Просмотр полной версии : НЕ спим по ночам...да и днем!!А сколько ваши детки спят и как?
Мойму сынку седьмой месяц.и где-то в пять у него стал сбиваться режим,до этого ложился в 10..а потом стал все позже и позже теперь вот до 6 утра гуляем,тусемся по комнате))))причем ни газиков ни зубов пока не наблюдается:))еще мы спим только с мамой в обнимку и с грудью..если отбираешь,он просыпается...было у кого-то такое же???ну о кроватке конечно речи не идет:(.... а днем спим один,два раза по 20 мин,максимум 40 мин.и просыпаемся если легли в 6 около часа!!может кто с таким сталкивался?подскажите пожалуйста что делать!??:091:
avgusta26
04.01.2010, 03:30
мы с таким и же проблемами мучаемчся 3 месяц! Днем правда спим по 30 минут, каждые 2 часа.ложимся к 6 утра, раньше максимум был 4 часа. просыпаемся когда в 12 когда в 14. Пока ничего не предпринимаю, подстроились под ее режим, успокаивает что хоть спим . Месяцев до 2 почти не спали днем, невропатолог назначила фенибут, долго думали , в итоге начала давать, стала чуть спокойнее. Теперь вроде как привыкла к нему, будем потихоньку с него сходить иначе истерики если резко бросить пить его
При рахите текущем бывает возбуждение и отсутствие Дневного сна.
До 6 утра не спать - это жуть. М. Б. неврология еще??
Слушайте и мой тоже рад своему режиму вот сейчас заснул,я прям в шоке))может на него моя созданная тут тема подействовала)),ну мне тут один неонатолог посоветовала какой-то препарат который типо снотворное но не вредное и не вызывает привыкания.его нужно давать 3 дня а потом вроде все наладится...вот думаю стоит или нет ...просто если часто с этим другие тоже сталкиваются может и не нужно мелкого пискать???мы тоже 2-3 часа играем а потом 2--30-40 мин спим..это же вроде не норма,что невролог сказал вам об этом?
ну вот я тоже слышала про рахит это как раз про нас мы очень крупные 10 кило в 6.5 месяцев весим и еще ни зубов ничего нет..даже не пытаемся сесть,но педиатр говорит все ок(((...волнуюсь к кому идти не знаю...у нас в поликлинике всем пофиг(
К сожалению, в поликлиниках зачастую всем пофиг (за очень редким исключением).
По поводу рахита я так поступаю - т. к. сейчас зима и самые темные дни да и гулять не каждый день получается, то вит "Д" (в нашем случае Вигантол) я даю по ДВЕ капли (но через день, т. е день одну, день две), НО так решила САМА (под свою ответственность, плюс я - медик и к тому же две капли - это не терапевтическая доза). Мой то же стал сейчас возбужденным каким-то, вот и даю, т. к. других причин к возбуждению не вижу (в том числе и зубы, которых у нас не предвидится пока).
я тоже даю аквадетрин,тоже по 2 капли раз в два дня помимо этого сама ем кальций,да у нас еще с животом не понять что какаем раз в неделю а то и в 10 дней и главное не жалуемся на живот))даю ему бифидо бактерии вроде лучше стало сама тоже линекс пью.ужас короче)))
А кальций-то зачем!? Это лишнее, передозировка им куда сложнее, чем недостаток!
avgusta26
04.01.2010, 14:39
Слушайте и мой тоже рад своему режиму вот сейчас заснул,я прям в шоке))может на него моя созданная тут тема подействовала)),ну мне тут один неонатолог посоветовала какой-то препарат который типо снотворное но не вредное и не вызывает привыкания.его нужно давать 3 дня а потом вроде все наладится...вот думаю стоит или нет ...просто если часто с этим другие тоже сталкиваются может и не нужно мелкого пискать???мы тоже 2-3 часа играем а потом 2--30-40 мин спим..это же вроде не норма,что невролог сказал вам об этом?
никто ничего не говорит-сбился режим, перепутал день с ночью:( неврапотолог назначила фенебут, толку мало.пичкать больше не собираюсь лекарствами.Как-то читала в других форумах,что само собой нормализуется со временем.главно ребенок спит, хоть и при таком режиме.
во сколько лег то реб.сегодня?:073:
Да..знаю..просто сказали мне пить 2 таблетки в неделю
мы с рождения плохо спим :(. И тоже бывает до 4-6 утра гуляем, днем спим плохо - минут по 20-30.
Нам невропатолог прописал пить настой валерианы с мятой 3 р в день, вот сегодня начнем - посмотрим
еще мешочек с валерианкой над кроваткой повесила, сень спал более менее хорошо....вот и думаю - совпадение или валерианы нанюхался :)))
кст, нам тоже уже 7-ой месяц
А настой валерианы как готовить какие пропорции?
на коробочке написано обычно, я на пол стакана воды кладу пол столовой ложки корешков валерианы и пол столовой ложки мяты, настаиваю на водяной бане.
Далее приготовленный настой развести - 1 ч. ложка настоя на стакан воды, и давать ребю по 30 мл 3 раза в день между кормлениями 2 недели
еще нам прописали Эдас 111 - это гомеопатическое средство, но мы пока не пробовали. В инете про него почитать можете
попробуем,спасибо))))отписывайтесь как вам помогает или нет
Мне невропатолог сказал, чтобы ребенок спал ночью нормально между вечерним и ночным сном должен быть перерыв 5ч, т.е. после 17ч ребенок спать не должен. Сама мучаюсь, пытаюсь раньше будить и на дневные сны раньше укладывать... пока бой за ночной сон проигрываю...
ну вот я тоже слышала про рахит это как раз про нас мы очень крупные 10 кило в 6.5 месяцев весим и еще ни зубов ничего нет..даже не пытаемся сесть,но педиатр говорит все ок(((...волнуюсь к кому идти не знаю...у нас в поликлинике всем пофиг(
Сходите к другому врачу.
А кальций-то зачем!? Это лишнее, передозировка им куда сложнее, чем недостаток!
+1.
Мне невропатолог сказал, чтобы ребенок спал ночью нормально между вечерним и ночным сном должен быть перерыв 5ч, т.е. после 17ч ребенок спать не должен. Сама мучаюсь, пытаюсь раньше будить и на дневные сны раньше укладывать... пока бой за ночной сон проигрываю...
Моя спит с 19 до 20, потом засыпает в 23-24 до 10-11 дня. Потом после массажа, душа и кормления в 12 - 12-30 спит 1,5-2 часа дома, потом где-то в 15 - 15-30 выходим на улицу на час. Во время прогулки спит и дома досыпает от получаса до 2 часов. Бывают сонные дни: спит много, а иногда пропускает один дневной сон. Ночью спит всегда хорошо (СС), 1-2 раза просыпается на кормление. Но нам нет 7. Почти прорезались два передних зуба.
в вашем возрасте спал днем 3 раза по 1.5 часа
Нам 4 месяца, вот уже как месяц та же проблема - практически не спим. Подряд часа 3 да и то где-то с 19 до 22. Ночью веселимся - агукаем. И ложимся вообще где-то около 10-12 утра и то если повезет, все остальное только на ручках досыпаем. Как только чуствует горизонтальную поверхность (своя или родительская кровать) - сна ни в одном глазу!Это КОШМАР - думаю где крюк дома вбивать, так как сменить может только муж и то не всегда. Хожу как зомби!!!Причем и терапевт и невролог говорят, что все в норме - терпите!И витамины нам нельзя, так как родничок маленький. Спасибо за совет с валерьянкой - обязательно попробуем.Ждем еще советов!!!!
Я считаю к хорошему неврологу надо. Так не должно быть. Ребенок должен отдыхать нормально. Мы тоже плохо спим, но ночью т-т-т 10-12 часов, днем меньше и если не укладывать вовремя сам может до бесконечности ползать. Когда маленькие были спали хорошо только на улице, первые месяцы днем дома очень плохо спал, а я по неопытности и не укладывала. Это сейчас чуствую когда устал и надо уложить. Летом на даче жили, спали на улице на ура, сейчас на балконе укладываю, а так сложно дома днем чтобы поспал нормально.
ой девчонки а мы вот опять гуляем)))только встал поспал полчаса..блин не могу..уже....где хорошего невропатолога взять??????????????????????????????
Редко кому везет с врачами в поликлинике. У нас многие в тихом шоке.
я тоже даю аквадетрин,тоже по 2 капли раз в два дня помимо этого сама ем кальций,да у нас еще с животом не понять что какаем раз в неделю а то и в 10 дней и главное не жалуемся на живот))даю ему бифидо бактерии вроде лучше стало сама тоже линекс пью.ужас короче)))
кхм....простите эттта как раз в неделю???? :005: есть конечно мнения что на гв деть и неделю может не ходить.....но мне это как то не хорошо кажется.имхо
по поводу врачей могу дать координаты своих. Мы частным образом наблюдаемся. Правда не дешево. Но дешевле моих нервов и ляликовых.
Была бы очень благодарна за координаты врачей,пусть дорого,может накопаем денюжек)))
Santi, Вы пишите все, как будто бы про нас. Через неделю нам 7 месяцев. Большой, зубов нет, не сидит и т.д., но, главное, НЕ СПИМ УЖЕ месяца 3. Ночью через каждый час просыпаемся. Бодрствуем минут по 40. И опять на часок. Я в каматозе уже.
Поперебывали у всех врачей, УЗИ мозга делали, смесь поменяли, купаемся долго, гуляем. Все нормально, говорят врачи, ничего не помогает.
Вот еще прописали нам Бэби-Сэд,но нигде его найти не могу. и пихтовые ванны. Сегодня сделали первую. Посмотрим.
Мой папа советует сходить к бабке-знахарке, но где ее взять-то???
Однозначно, ребенок должен спать, т.к. это нагрузка на нервную систему большая.
Пишите, если что-то поможет.
Лидка-Улитка
05.01.2010, 22:08
Сходите к неврологу только нормального найдите, мы сменили четырех пока нам наконец-то не поставили правильный диагноз, все оказалось довольно плачевно, т.к. слишком долго нам не ставили верный диагноз, все на живот да на внутричерепное давление ссылались.Вобщем спим плоховато но появилась надежда...
Ой, Лидия, а не могли бы Вы дать нам координаты врача хорошего? Просто у наших двух неврологов в поликлинике ВСЕ ЗДОРОВЫ.
Но знаю я, что это НЕНОРМАЛЬНО не спать!
Nastia23
05.01.2010, 22:40
Всем добрый вечер!В свое время у нас тоже была такая беда.Это было в 2,5 месяца примерно.Ребенок не спал ночью 3 недели.Я пошла к неврологу,т.к сил никаких не было.Нам прописали самый обычный Глицин.Помогло!Через 3 дня все наладилось.Всем удачи и терпения!
Variacia
06.01.2010, 00:19
Девочки, что касается неврологов, нам повезло.Мы обратились в институт Турнера, в Пушкине.
врач Икоева, но там вообще неврологи сильные все.Что касается Икоевой, то у неё приём 1000 руб, к остальным 600 руб.
Давайте будем записывать телефоны неврологов,и здесь делиться ими и отзывами о врачах..мы вот опять гуляем хотя не спали с 3 до 10 в 10 лег на час вот до сих пор гуляет и ни в одном глазу сна((ужас,я авреный помидор(((((а знахарку надо..только вот где ее взять??????????????может кто знает?
mashach777
06.01.2010, 02:21
ой мне тоже телефончик. Мы стали спать ложиться в 3-4 утра! но правда и спим до 12 пол 1, но просыпается каждые 40 минут!
СевероВосток
06.01.2010, 02:47
Наверно лучше всего комплексное решение проблемы бессонницы.Очень хороши ванны с лавандой перед сном в ванну пару капель масла лаванды; пару раз в неделю ванны с морской солью,кстати эти ванны профилактика рахита.А глицин понемногу вообще полезен.И конечно, перед ночным сном не давать спать часа 4-5.Удачи и спокойствия.
mashach777
06.01.2010, 15:11
пойдем сегодня к неврологу, чего там скажут - напишу
Мы малосплюшки. Рахита нет, неврологии тоже. Спим с 2 до 7 ночью и с 12 до 2 днём во время одной из прогулок. Всё. Ему хватает, мне естественно нет))
Сегодня одна знакомая неонатолог посоветовала дать мелкому четвертинуку таблетки фенибута,вроде чтоб режим наладить,я дала вырубился как сурок)),она вроде говорит что он так поспит когда надо и режим вернется,ну попробую не знаю что получится...хотя этот препарат сильный насколько я знаю...так что не советую..а просто делюсь..
mashach777
08.01.2010, 00:34
нам невролог назначила пантогам по 1/3 2 раза в день. утром дала. ребенок днем проспал 2 часа и вечером 2,5 хотя у меня был день рождения и народ орал в комнате. и вообще она постольку никогда не спит
avgusta26
08.01.2010, 01:11
Сегодня одна знакомая неонатолог посоветовала дать мелкому четвертинуку таблетки фенибута,вроде чтоб режим наладить,я дала вырубился как сурок)),она вроде говорит что он так поспит когда надо и режим вернется,ну попробую не знаю что получится...хотя этот препарат сильный насколько я знаю...так что не советую..а просто делюсь..
писала выше.-- а нам фенибуд не помог.сегодня вызывала невропатолога, говорит что вроде внутричерепное, будем делать узи, так что посмотрим
mashach777
08.01.2010, 01:23
мне невролог сказала, что у нас в Питере вообще эта проблема очень распространена. она ходит по страховке и у каждого второго ребенка такие проблемы. в других городах таких детишек не так много. Говорит, что что-то в питере есть такое, что действует возбуждающе на детишек. но никто этой проблемой не занимается
Девочки, я два дня пробую ванны: один день хвойную, второй день завариваю мяту, валерьянку и пустырник.
Развесила саше с этими же травами. И еще мне посоветовали заворачивать на ночь в одеяло. первую ночь спал как сурок. Проснулся всего 2 раза на еду. Я обрадовалась,но рано!.. второй день было все как прежде.
Но попробуйте, может кому-то поможет.
про фенибут)))фигня а не фенибут)))2 дня даю хоть бы хны...ни в одно мглазу)))только веселья еще больше)))))))))))))))
мне невролог сказала, что у нас в Питере вообще эта проблема очень распространена. она ходит по страховке и у каждого второго ребенка такие проблемы. в других городах таких детишек не так много. Говорит, что что-то в питере есть такое, что действует возбуждающе на детишек. но никто этой проблемой не занимается
а невролог вам понравилась? Куда ходили?
zeta_spb
09.01.2010, 23:07
мне похоже повезло....возраст 6ть, в наличии 2 зуба
ложимся в 21-22(после еды - на ночь даю смесь, все остальное время ГВ) и спим до 7ми(с просыпаниями на попить 2-3 мин. 3-4 раза(если спит с бабушкой просыпается еще реже))...в 7мь едим и спим еще до 9ти-10ти утра...потом игры и завтрак в 11. потом в 12-13 сон на 40 мин.- 1 час(если на улице то и больше). потом в 15 обед. вечерний сон в период с 16 до 19(как уснет) на 1.5 - 2 часа...в 18-19(как встанет) - ужин...в 20.30-21.30 ванна....и так по кругу...
в кратце вот так мы и спим
mashach777
10.01.2010, 15:12
а невролог вам понравилась? Куда ходили?
приятная женщина. ходили в см-клиник
radistka-cat
10.01.2010, 16:33
:(ой, сколько мамочек с такими же проблемами как у нас... только нам пока месяц, но проблема актуальна, так как не спим не днем не ночью:015:
Кинг-Конг
10.01.2010, 16:57
а у меня ложится примерно в 12-1 час ночи,встает в 11-12 часов дня.зато днем уже третий день не уложить!!!что делать?!вижу,что она мучается и спать хочет...но не спит!
приятная женщина. ходили в см-клиник
Спасибо!!!:flower:
mashach777
10.01.2010, 20:36
а у меня ложится примерно в 12-1 час ночи,встает в 11-12 часов дня.зато днем уже третий день не уложить!!!что делать?!вижу,что она мучается и спать хочет...но не спит!
а у меня наоборот днем никаких проблем. спит на улице, потом привозим домой может еще и часик проспать. да и просто, когда спать хочет засыпает на руках или у свекрови или у сестры мужа. и спит долго. А вот ночью :010:
мы ложимся вечером с 11 до 2,встаем 10-11,спим днем 2 или 3 раза по 40мин или час,режим только в питании
мы тоже в 6, 5 почти 10 кг! пили по назначению врача по 2 капли Д3, для крупных это нормально, у нас тоже рахит нас беспокоит, днем стал скулить постоянно, ночью просыпается часто
мне остеопат дал телефон хорошего педиатра, сказал,что он поможет нам правильно лечить рахит, на след неделе буду вызывать, потом отпишусь.. у нас много было педиатров, и с невропатологами консультировались, но правильного лечения нам не назначили, а ребенок мучается...
мы ложимся вечером с 11 до 2,встаем 10-11,спим днем 2 или 3 раза по 40мин или час,режим только в питании
не поняла, так вы спите получается с 11 - 2 вечера и до 10 утра?
Девочки!!!!!!!!!!мы вроде в норму начинаем приходить!!!Рассказываю что делала))для начала ванны с солью и сбором №28 фитолюкс,один день соль другой сбор.купаемся мы минут 30.потом я придумала его обмануть с часами,ребенок наш спит 3 раза днем и один ночью...так вот он просто все сдвинул...мы взяли его вывезли на улицу вечером в 8 это получился 3 сон и четвертый получился в час ночи,а сегодня рано подняли в 9 утра,и вот он только заснул,то есть 1 сон,потом в часа 4 второй будет а потом в 7-8 3 сон будет а в 11вечера в ночь ляжет спать...вот так придумали))))если не ложится когда нужно мы его на улицу несем он вырубается!!А еще у нас заб прорезался нижний думаю может из-за него все сбивалось((давайте попробуйте,может и у ваших пупсиков все получится!!!!!!!!!!!!!!!ждем результатов!!!!
mashach777
11.01.2010, 13:49
я вчера свою в 10 уложила. каждые 30 минут она просыпалась я ее покачаю спит. Так до 1 ночи. А потом с часу до 3 опять играли:010: Ну, хоть встали сегодня в 11 утра. Обычно в пол 1. Может сдвинется все в норму. Может из-за этих дурацких выходных ребенок сам не свой
Annyshka
12.01.2010, 03:44
у меня сынзасыпал в 4 утра, я что только не делала с ним. когда ему было 8 мес. мы поехали пожить к моим родителям, он стал ложится в 10-11. вернулись в Питер- опять развлекаловки до 2-3 ночи. Снова уехали и снова нормальный режим. И где-то только в 1,5 года перестал по ночам колобродить. А теперь вот дочурка до 3-х развлекается.
Kumiko O.
12.01.2010, 11:44
Почти так же. Ложимся с 11 до 1, встаем в 10-11, днем спим 2 или 3 раза по 30-40 мин или час, только еще и в питании нет режима:001:
Ой мы вот как ни странно наладили режим,может это все были предвестники зубок???или просто влияние праздников?
Маринка - Картинка
12.01.2010, 12:47
у нас тоже такой же режим был, в 21,00 ложились и в 24,00 просыпались и гуляли до 02,00 ночи....я уже не знала, что делать, не высыпалась, но терпела, насильно её не заставляла спать(вижу что сна не в одном глазу), потом вылезли наши 6 зубиков и нормально-спим с вечера до утра, иногда проснемся ночью один разок...нам уже 9 месяцев и с каждым месяцем сон налаживается, если ничего не беспокоит, а подружки и мама говорит, что пока все зубики не вылезут, детишки беспокойные... будем терпеть, нам плохо, что не спим, а молявочкам вдвойне у них еще и зубики и животики беспокоят...
mashach777
12.01.2010, 12:57
сегодня мне кажется мы не спали воообще!!!
Надья Румба
12.01.2010, 13:01
Ложимся в полчетвертого... Всю ночь (то есть ее остаток) спит неспокойно, ближе к утру спит крепче. И встает примерно в 12-12.30... Так что все очень весело...
Мы выиграли. Правда стоило мне это кучу нервов:wife:. Я приучала к режиму так: Проснулся в 9-ть утра, до 13:00 спать не давала (засыпал днем потом моментально). Если днем спал 30 мин. пыталась уложите его еще раз до 17:00, если не получалось не давала спать до 20:30 или до 21:00. Тьфу, тьфу мы справились. А то был кашмар какой то:010:. В 21:00 ложился, через 30 минут просыпался и играли мы до 2 или 3 часов ночи, потом все сначала. Днем просыпался около часа дня, весь капризный, нервозный был. Он и сейчас днем спит по 30 минут, но зато спим ночью. И днем спокойнее стал, играет и аппетит стал хорошим.:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.