PDA

Просмотр полной версии : Какое автокресло лучше купить... с базой или без?

Natalisikus
04.01.2010, 13:11
Какое удобнее? :008:
кресло до года

вопрос от Lo-Li : Все Д кресла 0-13 крепятся против хода АМ, а все остальные уже по ходу. Почему? Ведь ребенка лучше всего до 3 лет возить именно против хода?
У меня ребенок большой, из такого кресла 0-13, вырос, а большие кресла против хода не могу найти.

Аня1111
04.01.2010, 13:30
Я вообще не очень понимаю назначение этой базы:009:

Sky.
04.01.2010, 13:51
какая группа?
мне до года было удобнее с базой, т.к. ребенка прямо в автокресле можно из машины вытащить и установить на коляску без проблем
он даж не просыпался:)

Lo-Li
04.01.2010, 13:55
Тоже выбираю кресло.
http://audiomobile.ru/texts/10938.html
"...Мало того, в силу технических особенностей конструкции кресла находятся слишком высоко и слишком близко к переднему сиденью. Высока возможность травмы ног ребенка. Чтобы избежать ошибок при фиксации и слишком больших перемещений кресла, для этой группы специалисты настойчиво рекомендуют использовать систему ISOFIX. Как было сказано ранее, она позволит избежать ошибок при креплении кресла, упростит и ускорит этот процесс и жестко зафиксирует кресло на заднем диване автомобиля.
Согласно независимым тестам, кресла 1‑й группы, имеющие собственные ремни безопасности, использующие систему ISOFIX, более надежны и безопасны, чем такие же модели без нее."
Но не на все машины ее можно поставить.

Автор, а не могли бы вы и мой вопрос у себя написать, чтобы темы не дублировать?

Все Д кресла 0-13 крепятся против хода АМ, а все остальные уже по ходу. Почему? Ведь ребенка лучше всего до 3 лет возить именно против хода?
У меня ре большой, из такого кресла 0-13, вырос, а большие кресла против хода не могу найти.

Sky.
04.01.2010, 14:03
Все Д кресла 0-13 крепятся против хода АМ, а все остальные уже по ходу. Почему? Ведь ребенка лучше всего до 3 лет возить именно против хода?
У меня ре большой, из такого кресла 0-13, вырос, а большие кресла против хода не могу найти.
как не можете найти?
я сама видела здесь на ЛВ топ по продаже а/к, много кресел, которые после года, устанавливаются и по ходу, и против:016:
я правда углублено не изучала, но вскользь инфу видела
мой то уже не будет сидеть в кресле, установленном против хода:065:

Natalisikus
04.01.2010, 14:06
какая группа?
мне до года было удобнее с базой, т.к. ребенка прямо в автокресле можно из машины вытащить и установить на коляску без проблем
он даж не просыпался:)
кресло 0-13 кг
а если кресло не подходит для коляски?

Natalisikus
04.01.2010, 14:09
система ISOFIX - это я так понимаю база??

Sky.
04.01.2010, 14:09
кресло 0-13 кг
а если кресло не подходит для коляски?
с базой изофикс считается, что наиболее безопасно для ребенка, а про коляску - это доп. функция, очень удобная:)

Sky.
04.01.2010, 14:10
система ISOFIX - это я так понимаю база??
да

murchionok
04.01.2010, 14:15

Bebe Confort Iseos Neo (9-18 кг) [и ещё какие-то есть но не помню названий. узнавали в магазине] Ставиться против хода движения, но, против хода рекомендуют его ставить только до 13 кг (это в том случае, если ре по габаритам не помещается в 0+, его можно пересадить в 1, которая до 13 кг ставится против хода)...
Почему не рекомендуют после 13 оставлять против хода? Продавец объяснил так, что если ре больше 13 кг, то кресло установленное против хода при ударе поведёт себя уже не так, как с более меньшим весом...

а по теме автора... тут конечно дилемма... с изофикс - будет жесткий удар... а прикреплённое ремнями безопасности будет плавно погашенный удар... Что лучше? не может до сих пор ответить никто! В каких-то случаях лучше изофикс, в каких-то ремень безопасности...

мы сами до сих пор сомневаемся нужна ли эта база...

Telegka
04.01.2010, 16:49
У нас кресло Бритакс, оно же Ремер с базой, но не ISOFIX. База крепится штатными ремнями к сиденью и имеет такую же ногу как и изофикс. Кресло крепится на базу одним щелчком и вынимается нажатием одной кнопки, поэтому ребенка сажаю в кресло и вынимаю дома. Вообще кресло в машине не держу, если уходим в кенгурухе, то кресло в багажник убираю, а так дома стоит. Пока доча маленькая совсем была использовала вместо шезлонга.
Покупали все в финке, у нас таких баз не видела вообще, стоило кстати в 1,5 раза дешевле чем изофиксовая база.

Lo-Li
04.01.2010, 20:06
Bebe Confort Iseos Neo (9-18 кг) [и ещё какие-то есть но не помню названий. узнавали в магазине] Ставиться против хода движения, но, против хода рекомендуют его ставить только до 13 кг (это в том случае, если ре по габаритам не помещается в 0+, его можно пересадить в 1, которая до 13 кг ставится против хода)...
Почему не рекомендуют после 13 оставлять против хода? Продавец объяснил так, что если ре больше 13 кг, то кресло установленное против хода при ударе поведёт себя уже не так, как с более меньшим весом...

а по теме автора... тут конечно дилемма... с изофикс - будет жесткий удар... а прикреплённое ремнями безопасности будет плавно погашенный удар... Что лучше? не может до сих пор ответить никто! В каких-то случаях лучше изофикс, в каких-то ремень безопасности...

мы сами до сих пор сомневаемся нужна ли эта база...

как именно?
Если до 3 лет, у ребенка не сформированы кости, голова большая, то при резком торможении, попросту ломается шея.
Что же такое происходит с креслом?

Выкопала статью про этот самый тест ЕСЕЯ с тестом некоторых кресел
http://www.avtodeti.ru/?t=75&s=255&id=14

Natalisikus
05.01.2010, 14:26
IsoFix - это не база, а крепление.
База устанавливается в автомобиле при помощи ремней или системы IsoFix.

Irsa
05.01.2010, 20:55
система ISOFIX - это я так понимаю база??жно
Нет. Изофикс, это способ крепления кресла в автомобиле, а база, это платформа, которая крепится к сиденью (есть для креплелия изофикс, и для ремней), в которую автокресло ставится "одним щелчком"

Если машиной пользоваться часто - очень удобно, если раз в месяц - можно и не заморачиваться. Только учтите еще один момент - база "съедает" еще около 10 см пространства, так что в автомобиле С-класса при поставленном кресле с базой переднее сиденье придется довольно сильно выдвигать вперед.
У меня в "основной" машине стоит база (но там габариты позволяют и коляску-люльку ставить в багажник не разбирая), а вот в Мазду3 ставим кресло без базы - иначе спереди очень тесно