Вход

Просмотр полной версии : Кедровые орешки вообще и в частности в Ленте

Milana)
04.01.2010, 03:27
Вы никогда горечь после употребления спустя некоторое время во рту не ощущали?
я на днях доела небольшой пакетик орешков,думала типа полезно и все такое ага
через день,то бишь сегодня во время еды почувствовала резкую горечь,думаю,мало ли суп испортился,потом пью воду,какао,сыр ем и то же самое.Полезла читать в интернет и столько нашла информации о подобных отравлениях.Это какой-то кошмар!Будьте осторожны!

Rinka
04.01.2010, 03:28
Так они чищеные уже продавались?

Milana)
04.01.2010, 03:30
да

NataGrinchik
04.01.2010, 10:09
поиск выдает много интересного, н-р http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1853377&highlight=%EA%E5%E4%F0%EE%E2%FB%E5+%EE%F0%E5%F8%EA %E8
это печень ваша дает о себе знать

Guinevere Pettigrew
04.01.2010, 10:39

;)

не ешьте орешки пакетиками:)

grape
04.01.2010, 18:51
срок хранения очищенных кедровых орешков 2 недели, а кто знает сколько они в таком виде пролежали........

Milana)
04.01.2010, 19:13
поиск выдает много интересного, н-р http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1853377&highlight=%EA%E5%E4%F0%EE%E2%FB%E5+%EE%F0%E5%F8%EA %E8

Вы почитали все по ссылке?там про печень ни слова.она здесь ни при чем.
причина в китайской обработке и просроченности

NataGrinchik
04.01.2010, 19:32
Вы почитали все по ссылке?там про печень ни слова.она здесь ни при чем.
причина в китайской обработке и просроченности
все:004:
никто не говорит что печень больная
речь о том что произошло отравление, на которое в первую очередь среагировала печень
горечь во рту-первый признак-выброс желчи.
а отравление как известно-НЕ хроническое заболевание.

Milana)
04.01.2010, 19:45
все:004:
никто не говорит что печень больная
речь о том что произошло отравление, на которое в первую очередь среагировала печень
горечь во рту-первый признак-выброс желчи.
а отравление как известно-НЕ хроническое заболевание.

да,я согласна.
Просто хотелось всех предупредить!
Не знала,что тут уже так много пострадавших!Еще раз убеждаюсь,что в наших магазинах опасно что-либо покупать:001:

lute
04.01.2010, 20:20
у меня тоже такое было, горечь держалась дня 3, не меньше. больше кедровыми орешками не балую себя ;) и не кому не посоветую

Guinevere Pettigrew
04.01.2010, 21:11
пакетиками никто и не ест.

я на днях доела небольшой пакетик орешков,думала типа полезно и все такое ага
через день,то бишь сегодня во время еды почувствовала резкую горечь

:073:

через день - это уже "другое" отравление;) И здоровая печень может взыграть на "небольшой пакетик орешков"

Milana)
04.01.2010, 21:19
:073:

через день - это уже "другое" отравление;) И здоровая печень может взыграть на "небольшой пакетик орешков"

нет,это не другое,у некоторых сразу реакция на следующий день,а у многих через день-два,как накопительная реакция.

если это такие особые орехи,что их по штучке надо есть,должно быть предупреждение.
Просто дело не в количестве(съела бы я больше,у меня просто долго горечь держалась,а так только один день),а в КАЧЕСТВЕ оных.
и никто не гарантирует,что,съев чуток, и за неимением каких-либо симптомов от такого количества,эта отрава пагубно не влияет на организм.

~Julia~
05.01.2010, 00:38
Я один раз тоже как-то купила 50 грамм очищенных. Вкус не тот, немного горчат, съела штук 5 и выбросила, больше не покупаю очищенные.
А так иногда беру неочищенные развесные в овощном отделе. Раскалываю (точнее придавливаю чтобы расколоть скорлупу, но это приспособиться нужно) в чесноковыжималке. :)