цена вопроса 1,5 тыс рубл

Marusik
07.01.2010, 22:09
Больше 10 лет принимала ОК...при чем начинала тогда,когда и Марвелон за счастье считался...ноги нормальные,даже во время беременности,проблем никаких не было...

*light*
07.01.2010, 22:11

Очень небольшую:008:

monkey d
07.01.2010, 22:56
Больше 10 лет принимала ОК...при чем начинала тогда,когда и Марвелон за счастье считался...ноги нормальные,даже во время беременности,проблем никаких не было...
Так и че с анализом? Есть предрасположенность, но не реализовалась или нет предрасположенности и риска нет?

Marusik
07.01.2010, 23:12
Так и че с анализом? Есть предрасположенность, но не реализовалась или нет предрасположенности и риска нет?Думаю...если есть наследственность-то ОК только ускорят процесс...а если нет-то и все нормально будет...у меня есть подруга ,которая и ОК не принимала и не рожала- а ноги...:001::001::001:

St_Maria
08.01.2010, 00:55
Очень небольшую:008:

Как-то обсуждали Фарматекс, у некоторых форумчанок степень его надежности отражена в линеечках в подписи:065:

Ну и со слов моего гинеколога - Фарматекс не вариант для женщины, живущей регулярной половой жизнью.

Ну значит, фарматекс вроде "русской рулетки" :005::005::005:

*light*
08.01.2010, 01:00
Ну значит, фарматекс вроде "русской рулетки" :005::005::005:

Читала в инструкции к фарматексу, что лучше применять в комплексе, т.е. презерватив + фарматекс.:008:

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
08.01.2010, 01:13
Пью ОК уже несколько лет. 3-4 раза в год сдаю коагулограмму. Подсчитала, сколько потратила на эти анализы за эти несколько лет и задумалась: сейчас есть генетический анализ на риск развития тромбоза при приеме ОК, и стоит смешные деньги. Может, его сдать один раз и не мучаться, если там низкий риск? Кто-то сдавал? К врачу за инфой не посылайте плиз, врачи обычно ОК назначают методом тыка и вообще не прописывают никакие анализы (а потом у женщин куча проблем) - либо посоветуйте толкового спеца именно по гормональной контрацепции. Спасибо.
а где его сдать можно ?
в Яндексе вообще такого анализа не нашла :005:

ЖИНКА
08.01.2010, 02:29
выкинули бумаженцию, но точно не 100%:(.
около 85-93 % где-то :009: подзабыла. не считаю это очень небольшую
В роддоме всем советовали. К тому же риск инфекций вроде как снижает. Хотя где-то говорили не есть хорошо для слизистой. надо гистологию нет-нет сдавать. так что везде свои побочные эффекты.
Ну у меня в подписи пока ещё никого нет:) Неверно соблюдают инструкцию. надо подождать 7-10 минут... видать папаши нетерпеливые :085:.
К тому ж я говорила, что лучше использовать в опасные дни 2 ;)методики:0075:
Читала в инструкции к фарматексу, что лучше применять в комплексе, т.е. презерватив + фарматекс.
есть масса способов поинтересней, ну и опасных дней от силы 7-8.
всё молчу, а то темка не в то русло. скорее для грачей.

ЖИНКА
08.01.2010, 02:43
а анализ нафига сдавать?
Девы, вы что не знаете чем бабушки-прабабушки и мамы-папы болели?
Я , например, знаю. Бабушка всех сдала:) ну и минимальные проявления у некотоых ужо с 20-ти лет начинаются.

monkey d
08.01.2010, 02:51
Оооо, как я загрузилась... Мне гинеколог рекомендовала ОК на старости лет (я их ужо не принимала черти сколько) в качестве заместителной терапии или как-то так... новаринг, а потом мирену... Отправила на консультацию к сосудистому хирургу... врач высшей категории погладил мои ноги и выдал вердикт, что ОК можно смело...мама-бабушка венами не страдали...анализ никакой мне не предлагали... даже коагулограмму...я просто лошара, ничего по теме не знаю:041:

St_Maria
08.01.2010, 03:25
Читала в инструкции к фарматексу, что лучше применять в комплексе, т.е. презерватив + фарматекс.:008:

для большей надежности лучше схема:

презерватив + презерватив + фарматекс :019:

Мама и Киклан
08.01.2010, 10:31
для большей надежности лучше схема:

презерватив + презерватив + фарматекс :019:

Самое важное в схеме забыли - и никакого секса!:ded:

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
08.01.2010, 11:32
а где его сдать можно ?
в Яндексе вообще такого анализа не нашла :005:

позвонила в несколько платных лабораторий - нет такого анализа

-able
08.01.2010, 12:03
Не оно? [17-009] Наследственный риск венозного тромбоза http://www.helix.ru/directory/category.aspx?c=genetic

PS Чего только там нет!? Даже Генетическая восприимчивость к горькому вкусу. Очень интересно, может быть, кто расскажет смысл этого анализа? :008:

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
08.01.2010, 13:01
Не оно? [17-009] Наследственный риск венозного тромбоза http://www.helix.ru/directory/category.aspx?c=genetic

PS Чего только там нет!? Даже Генетическая восприимчивость к горькому вкусу. Очень интересно, может быть, кто расскажет смысл этого анализа? :008:
а цены :010:

Мариамна
08.01.2010, 14:51
можно сдать в 1-м Меде, Центр лабораторной диагности (ЦДЛ, 5-й кабинет)
молекулярно-генетическое исследование на склонность к тромбозам

St_Maria
08.01.2010, 15:45
Самое важное в схеме забыли - и никакого секса!:ded:

чиерт,:)) когда писала -думала,ч то же я забыла !!!!!!:009::)) Точно, и конечно никакого секаса:004:

blanca
09.01.2010, 17:49
позвонила в несколько платных лабораторий - нет такого анализа

Я сдавала в лаборатории свертываемости института гематологии на 2-й советской. Но меня врач отправляла, поэтому я точно не помню как назывались анализы мои. Почему-то оба моих гинеколога, которым я доверяла, каждый в свое время, отправляли меня именно туда кровь сдавать.

В моем случае соответствующие мутации генов были обнаружены, поэтому я уже лет 7 без никаких ОК.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
24.01.2010, 19:54
Я сдавала в лаборатории свертываемости института гематологии на 2-й советской. Но меня врач отправляла, поэтому я точно не помню как назывались анализы мои. Почему-то оба моих гинеколога, которым я доверяла, каждый в свое время, отправляли меня именно туда кровь сдавать.

В моем случае соответствующие мутации генов были обнаружены, поэтому я уже лет 7 без никаких ОК.
скока стоил анализ ?

blanca
24.01.2010, 21:11
не помню, это давно было. но недешево это точно.
Туда можно позвонить 717-3582