PDA

Просмотр полной версии : доча плохо слышит ,возможно после болезни

tomgnom
04.01.2010, 02:00
девочки,что делать,куда бежать?2 недели назад переболели с высокой t,пропили антибиотики,врач сказала,что возможно у нас переохлаждение,хотя ребенок не гуляла эти дни,в сад на машине,из сада на машине,после сада не гуляли.возможно был грипп(я теперь так думаю).после болезни ребенка не узнать.я сначала думала она просто не слушается,упрямится,приходилось постоянно с ней разговаривать на повышенных тонах,а сегодня до меня дошло ,что она просто плохо слышит.сейчас прокручиваю в голове все это время ,и начинаю понимать,почему она все время у меня все переспрашивала.ВОПРОС:куда идти сначала,к обычному ЛОРу или сразу в какой -нибудь центр сурдологический?кто нибудь знает адреса?

Даша-Петя
04.01.2010, 02:16
сначала к обычному ЛОРу

Юлия
04.01.2010, 02:23
У меня после отита ребёнок некоторое время плохо слышал,потом проходило само собой.

Китри
04.01.2010, 02:27
Сначала к ЛОРу.

анна67
04.01.2010, 08:46
можно попробовать в сурдологический кабинет или к тому лору . где есть аппарат для проверки слуха - в педиатричке . в адм . верфях . лор нии . в 1 меде . - это там . где мы были . но . наверно он есть во многих местах . снижение слуха лечится - физиотерапией и иногда специальным массажем . но надо установить почему - может быть жидкость . может отек или залипание бараб перепонки

iskra79
04.01.2010, 13:18
Скорее к ЛОРу. У моей подруги после болезни ребенок стал тоже переспрашивать, она пока сообразила, что почем, начался воспалительный процесс. Врач сказал еще бы чуть-чуть и вероятность потери слуха.

Lychik
04.01.2010, 13:23
Идите к ЛОРу. Возможно у нее после болезни просто серная пробка в ушах образовалась. У меня когда такое было, я не то, что переспрашивала, у меня было ощущение, что мне в уши ваты напихали, я половину вообще не слышала.
Удачи Вам!!!

osya78
04.01.2010, 16:16
Сходите к врачу, недавно по телевизору передачу показывали, как у ребенка со слухом случилась беда после бракованных антибиотиков, купленных в аптеке, здоровья ребенку, чтобы у вас все вернулось на свои места:)

Дисанна
04.01.2010, 16:17
у нас один раз насморк затяжной закончился тем, что заметила кровь запекшуюся в ухе, побежали к врачу ,барабанная перепонка лопнула ,отит,хотя ухо не болело , пролечились антибиотиками , теперь как насморк и если понимаю что слышит плохо, начинает переспрашивать, говорит что ушки не проснулись, бегом к врачу уши проверять ,заодно и на серную пробку , недавно перед новым годом бегали, сказал врач -воспаление слуховых проходов из за носоглотки , лечите говорит насморк

ЛеМурМур
04.01.2010, 19:33
Сходите в ЛОР-НИИ на Техноложку. Там очень хорошие специалисты. Мы стали плохо слышать во время болезни с высокой температурой (или сразу, как температура начала снижаться). Оказалось туботит - воспаление слуховой трубы. Как лечили - не помню, но ездили туда.

kosharenish
05.01.2010, 01:29
К ЛОРу обычному сначало.

mamaka
05.01.2010, 02:03
Мы ходили в Педиатричку, там и проверили , на ЛОР отделении спец. кабинет, не помню, как доктор называется.

yohtallaa
05.01.2010, 02:12
к ЛОРу обычному!!! он там если надо и направелние к сурдологу даст

ksushka-plushka
05.01.2010, 14:28
У нас такая же ерунда!!! Два дня назад я заметила, что дочка постоянно переспрашивает. До НГ переболели отитом+ легким гайморитом.Пропили 2 а/б. Сейчас звоню в педиатричку-все время занято,не работают, наверное, ЛОР НИИ до 11.01. отдыхает. Что делать, куда бежать? Может быть домой вызвать лора...Или дождаться 11.01?

МамаНаты
05.01.2010, 17:46
К ЛОРу в первую очередь. У нас такая ерунда частенько - в основном, после отитов, но и простуда с сильными соплями тоже иногда такой результат даёт. Первый раз испугалась до обморока - думала всё, капец, ребёнок слух теряет - сходили к ЛОРу и как по-волшебству, вы не поверите эффект моментальный!!! А всего-то надо было уши "продуть". У нашего ЛОРа такой специальный (по-моему самодельный) прибор из клизмы с какой-то насадкой. В одну ноздрю вставляет, другую зажимает и заставляет что-то говорить или считать громко вслух, а сама в это время на клизму жмёт - напор воздуха идёт в уши, насколько я понимаю - какие уже там процессы идут я не знаю, но результат моментальный!

peroni
05.01.2010, 20:08
Может быть и серная пробка и все.

tomgnom
06.01.2010, 14:25
девочки ,всем спасибо за ответы.вчера сходили в клинику Пирогова к Лору-сурдологисту.посмотрели нас,оказалось,что врач-педиатр нас не долечила(хотя выписала),что воспалена носоглотка и аденоиды,которые частично закрывают слуховой проход и из-за этого,возможно,она не дослышивает.сказали долечиться,а потом придти проверять слух уже на аппарате.будем надеяться на лучшее.

Lalati
11.01.2010, 02:08
а какое лечение Вам назначили в Пироговке?

ЛеМурМур
11.01.2010, 12:09
девочки ,всем спасибо за ответы.вчера сходили в клинику Пирогова к Лору-сурдологисту.посмотрели нас,оказалось,что врач-педиатр нас не долечила(хотя выписала),что воспалена носоглотка и аденоиды,которые частично закрывают слуховой проход и из-за этого,возможно,она не дослышивает.сказали долечиться,а потом придти проверять слух уже на аппарате.будем надеяться на лучшее.

Все будет хорошо !!! Удачи ВАМ !!!

Манасик
11.01.2010, 19:29
К лору, аудиологу, можно к в ЛОР НИИ

Кто?
11.01.2010, 19:31
Господи, какие антибиотики конкретно были? У мужа коллеги дочке так слух испортили.

Кто?
11.01.2010, 19:34
Сходите к врачу, недавно по телевизору передачу показывали, как у ребенка со слухом случилась беда после бракованных антибиотиков, купленных в аптеке, здоровья ребенку, чтобы у вас все вернулось на свои места:)

Наверное не бракованных, а подсунули другой в упаковку, гентомицин, его сейчас детям не прописывают, от него теряют слух.
Наиболее токсичными для уха являются некоторые группы антибиотиков (аминогликозиды); нестероидные противовоспалительные препараты - аспирин, мочегонные (фуросемид, этакриновая кислота).

Печально известен своей ототоксичностью стрептомицин. Он способен справиться с множеством различных микроорганизмов, но из-за своих побочных эффектов в настоящее время применяется крайне редко, сохраняя позиции лишь при лечении туберкулеза и ряда инфекций (туляремия, чума, бруцеллез). В больших дозах стрептомицин поражает черепные нервы, ответственные за слух и координацию движений. Головокружения и нарушения равновесия обычно бывают временными, но даже после отмены лекарства возможны трудности при ходьбе в темноте и впечатление, что все окружающие предметы неустойчивы. У ряда больных, принимающих стрептомицин в дозе 1 г/сутки (стандартная терапевтическая доза), уже через неделю приема развивается заметная тугоухость, которая постепенно нарастает при продолжении лечения. Длительное применение этого лекарства может привести к глухоте.

Поэтому при первых же симптомах нарушения слуха препарат отменяют, назначая с целью коррекции кальций пантетонат, тиамин, пиридоксин. Не следует комбинировать даже малые дозы стрептомицина с другими антибиотиками, способными вызвать ухудшение слуха (канамицином, гентамицином, мономицином), а также с фуросемидом.

Противопоказан препарат больным, которые уже до его приема имели нарушения слуха и вестибулярного аппарата.

Неомицин из всех антибиотиков, пожалуй, наиболее опасен с точки зрения потери слуха. Он обладает широким спектром действия, способен активно уничтожать стафилококки, пневмококки, кишечную палочку и палочку дизентерии. Но, несмотря на свою высокую активность, тоже применяется редко из-за возможности повреждения слухового нерва вплоть до полной глухоты. Даже использование препарата через клизму может стать достаточным для поражения слуха.

Нельзя использовать неомицин для промывания ран и орошения плеврального и брюшинного пространства, так как большое количество антибиотика может всосаться и опять-таки вызвать глухоту.

Канамицин и амикацин, виомицин и ванкомицин, гентамицин и тобрамицин - все эти антибиотики небезопасны для слуха. Поражение слухового и вестибулярного нервов зависят от дозы препарата и продолжительности лечения, возраста больного и наличия сопутствующих заболеваний. Так, при больных почках препарат хуже выводится из организма, тем самым растягивается период его отрицательного действия на слуховой нерв.

tomgnom
12.01.2010, 00:18
назначили нам виброцил и проторголовые капли,но капать их нужно по правилам,нужно после закапывания специальное упражнение носом делать,чтобы вся носоглотка омылась этими каплями.прокапали почти неделю,есть заметные улучшения.в среду пойдем проверять слух на аппарате.а в период болезни пили мы амоксиклав,вроде как не сильный антибиотик,но антибиотик есть антибиотик.

Китри
12.01.2010, 00:46
назначили нам виброцил и проторголовые капли,но капать их нужно по правилам,нужно после закапывания специальное упражнение носом делать,чтобы вся носоглотка омылась этими каплями.
А какое упражнение нужно делать после закапывания Протаргола? Нам тоже назначили капать после отита.

Lalati
12.01.2010, 01:14
назначили нам виброцил и проторголовые капли,но капать их нужно по правилам,нужно после закапывания специальное упражнение носом делать,чтобы вся носоглотка омылась этими каплями.прокапали почти неделю,есть заметные улучшения.в среду пойдем проверять слух на аппарате.а в период болезни пили мы амоксиклав,вроде как не сильный антибиотик,но антибиотик есть антибиотик.

у Вас еще простое лечение
нам в такой же ситуации прописали кучу всего
в уши - борный спирт, компрессы
в нос - отривин и фликсоназа
внутрь - эреспал, эриус
упражения - надувание шариков, массаж ушек
:001:

СанаОк
12.01.2010, 12:02

У нас восстановился слух и болеть перестали только после удаления:010:

tomgnom
12.01.2010, 15:55
А какое упражнение нужно делать после закапывания Протаргола? Нам тоже назначили капать после отита.
закапать в нос при поднятии головы под углом 10-20 градусов ,затем зажать нос и как бы "нюхать " носом попеременно то зажимая,то разжимая нос сначала в низ до конца,затем постепенно вверх до конца,таким образом омывается вся носоглотка.

Китри
12.01.2010, 15:57
закапать в нос при поднятии головы под углом 10-20 градусов ,затем зажать нос и как бы "нюхать " носом попеременно то зажимая,то разжимая нос сначала в низ до конца,затем постепенно вверх до конца,таким образом омывается вся носоглотка.

luna4
13.01.2010, 02:16
девочки,что делать,куда бежать?2 недели назад переболели с высокой t,пропили антибиотики,врач сказала,что возможно у нас переохлаждение,хотя ребенок не гуляла эти дни,в сад на машине,из сада на машине,после сада не гуляли.возможно был грипп(я теперь так думаю).после болезни ребенка не узнать.я сначала думала она просто не слушается,упрямится,приходилось постоянно с ней разговаривать на повышенных тонах,а сегодня до меня дошло ,что она просто плохо слышит.сейчас прокручиваю в голове все это время ,и начинаю понимать,почему она все время у меня все переспрашивала.ВОПРОС:куда идти сначала,к обычному ЛОРу или сразу в какой -нибудь центр сурдологический?кто нибудь знает адреса?

можно к лору-сурдологу....мы ходили на литовскую, дет диагн центр (не пугайтесь, там все проверят, мож перепонка вогнута из-за воспаления...все нормально будет, только проверьтесь)

ksushka-plushka
13.01.2010, 11:37
У нас такая же ерунда!!! Два дня назад я заметила, что дочка постоянно переспрашивает. До НГ переболели отитом+ легким гайморитом.Пропили 2 а/б. Сейчас звоню в педиатричку-все время занято,не работают, наверное, ЛОР НИИ до 11.01. отдыхает. Что делать, куда бежать? Может быть домой вызвать лора...Или дождаться 11.01?

Мы в понедельник ходили КДЦ на Матросова. Слух восстановился сам собой еще 5.01, но с 5.01 держится температура 37-37.4. Врач поставил нам о. аденоидит и дв. тубоотит+ хр. аденоидит. Нам раньше никто из врачей (а их в последнее время было 4) такой диагноз не ставил (аденоидит).Аденоидов не наблюдал. Может кто-нибудь знает, возможно ли , что аденоиды 2-3 степени могли вырасти за неделю-полторы?:001:

СанаОк
13.01.2010, 11:41
Мы в понедельник ходили КДЦ на Матросова. Слух восстановился сам собой еще 5.01, но с 5.01 держится температура 37-37.4. Врач поставил нам о. аденоидит и дв. тубоотит+ хр. аденоидит. Нам раньше никто из врачей (а их в последнее время было 4) такой диагноз не ставил (аденоидит).Аденоидов не наблюдал. Может кто-нибудь знает, возможно ли , что аденоиды 2-3 степени могли вырасти за неделю-полторы?:001:

Не возможно, просто врачи умалчивают. Когда я была маленькая и постоянно болела, мама без конца у лора была, то отит, то ангина. Короче ухудшился слух, она опять к лору, а та в ответ: "Ачто вы хотите?????? У неё же ТАКИЕ аденоиды...." Вот и всё!!!

ksushka-plushka
14.01.2010, 01:54
А сегодня к нам приезжал еще один лор из 1 больницы, так он аденоидита не увидел, а также тубоотита! Так что у всех врачей свой диагноз и свое лечение. Дома уже лекарства некуда складывать:015:

СанаОк
14.01.2010, 09:07
А сегодня к нам приезжал еще один лор из 1 больницы, так он аденоидита не увидел, а также тубоотита! Так что у всех врачей свой диагноз и свое лечение. Дома уже лекарства некуда складывать:015:

Интересно, от чего же тогда слух снизился??????????:001:Удачи вам в этом нелегком деле:flower::flower::flower: Мы 5 лет мучались:005:

malych
14.01.2010, 10:23
слух может снизиться из-за антибиотиков аминогликозидного ряда. а их детям назначают не стесняясь. гентамицин, неомицин, канамицин и некоторые другие, посмотрите внимательно на инструкции из какой группы антибиотики, если давали ребенку.

ksushka-plushka
14.01.2010, 12:50
Лор сказал, что у нас недолеченный отит, поэтому и слышит плохо. Вчера, когда проверял левое ухо, дочь правильно ни одной цыфры не назвала. Потом он продул ухо и нос, и дочка стала слышать лучше. Но эффект может быть кратковремменным.
Интересно, от чего же тогда слух снизился??????????:001:Удачи вам в этом нелегком деле:flower::flower::flower: Мы 5 лет мучались:005:

Спасибо большое!!!:flower:

Оксана-М
16.03.2010, 12:55
А мы пошли к ЛОРу с острой болью. До этого тоже заметили снижение слуха.
Была пробка и отит, и аденоиды((. Пролечили. ЛОР сказала, что все очень прилично, выписала нас.
Через 3 дня ребенок опять с насморком(((( Но главное - слух не восстанавливается!!! Уже неделя прошла, как пролечились. Что делать, куда бежать просто не знаю! Ведь мы от ЛОРа...
Не знаете, как долго после отита может быть нарушение слуха? Я просто тоже опасаюсь, не из-за антибиотиков ли это. У нас так получилось, что за один месяц дважды их пришлось применять. :(
Очень страшно(((