PDA

Просмотр полной версии : А всем ли няням оплачивают дорогу ночью?

l-lasto4ka
04.01.2010, 01:25
Вопрос и к няням и к работодателям.
Работаю экстренной няней. Работу всегда беру только рядом с домом (10-15 минут пешком). Есть три постоянные семьи. Работаю в основном днем, ночью редко. Но вот с кризисом моя занятость стала меньше и я решила ее увеличить. :)
Семья живет недалеко, в 5-ти остановках на трамвае. Адекватная семья, замечательные детки, но работа там есть и в ночные смены (до 3-4 часов ночи). Оставаться до утра мне не хочется, т.к. спать могу только в своей постели. Да и сном это не назовешь. Деток двое, засыпают не раньше часа ночи, через два часа подъем, можно ехать домой.
После первой ночной смены меня отвезли домой, а после второй вызывала мужа, чтобы он меня забрал.
Теперь муж категорически против, чтобы я работала в ночные смены, т.к. ночью транспорт не ходит, а он меня забирать не может (т.к. ему утром на работу).
:005: И я вот думаю, а как же няни добираются домой после таких ночных смен?
Сама платить за такси не могу, т.к. смена моя стоит 600 рублей. ( с 22 вечера до 3-4 часв утра). Может это я слишком мало беру? Тут многие писали, что ночь стоит 500 рублей, но что-то мне кажется, что это маловато. И вообще должны ли работодатели задумываться как их няня добирается домой или это проблема няни? Поделитесь своим опытом.

Люцида
04.01.2010, 01:41
Я няня.

Читая ЛВ поняла, что все таки работодатель оплачивает транспорт , если няне приходится очень поздно возвращаться домой.

Но , опять же , если няня рядом живет , а не на другом конце города.

Julchik_775
04.01.2010, 01:52
я - мама - работодатель. мы живем в Коломягах, первая няня жила в дальнем конце от нас на Луначарского. если ее рабочий день заканчивался в 23-00 или часом позже, домой ее отвозил мой муж. или нами вызывалось такси. вторая няня живет от нас на Удельной. ситуация по поздней доставке няни домой аналогичная - либо такси за наш счет, либо наш папа везет на машине. несколько раз обеим няням приходилось оставаться с детками на ночь при наших отъездах в Финку - начиная с 21-00 и до 8-00 оплачиваем по 100 руб в час

l-lasto4ka
04.01.2010, 02:05
Девочки, спасибо за ответы и совсем забыла .... всех с новым годом!!!!:))

Ловлю себя на мысли, что мне как-то неудобно самой поднимать разговор на эту тему. Надо было с самого начала видимо это обсуждать, я упустила, а теперь поздно?

babariha
04.01.2010, 10:24
Я бы оплатила такси или предложила остаться до утра спать.

Provocateur
04.01.2010, 11:11

Ловлю себя на мысли, что мне как-то неудобно самой поднимать разговор на эту тему. Надо было с самого начала видимо это обсуждать, я упустила, а теперь поздно?
В след.раз,когда Вас пригласят, скажите,что не сможжете,т.к. муже неудобно Вас забирать. если Вы нужны , то вопрос с дорогой решают работадатели.

kimkim
04.01.2010, 11:14

Но поднимать надо,потому как кроме вас-некому.

Ларю
04.01.2010, 12:45
Считаю,что такси должен оплачивать работодатель,думаю им самим будет комфортнее ,если вы будете ночевать у себя дома.В каждом районе есть не дорогое такси,например по Веселому поселку -120 руб.(по моему это самое дешевое такси в нашем районе),Купчино--100 руб.

Держиска
04.01.2010, 23:46
По-моему, если Вы будете платить за такси сами, то потеряется материальный смысл работы как-то;)

Алечка
05.01.2010, 03:32
Если няня задержалась до 23 ч и позже, то когда могу, подвожу сама или подвозит муж. Либо такси оплачиваю. Одна няня наотрез отказывалась от такси, ее муж встречал.

l-lasto4ka
05.01.2010, 15:55

Мне предлагали остаться до утра, но я не могу спать в чужом доме, не высыпаюсь, потом целый день хожу с больной головой. :(
Да и утром не хочу попадать в неловкие ситуации (утренний чай, зубная щетка, закройте за мной дверь ит.п.), ну это наверно мой пунктик.

Provocateur
Да, так и сделаю, если я нужна вопрос решится , а если нет, буду искать работодателей , как обычно, на соседней улице.

kimkim
Кроме меня точно некому.

l-lasto4ka
05.01.2010, 16:06
По-моему, если Вы будете платить за такси сами, то потеряется материальный смысл работы как-то;)

Полностью согласна.

Lerun
05.01.2010, 18:26
Мы, если задерживаемся до 11 вечера, либо вызываем такси, либо сами отвозим домой.

alinalina
05.01.2010, 22:23
Считаю,что такси должен оплачивать работодатель,думаю им самим будет комфортнее ,если вы будете ночевать у себя дома.В каждом районе есть не дорогое такси,например по Веселому поселку -120 руб.(по моему это самое дешевое такси в нашем районе),Купчино--100 руб.

дайте телефончик такого такси в купчино :flower:

Люцида
05.01.2010, 22:33

Да за 100 р Вас любой частник в любой конец Купчино довезет. :))
Знаете , сколько их после 23 ч. ездит.

ОФФ. У меня муж так халтурит по ночам. Конкуренция обалденная.

Avgusta
07.01.2010, 20:36
если я задерживалась после 22 часов, то всегда свою няню отвозила домой на машине (она жила примерно в 10 минутах езды). Но у меня няня была дневная, то есть поздние задержки были любезностью с ее стороны. Если бы брала няню на ночную работу, то не факт что стала бы отвозить, т.к. человек знает, на что идет или сразу этот вопрос обговаривает.

Aeesha
08.01.2010, 01:33
Если няню поздно отпускаем и маршрутки уже не ходят - либо доставляем, либо такси вызываем...

ibis76
08.01.2010, 02:47
Работаю экстренной няней. Работу всегда беру только рядом с домом (10-15 минут пешком). Есть три постоянные семьи. Работаю в основном днем, ночью редко. Но вот с кризисом моя занятость стала меньше и я решила ее увеличить. :)
Семья живет недалеко, в 5-ти остановках на трамвае. Адекватная семья, замечательные детки, но работа там есть и в ночные смены (до 3-4 часов ночи). Оставаться до утра мне не хочется, т.к. спать могу только в своей постели. Да и сном это не назовешь. Деток двое, засыпают не раньше часа ночи, через два часа подъем, можно ехать домой.
После первой ночной смены меня отвезли домой, а после второй вызывала мужа, чтобы он меня забрал.
Теперь муж категорически против, чтобы я работала в ночные смены, т.к. ночью транспорт не ходит, а он меня забирать не может (т.к. ему утром на работу).
Сама платить за такси не могу, т.к. смена моя стоит 600 рублей. ( с 22 вечера до 3-4 часв утра). Может это я слишком мало беру? Тут многие писали, что ночь стоит 500 рублей, но что-то мне кажется, что это маловато. И вообще должны ли работодатели задумываться как их няня добирается домой или это проблема няни? Поделитесь своим опытом.

смотря как договаривались. если бы моя няня работала каждый день и я бы имела возможность оставить ее до утра спать у себя, ни за что не стала бы оплачивать ей дорогу до дома -то, что у няни есть какие-то проблемы с ночевкой в чужом доме-не мой вопрос.
но своим няням, если мы идем в кино или театр, дорогу оплачиваю (такси) -но 100% не каждый день. у мам же тоже есть бюджет, не всегда безграничный.

l-lasto4ka
09.01.2010, 01:11
Если бы брала няню на ночную работу, то не факт что стала бы отвозить, т.к. человек знает, на что идет или сразу этот вопрос обговаривает.

Я работаю не только ночью, но и днем. Остальные семьи находятся рядом ( буквально в соседних домах). Тут я конечно сама упустила и не обсудила вопрос оплаты, но если честно мне всегда, наивной, казалось, что если работа заканчивается так поздно (3-4 часа ночи) няню отвозят домой работодатели (сами или такси).

l-lasto4ka
09.01.2010, 01:27
если бы ..... и я бы имела возможность оставить ее до утра спать у себя, ни за что не стала бы оплачивать ей дорогу до дома -то, что у няни есть какие-то проблемы с ночевкой в чужом доме-не мой вопрос.

Не стали бы оплачивать ей дорогу в целях экономии?

Лично я живу от данной семьи на расстоянии 3 км ( смотрела по карте), такси стоит 100-150 рублей. Смены ночные не так часто. На их бюджете это бы никак не отразилось, не хочу считать чужие деньги.

А что касается ночевки в чужом доме, то по-моему любому человеку приятнее и спокойнее спать в своей постели, не считая конечно бездомных или тех, кого нужда заставила жить в общагах по 4-8 человек, или снимать на такое же кол-во человек комнату-квартиру. Не хотела никого обидеть.

Любоминка
09.01.2010, 17:55

Пожалуйста-977-77-77

ibis76
10.01.2010, 00:13
Не стали бы оплачивать ей дорогу в целях экономии?

Лично я живу от данной семьи на расстоянии 3 км ( смотрела по карте), такси стоит 100-150 рублей. Смены ночные не так часто. На их бюджете это бы никак не отразилось, не хочу считать чужие деньги.

А что касается ночевки в чужом доме, то по-моему любому человеку приятнее и спокойнее спать в своей постели, не считая конечно бездомных или тех, кого нужда заставила жить в общагах по 4-8 человек, или снимать на такое же кол-во человек комнату-квартиру. Не хотела никого обидеть.

ласточка, еще раз-смотря как договаривались. если бы я договорилась с няней, что беру ее работать на ночь при условии ее ночевки у меня дома, няня бы согласилась, а потом стала просить денег на такси из-за того, что не может спать в чужом доме, оплачивать бы не стала. повторюсь - нянины проблемы. не можешь спать в чужом доме (сама не не могу, кстати), отсыпайся после смены. днем.
хотя если смены 4 раза в мес по 150 руб - о чем речь? можно и оплатить - сумма небольшая. но если это кажется Вам таким незначительным делом, то почему бы Вам из собственного кармана не оплатить свое такси?:flower: условия-то договора в данном случае поменяли Вы? повторюсь - я своим няням позднюю дорогу оплачиваю, но мы изначально так договаривались.:flower: и опять же - о чем спорим - Ваши работодатели вроде согласились на оплату? да, еще оч много зависит от качества работы няни. если няня -супер, рука сама тянется поднимать ее доходы)))

Викот
10.01.2010, 00:38

Аналогично.

l-lasto4ka
10.01.2010, 00:49
ласточка, еще раз-смотря как договаривались. если бы я договорилась с няней, что беру ее работать на ночь при условии ее ночевки у меня дома, няня бы согласилась, а потом стала просить денег на такси из-за того, что не может спать в чужом доме, оплачивать бы не стала. повторюсь - нянины проблемы. не можешь спать в чужом доме (сама не не могу, кстати), отсыпайся после смены. днем.
хотя если смены 4 раза в мес по 150 руб - о чем речь? можно и оплатить - сумма небольшая. но если это кажется Вам таким незначительным делом, то почему бы Вам из собственного кармана не оплатить свое такси?:flower: условия-то договора в данном случае поменяли Вы? повторюсь - я своим няням позднюю дорогу оплачиваю, но мы изначально так договаривались.:flower: и опять же - о чем спорим - Ваши работодатели вроде согласились на оплату? да, еще оч много зависит от качества работы няни. если няня -супер, рука сама тянется поднимать ее доходы)))

Вы видимо топик не полностью читали, я писала выше , что мое упущение было изначально, вопрос моего возращения домой не оговаривали. А смен ночных было в этой семье всего две, и те один раз в месяц. Из своего кармана оплачивать такси большого желания нет, т.к. теряется смысл работы, семья пользуется моими услугами не так часто.
После создания топика, я с ними не обговаривала этот вопрос.

Да мы вобщем-то не спорим, а просто обсуждаем, может кому-то пригодится. Интересно, что думают по этому вопросу и няни и работодатели, и чем мотивируют свои ответы.

Что касается качества работы няни, то знаю няню, которую в семье боготворили, но только на словах, а она бедная все стенялась сказать, что ей неправильно насчитывают зарплату (недоплачивали приличные суммы). Спихивали на нее не только, что прописано по договору, а намного больше, и ведь выпоняла всю работу. Она все думала, что ее труд и скромность как-то оценится. Потом решила уйти и сколько же "лестного" она услышала о себе в след, т.е. пока работала за недоплату была ох, как хороша. Так что и работодатели любят, когда няни работают на дурняк, и зарплату у них рука не всегда тянется поднимать.

Все мы разные и конечно все индивидуально.

ibis76
10.01.2010, 01:00
я говорю за себя и тех людей, кого лично знаю)))) у нас рука ох, как тянется))))

l-lasto4ka
10.01.2010, 01:03
я говорю за себя и тех людей, кого лично знаю)))) у нас рука ох, как тянется))))

Как же повезло вашим няням :flower:

ibis76
10.01.2010, 01:04
Как же повезло вашим няням :flower:
это точно :)):flower:

antaresa
10.01.2010, 15:07

я плачу няне 500 руб ...во-первых это мои знакомые ..а во вторых они у меня остаются до тех пор ,когда начинает ходить транспорт ....

Евгения_2
11.01.2010, 14:37
Я считаю, что если Вы не можете спать в чужом доме - это только Ваши проблемы, и тогде не надо брать такую работу до 3-4 часов ночи, если не живете в соседней парадной. Нашей Экстренной няне, которая изначально бралась с 19 до 23, оплата дороги не требовалась - она сама назначила оплату за эти часы, и все, далее не мои проблемы. Я готова была предложить ей доночевать у нас, без доп. оплаты, но этого не потребовалось.Если задерживается моя постоянная няня, то ей вызывается такси после 23ч. ДУмаю, тут все дело в экстренности\постоянстве

Adele
13.01.2010, 01:40
Всегда довозила няню сама или вызывала такси...
Ну наверное, я просто сама понимаю насколько приятнее дома спать ( в гостях всегда не высыпаюсь) :)
А вообще вариант возвращения в 3-4 ночи оговаривался заранее?

l-lasto4ka
13.01.2010, 14:35
ДУмаю, тут все дело в экстренности\постоянстве

Работаю постоянной экстренной няней. Предложения на один раз не рассматриваю.:)

l-lasto4ka
13.01.2010, 14:38
А вообще вариант возвращения в 3-4 ночи оговаривался заранее?

Нет не оговаривался, писала в топике выше, мое упущение.

Настенька
14.01.2010, 19:13
Я оплачиваю няне дорогу только если отпускаю ее часов в 11-12 ночи, если прихожу ночью, оставляю ночевать.В 3 часа ночи уж точно перевозками няни не стала бы заниматься...

Irsa
15.01.2010, 04:00
Я считаю, что если Вы не можете спать в чужом доме - это только Ваши проблемы, и тогде не надо брать такую работу до 3-4 часов ночи, если не живете в соседней парадной.
Не согласна. Когда у нас была няня, и мы иногда договаривались на сверхурочную работу с нашим возрващением домой поздно ночью, то всегда вызывали няне такси (чаще всего, такси привозило нас и дальше везло няню).
Мне самой было бы неудобно оставлять у себя няню на ночь - утром делить ванную и пр. Так, пришли ночью домой, с няней рассчитались, порпощались, и никого постороннего дома нет.

Боярыня Морозова
15.01.2010, 15:21
Конечно работодатель должен довезти или оплатить такси. Сама всегда оплачивала няне дорогу, если такие ситуации были.
Почему вы смущаетесь поднять вопрос об этом? Заранее предупредить пред следующей сменой, что ваш муж не сможет встретить вас, получится ли у хозяев отвозить вас домой. Если нет, попросить рассмотреть возможность оплаты такси, объяснить что для вас в предыдущий раз это стало настоящей проблемой. Вы упустили этот момент - извинитесь и попросите решить его.