PDA

Просмотр полной версии : кастрировать кота

ciliegio
04.01.2010, 00:09
Подскажите кто где делал?
Сколько стоит.
Очень переживаю за своего кота!

солнышкомоё
04.01.2010, 01:16
А что переживать-то? За манипуляцию или за "нравственные" страдания кота?:)
Сейчас это настолько распространенная операция. Вот насчет стерилизации
кошки я бы может и поволновалась - полостная все-таки.
Вот стоимость не знаю т к своих котов кастрировала на Украине: жили там все лето
и возраст кота был подходящий.

nadis
04.01.2010, 01:22
500 р. кастрация + 200 р. - манипуляции (осмотр, еще что-то - я не вникала). Кастрировали 31.12.
Мне кажется, что кота - практически все равно где, про кошку я бы подумала, там внутри все, а у котов - все просто.

I_ks
05.01.2010, 19:58
ну все-таки лучше в хорошей клинике, в первую попавшуюся не нести, а то был случай у знакомых знакомых, котик загнулся после кастрации :(

ani
03.02.2010, 08:08
скажите, а после кастрации кота отдают ещё в сонном состоянии?

trillium
03.02.2010, 09:22
скажите, а после кастрации кота отдают ещё в сонном состоянии?
смотря когда забираете.
мы забрали своих бодрых - через 5 часов.

вообще, отдают, кажется через час-полтора. кот может быть еще вялым.

Mariel
03.02.2010, 10:48
ну все-таки лучше в хорошей клинике, в первую попавшуюся не нести, а то был случай у знакомых знакомых, котик загнулся после кастрации :(

+1
могут наркоз передозировать.Поэтому к первому попавшемуся бы не пошла.:(
Нам отдали сонного, сказали через какое время он встанет, велели смотреть, чтобы не прыгал ни откуда-может повредить что-нибудь:(
Через сутки вообще ничего не напоминало об операции.....кроме зеленки:008:

ani
03.02.2010, 11:06
скажите, а перед операцией надо что-то делать, в смысле кормить или наоборот не кормить его? Я спросить забыла и ничего не сказали.
и совсем вопрос на засыпку :008: если сейчас при -4 вроде по термометру нести до маршрутки 10мин и до клиники кота в пластиковой переноске, внутри что-то постелить и накрыть пледом - не замерзнет??
первый раз кастрировать повезу, переживаю :008:

ps/ trillium, слежу за вашей темой про двух котов. все эти морозы пока пересидели по разным комнатам. вот наконец собралась лишить их достоинства. Сегодня одного, а в след. понедельник второго :))

barsuhka
03.02.2010, 11:12
скажите, а перед операцией надо что-то делать, в смысле кормить или наоборот не кормить его? Я спросить забыла и ничего не сказали.
и совсем вопрос на засыпку :008: если сейчас при -4 вроде по термометру нести до маршрутки 10мин и до клиники кота в пластиковой переноске, внутри что-то постелить и накрыть пледом - не замерзнет??
первый раз кастрировать повезу, переживаю :008:

Не кормить 12 часов до операции, обязательно укутать после, потому что температура тела понижается и бегом домой!

ani
03.02.2010, 11:15
Не кормить 12 часов до операции, обязательно укутать после, потому что температура тела понижается и бегом домой!
вот ёлки. и что ж я раньше не спросила... видимо придется на завтра переносить :(

ani
03.02.2010, 11:18
хм. позвонила в клинику, но ответил конечно не сам хирург, сказали не кормить за час- два.. Где б ещё узнать. Если я сейчас всю еду спрячу - вечером можно будет кастрировать? или не рисковать. это же на наркоз влияет?

Ardena
03.02.2010, 12:02
нам говорили - 4-6 часов не кормить. Просто когда наркоз подействует - рвать его будет съеденой пищей,а кому это понравиться?
А на наркоз не влиет.
в совецкое время на это внимание не заостряли,тк народ ессно заранее никто не предупреждал ни о чем, просто делали укол наркозный и выдавали мисочку - поблевать,видела как и хозяин вместе с котом в одну мисочку бееее делал,не выдержала хозяйская ТДО.

ani
03.02.2010, 12:08
нам говорили - 4-6 часов не кормить. Просто когда наркоз подействует - рвать его будет съеденой пищей,а кому это понравиться?
А на наркоз не влиет.
в совецкое время на это внимание не заостряли,тк народ ессно заранее никто не предупреждал ни о чем, просто делали укол наркозный и выдавали мисочку - поблевать,видела как и хозяин вместе с котом в одну мисочку бееее делал,не выдержала хозяйская ТДО.
этого не боюсь. коту конечно неприятно :005: Он у нас дневную норму сухого корма по чуть-чуть ест, думаю утром не много успел съесть. В 7 утра побегал, а с 9 так дальше и спит. Подожду наверное тогда часов до 14, пусть переварит.. А то врач, к которой хотела попасть как раз сегодня работает. А людям говорят не есть перед наркозом по тем же причинам?

anna&varvara
03.02.2010, 12:14
положите в переноску теплую небольшую грелку:-)

Ardena
03.02.2010, 12:15
этого не боюсь. коту конечно неприятно :005: Он у нас дневную норму сухого корма по чуть-чуть ест, думаю утром не много успел съесть. В 7 утра побегал, а с 9 так дальше и спит. Подожду наверное тогда часов до 14, пусть переварит.. А то врач, к которой хотела попасть как раз сегодня работает. А людям говорят не есть перед наркозом по тем же причинам?
тогда у вас все получится.
у нас врач назначал на 6 вечера,сказал с 2х чаов дня не кормить,это было очень трудно,тк наш тоже есть мало но часто:) и все время бедный просил есть. врач приехал в результате к 7ми,пока то да се разговоры обговоры -почти 8. И все равно кошак выплюнул 1 семечку сухого корма,где то видать нашел,подобрал,кушать то хотелось.

Людям не знаю,но ведь когда по скорой экстренную операцию делают - не ждут ведь пока человек поголодает. Только для планоых операций такое практикуется.

ani
03.02.2010, 16:59
спасибо всем за советы:flower: Мы всё :) Забрали котейку на 40мин. Потом принесли совсем не сонного. Сейчас походил по квартире, попил и улёгся у батареи отдыхать. Выглядит таким же как и раньше, только зелёнку пытается слизать.
Автор, а как у Вас, нашли хорошего врача?

trillium
03.02.2010, 17:32
спасибо всем за советы:flower: Мы всё :) Забрали котейку на 40мин. Потом принесли совсем не сонного. Сейчас походил по квартире, попил и улёгся у батареи отдыхать. Выглядит таким же как и раньше, только зелёнку пытается слизать.
оо, поздравляю! :flower: будьте здоровы, бодры и веселы! :) теперь второго очередь приходит?
а зеленка еще долго будет, прикольная зеленая попка :love:

да, как там автор с котейкой, интересно...:009:

Kittesse
04.02.2010, 00:23

После кастрации доктор обратил наше внимание на то, что нужно следить, чтобы котик не вылизывал свои причинные места, хотя бы сутки... Не помню уже точную причину, вроде как из-за возможной инфекции, не поручусь..

Boreal
04.02.2010, 01:55
Операцию делали в ЧИНе, стоило порядка 800 руб, в октябре, прошло все нормально.

ciliegio
18.02.2010, 10:48
а где за 700 р можно сделать операцию?
автор с котейкой- вот как
по желтым страницам давай наяривать по клиникам.
Советы везде разные и цены буудь здоров!
про не кормить ни кто не сказал, спасибо что здесь написали, это говорит о зашоренности иногда элементарного и простого под носом не видешь,хотя сама знаю что перед операцией не кушать
Про холод думала конечно, но что после операции тем- ра понижаеться не подумала... тоже.
Машины нет чтоб отвезти до клиники-
хотябы 0 был бы - температура.
А главное мне сказали что надо подождать до 9 месяцев
Мо моим подсчетам ему 7.
Но он уже орет и самое противное - воняет в квартите.
Коврик у двери пришлось выбросить ,даже хлорка не помогла.
Хотя в туалет он ходит в свои лотки
У меня их 2 стоит в туалете.
вчера перчатка упала моя кожанная на пол- обоссал гад!!!
я ее и мылом и порошком и в духах мочила- няхаю воняет- кошмар!!
Ой ребята я вам сказу- эти животные просто грех какой то. Все вот это и еще много другое что они выделывают,------- только за то что погладить их , прижать мягоькое к себе , а как уляжеться на грудь и давай мур- мур делать... или лапками ходить утором .Глажа откроешь и первое что видишь - это белые кошачьи лапы уже тут - депрессия пошла ты....
А еще я хотела бы второго завести, ведь у всех котов как и у любей разные характер.
интересно так....

trillium
18.02.2010, 11:19
.....Машины нет чтоб отвезти до клиники-
хотябы 0 был бы - температура.
А главное мне сказали что надо подождать до 9 месяцев
Мо моим подсчетам ему 7.
....Ой ребята я вам сказу- эти животные просто грех какой то. Все вот это и еще много другое что они выделывают,------- только за то что погладить их , прижать мягоькое к себе , а как уляжеться на грудь и давай мур- мур делать... или лапками ходить утором .Глажа откроешь и первое что видишь - это белые кошачьи лапы уже тут - депрессия пошла ты....
А еще я хотела бы второго завести, ведь у всех котов как и у любей разные характер.
интересно так....
мы Рыжку кастрировали в 7 месяцев. Главное - чтобы уже все на месте было, яички опущены в мошонку, так нам сказали в ветклинике.
выделенное - это истинная правда, вы хорошая хозяйка, я думаю, кот счастлив у вас :flower:

а второй кот - приходите к нам в топик, в основном у всех все прекрасно, и мы, с двумя котами и более, уверены, что два кота - это то, что надо! :love: :))

ani
18.02.2010, 11:25
за 700р. я как раз кастрировала на Ветеранов 16. там от метро недалеко, мы на маршрутке. Вам конечно далековато.. Я очень удивилась, что кот через 40 минут после того как я его там оставила был бодр и кастрирован. Врачом была Степанова Мария Александровна. На хвостах отзывы о ней хорошие нашла, поэтому поехала специально. Никаких последствий не заметила. Вот прошло уже время - через день после кастрации кот стал бегать, а потом как и раньше запрыгивать на холодильник и шкаф))) Но самое главное - не метит и не орёт, не смотря на то, что в другой комнате кот не кастрированный! :) Вроде как больше есть стал, поэтому менее калорийный корм купила.