PDA

Просмотр полной версии : Очень нужен совет о выборе земли для дачи!!!!!!!!!

маманата
04.01.2010, 02:42
Ситуация такая - хотим купить кусочек земли в садоводстве для постройки домика и загородного отдыха, все вроде бы просто , но у меня нет никакого опыта такой жизни, я все свое детство проводила у своих бабушки и дедушки в малюсеньком провинциальном старинном русском городке на берегу реки с развитой инфраструктурой и красивейшей природой вокруг и никогда не понимала, что делают люди на 6 сотках в садоводствах. Картошку выращивать мы не планируем. Поэтому мы никак не можем определиться, что нам нужно для счастья, объездили уже практически всю ленобласть, но абсолютного идеала не нашли - или оооочень далеко (более 100 км считаю не приемлемым для частых визитов туда) или ооочень дорого (суммы более полумиллиона не планируем потратить). Живем у кольцевой в московском р-не, логично рассматривать южное направление, но тянет на северные, а добираться до вроде бы недалеко расположенных от города мест все-равно очень долго:( ждем от участка - сосен на самом участке или других деревьев, тихого уютного места, электричества, инфраструктуры, возможности добраться без машины и водного объекта приличного в пешей доступности, но если бы увидели и влюбились. то можно и упустить некоторые пункты, но пока мы с деньгами и без участка. Расскажите, насколько необходимы все наши пожелания или можно ко всему привыкнуть и вообще, что должно быть вокруг, что бы хотелось приезжать на отдых, какие места порекомендуете, может, мы их и не рассматривали пока ?:091::091::091::091::091: а то мозг уже пухнет и устали уже все выходные таскаться по садоводствам и детей мучить.

Думайка
04.01.2010, 10:36
ТО, что Вы хотите - инфраструктура, близко от города, сосны - это совсем других денег стоит... Думаю, раз в 10 дороже :)

lisitsa
04.01.2010, 11:15
так не бывает... либо цена не очень дорогая либо красота либо близко к городу . Выбирайте два любых

ymnitsa
04.01.2010, 14:28
Привыкнуть ко всему можно, смотря какие у Вас самих требования. некоторые могут, например, неделями не мыться и ничего.
А по теме, если Вы думаете,что здесь Вам подскажут какие-то тайные места, которые близко от города, без народа, на берегу озера, и тыды.То, хочу Вас огорчить нет таких волшебных мест.

Deigo
04.01.2010, 14:47
Имхо, про север с такими деньгами можно забыть. Тем более до 100 км.
Вроде недорогие участки были Дунае.

маманата
04.01.2010, 15:49
Имхо, про север с такими деньгами можно забыть. Тем более до 100 км.
Вроде недорогие участки были Дунае.
вы абсолютно не правы, на севере можно найти участок до 500000, особенно в Выборгском р-не, да в том же орехово смотрели участок за 450000, но для нас это очень далеко, хотя и красиво, т.к. другой конец города.

В Дунае не были, но видели много объявлений и общались с продавцами, но там участки не такие уж и дешевые и преимуществ перед тем же Синявино у них никаких, в Синявино хоть канал есть. а там что - карьер в лучшем случае:(

Я может, слишком сумбурно написала, может, поставить вопрос по другому - есть возможность выбрать из... на чем бы вы остановились. -
1. Синявино, уч-к 6 сотон, не разработан, на участке березки и пара елей, есть вода, эл-во, собственность, недалеко маршрутки, но он угловой, рядом общественная колонка, до канала идти не меньше получаса, цена 400000.

2. Тосненский р-н
. 40 км от города, большое садоводство, 6 соток - кусочек леса с сосенками, вокруг соседи с неплохими домами, лес в 100 метрах, ж.д. станция в 10 минутах ходьбы, причем электричка практически от нашего дома (тоже 10 минут идти до нее), на машине вообще близко, эл-во, собственность, речушка есть какая-то, но идти до нее минут 40:( как говорят местные жители.
цена 330000
3. Орехово - 6 соток, озера в пешей доступности - минут 20-30 идти, подъезд хороший, не разработан, несколько елочек на участке, но он в низинке как бы, воду тянуть нужно, свет по границе участка, до ж.д. станции вроде можно дойти, но далекова-то, но ехать нам до участка около двух часов, причем муж любит погонять, но приозерская трасса этого не позволяет. цена 450000.

4. Пупышево - 100 км, участок 12 соток, угловой, разработан, посадки - деревья и кусты, рядышком местный водоем (карьер). На участке дом кирпичный двухэтажный, можно и сразу жить, но для нас такой вариант не приемлем - нужно заниматься серьезной реконструкцией, поэтому, не уверены, что он сильно уж съэкономит нам средства. продает наш знакомый - 500000.

ymnitsa
04.01.2010, 16:26
Че-то сомнительный участок в Орехово, засада какая-то там, не может он столько стоить.

Тосненский район нужно внимательно смотреть-там какой-то полигон отходов?

ROTORR
04.01.2010, 16:31
Найти можно, только надо решить для себя дальнейшие действия с ним, что там будет. Голый участок с о светом найти возможно.

маманата
04.01.2010, 16:35
Че-то сомнительный участок в Орехово, засада какая-то там, не может он столько стоить.

а можно поподробнее про полигон для отходов?:010: участок недалеко от форносово - это где-то рядом?

ymnitsa
04.01.2010, 16:39
Подробнее не знаю.

маманата
04.01.2010, 16:39
Найти можно, только надо решить для себя дальнейшие действия с ним, что там будет. Голый участок с о светом найти возможно.

что там будет понятно - участок частично разработать, построить дом с коммуникациями, баньку, беседку, песочницу, несколько яблонек и кустиков:) и приезжать не только летом, но и на выходные:)

маманата
04.01.2010, 16:45
Про орехово, вроде без подстав, но сам участок далеко не на самом выигрышном месте находится, если вы были в орехово, то знаете, что там интнресная холмистая местность, и участок не на возвышенности, а как бы в низине, да еще довольно много денег нужно вложить, что бы сделать въезд на участок, разработать его, провести воду, и не скажу, что это дешево, смотрели там рядом участок 12 соток, а по факту 15, на склоне, с хорошим видом, ооочень состоятельными соседями судя по домам, за 700000.

ymnitsa
04.01.2010, 18:16
Про орехово, вроде без подстав, но сам участок далеко не на самом выигрышном месте находится, если вы были в орехово, то знаете, что там интнресная холмистая местность, и участок не на возвышенности, а как бы в низине, да еще довольно много денег нужно вложить, что бы сделать въезд на участок, разработать его, провести воду, и не скажу, что это дешево, смотрели там рядом участок 12 соток, а по факту 15, на склоне, с хорошим видом, ооочень состоятельными соседями судя по домам, за 700000.

не знаю,может чудо.

В моем садоводстве, 60 км по Выборгскому шоссе, БЕЗ электичек, БЕЗ озера, БЕЗ питьевой воды, Без электричества,БЕЗ магазина, в низине, участки прошлым летом по 500-700 тыры продавались, и ТОЛЬКО своим. Всё лето ходоки ездили, спрашивали, нет ли чего в продаже

Думайка
05.01.2010, 11:35
ИМХО есть мифы о затерянных кладах, и есть мифы о дешевых хороших земельных участках... :))

Guinevere Pettigrew
05.01.2010, 12:43
Поэтому мы никак не можем определиться, что нам нужно для счастья,

Живем у кольцевой в московском р-не, логично рассматривать южное направление

для счастья в виде дачи, которую вы описали и дом с коммуникациями -вам нужна еще некоторая сумма денег:0010::) И трезво оценить, потянете ли вы такое "счастье"

если планируете и далее какое-то время жить на нынешней жилплощади или в том же районе, то и рассматривайте южное направление, это более чем логично. И суммы вашей должно хватить, насколько я ориентируюсь на загородке

только опять же, я бы хорошенечно взвесила свои возможности: как скоро получиться построиться и т.д.

Бараш
05.01.2010, 13:38
может стоит присмотреться к дунаю? Добираться удобно, до города не далеко, плюс сейчас тянут газопровод в поселок Морозова, есть вероятность что и в Дунай газ может попасть... так что считаю что даже очень не плохой вариант...

То ли ангел, то ли …
05.01.2010, 16:22
О Волосовском р-не кто-нить подскажет, там есть недорогая земля, 70 км от города, но меня мучают сомнения, как будет расти стоимость земли в том направлении???

То ли ангел, то ли …
05.01.2010, 16:23
может стоит присмотреться к дунаю? Добираться удобно, до города не далеко, плюс сейчас тянут газопровод в поселок Морозова, есть вероятность что и в Дунай газ может попасть... так что считаю что даже очень не плохой вариант...

полезла в яндекс. только какие-то жутко дорогие объявы нашла, киньтесь ссылкой на что-нить интересное посмотреть в Дунае:091:

Табернемонтана
05.01.2010, 18:09
О Волосовском р-не кто-нить подскажет, там есть недорогая земля, 70 км от города, но меня мучают сомнения, как будет расти стоимость земли в том направлении???
У меня родители там, два года назад соседний участок 1,5 тыс. долл. стоил, сейчас 600 тыс. руб.

Sunsnow
05.01.2010, 18:16
Вовсе не мифы.Только искать надо долго.Я лично в теч.полугода каждый!день в инете сидела,нашла,все таки.Надо только с параметрами определиться,быстрее найдется подходящий уч-к.И почаще расспрашивать друзей,родственников.Обязательно найдутся какие нибудь знакомые знакомых,желающие продать.
И,кстати,не стоит сбрасывать со счетов новые сад-ва.Они сейчас быстро развиваются.А уч-ки там дешевые,в живописных местах.

маманата
05.01.2010, 19:06
Вовсе не мифы.Только искать надо долго.Я лично в теч.полугода каждый!день в инете сидела,нашла,все таки.Надо только с параметрами определиться,быстрее найдется подходящий уч-к.И почаще расспрашивать друзей,родственников.Обязательно найдутся какие нибудь знакомые знакомых,желающие продать.
И,кстати,не стоит сбрасывать со счетов новые сад-ва.Они сейчас быстро развиваются.А уч-ки там дешевые,в живописных местах.

Спасбио вам за комментарий, в инете с сентября копаемся и почти все выходные по области мотаемся, тоже могу сказать, что участок хороший можно купить за 300-500 тыс, нужно прицельно искать, но идеал еще не попался, вернее был один, но уже нас опередили:( все участки надо смотреть, по описанию одно, на деле совсем другое, причем, иногда даже лучше, бывает продаются похожие участки по разным ценам... в общем, хаос... в городском строительстве было проще разобраться...:)

маманата
05.01.2010, 19:08

Спасибо, еще раз обратим на это направление внимание, а там есть хороший водный объект?

маманата
05.01.2010, 19:15
для счастья в виде дачи, которую вы описали и дом с коммуникациями -вам нужна еще некоторая сумма денег:0010::) И трезво оценить, потянете ли вы такое "счастье"

только опять же, я бы хорошенечно взвесила свои возможности: как скоро получиться построиться и т.д.

мы трезво рассчитываем свои силы, долгостой нас не воодушевляет, но у нас есть возможность построить неплохой домик за относительно небольшую сумму, т.к. муж сам работает в строительном бизнесе, имеет много знакомств и знает как "надо" дом построить, но поскольку дома он строит для очень состоятельных людей, а они уже, как правило, имеют землю для строительства, причем, как вы понимаете, уровень не садоводств:)) то нет у него возможности найти "не за дорого" для себя, вернее есть, но это - не за дорого, может исчисляться миллионами:))

То ли ангел, то ли …
05.01.2010, 20:45
У меня родители там, два года назад соседний участок 1,5 тыс. долл. стоил, сейчас 600 тыс. руб.

а в каком месте они живут, мы смотрели деревня Сяглицы

Табернемонтана
05.01.2010, 20:48
а в каком месте они живут, мы смотрели деревня Сяглицы
Ожогино, поворот с Волгово, не доезжая Торосово

rurik77133
05.01.2010, 22:42

полигон там в красном бору.советуем присмотреться к посёлку Шапки сами там месяц назад купили участок ижс 13 соток за 500 тыр(станция в 15мин пешком,озеро в 5 мин,святой источник 5мин)место элитное и год назад с ценами было неподступиться но кризис сделал своё дело и сейчас можно найти хороший участок.кстати через два года обещают газ

pertik
05.01.2010, 22:50
П о московскому шоссе есть Красный Бор так там кладбище радиацион. и каких- то еще очень плохих отходов,он там с давних времен,когда я работала в Госкомнефтепродукте в 1986г.,он уже сущестовал лет 15-20,наверное в округе вся земля пропитана этой грязью.

Бараш
05.01.2010, 23:11
Спасибо, еще раз обратим на это направление внимание, а там есть хороший водный объект?
А вот с водными объектами там напряженка, по крайней мере в той части ,где живут у нас друзья...