PDA

Просмотр полной версии : Насморк, как избавиться?

Enya
04.01.2010, 12:45
Дочке 3 мес, уже с неделю хрюкаем страшно и сопим, как паровоз. Сопельки не вытекают вообще, отсасывать нечего, просто болтаются в носоглотке. Кушаем-спим нормально, ребь чувствует себя хорошо.Вчера вычихала соплюху длиииинную, жуть. Врач прописал промывания салином,+ гриппферон+альбуцид в нос+називин+виферон в попу. Чем ещё можно полечить козюли, посоветуйте. Да, капала молоком (мы на ГВ) -эффект-0.

natasha_dm19
04.01.2010, 12:55
послушаю

Micha
04.01.2010, 13:27
наш терапевт сказала что у деток там все узко в носике и любая соринка провоцирует сопение и хрюкание. прописала аквамарис капать и просто ежедневную чистку носика ватным жгутиком

GalinaLGU
04.01.2010, 13:29
наш терапевт сказала что у деток там все узко в носике и любая соринка провоцирует сопение и хрюкание. прописала аквамарис капать и просто ежедневную чистку носика ватным жгутиком

+100000000000000000000000000
а я 10 раз бегала, думала, что сопельки.

Enya
04.01.2010, 13:38

Понятно, что узко, но если она их вычихивает, значит есть соплюхи. А так нос мы промываем физ-р/ром и турундами чистим. Мне интересно, чем можно полечить насморк, ведь раньше она не сопела так, да и видно по доче когда глотает всю эту бяку.

ketrin84
04.01.2010, 13:54
Дочке 3 мес, уже с неделю хрюкаем страшно и сопим, как паровоз. Сопельки не вытекают вообще, отсасывать нечего, просто болтаются в носоглотке. Кушаем-спим нормально, ребь чувствует себя хорошо.Вчера вычихала соплюху длиииинную, жуть. Врач прописал промывания салином,+ гриппферон+альбуцид в нос+називин+виферон в попу. Чем ещё можно полечить козюли, посоветуйте. Да, капала молоком (мы на ГВ) -эффект-0.

Так Вам вон сколько прописали, я думаю этого вполне достаточно будет. Нам при насморке прописали только свечи виферон, альбуцид и протаргол по 2 капли 3 раза в день через раз (один раз одно закапать, потом другое). и сопли прошли, наверное, где-то через неделю. Так что лечитесь, всё будет о.к.!!:)

Haski
04.01.2010, 14:23
у маленьких деток насморк физиологический! а сопельки это грязь и ребенок сам в состоянии их оттуда извлечь, когда чихает! мы в вашем возрасте специально были у ЛОРа, она ругалась чуть ли не матом на педиатров, которые должны просветить про нос и сопли....сказала, что чем меньше лезть в нос к ребенку, тем лучше, что сопли у детей- это когда он не может не есть, не пить и не спит! а все остальное это для маленьких норма! кряхтят и сопят все дети... чистить нос сказала только турундами и не чаще 2 раз в неделю! :)

Haski
04.01.2010, 14:25

от молока наоборот скапливаются бактерии в носу и это создает благоприятную атмосферу и провоцирует к увеличению насморка...:ded:
про лекарства- я считаю, что это слишком много!:010: ребенок еще совсем мелкий, а ему такое количество лекарств!:010:

Арин
04.01.2010, 14:35
А мы лечили носик так: сначала промывали аквамарисом, потом отсасывали, а затем ИРС-19. Мучали нгас соплюхи две недели, потом перестали все делать и само прошло очень быстро. Лечи не лечи, сколько будут, столько и будут мучать.

larisabel
04.01.2010, 15:43
Аквамарисом капайте, он безвредный.

таша83
04.01.2010, 15:57
у маленьких деток насморк физиологический! а сопельки это грязь и ребенок сам в состоянии их оттуда извлечь, когда чихает! мы в вашем возрасте специально были у ЛОРа, она ругалась чуть ли не матом на педиатров, которые должны просветить про нос и сопли....сказала, что чем меньше лезть в нос к ребенку, тем лучше, что сопли у детей- это когда он не может не есть, не пить и не спит! а все остальное это для маленьких норма! кряхтят и сопят все дети... чистить нос сказала только турундами и не чаще 2 раз в неделю! :)

..может не чаще двух раз в день?? А то что-то я не представляю как это 2-х раз в неделю?

Haski
04.01.2010, 16:02
..может не чаще двух раз в день?? А то что-то я не представляю как это 2-х раз в неделю?

нет именно 2 раза в неделю....остальное время ребенок сам от них избавляется вычихивая....

busu
04.01.2010, 17:33
називин-детский? кому помог? мы капаем уже 5 дней ,а эффект 0

Иллюзи*Я
04.01.2010, 17:38
наша ЛОР высказалась аналогично

и еще... девы, ну сколько можно... ну не лечит грудное молоко насморк, бред это бредовый :))

Иллюзи*Я
04.01.2010, 17:41
А мы лечили носик так: сначала промывали аквамарисом, потом отсасывали, а затем ИРС-19. Мучали нгас соплюхи две недели, потом перестали все делать и само прошло очень быстро. Лечи не лечи, сколько будут, столько и будут мучать.
гм
как советовала наша врач - отсасывать сопли только в крайнем случае, вообще этим не увлекаться
промывать можно, но следить за тем, что эта жидкость не была холодной... опять же не увлекаясь промываниями
ИРС-19... гм... серьезный препарат... по показаниям вообще назначают
ну про сосудосуживающие типа НАЗИВИНА все уже в курсе, что очень аккуратно... к примеру, перед сном, если уж совсем не спит...
раньше еще любили назначать альбуцид... еще в рд говорили про него
на самом деле прозрачные сопли могут быть и на фоне зубов... все сложно... нужно смотреть в целом на ребенка, и, конечно, лучше нескольким спецам, если нет своего проверенного так сказать :)

Enya
04.01.2010, 17:50
от молока наоборот скапливаются бактерии в носу и это создает благоприятную атмосферу и провоцирует к увеличению насморка...:ded:
про лекарства- я считаю, что это слишком много!:010: ребенок еще совсем мелкий, а ему такое количество лекарств!:010:

Вот и мне как то не нравится это количество лекарств, прописали по-моему по принципу авось что-нить да поможет. а физиологический насморк бывает в каком возрасте, а то пишут , что до 2,5, а мы уже побольше.

Женюль-Ка
04.01.2010, 17:53
Если ваш ребенок ест грудь и не выплевывает ее, то это не насморк. У малышей в таком возрасте могут там застревать молочные корочки. Сама по этому поводу загонялась не раз....
На мой взгляд Ваш врач что-то очень много лекарств Вам прописал!!!!!!!!! Если нет температуры, то лично я бы ограничелась аквамарисом, настойкой ромашки, протаргол.
Когда у моей дочери был ужасный насморк нам врач назначила слудующее лечение: 3 р. в день отривин бейби (я его использовала только перед сном), аквамарис и настой ромашки, протаргол.

Маранта
04.01.2010, 19:39
А почему вредно отсасывать сопли?
И что может быть такое, еси ничего не отсасывается,а ребенок все равно "хлюпает"?

Басичка
04.01.2010, 19:50
у маленьких деток насморк физиологический! а сопельки это грязь и ребенок сам в состоянии их оттуда извлечь, когда чихает! мы в вашем возрасте специально были у ЛОРа, она ругалась чуть ли не матом на педиатров, которые должны просветить про нос и сопли....сказала, что чем меньше лезть в нос к ребенку, тем лучше, что сопли у детей- это когда он не может не есть, не пить и не спит! а все остальное это для маленьких норма! кряхтят и сопят все дети... чистить нос сказала только турундами и не чаще 2 раз в неделю!

согластна, но все же когда эти сопли пройдут у нас они с РД?????

sitonish
04.01.2010, 20:16
аквамарис, и купите отсасывалку сопелек ОТРИВИН БЕБИ, очень хорошая вещь!!!

zvezdochka_spb
04.01.2010, 20:42
аквамарис, и купите отсасывалку сопелек ОТРИВИН БЕБИ, очень хорошая вещь!!!

+1 именно так и поступаю..

Иллюзи*Я
04.01.2010, 20:48
А почему вредно отсасывать сопли?
И что может быть такое, еси ничего не отсасывается,а ребенок все равно "хлюпает"?
Отсасывание соплей - это уже крайняя мера, как я поняла, то есть не нужно сразу бросаться отсысыватели использовать, хотя в каких то случаях они уже и нужны конечно. Первый этап все-таки промывание (насколько я уразумела от врачей), причем желательно не используя сильные струи, а к примеру из пипеточки накапать в нос и сразу по носику пальцами "поотсмаркивать". Понятно, что грудничок еще сморкаться не умеет (хотя на примере моих детей я вижу, что научить сморкаться можно достаточно рано, было бы желание), но кое-что выйдет. И так несколько раз. Промывать чем-то нейтральным, ту же ромашку заварить слабенько. Это если насморк длительный, обильный и непроходящий никак.
А вообще, я согласна с теми, кто пишет "чем меньше лазаешь в нос, чем лучше" :) (ну, я уже ранее писала об этом)

Маранта
05.01.2010, 18:53
......... а к примеру из пипеточки накапать в нос и сразу по носику пальцами "поотсмаркивать".

а это как? :008: просто постучать немного?

KURGENIS
05.01.2010, 19:09
Такая же история,лор сказал что это физиологическое "хрюканье" в норме до 6 мес

Адель Наумовна Оним
05.01.2010, 19:12
матерь божья! сколько всего доктора попрописали вам, автор!
может, конечно. там всё так серьезно, серьезнее, чем вы описываете....
у нас отличный доктор, и я её мение очень уважаю
она говорит:
у мелких деток если сопли не текут, то это ок(и если деть не хрипит)
если сопельки потекли жидкие - промывать и чистить
если пожелтели и погустели - можно капать протаргол
на ночь, есл сильно мешают спать - називин, но не желательно

wilena
05.01.2010, 19:23
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2171874
аквамарис можно заменить физраствором,очень экономно.

♔ Мориарти ♔
05.01.2010, 19:38
очень хорошо нос чистит Физиомер, в тыщу раз лучше аквамариса и уж тем более физраствора,
и аспиратор никакой не нужен, сопли сами от него вычихиваются полностью