Просмотр полной версии : Подскажите - нужен специалист для кошки
Nataijal
04.01.2010, 02:46
Кошка в разведении. Но с котятами проблема. Рожала 2 раза. Первый раз котенок, второй раз, через 2 года - уродство, несовместимое с жизнью. У котика нашли микоплазму. У коши - ничего. Хочу разобраться, что с ней. Посоветуйте, к кому конкретно нам сходить? Кто из ветеринаров занимается этими проблемами?
Kate1981
04.01.2010, 12:24
Анализ на микоплазму 1 раз сдавали?
Тк могут быть условно положительные анализы. Сдавать надо 2 раза как минимум. Или у вашей кохи или к кота генетические нарушения.
Порода у кошки какая?
Kate1981
04.01.2010, 12:25
http://www.zoogen.org/rus/
Сдайте генетический анализ кошки.
Nataijal
05.01.2010, 01:47
Порода Священая Бирма. От ЭТОГО котишки у других кошей нормальные котятки. А у нас - один раз вообще пусто, второй раз уродец...:(
Что даст генетический анализ? Может быть, имуномодуляторами поколоть до вязки?
Да, кота, кстати, пролечили антибиотиками. Я лечить не стала - анализ сдавали 2 раза.
вполне возможно и разовое уродство. Что именно с котенком было? в принципе, по стигмам развития или по явным аномалиям можно предположить причину их.
Kate1981
05.01.2010, 14:06
Порода Священая Бирма. От ЭТОГО котишки у других кошей нормальные котятки. А у нас - один раз вообще пусто, второй раз уродец...:(
Что даст генетический анализ? Может быть, имуномодуляторами поколоть до вязки?
Да, кота, кстати, пролечили антибиотиками. Я лечить не стала - анализ сдавали 2 раза.
Значит пробелема в кошке.
Ген анализ выявит нарушения, которые в простых анализах не видны.
Иммуномодулятор при уродстве это ерунда.
Вам нужно выяснить ПРИЧИНУ. Котенку вскрытие делали?
Nataijal
05.01.2010, 18:38
Значит пробелема в кошке.
Ген анализ выявит нарушения, которые в простых анализах не видны.
Иммуномодулятор при уродстве это ерунда.
Вам нужно выяснить ПРИЧИНУ. Котенку вскрытие делали?
Не знаю. С другим котиком были чудесные котята.:)
(Уродство - расщепление по продольной оси, множественное. + Многоводие.)
Насчет иммуномодулятора "при уродстве" - действительно, ерунда. А вот при микоплазме - не ерунда. И в качестве подготовки к вязке - тоже не ерунда. Я, конечно, не звериный врач, но у человеков как-то так.:)
(Уродство - расщепление по продольной оси, множественное. + Многоводие.)
указанные уродства - это скорее следствие какого-либо лечения препаратами с тератогенной активностью (вспмните - лечили ли кошку чем-то накануне или во время беременности; немогла ли она нализаться или наесться ваших таблеток). Или же наличие авитаминоза или гипервитаминоза (правильно ли подобран корм, не увлекаетесь ли некошачьими вкусняшками).
Короче, ваш случай - это не генетическая проблема, по-моему. Но это мнение генетика, а не ветеринара-фелинолога.
ИМХО, если есть возможность, то можно и генанализ сделать. Но я бы начала с хорошего ветеринара и исключения вышеуказанных проблем.
Nataijal
06.01.2010, 00:16
указанные уродства - это скорее следствие какого-либо лечения препаратами с тератогенной активностью (вспмните - лечили ли кошку чем-то накануне или во время беременности; немогла ли она нализаться или наесться ваших таблеток). Или же наличие авитаминоза или гипервитаминоза (правильно ли подобран корм, не увлекаетесь ли некошачьими вкусняшками).
Короче, ваш случай - это не генетическая проблема, по-моему. Но это мнение генетика, а не ветеринара-фелинолога.
ИМХО, если есть возможность, то можно и генанализ сделать. Но я бы начала с хорошего ветеринара и исключения вышеуказанных проблем.
Спасибо! Насчет тератогенного воздействия...Не знаю, в семье котика, где кошь была неделю, шел ремонт. Почти всю беременность кошь любила полежать на работающем ламповом телевизоре.
Про витамины сложно сказать - она на натуралке. На правильной, я надеюсь - белое мясо птицы, овощи, греча, яйца, творог, иногда сыр. Витамины качественные. Ни на консервы, ни на сушку не смогли перевести.
У человеков многоводие - признак инфекции (часто).
Вет наша котенка брала на анализ, но сказала, что ничего не нашла.
Так хочу еще хоть раз котяток! Одного хочу себе оставить, уж очнеь хороши бирманчики.:) Коше уже 5 лет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.