PDA

Просмотр полной версии : Как же так?!?!?!?!?!

Ядовитый Плющ
04.01.2010, 09:26
Не перестаю возмущаться. Читаю объявления от продаже "животных детишек" и часто натыкаюсь на объявления типа "Отдам даром взрослого кота, т.к. завели щенка, а они не уживаются"...
Как возможно такое предательство:wife:
Этот кот прожил с вами несколько лет, был членом семьи, а теперь его пинком под хвост отправляют из-за того что он не хочет делить свою территорию с чужаком, а хозяева не в состоянии урегулировать конфликт.
Для меня это равнозначно тому, что мама вышла замуж, а своего ребенка от первого брака отправила к бабушкам чтоб "не мешал".
Давайте же в конце-концов оставаться людьми :flower:

в поиске ника
04.01.2010, 12:27
На все 100 с Вами согласна.Переехать в другой город и почему то не взять с собой кота.:(Почему???Ведь это ж запросто,хоть в самолет хоть в поезд.Несомненно стресс для животины,но всяко лучше чем просто просто очутится у чужих ему людей.И это в лучшем случае...Непонимаю...

leeraa
04.01.2010, 12:31
я тоже согласна, безусловно.. ну не будут же они писать"отдаем, потому что надоел..." ((((((

Семаргл
04.01.2010, 13:20
и я совершенно согласна. совсем недавно вроде даже на литлване видела, что пристраивают кота, т.к. переезжают. ну что за бездушие такое??? чем кот то на новом месте помешает???

линн
04.01.2010, 13:33
Для меня это равнозначно тому, что мама вышла замуж, а своего ребенка от первого брака отправила к бабушкам чтоб "не мешал".
Именно так поступила моя подруга, теперь бывшая ( после такого общаться не могу)

Папский городок
04.01.2010, 14:39
У меня уже зоопарк настоящий собрался!!!

тереха
04.01.2010, 14:41
Я тоже видела это объявление,отдают кошку,т.к. завели щенка и они не уживаются,но раз щенка взяли.значит еще и времени прошло совсем не много,прижились бы!....а потом не удивлюсь если появится другая объява,типа отдаю собачку,т.к. ребенка ждем.....грустно все это.....

Облачко
04.01.2010, 14:50
Я тоже видела это объявление,отдают кошку,т.к. завели щенка и они не уживаются,но раз щенка взяли.значит еще и времени прошло совсем не много,прижились бы!....а потом не удивлюсь если появится другая объява,типа отдаю собачку,т.к. ребенка ждем.....грустно все это.....
Если еще щенок-то пройдет немного времени и будут не разлей вода дружить же...:(

Помидорка
04.01.2010, 14:56
я вроде этой девушке в личку писала.
пока работают над здоровьем и отношениями.

Аруба
04.01.2010, 15:00
Очень грустно, но, к сожалению, от наших с вами охов и ахов, эти люди не изменят своей точке зрения. Просто их так воспитали и они такие какие есть. Найдутся даже люди, которые их любят именно такими.....
Мне просто жалко животных, которые попадают в ТАКИЕ руки.

грымзочка
04.01.2010, 15:08
После некоторых тем, радует хотя бы то, что не усыпляют...

solka
04.01.2010, 15:14
Хочу покаяться. Я тоже предатель. У нас 4 года жила собака , немецкая овчарка.Этим летом отвезли ее в деревню к свекрови.Отправляли младшего сына к бабушке и собаку вместе с ним отправили, на природу. Осенью собаку забирать не стали-старший поступил в ВУЗ, домой приходит поздно, младший в школе до шести вечера. Получается собака целый день одна , без прогулок.Муж настаивал на том, что бы собаку оставить бабущке, мол она на свободе, воздух свежий, а дома только чахнуть будет.Беда в том, что когда собака пустовала за ней не уследили и она сейчас беременная. Об этом я узнала только сегодня.Щенки должны скоро родиться и их будут топить. Муж категорически отказывается ехать за собакой. Младший плачет, просит не топить щенков.Мне жутко стыдно,огромное чувство вины перед собакой, но судьбу щенков это не изменит....:(

ALIEN&C
04.01.2010, 15:33
Для взрослой собаки просидеть целый день дома одной-вполне нормально.Гулять с 4 летней собой несколько раз в день тоже "барство".Я свою во взрослом состоянии выводила утром на 10 минут просто сделать дела.А вечером гуляли полноценно и кормили 1 раз в день после вечерней прогулки.В выходные могли побаловать дневными,дачными и.т.д.гуляниями.Прожила она длинную и счастливую жизнь и до конца своих дней выглядела,как молодая,"подтянутая" собака!!!

Недобрая
04.01.2010, 18:22
вот не понимаю я смысла таких тем - то, что так нельзя, все прекрасно понимают и без обсуждения, а те кто так поступает, мнения своего и поведения все равно не изменят, так зачем? Поругаться, пукнуть в космос, вот какие мы тут хорошие, а оне гавны? Ну хорошие, ну гавны, дальше что?

ALIEN&C
04.01.2010, 18:39
Если человек спрашивает что-то,то хочется надеяться,что его все мнения интересуют и он готов над чем-то задуматься.Тогда уж все такие темки надо просто удалять сразу.А дальше что???

Недобрая
04.01.2010, 18:49
Если человек спрашивает что-то,то хочется надеяться,что его все мнения интересуют и он готов над чем-то задуматься.Тогда уж все такие темки надо просто удалять сразу.А дальше что???

почему же все? отнюдь. Просто есть темы, которые ни к чему, кроме склок не ведут, нет конструктивного диалога, не о чем спорить, нечего выяснять. Эта тема как раз такая.

~БАГИРА~
04.01.2010, 20:59
Ага, то же видела эту тему...покоробило...И где гарантия, что этот щенок, из-за которого сейчас отдают кошку не будет поменян еще на кого-нибудь

~БАГИРА~
04.01.2010, 21:02
Хочу покаяться. Я тоже предатель. У нас 4 года жила собака , немецкая овчарка.Этим летом отвезли ее в деревню к свекрови.Отправляли младшего сына к бабушке и собаку вместе с ним отправили, на природу. Осенью собаку забирать не стали-старший поступил в ВУЗ, домой приходит поздно, младший в школе до шести вечера. Получается собака целый день одна , без прогулок.Муж настаивал на том, что бы собаку оставить бабущке, мол она на свободе, воздух свежий, а дома только чахнуть будет.Беда в том, что когда собака пустовала за ней не уследили и она сейчас беременная. Об этом я узнала только сегодня.Щенки должны скоро родиться и их будут топить. Муж категорически отказывается ехать за собакой. Младший плачет, просит не топить щенков.Мне жутко стыдно,огромное чувство вины перед собакой, но судьбу щенков это не изменит....:(
Там в объявлении, что отдают взрослую кошку, т.к. видители, завели щенка и кошка разу стала не нужна. Это все же несколько другое отношение

Meygan
04.01.2010, 21:17

Ну если вас так гложет чувство вины, вы если уж щенков не можете спасти, то хоть суку-то потом стерилизуйте, если она вам оказалась не нужна, так избавьте ее хотя бы от беспрерывных родов в каждую пустовку. Бабушка ваша за собакой похоже следить не собирается, сделайте хоть что-нибудь хорошее для своей собаки.

Евочка-девочка
04.01.2010, 23:07
После некоторых тем, радует хотя бы то, что не усыпляют...
это точно, у нас знакомые взяли собачку на лето, ребенку поиграть :005: и по осени хотели бросить щенка на даче :010:
родители забрали бедную забитую собачку, вылечили и она благополучно прожила у нас почти 12 лет :080:

loksa
05.01.2010, 11:53
А у нас на даче была совершенно жуткая история. Хозяева бросили красавца кота, потому что увидели,как тот ест мышь:(. Необъяснимый ,зверский идиотизм.
А вообще после дачного сезона в садоводстве жесть , что творится. Много брошенцев.

Менолли
05.01.2010, 12:40
У меня многие знакомые брали к уже взрослым кошкам щенков или наоборот-сначала было трудно,но потом все утрясалось ,с большими или меньшими потерями для интерьера,как то даже зоопсихолога искать пришлось,в одном семействе кошка и пес были на год разведены по разным комнатам,вобщем все сейчас живут вместе и счастливо.Не припоминаю,что бы у кого нибудь возникла идея отдать одно из животных....
Все взрослые люди и прекрасно осознают,что животное не игрушка,а огромный труд,но это того стоит-радость общения затмевает все проблемы,по прошествии времени это становится милым семейным анекдотом.

линн
05.01.2010, 14:18
У меня еще одна подруженция ( тоже бывшая теперь, вот так люди отсеиваются) вывезла кота на дачу к родителям, у ребенка вдруг обнаружилась аллергия, причем в квартире не просто грязь, а ГРЯЗЬ, и вывоз кота проблему не решил. Но кот оказался на даче с постоянно живущими там родителями. Потом родители умерли через год ( пили сильно) и кот оказался на улице. А дачи у нас рядом. Кот пришел к нам, тощий ободранный, смотреть страшно было. Я была готова взять себе ( подруге сказала про кота, реакции не было), в итоге его взяла мамина подруга, живет сейчас у нее. А подружка моя даже не поинтересовалась: что и как с ним.
Если уж дети оказываются в помойном баке:001:, то что можно сказать о животных.

!Ольга!
05.01.2010, 14:34
Тоже не понимаю.
Сейчас взяли второго кота (взрослого, хозяйка отдала – у ребёнка аллергия). Коты не ладят, правда теперь уже лучше стало, но это же не повод для отдачи в третьи руки.
Ещё большая проблема с собаками: две суки, жили-были мирно, но когда младшая ждала щенков – начали драться. Пока проблема остаётся, приходится держать раздельно: собаки крупные, дерутся страшно:(. Советы по примирению не помогли.
Но чтобы отдать или выкинуть?:009:

I_ks
05.01.2010, 19:44
всё это ужасно, топить тоже, рука бы не поднялась, когда слышу что собираются топить, меня это в ужас приводит :( ведь можно попытаться пристроить их, отдать в хорошие руки.. сфоткать, разместить объявления..