Просмотр полной версии : Как заставить мыться кота
тетя двойняшек
04.01.2010, 00:23
Девочки, помогите. Кота ,тьфу 3 раза, приучили к туалету, ходит куда надо, радуемся:))
Но вот возникла проблема...то ли ленится наш котик, то ли еще в чем причина. Вообщем, редко моется он. Шерсть длинная и густая.
Вот собствеено и вопрос,как бы заинтересовать любимца в мытье себя:008: ну не мазать же его вкуснячим кормом,чтоб слизывая, умывался:046:
в поиске ника
04.01.2010, 00:31
У Вас не перс случайно?:)Я вот пришла к выводу,что никак:))А мой еще и лотке спать обожает:065:
тетя двойняшек
04.01.2010, 00:42
Не, не перс...но шерсть не короче:)
Вот и я выстригла в тех местах, где запах особо не приятен:065:, и помыла сама:008:
Blondinka Zu
04.01.2010, 03:27
У нас умница - мальчик, обычной дворовой породы, с туалетом ни одной промашки. Но тоже не моется :015:, решили, что лентяй.
Ждем пока начинает ароматизировать, и моем. Правда у нас всего 5 месяцев котейке, может встанет на путь истиный
У французской фирмы HERY есть сухой шампунь для кошек,можно кису почесать,наверно лучше расческой с вращающимися зубчиками или сликером,а потом таким шампунем обработать.
А он у Вас дается расчесываться?
грымзочка
04.01.2010, 15:06
У Вас не перс случайно?:)Я вот пришла к выводу,что никак:))
У меня у знакомой тоже перс, вАААще не моется :)
Мы в свое время кота научили мыться регулярно намазывая его чем-нибудь вкусненьким. Сначала неохотно мылся. а потом привык и месяцам к 7-8 начал сам умываться.
тетя двойняшек
04.01.2010, 15:36
Мы в свое время кота научили мыться регулярно намазывая его чем-нибудь вкусненьким. Сначала неохотно мылся. а потом привык и месяцам к 7-8 начал сам умываться.
Т.е все-таки шутка в виде "намазывания чем-то вкусным" действует:046: может и вправду попробовать:001:
тетя двойняшек
04.01.2010, 15:38
У французской фирмы HERY есть сухой шампунь для кошек,можно кису почесать,наверно лучше расческой с вращающимися зубчиками или сликером,а потом таким шампунем обработать.
А он у Вас дается расчесываться?
Вот только что пыталась расчесать его спящего:073:
ну что, проснулся и сбежал:005:
тетя двойняшек
04.01.2010, 15:39
У нас умница - мальчик, обычной дворовой породы, с туалетом ни одной промашки. Но тоже не моется :015:, решили, что лентяй.
Ждем пока начинает ароматизировать, и моем. Правда у нас всего 5 месяцев котейке, может встанет на путь истиный
Нашему котейке 9 месяцев испонилось 1 января..не встал на путь истинный, видимо пора вкусняшкой мазать или натирать:008: как бы не переборщить:008:
тетя двойняшек
04.01.2010, 15:41
У меня у знакомой тоже перс, вАААще не моется :)
Вот они ленивые квартирно-городские котожители:))
Девочки, тяжело им длинную шерсть вылизывать. У меня вот не перс, а не пойми кто, но шерстяка длинная и густая, так не мылси хад никогда! Потом подстригла, и что вы думаете, моется, уже язык наверно стесал!:)) Еще думаю что половая принадлежность определяет бытие:))кошка наша, хоть и длинношерстная, но моется!:))
грымзочка
04.01.2010, 15:55
А у меня кот, дворянской породы, и моется и моется, сил нет! Особенно, когда утром спать хочешь, а он начинает намываться :))
Cemechka
04.01.2010, 16:08
как заинтересовать даже и не знаю
мой чуть что на него попадет, мокрой рукой поглажу сразу мыться
а был совсем малышом когда, намывался так что всего седя обслюнявит, как будто ванну принимал, мы его полотенцем вытирали:0005::0005::023: он у меня еще ангора, белый
trillium
04.01.2010, 17:34
у меня кот с детства не мылся. Я мыла ему попу с младенчества, он пару раз лизнет лапу, а то и вообще не донесет до языка...задумался, типа... :))
потом у него появился товарищ (мы взяли второго кота). и этот второй кот, рыжий, полупушистый, оказался большим чистюлей - моется и намывается много раз на дню! да, бывает, попку смотрю ему, редко-редко помогаю почистить пышные штанишки...но моется всегда и часто. и что? первый кот тоже стал мыться!! глядя на второго :)) вот сядут рядочком и намываются....красота! конечно, первый кот моется покороче, чем второй, но уже прогресс.
мораль сей басни такова: чужой пример заразителен! хотя я совсем не призываю вас взять второго питомца :)) но, вдруг, вы думаете об этом - вот и лишний плюс за.
грымзочка
04.01.2010, 17:44
мораль сей басни такова: чужой пример заразителен! хотя я совсем не призываю вас взять второго питомца :)) но, вдруг, вы думаете об этом - вот и лишний плюс за.
Я вот тоже об этом задумалась, у меня собака видимо насмотревшись на вечно моющегося кота, тоже постоянно себя намывает :065:
Мой старенький рыжий наглый кот, с детства не моется почти. Или очень редко. Но выглядит ухоженным, шерстка золотится, особенно после вычесывания. Мордулю не моет вообще - может, чтоб гостей не намывать? А может они стесняются публично умываться?
Танкетка
04.01.2010, 18:57
Немного не в тему, но просто вспомнилось..
Инструкция Как помыть кота?
1. Тщательно почистите унитаз.
2. Поднимите крышку и добавьте шампунь.
3. Найдите и успокаивайте кошку, пока Вы несете ее в туалет.
4. Быстрым движением поместите кошку в унитаз, закройте крышкой и встаньте сверху.
5. Кошка взобьет мыльную пену.
6. Смойте воду 3-4 раза. Это обеспечит эффективное полоскание.
7. Пусть кто-нибудь откроет дверь, а Вы отбегите как можно дальше от туалета, одновременно откинув крышку унитаза.
8. Чистая кошка вылетит из туалета и просохнет на открытом воздухе.
И помните - чистая кошка НИКОГДА вам этого не забудет.
enoelttiL
05.01.2010, 01:06
Немного не в тему, но просто вспомнилось..
Инструкция Как помыть кота?
1. Тщательно почистите унитаз.
2. Поднимите крышку и добавьте шампунь.
3. Найдите и успокаивайте кошку, пока Вы несете ее в туалет.
4. Быстрым движением поместите кошку в унитаз, закройте крышкой и встаньте сверху.
5. Кошка взобьет мыльную пену.
6. Смойте воду 3-4 раза. Это обеспечит эффективное полоскание.
7. Пусть кто-нибудь откроет дверь, а Вы отбегите как можно дальше от туалета, одновременно откинув крышку унитаза.
8. Чистая кошка вылетит из туалета и просохнет на открытом воздухе.
И помните - чистая кошка НИКОГДА вам этого не забудет.
Вы собачник, не так ли? :073:
Танкетка
05.01.2010, 01:14
Вы собачник, не так ли? :073:
Не знаю:009:
Если у меня 2 кошки и 2 собаки - я кто?:016:
enoelttiL
05.01.2010, 01:33
Не знаю:009:
Если у меня 2 кошки и 2 собаки - я кто?:016:
:)):flower:здорово
А сколько Вашему?
У нас сначала младший вообще не мылся.Его старший мыл.
Долго.Пока младший не вырос.:008:
Сейчас старший по привычке пытается вымыть младшего ,как раньше, так младший убегает или лапой отбрыкивается,мол Я УЖЕ вырос:))
Танкетка
05.01.2010, 02:14
У нас перс, кстати, тоже не моется. Так за 14 лет и не научился.
Его сейчас младшая моет. Наваливается на него сверху, прижимает всем телом и вылизывает, пока кот не извернётся и не убежит.
У нас была такая проблема. Не умывалась кошка, ни в какую. Решили мы её "сухим" шампунем помыть, валялся дома фирмы ноунэйм, в зоомаге дали как-то в подарок к акции. Кошка потом слизала остатки шампуня. и... отравилась. Отравление, обезвоживание и - отёк лёгких. НЕДЕЛЮ бессонных ночей, ежедневных капельниц дважды в день, уколов, круглосуточных дежурств у кошки - чтобы не остывала, не перегревалась... Когда кошка начала поправляться, на семейном совете решено было - пусть ходит грязной, чем снова мыть.
Но,кошка, видимо, для себя тоже сделала вывод - лучше умываться самой, чем умереть. И с тех пор четвертый год исправно моется самостоятльно...
А у меня кот, дворянской породы, и моется и моется, сил нет! Особенно, когда утром спать хочешь, а он начинает намываться :))
Точно! И при этом чавкает на весь дом! :015::))
Канифоль
05.01.2010, 20:17
У нас не любит,но стоит стойко.Только держать.Правда потом, после мытья, мы ему вкусняшечки даем))))
Альдеб@р@н
05.01.2010, 23:26
Ну, честно говоря, персы вообще не любят мыться, т.к. с их длинной шерстью им не справиться, поэтому хозяевам персов рекомендуется их периодически мыть, а также после "больших дел" помогать им вымыть попу. А короткошерстные коты обычно сами неплохо справляются с помывкой.
У меня был белый кот. Пока был подростком, то пол хвоста и нижние части лап были серые - я его ругала, говорила, что надо мыться и т.д. Потом вырос и стал белым, меня даже все спрашивали как я его мою, на что я всегда отвечала, что мне ОООчень жить хочется, поэтому и не мою его совсем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.