Просмотр полной версии : Вша или не вша?
девочки, знаю, что топик заводили неоднократно.
А есть ли где ссылка, как этот зверь выглядит?
Сегодня дочка пришла с "елки", вся чешется. Я говорю : признавайся, все подарки сожрала? (она должна была получить подарки за себя и еще за двух подружек) она мне протягивает нераскрытые подарки.
Стала ей волосы сушить после мытья, они у нее ниже попы, надо помочь, и на макушке обнаружила несколько существ.
дымчато-серого цвета, очень маленькие, не больше 2 мм, похожи на крошечных мушек, четко видны крылья.
Вот вша это или не вша?
или подобрали где-то еще какую дрянь?
и, если не трудно, накидайте мне ссылок, знаю, что многие боролись и побеждали, но мы пока с этой дрянью не сталкивались
Мне кажется, это вша :(
Посмотрите внимательно, если это уже давно завелось, то шея расчесана бывает...
Я в аптеке Пара-плюс покупала, помог сразу, но у нас не запущенный вариант был.
Еще посмотрите на волосах гнид - это такие маленькие, беленькие, как перхоть, но они не снимаются легко, их с волосины только ногтем можно отодрать. Если такое есть - их нужно всех, по возможности, удалить.
знаю, что многие боролись и побеждали,
Подтверждаю: победа всегда была за мной :))
В аптеке покупаете любую брызгалку-спрей от вшей (с учетом возраста ребенка), волосы длинные - купите две банки. Не жалея этой гадости, обливаете бедное дите "по периметру поражения". Глаза - зажмурить, можно даже руками салфетку какую-нить к лицу прижать. Одежду - тоже, чтоб не жалко, если не отстирается, можно в парикмахерский кокон завернуться, если есть. Держите голову вонючей скока сказано на банке, потом хорошенько смываете.
И дальше начинается самое интересное: берете частую расческу и вычесываете дохлых вшей и гнид. И здесь, с длинными волосами, я Вам очень не завидую... Процесс долгий и нудный для обеих сторон. Гнида - такая белая микрофиговинка, которая сидит на волоске, детка вши, их вычесать надо обязательно.
Процесс сопровождается комментариями, мультиками, песнями и зажигательными танцами - по желанию участников. Я обычно агитирую за совецкую власть в виде стрижки "полубокс" (у меня сын), на что получаю яростное сопротивление. Пару раз агитация удавалась, потом все по-новой. Уже подхватил бы где-нить вшей, заодно бы постригся...
babariha
04.01.2010, 10:32
Мы тоже побеждали. Волосы средней дли ны, но очень густые. Вычесывание было многочасовым. Но, поверьте, терпение и труд все перетрут.
"Пара-плюс" - рулит.
Еще продается в аптеках какой-то химикат, уже с гребешком для вычесывания (спросите).
Анальгин
04.01.2010, 11:26
А Вы на ноготь ее (вшу) положите,а другим сверху(ногтем) придавите.Если это вша,то она обязательно лопнет с характерным щелчком.У нас летом такое было,после купания в речке,тоже длинные волосы.Дочь чесала голову,а потом сама же ее и вытащила из головы:010:В аптеке сейчас много всяких средств против вшей:) Не переживайте так!
Мы тоже побеждали. Волосы средней дли ны, но очень густые. Вычесывание было многочасовым. Но, поверьте, терпение и труд все перетрут.
"Пара-плюс" - рулит.
Еще продается в аптеках какой-то химикат, уже с гребешком для вычесывания (спросите).
С гребешком называется "Никс".
Держать лучше чуть дольше, чем в инструкции (относится ко всем средствам).
После смывания ополосните кислым раствором: кто-то разводит уксус, кто-то давит клюквенный сок. Кислота помогает растворить клей, которым вошь прикрепляет гниду к волоскам. Гниды просто так средствами не убиваются - надо вычёсывать.
Если у вас несколько животных - это не с ёлки, а уже где-то раньше (особенно если уже есть гниды). Гниды не обязательно белые - сероватые и "бежеватые". Отличие от перхоти - не сдуваются с волос, так как прикреплены.
Лучше постирать постельное бельё и побрызгать Пара-плюсом верхнюю одежду, шапки, мягкие игрушки, матрас.
Проверьте себя и других членов семьи.
Обработку лучше проводить всем членам семьи, даже если и не чещется голова.
А дрянь эта очень распространенная в детских коллективах, привозят после лагеря вообще через одного, в школе друг друга заражают. Да и с современной химией лечится легко.
лодка подводка
04.01.2010, 13:23
обнаружила сначала у себя, а потом уже у реб-ка. кто цапнул первым и где загадка. реб-ка водила на площадку в родео, икею и окей.
успешно избавились при помощи Никса и Пара плюс. у никса расческа удобная - вычесывала дохликов
дело было года примерно 1,5-2 назад
лодка подводка
04.01.2010, 13:24
После смывания ополосните кислым раствором: кто-то разводит уксус, кто-то давит клюквенный сок. Кислота помогает растворить клей, которым вошь прикрепляет гниду к волоскам. Гниды просто так средствами не убиваются - надо вычёсывать.
Если у вас несколько животных - это не с ёлки, а уже где-то раньше (особенно если уже есть гниды). Гниды не обязательно белые - сероватые и "бежеватые". Отличие от перхоти - не сдуваются с волос, так как прикреплены.
Лучше постирать постельное бельё и побрызгать Пара-плюсом верхнюю одежду, шапки, мягкие игрушки, матрас.
как хорошо и подробно все опимано!
именно так все и делали.....
А Вы на ноготь ее (вшу) положите,а другим сверху(ногтем) придавите.Если это вша,то она обязательно лопнет с характерным щелчком.У нас летом такое было,после купания в речке,тоже длинные волосы.Дочь чесала голову,а потом сама же ее и вытащила из головы:010:В аптеке сейчас много всяких средств против вшей:) Не переживайте так!
+1 Если Вы ЕЁ не разу не видели,так точно опредилите.Не приятный момент конечно,но устранимый,старшая не раз хватала:(
Были в такой ситуации:(
Надо еще потом постельное белье на котором спала прогладить по швам (хорошенько), т.к. гниды и вши могут там остаться
Madamka-66
04.01.2010, 14:32
Всё так, + постель после\перед каждого сна проглаживать утюгом, + одежду, которую невозможно постирать тоже прогладить ( делать это периодически ), + когда пролечите, ещё недели две или больше периодически проверять ( т.к. "оставшиеся в живых" гниды через 10 дней начнут размножаться ), + провести санпросвет беседу - не пользоваться чужими шапками\одеждой\расчёской\постелями :073:.
http://dsc.discovery.com/news/briefs/20041004/gallery/lice_zoom.jpg
Спасибо всем, никс уже купили, сегодня вечером начну санобработку.
Вечером - т.к. надо на влажные волосы, а вечером по программе - каток.
А полдцепилимы эту радость скорее всего в центре Биосвязь -один раз дочка забыла поленку под голову, когда на иглоукалывании были.
Чужими расческами-шапками отродясь не пользовалась
Спасибо за картинку.ю но у нас оно выглядело как-то иначе - дрозофила какая-то с крылышками....
Robinsvet
04.01.2010, 21:36
Добавлю - если промвывать волосы кислым раствором (уксус, клюква давленная, лимон) , то клей. которым гнижа крепится, растворяется.
ТАк тчо мы на период обострения ввели правило - после каждого мытья головы кислые промывания.
( если уксус - можно в плавательных очках или закрыть глаза полотенцем) и сразу после этого- прочесать гребнем - если есть что подозрительное - тогда обработка.
Мы в прошлом году всем классом только с третьей недели дружной битвы справились!
Пара - плюс нельзя тем, у кого астмы и дыхательная аллергия. к сожалению.
Зато им хорошо шапки, воротники и одежду обрабатывать - и на мороз!!!!
Baлькиpия
04.01.2010, 23:29
Стопудово вша.
Купите "Ниттифор"-помогает 100 процентов. А гниды (вшиные личинки, которые на волосах висят) снимайте руками и вычёсывайте гребешком.
Удачи Вам!
Пара - плюс нельзя тем, у кого астмы и дыхательная аллергия. к сожалению.
Зато им хорошо шапки, воротники и одежду обрабатывать - и на мороз!!!!
У моей как раз астма и все нормально прошло, так что все индивидуально.
А Ниттифор не помог :(
Robinsvet
05.01.2010, 15:57
НУ, про астму на этикетке написано.
Но все равно я сторонник комплексного подхода.
ПОэтому гребено из НИкса оставили, и уксус виноградный купили - двойная польза получилась - и волосы блестят, и если вши - то гниды отклеиваются.
Ведь если на стадии гниды справится - !!! то и приятнее и проще будет.
Еще хорошо чесать не просто так, а на зубья расчестки положить смоченную уксусом (лимоном) вату,
РЕцепт от врача из поликлиники.
ДА, еще оттуда - дегтярное мыло. Но у нас что-то не пошло оно.
Вы мне, ребяты, расскажите, как можно вначале гнид не заметить?
Ухх, раскажу :))
Если волосы яркого цвета - например, иссиня чёрные или золотисто-рыжие, то не заметить, наверное, трудно.
А если они цвета соломы, да ещё густые, не прижатые к голове, то рассмотреть такого же цвета малюсенький шарик тоже неяркого цвета не просто трудно, а практически невозможно. Да ещё у подростка, который вообще-то причёсывается сам, без маминой помощи. Это ж не перхоть - на плечи не падает.
И для того, чтобы всех гнид удалить я два часа стояла над сынулиной головой. А волосы у него совсем не длинные :), но их много :041:
Ухх, раскажу :))
Если волосы яркого цвета - например, иссиня чёрные или золотисто-рыжие, то не заметить, наверное, трудно.
А если они цвета соломы, да ещё густые, не прижатые к голове, то рассмотреть такого же цвета малюсенький шарик тоже неяркого цвета не просто трудно, а практически невозможно. Да ещё у подростка, который вообще-то причёсывается сам, без маминой помощи. Это ж не перхоть - на плечи не падает.
И для того, чтобы всех гнид удалить я два часа стояла над сынулиной головой. А волосы у него совсем не длинные :), но их много :041:
+мульён
У дочери автора,кстати,русые волосы.
Robinsvet
06.01.2010, 16:47
Мой сын по плотности волоса на см кв. на голове сравни медведю :004:= расчестка стот, без балды! :008:
Его любимая прическа - наголо, так как попытка причесать напоминает поглаживание шкуры медведя= до кожи расчестка просто не доходит.:005:
А я чуть близорука. и пока не зачесалось - не замечали.
Можете ли Вы заметить то, что отродясь не видели? Лично я - нет.
Если у вас ребенок - аллергик, то почесывание относите к несколько другой области.
И то ли я настолько плохо вижу, то ли все-таки их нет, но 21 вшу я из своей косастой вычесала, а гнид таки не видела. к волосам вроде бы ни чего не прилипло. Хотя волосы прочесываю раза три на дню очень тонким"бабушкиным" гребнем.
ЗЫ. А волосы у моей барышни рыжие, но не яркие, а цвета корочки на пшеничных "краюшках"
Можете ли Вы заметить то, что отродясь не видели? Лично я - нет.
Если у вас ребенок - аллергик, то почесывание относите к несколько другой области.
И то ли я настолько плохо вижу, то ли все-таки их нет, но 21 вшу я из своей косастой вычесала, а гнид таки не видела. к волосам вроде бы ни чего не прилипло. Хотя волосы прочесываю раза три на дню очень тонким"бабушкиным" гребнем.
ЗЫ. А волосы у моей барышни рыжие, но не яркие, а цвета корочки на пшеничных "краюшках"
наверное, вы правы, просто вот стояла я в советские годы в очередь в универсам. Впереди девушка, блондинка, волосы до плечь. Все в гнидах. Просто от перхоти они сильно отличаются.
Этим и был вызван мой вопрос, что до вшей еще идут гниды, и можно перехватить на этом этапе.
О, какие у всех волосы густые! Красота!
Анальгин
06.01.2010, 23:54
Моя дочь,блондинка с длинными волосами.Ох и намучилась же я,вытаскивая эти гниды.И никакой уксус нам не помог!!! В итоге пришлось обрезать волосы до плечей,а затем еще в течение трех дней руками выдергивать эти гниды.До сих пор с содроганием вспоминаю ту неделю:001::008:
Борюсь.
Весь день не чесалась, к вечеру говорит - почесываюсь..
Стала опять разбирать, чесать - нет ни кого, может уже психологическое, может новые мелкие, я не вижу.
Кто знает, как часто можно обрабатывать?
похоже одной обработкой не обошлись.
Гниды честно пытаюсь найти. По описанию - светленькое, маленькое, от волос плохо отдирается нашла 1 шт.
Похоже, что она где-то чьих-то взрослых цепанула.
Ждем утра
И у нас сейчас та же проблема, в ин-те нашла какой-то гребень медицинский antiv, вот ссылка http://www.antiv.ru/gde.php. Никто не пробовал это чудо-избавление?
Manamana
07.01.2010, 19:36
Гниды чаще бывают за ушами и ближе к шее,там тепло и потно.Они прозрачные, сидят жутко крепко, ближе к коже,хорошо видны,если лампу прямо к голове поднести и волосы прямо на просвет частями поднимать.От перхоти они отличаются тем,что если ее ногтем на столе надавить--они щелкают(значит живая).
Никс очень хорошая штука,но держать ее надо больше,чем 10 мин.--иначе вши не дохнут.А,если подержать 20-25 мин,то даже гниды сгорают и потом рассыпаются некоторые.Волосы жалко конечно,но мне дочь из лагеря несколько раз привозила этих тварей--пока не лысеет и волосы выглядят нормально.
Мы обработали сразу второй раз,когда поняли,что они не до конца сдохли.
Madamka-66
07.01.2010, 19:55
... Этим и был вызван мой вопрос, что до вшей еще идут гниды, и можно перехватить на этом этапе.
Гниды сами не идут. Сначала приходют их мамы-вши. А потом из гнид вылупляются ужо родные вши. Но сначала всё же вша, НЕМЕСТНОГО происхождения. Гнида очень крепко держится за хозяйский волос, её очень проблематично подхватить .
Гниды сами не идут. Сначала приходют их мамы-вши. А потом из гнид вылупляются ужо родные вши. Но сначала всё же вша, НЕМЕСТНОГО происхождения. Гнида очень крепко держится за хозяйский волос, её очень проблематично подхватить .
"неместного":). Ну да, правильно, сначала ж вша))) Но одна, но по пять(с)))) На счет трудно ухватить - мне воспиталка в пионерлагере за несколько тихих часов вычесала всех :)
Борюсь.
Весь день не чесалась, к вечеру говорит - почесываюсь..
Стала опять разбирать, чесать - нет ни кого, может уже психологическое, может новые мелкие, я не вижу.
Кто знает, как часто можно обрабатывать?
похоже одной обработкой не обошлись.
Гниды честно пытаюсь найти. По описанию - светленькое, маленькое, от волос плохо отдирается нашла 1 шт.
Похоже, что она где-то чьих-то взрослых цепанула.
Ждем утра
Мы в прошлом году каждый день практически обрабатывали голову разными средствами на протяжении дней 4-5 - не помогало ничего. Последним стал педилин вроде, пара-плюс тогда не нашла нигде в ближайших аптеках.
Вообще рекомендуют через 7 дней повторить обработку.
А чесаться голова может ещё и после обработки, т.к. старые укусы остаются и ещё чешутся какое-то время, как и после комаров например.
Nikolash
09.10.2011, 04:33
http://img-fotki.**********/get/5410/129887858.0/0_67ba8_28a3fafa_XL
Вот тут рекомендую прочесть (http://greben-antiv.livejournal.com/3011.html) более подробно. Если действительно интересно.
olly_sun
10.10.2011, 01:49
Сначала приходит вошь, оставляет гнид, но часто валит куда-то дальше.
А вот когда новые вши вылупляются, то уже видно, что ребенок от головы руки не отрывает.
А тут уж пеленка в мед.центре, соседка по парте с распущенными волосами или маты в спортзале, уже не важно, увы!
Судя по тому, что практически все препараты, кроме керосина и клюквы, импортные, понимаю, что притащить эту заразу можно откуда угодно, раз весь мир борется...
Кстати, некоторые средства обещают даже некий иммунитет на месяц-два.
Мораль: регулярный контроль!!
Вши или не вши?1
У нас был конфликт в школе - Ребенок носил маленький хвостик и к нему все время придирались. Вот в один прекрасный день, проверка на вшивость. Нашли вши у некоторых одноклассников и что не повод отыграться. А моего парня- волосы на голове подстрижены длинной 1,5 см и хвостик 4 см. Но выставили с направлением в Боткинскую больницу. Я поняла, что доказывать нечего, ну "пробежала вша" со слов медсестры.
Приехала туда, там боже мой, дети, взрослые, бомжи- я представить не могла такого.
Поговорила с местными работниками и они уверила, что у них хорошая обработка.
Не пожалела! Пробегала, не пробегала вша по нашей голове - я ее и гнид не нашла, НО много лет я лечила ребенка от непонятного заболевания, в роддоме на 5 день у нас она появились чешуйки на голове.Пообещали , что это у всех ,пройдет. Сколько я врачей обошла, сколько денег потратила, даже диагнозы было разные. А здесь эта обработка уничтожила все наши проблемы, которые тянулись 11 лет. Вот прошло уже 4 года, мы забыли все проблемы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.