Просмотр полной версии : дает ли вам поваляться утром в постели?
forever laura
03.01.2010, 23:58
дорогие форумчанки, а дают ли вам ваши детки (в возрасте от года до полутора) поваляться в кровати по утрам? ну т.е. встают, идут играть сами и забывают хоть на 20 мин о вас?
если да, то поделитесь секретом: как это устроить?
нашему 1 год и полтора месяца. он пару раз так и делал утром, вот хочу, чтоб так было почаще...:091:
Моя встает и бежит к игрушкам! Но я уже привыкла с ней вставать.
Мы идем умываться,потом я кашу варю,а она крутится рядышком.
У нас недавно стало получаться поваляться, я практически забыла что это такое, а тут недавно поймала себя на мысли, чт ребенок просыпается и не орет, не выпрыгивает из кровати и не несется по квартире, не тянет меня с кровати за рукав, а просто лежит со мной в обнимку, т.е. тоже валяется, причем может слезть, взять книжку или машинку и назад в кровать, лежит с ними, а потом идет играть. Красота. Взрослеет малышня :)
мы валяемся вместе, хохочем, меняем подгуз, ползаем голышами)))) я считаю, что так мы вместе валяемся с сыном - одной мне как-то не привычно валятся, глаза все равно за ним следят!
"Мама!!!! Вставай! Я проснулась!!!"
это я слышу каждое утро, если не бужу ее в садик. Тогда наоборот получается :046:
идиотский ник
04.01.2010, 00:18
в 9 у меня подъем. Я считаю, что это уже само по себе роскошь, т.к. раньше просыпался в 7, при том, что я ложусь около 2 (ну надо же и на ЛВ посидеть и телек посмотреть)
очень редко бывает, что проснется, тихонько с дивана сползет и к игрушкам. Чаще ему по квартире надо погулять, а я одного боюсь отпускать (везде свой носик сует), да и кушать просит минут через 30 после сна, а кашку еще же отварить надо. Т.ч. при хорошем раскладе имею минут 10 личного счастья, не более.
**БегущаяВверх**
04.01.2010, 00:55
ИМХО, дети лет где-то до 2,5 (+\-) еще не очень умеют играть самостоятельно долго. Конечно, чем старше, чем интереснее вокруг мир, тем легче ребенка завлечь. Я например по осени практиковала такое: на тумбочке клала стопку книжек. Ребенка утром к себе, сама с закрытими глазами страницы в книжках перелистываю, а ребенок что-то там рассматривает. или на тумбочку у кроватки раскладывала кучу какой-нить мелочевки, игрушечек и т.д. минут на 15 занимает раскладывание этого.
Панаев-Скабичевский
04.01.2010, 01:01
нам 1, 5 --мы когда просыпаемся, я тоже беру книжки или пирамидку в кровать, сажаю ее рядом, а сама дремлю ... минут 15 у меня есть)), сама играть она пока не умеет...
моя по кровати ползает,и игрушками занимается,а я дремлю.иногда сама лежит,что то бормочет. итого времени у меня от 15 до 45 минут.
MAXA_SPB
04.01.2010, 01:11
Сейчас я валяюсь в кровати минут 40:love:, а малыш бежит включает свет в другой комнате и играет в игрухи.
У нас доча каждое утро "читает", может и 40 минут читать, может и час. На сколько у меня наглости хватит. :008:
Я с собой вечером в спальню стопочку книг специально приношу. :))
КатеRинка
04.01.2010, 01:15
Когда сын просыпается, я вынимаю его из кроватки и сажаю к себе на кровать, он сам сползает и бежит к игрушкам, торшеру, любимому мишке... обычно, у меня есть час, чтобы поваляться-подремать. Никакого секрета не было. Сыну 1.3
в полтора года и не мечтала :065: Ближе к 2-м стал набирать ирушек в кровать и могу час, а то и 2 поспать если повезет (я утром к сыну в комнату перебираюсь и продолжаю спать:)))
Лунный свет
04.01.2010, 01:17
:010:
да вы что!!
кареглазка
04.01.2010, 01:20
мы вместе валяемся... можем поваляться и еще уснуть на немножко) как это получается? не знаю.. просто мы обе - совы
Если хочется поваляться, то лучше одеть шлем. Большой риск проснуться от удара игрушечкой по голове.
девушка в чешках
04.01.2010, 01:23
у меня ребенок уже очень давно, примерно год, как просыпается, то сам занимается....
просыпается часов в 8 утра..я только включаю телевизор, наливаю компот и закрываю дверь на замок, чтобы деть никуда не ушел (игрушки уже обычно с вечера подготовлены) и ребенок свободно до 10 утра сам с собой занимается....
у нас в комнате опасных мест нет, поэтому я совершенно спокойна, если вдруг детю становится скучно, то он меня толкает, но вобщем-то у меня всегда пару часов в запасе есть...
как-то все само собой получилось, вначале просто лежала с открытыми глазами, пока играл, а потом стала вырубаться.....хотя все равно сон поверхностный (один глаз на стреме!!)
Costa Del'
04.01.2010, 01:24
Дает :)
стал сам позже просыпаться сейчас. вместо обычных 9-ти утра встаем в 10)
потому что мне не надо в универ :)) я дрыхну, и сынок спит.
сонькой стал зимой)))
насчет игр самостоятельных по утрам: это не раньше 2-3-х лет.
когда с ним уже можно будет более-менее договориться и о чем-то попросить)
Мама Вадима
04.01.2010, 01:30
мой встает в 10 утра. Я его вынимаю из кроватки, достаю игрухи и назад в постель. Если буду с закрытыми глазами лежать он играет мин. 40 - 1 час. Если смотрю телек или читаю может и 1,5-2 часа поиграть.
Dashechka
04.01.2010, 01:35
мы вместе валяемся... можем поваляться и еще уснуть на немножко) как это получается? не знаю.. просто мы обе - совы
:053:
я больше того расскажу, я частенько сама раньше него просыпаюсь-высыпаюсь, а он дрыхает без задних ног :love:
forever laura
04.01.2010, 01:38
спасибо. так и буду делать)) книжек-пирамидок надо набрать...в моем присутствии может спокойно сам играть (минут 20-30), иногда днем и больше (могу книгу читать, по телефону балаболить)
по секрету скажу, что мы с мужем вернули утренний секс (!!!), т.е. деть выскочил после сна в другую комнату, а мы умудрились сделать ЭТО пока он игрался сам и не заходил)))
спасибо. так и буду делать)) книжек-пирамидок надо набрать...в моем присутствии может спокойно сам играть (минут 20-30), иногда днем и больше (могу книгу читать, по телефону балаболить)
по секрету скажу, что мы с мужем вернули утренний секс (!!!), т.е. деть выскочил после сна в другую комнату, а мы умудрились сделать ЭТО пока он игрался сам и не заходил)))
По секрету всему свету :):006::006::006:
кареглазка
04.01.2010, 01:44
:053:
я больше того расскажу, я частенько сама раньше него просыпаюсь-высыпаюсь, а он дрыхает без задних ног :love:
тоже бывает:) а если поставить будильник, и заставить себя по нему подняться, то с утра можно переделать массу дел)
идиотский ник
04.01.2010, 01:54
тоже бывает:) а если поставить будильник, и заставить себя по нему подняться, то с утра можно переделать массу дел)
мой просыпается сразу, как только я с кровати встаю. Если мне на работу и я просыпаюсь в 6 утра, то и мелочь моя следом всткакивает.
неа:( меня буквально ногами выпинывают ( в прямом смысле слова) с постели:041::041::041:
нет не дает! вылезает из постели, включает везде свет и требует еды!!!
Arabeska
04.01.2010, 02:40
Я ставлю себе будильник и встаю за час до пробуждения дочки, чтобы успеть самой позавтракать и сварить ей кашу.
по-разному бывает. чаще всего выманивает меня, зазывая в туалет или тем, что хочет кушать :)) как только я встаю, забыть может напрочь! бывает, шкодить идёт тихонько, воспользовавшись моментом, может и поиграть в свои игрушки, может специально включать всякие музыкальные книги и т.п, чтоб разбудить. а вот летом была благодать!!я просыпалась и видела только попу в трусишках, торчащуу из-под занавески. он залезал на тумбочку, ложился грудью на подоконник и наблюдал за машинами в окно:)
Чаще всего валяемся вместе, у дочки игрухи всегда в заначке есть, она играет -я и подремать могу:)
ТУТ НИК-ОГО НЕТ
04.01.2010, 11:13
Пока выходные дни - я валяюсь, точнее сплю до 8, а папа встает около 7)))
мне мои не дают поваляться :(((( а так хочется, хотя бы раз на этих выходных....
Даёт. Я, обычно, бурчу что-то типа: "Еще 5 минуточек и встаём..." Видимо деть уже смирился, валяемся вместе.
А мы сегодня до 11 дрыхли :support: Даже будить пришлось дите
asia mas
04.01.2010, 12:48
мы спим до 10-11:001:, дите просыпается залезает к нам в кровать может с нами поваляться, может попрыгать то на мне то на муже:065:, а потом идет играть в игрухи, все это ну полчаса точно длиться))))))):008::008:
Анюта Кир
04.01.2010, 12:51
мой в этом возрасте играл сам немного и мне удавалось подремать, но все равно я боялась, что он куда-ниб залезет и переживала, так что особо не спалось, а теперь с 2 лет мы любим мультики, я ему включаю с утра, а сама еще могу поспать!!!
Сладушкина мама
04.01.2010, 12:55
А что можно посоветывать?Дети ж разные ...
Мой не пойдет в игрушки играть,а сразу чего-нибудь хулиганить.Может пойти себе завтрак делать)))
А поваляться со мною в комнате на нашей кровати-любит.
Но я встаю раньше его.Так было и в 1-1,5
Валяемся вместе, он это обажает-я только вставать, он в рев:005:. Поэтому стаскиваю я его с кровати:))
*Sunrise*
04.01.2010, 13:57
доча может минут 30 сидеть ряом со мной на кровати или бегать вокруг с игрушками, может лежать рядышком, но потом начинает гладить меня по лицу, тормошить, тыкать пальцами в нос и глаза,стаскивать одеяло:))
baggi078
04.01.2010, 14:11
моя по кровати ползает,и игрушками занимается,а я дремлю.иногда сама лежит,что то бормочет. итого времени у меня от 15 до 45 минут.
Аналогично, мы с вечера в поле ее досягаемости оставляем на комоде игрушки, еще модуль включает сама и сидит, слушает с игрушками и смотрит.
marinevichka
04.01.2010, 14:15
мы встаем в 10...я пока лежу,доча на горшок идет и потом быстренько ко мне под одеяло:)можем так еще минут 20 поваляться...она песни поет,я дремлю...а бывает.и она снова засыпает:)))но спим мы вместе...
"Мама!!!! Вставай! Я проснулась!!!"
это я слышу каждое утро, если не бужу ее в садик. Тогда наоборот получается :046:
+1
Сероглазка
04.01.2010, 14:54
не даёт. Начинает ныть, если я не встаю, пытается открыть мне глаза, скакать по мне и т.п. Но я всё равно валяюсь полчаса точно :)
так как мы просыпаемся в своих кроватях, дочь просыпается раньше...может по бодриться сама мин. 30-40. для этого, рядом с кроваткой ложу книжки. она их в кроватку затаскивает и смотрит, а еще дотягивается до полок с вещами своими и тоже тащит их в кроватку. когда ей надоедает, она вопит, мол мама вставай:091:
I-katrina
04.01.2010, 16:06
У меня никогда не давала -ни в год ,ни в два,и сейчас не дает...
В этом возрасте, как только открывались глаза, тут же вскакивала с воплем "маааамааа" и все, вынимай из кровати и занимайся ей. Сейчас уже может поваляться со своим любимым котиком или перелезть ко мне и полежать с голой попой еще какое-то время
natalyka
04.01.2010, 18:32
Мы нашу кладем в 21-22 часа. Просыпается наша красотка в 10 утра. Иногда дает мне поспать до 10-30, а в это время занимается игрушками. Нам 1,3.
Практически нет, максимум минут 5
ЕленаМихайловна
04.01.2010, 21:00
Дает, если я включу ему мультики. А я и включаю.
Veronika_Ov
04.01.2010, 21:30
Только вот недавно стала позволять себе поваляться, пока ребенок либо рядом копошится с игрушками, либо рядом с кроватью на коврике. Но недолго, минут 30. Потом уже умываться, готовить кашку и т.п.
PuzoMama
04.01.2010, 21:33
мы просыпаемся и СРАЗУ СРОЧНО слезаем с дивана (спит с нами) и требуем от меня того же :)
Lavrik2704
04.01.2010, 21:43
Мы просыпаемся часов в 10 и обязательно 30-40 минут нежемся в кровате...
валятся не дает )) - уже давно не любит лежать с нами (ну или со мной, если день будний) в нашей кровати. Где-то до 1,5 лет утром могла с нами полежать, но только так, чтоб мы не спали - контролировала, чтоб ни я, ни муж глаза не закрывали )) а мне-то как раз подремать было охота, а не песни ей петь :)
Comme il faut
04.01.2010, 23:14
никогда у нас такого не было :0066:
Моя встает и бежит к игрушкам! Но я уже привыкла с ней вставать.
Мы идем умываться,потом я кашу варю,а она крутится рядышком.
+1
Дает, если я включу ему мультики. А я и включаю.
+1
Включаю теленяю - 15-20 мин. валяний маме обеспечены :008:
у нас такого нет. Мы встаем, и об этом знают все, в общем с нами встают все, кто нас слышит...даже соседи:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.