PDA

Просмотр полной версии : Подскажите что делать с котиком?

катя1
04.01.2010, 13:44
Сразу хочу предупредить, что бы не бросали камни, но сил больше нет....Взяли мы к себе котенка 2,5 мес., а он оказался очень злым....На даче у соседки 5 кошек и все они рожают постоянно, а она топит котят...нам очень жалко стало катенка когда его увидели и решили взять его себе...договорились что бы он жил у нее до 2,5 мес..., когда привезли его домой он был напуган и два дня прятался...мы его не трогали...потом привык и тогда началось...повела к ветеринару нашли блох, решила, что он злиться из-за блох, которые его кусают...выводили блох, потом гельминтов, давала капли стоп-стресс, ветеренар посоветовал...но в плане характера котика ничего не изменилось...он накидывается на всех как на кусок мяса...раздирает руки, ноги в кровь....ну я еще ладно, но детей жалко...вся семья страдает, на ночь приходиться все двери в комнатах закрывать. А если не закрыть он когда будешь спать в лицо кидается. Что делать не знаю...

Kate1981
04.01.2010, 13:47
Ну котенок неодомашненый, что вы хотите. Превоспитывайте. Старайтесь больше гладить и приучать к рукам.

катя1
04.01.2010, 13:54
он не дается на руки, сразу кусает и впивается с рычанием...аж жуть....

GalaVital
04.01.2010, 13:57
Отвлекайте его, играйте, должно пройти время.

Kate1981
04.01.2010, 14:02
Терпение. Котенок дикий судя по всему. Приучайте постепенно. Иного выхода нет.

Looloo
04.01.2010, 14:07
имхо, характер - это характер. агрессия, может, и уйдет, но ласковым и домашним он никогда не станет.
У мамы моей кошка ведет так себя уже больше 5ти лет. Мама у нее авторитет, поэтому на нее не бросается, ТЕРПИТ. А всех остальных не щадит - ни бабушку, ни гостей. Меня откровенно боится - получала пару раз по хвосту газетой за шипение на ребенка.

Ягуся
04.01.2010, 14:11
У меня в детстве была такая кошка-взяли с улицы. Очень своеобразный характер-набрасывалась на меня и бабушку и раздирала ноги,руки в кровь. Вообщем,что попадется,то и кусала.
Но любила она очень маму-мама ее кормила:)
Хотя и маму могла порвать.
Характер у нее за всю жизнь не изменился.
Меня так за руку укусила,что шрам до сих пор (небольшой), хотя прошло 15 лет.
Но у нас и мысли не было,чтобы отдать ее кому-то из-за характера.
Тут же никогда не угадаешь,какая кошка будет. Действительно,характер с возрастом чуть смягчится,когда он привыкнет к вам.Но полностью не изменится.
Кстати,раз уж он такой злюка,может,трогать его просто меньше.

катя1
04.01.2010, 22:09
Терпение. Котенок дикий судя по всему. Приучайте постепенно. Иного выхода нет.
Я это все понимаю, и знаю что мы в ответе за кого приучили...но когда он накидывается на моих маленьких детей и кусает как какой то кусок мяса - хочется открыть дверь и выкинуть ...подумываю оставить его на даче летом или в какой нибудь питомник если не найду что нибудь лудше...видемо этот катенок не для квартирных условий, т.к. дерет все что видит и гадит, где хочет, лезет на стол и в тарелки...может кусок у меня изо рта вырвать, причем не боится ничего...я такого кота встретила впервые...у меня было уже несколько кошек и всех брала из жалости или у соседей в деревне (т.е. все были дикие), но ласку и доброту понимали, а этот кот ничего не понимает....

Птица О
05.01.2010, 00:13
У моей знакомой была подобранная кошка - муж отобрал у деток на улице, которые ее - котенка зверски мучили. Кошка стала четвертой в семье. Несчастное голодное создание шипело на всех к себе не подпускало и видеть не могло, как кто-то ест - с воем кидалась. Я как-то была в гостях, сидим на кухне, я подношу бутер ко рту и вдруг по моим ногам с диким воем взлетает коша и впивается в мой бутер с другой стороны.
Хозяйская доброта, ласка и терпение победили - коша стала вполне вменяемой и потом они ее через несколько месяцев пристроили в хорошие руки. Но там вся семья котолюбивая и терпеливая, включая дочку

nincha
05.01.2010, 13:17
имхо, характер не переделать.
сколько знаю таких кох всегда заканчивается печально, до своих 20-ти лет не доживают...
я даже без понятия что я бы сделала в такой ситуации.

амареттка
05.01.2010, 16:33
Да, когда котик злой это целая проблема!! Для начала побробуйте ему подстричь коготки, может будет полегче. Если начинает бросаться возьмите прыскалку с водой, это может усмирить его пыл на некоторе время. У меня к счастью добрая кошечка, и мне таких проблем не пришлось пережить, но у моей подруги аналогичная была ситуация, и она намучалась. Но у нее уже был взрослый кот,и характер там уже было не изменить. Тут прочитала из статьи:
"Самый популярный способ таков: на каждый кошачий коготь при помощи нетоксичного клея прикрепляются специальные силиконовые накладки, которые нужно менять каждые четыре недели.
В России они продаются под марками Soft Claws или "Мягкие коготки"
Почитайте здесь http://zoodialog.ru/shop/product_info.php?cPath=2_17&products_id=627&osCsid=8dbc66cf0d999a6fac064c93d30e3ffe

I_ks
05.01.2010, 18:31
если сложный характер, лучше вообще на руки не брать, не поднимать, и не гладить, если сам не просит. и детям это объяснить.
у нас один кот такой, независимый, вообще не терпит, чуть погладишь, начинает коситься на руку, если не остановишься - в царапинах до крови. с возрастом стал добрее, все такой же независимый, но стал чаще сам приходить, погладить)
и чтобы кормили все члены семьи, того кто кормит признают.
и играть с ним, может станет подомашней. Удачи Вам!
кстати маленькие котята не понимают, что руки - не игрушка..
и еще нельзя при них (котах) говорить про них, что вот мол кусается, у нас бывает с этого и начинается) понимает что о нем говорят)

orion62
09.01.2010, 19:35
Мы взяли котенка,не зная ничего о нем.Он приехал в трубе на груз.машине-в поле прокладывали кабель и привезли трубы.Сначала убежал,на след.день приполз,голодный. Муж его забрал,привез домой и началось наше воспитание.Ему было около месяца (это случилось в августе).Насчет туалета понял все сразу,а вот кусались мы и царапались страшно. Моя домашняя одежда стала в зацепищах,потому что мы с разбегу залезали и со спины и с боку.Но я терпеливо его снимала. На руки его брать было нельзя-он начинал грызть руки со страшной силой, прижав уши. Лишь очень редко разрешал себя погладить,когда сам этого хотел.Забирался на колени,но уходя все равно кусал. Проходя мимо него,получаешь укус за ногу, или мы цепляемся к тапку. Причем грыз он только меня,мужа почти не трогал, но гладить не давал и ему-кусал. Боролись с этим по разному.Я думала не выдержу, но подрос он, отъелся,зубы поменялись и стало полегче.Сейчас нам 6 месяцев. Кусаемся меньше,не так больно,т.е.стал понимать,потому что при зевании, глядя на его зубищи,понимаю-жалеет,даже может лизнуть иногда.На руки стараюсь его не брать.Сам залезет,когда захочет,правда это бывает очень редко.И на ночь в комнату мы его не берем до сих пор,не уверена я в его поведении.Но он и на кухне уже привык,особо в комнату не рвется. Еще понял он,что кормлю его я,а потому тремся иногда об ноги. Перевоспитывается.
Так что терпения Вам, со временем он изменится,будет полегче.

ksjuh
09.01.2010, 21:28
Главное - терпение. характер можно смягчить. попробуйте когда он кусается или бросается, издавать звуки - ну как будто обжглись (втягивая в себя воздух сквозь зубы, а не нецензурное выражение :) ) - должен отскакивать... ну и ласка...