Просмотр полной версии : Как же так?!?!?!?!?!
Ядовитый Плющ
04.01.2010, 09:26
Не перестаю возмущаться. Читаю объявления от продаже "животных детишек" и часто натыкаюсь на объявления типа "Отдам даром взрослого кота, т.к. завели щенка, а они не уживаются"...
Как возможно такое предательство:wife:
Этот кот прожил с вами несколько лет, был членом семьи, а теперь его пинком под хвост отправляют из-за того что он не хочет делить свою территорию с чужаком, а хозяева не в состоянии урегулировать конфликт.
Для меня это равнозначно тому, что мама вышла замуж, а своего ребенка от первого брака отправила к бабушкам чтоб "не мешал".
Давайте же в конце-концов оставаться людьми :flower:
в поиске ника
04.01.2010, 12:27
На все 100 с Вами согласна.Переехать в другой город и почему то не взять с собой кота.:(Почему???Ведь это ж запросто,хоть в самолет хоть в поезд.Несомненно стресс для животины,но всяко лучше чем просто просто очутится у чужих ему людей.И это в лучшем случае...Непонимаю...
я тоже согласна, безусловно.. ну не будут же они писать"отдаем, потому что надоел..." ((((((
и я совершенно согласна. совсем недавно вроде даже на литлване видела, что пристраивают кота, т.к. переезжают. ну что за бездушие такое??? чем кот то на новом месте помешает???
Для меня это равнозначно тому, что мама вышла замуж, а своего ребенка от первого брака отправила к бабушкам чтоб "не мешал".
Именно так поступила моя подруга, теперь бывшая ( после такого общаться не могу)
Папский городок
04.01.2010, 14:39
У меня уже зоопарк настоящий собрался!!!
Я тоже видела это объявление,отдают кошку,т.к. завели щенка и они не уживаются,но раз щенка взяли.значит еще и времени прошло совсем не много,прижились бы!....а потом не удивлюсь если появится другая объява,типа отдаю собачку,т.к. ребенка ждем.....грустно все это.....
Я тоже видела это объявление,отдают кошку,т.к. завели щенка и они не уживаются,но раз щенка взяли.значит еще и времени прошло совсем не много,прижились бы!....а потом не удивлюсь если появится другая объява,типа отдаю собачку,т.к. ребенка ждем.....грустно все это.....
Если еще щенок-то пройдет немного времени и будут не разлей вода дружить же...:(
Помидорка
04.01.2010, 14:56
я вроде этой девушке в личку писала.
пока работают над здоровьем и отношениями.
Очень грустно, но, к сожалению, от наших с вами охов и ахов, эти люди не изменят своей точке зрения. Просто их так воспитали и они такие какие есть. Найдутся даже люди, которые их любят именно такими.....
Мне просто жалко животных, которые попадают в ТАКИЕ руки.
грымзочка
04.01.2010, 15:08
После некоторых тем, радует хотя бы то, что не усыпляют...
Хочу покаяться. Я тоже предатель. У нас 4 года жила собака , немецкая овчарка.Этим летом отвезли ее в деревню к свекрови.Отправляли младшего сына к бабушке и собаку вместе с ним отправили, на природу. Осенью собаку забирать не стали-старший поступил в ВУЗ, домой приходит поздно, младший в школе до шести вечера. Получается собака целый день одна , без прогулок.Муж настаивал на том, что бы собаку оставить бабущке, мол она на свободе, воздух свежий, а дома только чахнуть будет.Беда в том, что когда собака пустовала за ней не уследили и она сейчас беременная. Об этом я узнала только сегодня.Щенки должны скоро родиться и их будут топить. Муж категорически отказывается ехать за собакой. Младший плачет, просит не топить щенков.Мне жутко стыдно,огромное чувство вины перед собакой, но судьбу щенков это не изменит....:(
Для взрослой собаки просидеть целый день дома одной-вполне нормально.Гулять с 4 летней собой несколько раз в день тоже "барство".Я свою во взрослом состоянии выводила утром на 10 минут просто сделать дела.А вечером гуляли полноценно и кормили 1 раз в день после вечерней прогулки.В выходные могли побаловать дневными,дачными и.т.д.гуляниями.Прожила она длинную и счастливую жизнь и до конца своих дней выглядела,как молодая,"подтянутая" собака!!!
Недобрая
04.01.2010, 18:22
вот не понимаю я смысла таких тем - то, что так нельзя, все прекрасно понимают и без обсуждения, а те кто так поступает, мнения своего и поведения все равно не изменят, так зачем? Поругаться, пукнуть в космос, вот какие мы тут хорошие, а оне гавны? Ну хорошие, ну гавны, дальше что?
Если человек спрашивает что-то,то хочется надеяться,что его все мнения интересуют и он готов над чем-то задуматься.Тогда уж все такие темки надо просто удалять сразу.А дальше что???
Недобрая
04.01.2010, 18:49
Если человек спрашивает что-то,то хочется надеяться,что его все мнения интересуют и он готов над чем-то задуматься.Тогда уж все такие темки надо просто удалять сразу.А дальше что???
почему же все? отнюдь. Просто есть темы, которые ни к чему, кроме склок не ведут, нет конструктивного диалога, не о чем спорить, нечего выяснять. Эта тема как раз такая.
~БАГИРА~
04.01.2010, 20:59
Ага, то же видела эту тему...покоробило...И где гарантия, что этот щенок, из-за которого сейчас отдают кошку не будет поменян еще на кого-нибудь
~БАГИРА~
04.01.2010, 21:02
Хочу покаяться. Я тоже предатель. У нас 4 года жила собака , немецкая овчарка.Этим летом отвезли ее в деревню к свекрови.Отправляли младшего сына к бабушке и собаку вместе с ним отправили, на природу. Осенью собаку забирать не стали-старший поступил в ВУЗ, домой приходит поздно, младший в школе до шести вечера. Получается собака целый день одна , без прогулок.Муж настаивал на том, что бы собаку оставить бабущке, мол она на свободе, воздух свежий, а дома только чахнуть будет.Беда в том, что когда собака пустовала за ней не уследили и она сейчас беременная. Об этом я узнала только сегодня.Щенки должны скоро родиться и их будут топить. Муж категорически отказывается ехать за собакой. Младший плачет, просит не топить щенков.Мне жутко стыдно,огромное чувство вины перед собакой, но судьбу щенков это не изменит....:(
Там в объявлении, что отдают взрослую кошку, т.к. видители, завели щенка и кошка разу стала не нужна. Это все же несколько другое отношение
Ну если вас так гложет чувство вины, вы если уж щенков не можете спасти, то хоть суку-то потом стерилизуйте, если она вам оказалась не нужна, так избавьте ее хотя бы от беспрерывных родов в каждую пустовку. Бабушка ваша за собакой похоже следить не собирается, сделайте хоть что-нибудь хорошее для своей собаки.
Евочка-девочка
04.01.2010, 23:07
После некоторых тем, радует хотя бы то, что не усыпляют...
это точно, у нас знакомые взяли собачку на лето, ребенку поиграть :005: и по осени хотели бросить щенка на даче :010:
родители забрали бедную забитую собачку, вылечили и она благополучно прожила у нас почти 12 лет :080:
А у нас на даче была совершенно жуткая история. Хозяева бросили красавца кота, потому что увидели,как тот ест мышь:(. Необъяснимый ,зверский идиотизм.
А вообще после дачного сезона в садоводстве жесть , что творится. Много брошенцев.
У меня многие знакомые брали к уже взрослым кошкам щенков или наоборот-сначала было трудно,но потом все утрясалось ,с большими или меньшими потерями для интерьера,как то даже зоопсихолога искать пришлось,в одном семействе кошка и пес были на год разведены по разным комнатам,вобщем все сейчас живут вместе и счастливо.Не припоминаю,что бы у кого нибудь возникла идея отдать одно из животных....
Все взрослые люди и прекрасно осознают,что животное не игрушка,а огромный труд,но это того стоит-радость общения затмевает все проблемы,по прошествии времени это становится милым семейным анекдотом.
У меня еще одна подруженция ( тоже бывшая теперь, вот так люди отсеиваются) вывезла кота на дачу к родителям, у ребенка вдруг обнаружилась аллергия, причем в квартире не просто грязь, а ГРЯЗЬ, и вывоз кота проблему не решил. Но кот оказался на даче с постоянно живущими там родителями. Потом родители умерли через год ( пили сильно) и кот оказался на улице. А дачи у нас рядом. Кот пришел к нам, тощий ободранный, смотреть страшно было. Я была готова взять себе ( подруге сказала про кота, реакции не было), в итоге его взяла мамина подруга, живет сейчас у нее. А подружка моя даже не поинтересовалась: что и как с ним.
Если уж дети оказываются в помойном баке:001:, то что можно сказать о животных.
Тоже не понимаю.
Сейчас взяли второго кота (взрослого, хозяйка отдала – у ребёнка аллергия). Коты не ладят, правда теперь уже лучше стало, но это же не повод для отдачи в третьи руки.
Ещё большая проблема с собаками: две суки, жили-были мирно, но когда младшая ждала щенков – начали драться. Пока проблема остаётся, приходится держать раздельно: собаки крупные, дерутся страшно:(. Советы по примирению не помогли.
Но чтобы отдать или выкинуть?:009:
всё это ужасно, топить тоже, рука бы не поднялась, когда слышу что собираются топить, меня это в ужас приводит :( ведь можно попытаться пристроить их, отдать в хорошие руки.. сфоткать, разместить объявления..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.