PDA

Просмотр полной версии : Ну пожалуйста!!! НЕ надо *****

Reason
04.01.2010, 13:44
Я конечно всё понимаю, народ болеет ОЗ, НО зачем в остальных темах использовать эти дурацкие звёздочки в ссылках и названиях фирм???!!!

Читаю Кулинарию:

завидую, наполеон готовите мммммммм
а темки про медовик нет случаем?
здесь можно посмотреть
(убрать***)
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=463-recept-Tort-Medovik*** (http://gotovim-doma.ru/view.php?r=463-recept-Tort-Medovik)

http://www.vkusnyblog.ru/smak/165*** (http://www.vkusnyblog.ru/smak/165)

http://forum.say7.info/topic1819.html*** (http://forum.say7.info/topic1819.html)

Korny
04.01.2010, 16:59
А дело, по-моему, не в этом.

Некоторое временя назад запретили прямые ссылки в сообщениях.

Где запретили?

По тему - я тоже не понимаю, к чему все эти звездочки, точечки и проч.
Зато, увидя заголовок темы, типа "Расскажите про тушь D*I*O*R", сразу многое по автора становится понятно:))

Лора
04.01.2010, 17:11
звездочки вставляют даже в ссылки на топы самого ЛВ :))

madcap
04.01.2010, 17:26
это болезнь...особенно если звездочки чсерез букву....так и хочется поубывать :0097:

Сергеевна
04.01.2010, 17:30

у меня теперь комп не воспринимает эти звезды ...

раньше просто белая страница вылезала, а в поле звезды были ... а теперь на яндекс открытки выкидывает :001::))

а вообще, моя в шоке от этих звезд, цветов и знаков и там где не надо и вообще :028:

Лалекс
04.01.2010, 18:10
:010::)):)):)) у страха глаза велики

НеТа
04.01.2010, 18:32
Я очень хорошо помню, когда ввели штрафы за активные линейки, также были запрещены прямые ссылки на другие сайты в подписи и, более того, например,на собственый отчет о родах и даже на раздел о помощи.

Я просто сложила одно с другим и сделала такой вывод...

Ключевое слово - в подписи. Давать ссылки в самом тексте сообщения (поста) никто не запрещал. А уж названия фирм писать со звездочками...

Ольгутка
04.01.2010, 19:13
А дело, по-моему, не в этом.

Некоторое временя назад запретили прямые ссылки в сообщениях.

Ссылку на текст запрета, если можно?

Я очень хорошо помню, когда ввели штрафы за активные линейки, также были запрещены прямые ссылки на другие сайты в подписи и, более того, например,на собственый отчет о родах и даже на раздел о помощи.

Так ссылки в подписи - одно. А "нессылки" (т.е. просто названия чего-то, не в виде гиперссылки) и совсем не в подписи - другое. Разве нет?

Ольгутка
04.01.2010, 19:29
А если серьезно, то я и сама не очень понимаю, когда можно давать ссылки, а когда нет (а если давать, то как). Я даже тему здесь об этом создавала: Что можно считать рекламой? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1082064)
(Причем тему я тогда создавала, когда у самой еще не было штрафов за несанкционированную рекламу, т.е. я просто на будущее интересовалась, а совсем не создавала топик, будучи обиженной на кого-либо из модераторов)
Единственный вывод, который я для себя поняла - все на усмотрение модератора. Сочтет модератор рекламой - значит сочтет. Не сочтет - значит можно.

Но по сути, если копаться, любое упоминание другого сайта, товара, места, ссылки является в какой-то степени продвижением этого сайта, товара, места, ссылки. Упоминаю какой-либо ресторан - фактически создаю ему рекламу. Упоминаю какой-либо сайт - фактически способствую продвижению этого сайта. Упоминаю какую-либо базу отдыха - опять же способствую повышению посещаемости этой базы. Так что все это скользко, имхо. Лично у меня нет для себя ответа на этот вопрос.
У меня, вот, например, есть желание сделать справочный топик про базы отдыха Ленобласти (по аналогии с уже имеющимся, еще не законченным, про озера). Но у меня есть сомнения в том, что если я систематизирую эту разбросанную по форуму информацию, а также укажу схемы проезда, адреса, контакты, то это можно будет счесть рекламой.
Так можно ли давать ссылки, а тем более прямые? Не знаю...

Reason
04.01.2010, 20:15

Нет, запрет был только на ссылки в подписи, если бы запретили ссылки совсем, проще, наверное, было убрать данную функцию с форума...

Но по сути, если копаться, любое упоминание другого сайта, товара, места, ссылки является в какой-то степени продвижением этого сайта, товара, места, ссылки. Упоминаю какой-либо ресторан - фактически создаю ему рекламу.
Так можно ли давать ссылки, а тем более прямые? Не знаю...
А Вы хотите сказать, что непрямые ссылки не являются рекламой?
Рекламу очень легко вычислить по стилю написания и по количеству упоминаний о данном, например, платном садике в различных темах, просто отзывы и Ваши непосредственные впечатления никто не отменял...

Причём не понимаю, почему в самих ОЗ не перейти на нормальное упоминание фирм и предоставление прямых ссылок, их же сделали закрытыми, и поисковики (ну мне так кажется) не могут вывести данные темы...

idelena
04.01.2010, 23:02
В правилах существует только запрет на размещение рекламных ссылок в подписи (пункт 2.9.) и специальное размещение рекламы в сообщениях в виде ссылок на различные сайты (пункт 1.6.).

Звездочки придумали организаторы ОЗ, чтобы владельцы оптовых фирм не видели, откуда к ним на сайт приходят люди.

Использование таких ссылок вне ОЗ ничем не регламентировано, кроме непонимания сути данного действия.

Модератор НФ.

Тилимили
05.01.2010, 22:31
Ой,можно тут спрошу?:)
Чтобы на другом сайте не поняли откуда к ним переходят,надо ссылку скопировать и в новом окне открыть или достаточно нажать на неё и стереть звёздочки в строчке адрес,и нажать переход?

skuchun
06.01.2010, 01:03
Я хорошо помню, когда давно в Жг обсуждали форум женоненавистников (он в сети один такой :) пока), после ряда ссылок на отдельные посты стали появляться оттуда засланные казачки. Точно так же было и в теме про пранкеров. Ничего страшного в этих звездах не вижу, если честно - только лишь попытка, и то слабая, потрындеть о чем-то, не привлекая внимания того или кого, о чем/ком говоришь. Сейчас поговорить без свидетелей в сети практически невозможно - вот люди и придумывают такие штуки:)

КЛИО
07.01.2010, 03:58
:010::)):)):)) у страха глаза велики
Точнее не скажешь :0005:

Nasten@-}-
07.01.2010, 14:29
Насколько понимаю, это было сделано для того, что бы фирмы-поставщики мониторя упоминания своей конторы в и-нете не наткнулись на ОЗ.
Но ведь сейчас раздел с ОЗ на поисковиках не индексируется (поправте меня, если это не так), т.е. все эти звездочки и восклицательные знаки уже стали традицией.
Кто-то не понимает что это и зачем, а новые орги видя, что "так делают все" - повторяют. И каждый придумывает свои варианты - пробелы, цифры, буквы, символы....
Честно говоря мешает конечно, но это природа человека - куда все, туда и мы :)) Смиритесь :flower:

Ольгутка
07.01.2010, 16:11
Насколько понимаю, это было сделано для того, что бы фирмы-поставщики мониторя упоминания своей конторы в и-нете не наткнулись на ОЗ.
Но ведь сейчас раздел с ОЗ на поисковиках не индексируется (поправте меня, если это не так), т.е. все эти звездочки и восклицательные знаки уже стали традицией.
Кто-то не понимает что это и зачем, а новые орги видя, что "так делают все" - повторяют. И каждый придумывает свои варианты - пробелы, цифры, буквы, символы....
Честно говоря мешает конечно, но это природа человека - куда все, туда и мы :)) Смиритесь :flower:
Про ОЗ.
Вообще-то в одной из тем, а именно - небольшой гайдик "Как вставить картинку, не сохраная ее на комп"! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1813792), нам поясняли технические специалисты, что владельцы (админы) сайтов могут проследить, где используется их информация, т.е. куда вставляются их картинки, куда вставляется их адрес. И дело здесь, как я понимаю, не только в том, чтобы раздел, куда вставляем это дело, был виден поисковиками. Фиксируется, как я поняла, сам факт копирования.

poison
07.01.2010, 19:03
Больше поубивать хочется за ГИГАНТСКИЕ подписи ОГРОМНЫМИ буквами (цветными) или анимированные картинки, такие же большие! в Глазах рябит!:wife:

Мой Профиль - Настройки форума (элементы сообщения)

Элементы сообщения Вы можете включить или выключить некоторые элементы в сообщениях. Это может пригодиться, если у вас плохая связь с форумом. Показывать подпись

убрал галочку давно...сохранил зрение!

Тилимили
07.01.2010, 19:11
Мой Профиль - Настройки форума (элементы сообщения)

Элементы сообщения Вы можете включить или выключить некоторые элементы в сообщениях. Это может пригодиться, если у вас плохая связь с форумом. Показывать подпись

убрал галочку давно...сохранил зрение!
Спасибо!А то я искала и не нашла где это делается.С телефона долго аватарки закружаются.

АннаМалия
08.01.2010, 01:20
Но есть и другие причины. Часть сайтов, полный список которых мне неизвестен, внесены в некий "черный список" на форуме. когда пишешь их целиком (ссылку), они забиваются звездочками полностью.

Мяо
08.01.2010, 02:13
это болезнь...особенно если звездочки чсерез букву....так и хочется поубывать :0097:

Вот :ded: + мУльон. Мечтаю о пункте правил к ОЗ "как вставлять звездочки" :)) :046:

gatto
09.01.2010, 12:49

вообще то еще в статистике сайта отображаются заходы с других ресурсов, и если делать прямые ссылки в ОЗ то поставщики удивятся от кол-ва заходов с соответствующего топа с ЛВ:))

Викот
10.01.2010, 17:15
Ключевое слово - в подписи. Давать ссылки в самом тексте сообщения (поста) никто не запрещал. А уж названия фирм писать со звездочками...
Привыкли во всем перестраховываться...

Жена Бонда
11.01.2010, 21:39
Пора заводить ники со звездочками. Ж*е*н*а Б*о*н*д*а:)) А если серьезно, народ просто бана боится. Я так думаю:ded:

Reason
11.01.2010, 22:06
Пора заводить ники со звездочками. Ж*е*н*а Б*о*н*д*а:)) А если серьезно, народ просто бана боится. Я так думаю:ded:
А за что собственно в таком случае банят? Никакого криминала в ссылках и нормальных названиях фирм со стороны правил нет.

Жена Бонда
12.01.2010, 12:15
А за что собственно в таком случае банят? Никакого криминала в ссылках и нормальных названиях фирм со стороны правил нет.А вдруг за рекламу сочтут и тыпы:)

idelena
12.01.2010, 16:56
Пора заводить ники со звездочками. Ж*е*н*а Б*о*н*д*а:)) А если серьезно, народ просто бана боится. Я так думаю:ded:Вы думаете, если в ссылке из рекламного топика будут звездочки стоять, никто не забанит?

Likhanchik
14.01.2010, 23:56
Я все равно плохо понимаю. Вот если в разделе Тратим деньги, кто-то спросил где купить спички, а я пишу "Дешевле всего в Марусели вот их каталог на сайте и www.marusel.ru" Это считается рекламой или как?

idelena
15.01.2010, 00:19
Я все равно плохо понимаю. Вот если в разделе Тратим деньги, кто-то спросил где купить спички, а я пишу "Дешевле всего в Марусели вот их каталог на сайте и www.marusel.ru" Это считается рекламой или как?Нет. Это считается мекламой :) , только если Вы лично работает в Марусели и продвигаете их товары.

Реклама - это "вот мой магазин <ссылка>, тут дешевле всего".

Likhanchik
15.01.2010, 00:27
Нет. Это считается мекламой :) , только если Вы лично работает в Марусели и продвигаете их товары.

Реклама - это "вот мой магазин <ссылка>, тут дешевле всего".
Жммм, а кто знает где я работаю:016:. Или за нами следат.....:001:

Эльвира
15.01.2010, 02:17
за нами за всеми следит большой брат :))

и "Если у вас нет паранойи - то это еще не значит, что за вами не следят" (С) :))

idelena
15.01.2010, 02:43
Жммм, а кто знает где я работаю:016:. Или за нами следат.....:001:Будете такие вопросы задавать, ББ следить будет на порядок внимательнее.

Likhanchik
15.01.2010, 12:28
Будете такие вопросы задавать, ББ следить будет на порядок внимательнее.Понял. Язык мой враг мой (с):0097:

Мashick
20.03.2012, 18:51
не хочу плодить еще тему, а интересно- из каких соображений ставт *-ки после каждой буквы в ОЗ. на мой взгляд достаточно и в одном месте ссылки поставить- ведь все равно она уже прямой не будет..... как удобно удалять по одной звездочке куче мест ссылки. особенно с телефона или планшета.. это я в закупку пошла ,:065:,уже и не хочу того, за чем пошла. так и не удается мне все звезды удалить правильно.

и еще мне эти звезды мешают искать по закупкам интересующие марки.
наверное у меня опыта маловато, но вот (мечты) если б все ставили единообразно *** - например пять штук после второй буквы марки.. :)):))

Тилимили
20.03.2012, 19:02
не хочу плодить еще тему, а интересно- из каких соображений ставт *-ки после каждой буквы в ОЗ. на мой взгляд достаточно и в одном месте ссылки поставить- ведь все равно она уже прямой не будет..... как удобно удалять по одной звездочке куче мест ссылки. особенно с телефона или планшета.. это я в закупку пошла ,:065:,уже и не хочу того, за чем пошла. так и не удается мне все звезды удалить правильно.

и еще мне эти звезды мешают искать по закупкам интересующие марки.
наверное у меня опыта маловато, но вот (мечты) если б все ставили единообразно *** - например пять штук после второй буквы марки.. :)):))

у меня гугл хром на компе и вместо * он выдаёт что-то типа 2А% и если звёзды чередуются с буквами, то приходится решать ребусы))