Просмотр полной версии : А ваш ребенок есть ложкой сам? Особенно суп?
Моя в принципе то есть ложкой сама не очень любит, хотя поесть - это мы в первых рядах :)) Но ложку вставляет в руки мне на половине процесса. А суп вобще никак не получается:( . Понимаю, конечно, что до школы научится :))), но хотелось бы побыстрее.
А ваши детки как, могут ли полностью все кормление поесть сами?
*Sunrise*
04.01.2010, 13:53
у меня дочка младше, но вот кашу недавно начала полностью есть сама, помогаю только зачерпнуть последние пару ложек, творог с фруктами ест сама, с супом сложнее, т.к. он еще пока проливается:)) ужин не даю еще самой есть, т.к. она устает к вечеру и не всегда хорошо ест
у меня все сам ест с года и 1 мес. Только сначала больше каши на фартуке оставалось)))) Теперь пока еще суп часто мимо рта. Но отчаянно требует себе ложку, если начнешь кормить. Двумя тоже уже не проведешь. Приходится просто на пол-порции больше супа наливать))))))) Зато самостоятельный))
идиотский ник
04.01.2010, 14:14
мы в год начали есть сами. Это тихий ужас, т.к. сын не любит, когда я его кормлю, хочет есть сам, перемажется сам, испачкает все вокруг, обед плавно перетекает в полдник, т.к. прием пщи затягивается на час почти, но пи этом маме ложку не отдает. Нашла пока выход - у него своя тарелка и ложка, у меня своя. Пока не ообразил, что к чему
Да я и грязи не боюсь, лишь бы сама ела... а я на неё не отвлекалась. Но у нас чуть где что прольет на себя или рукой в еду залезет - кошмар, сразу так руки брезгливо растопырит и не берет ничего в эту липкую грязнущую :))) руку.
Я уж не знаю как заставить есть самой. Причем поесть она любит, наш прием пищи - ессно если я кормлю - занимает несколько минут. Может просто её раздражает что самой слишком медленно....
мы сами суп стали есть в 1г4м примерно.. как в ясли пошли.. пара дней и стали есть сами :)
идиотский ник
04.01.2010, 14:28
Да я и грязи не боюсь, лишь бы сама ела... а я на неё не отвлекалась. Но у нас чуть где что прольет на себя или рукой в еду залезет - кошмар, сразу так руки брезгливо растопырит и не берет ничего в эту липкую грязнущую :))) руку.
Я уж не знаю как заставить есть самой. Причем поесть она любит, наш прием пищи - ессно если я кормлю - занимает несколько минут. Может просто её раздражает что самой слишком медленно....
ну с грязью у нас по проще, если уже все перемазались, то начинаем есть руками, а мама после обеда около 30 минут приводит в порядок сына и кухню.
супер фото!:046::046::046:
Сладушкина мама
04.01.2010, 14:39
в 1,2 ел всё сам и хорошо ложкой..потом как-то стало ему проще,что мама кормит))
Может и ест вкусное сам.А так-всё я ложкой.Но мой как раз в этих рядах последний)))))
Саша Орлова
04.01.2010, 14:39
красавчег :flower: мой такой же "чистенький" бывает :001:
Ложкой ел сам только суп и чернику. Но после того, как в больнице полежали, перестал не только сам есть, но и вообще в стульчике сидеть :( Только на ручках теперь едим...
Фото зачетное:046::046::046::046:
Мне с одной стороны удобно, что у нас такого нет... чуть где крупинка еды на одежде, моя сразу её с таким видом... английской леди снимает... и мне показывает - типа куда ЭТО деть??? Липкую от еды ложку в руки не возьмет 100%. Но это ж все моторика, говорят из теста лепить ... ага ... моя это тесто только пальцем тронет и сразу фиии...как уж тут самой кушать:))
Ох как хочется посадить ребенка, дать ложку и "спать-отдыхать"
Ладно:(:(:( успокаивает только то, что хоть с ложки ест хорошо и быстро ТТТ
Natalushka
04.01.2010, 14:59
Мой чаще руками ест-вылавливает картошку,капусту,мясо,бульон выпивает через край,иногда ложкой ест,но все равно часть проливает.Дает себя покормить,а некоторое время назад не давал,только сам ел.
OLga1207
04.01.2010, 15:00
У меня сынуля сам хорошо кушает суп и всякую вкуснятину, творожок например или макарошки. Короче то, что сам очень любит:) А так не очень сам ест. Зато любит перед гостями и поесть сам и вообще показать свою самостоятельность:017:
~ Feya ~
04.01.2010, 15:04
Мой сынок кушает сам, но бывает, что просит чтоб его покормили, если настроение плохое.......
мой ребенок где-то с 1,5 лет сам ест, мне не дает кормить и ложк из моих рук отнимает.
Вам радоваться нужно, что вообще ест!
Мне вот приходится с ложкой по квартире бегать за своим чадом!
Сам он может только в тарелке поковыряться, ну руками чуть чуть поесть, да суп размазать по себе и столу.После трёх ложек интерес к еде падает, даже играть с ней уже неинтересно.Приходится идти на всякие мыслимые и немыслимые ухищрения(((
Ну это да... радоваться что вобще ест, конечно, надо... Но хочется же всего и сразу :))
Costa Del'
04.01.2010, 15:34
Умеет. Все время пытается.
Но грязь разводит сильную :)
поэтому я пока даю пару ложек самому съесть.
бывает под настроение съест пару ложек и все, остальное возюканье по тарелке или кидание ложки-вилки. хотя творожок может и самостоятельно покушать.
Мамашка татарчонка
04.01.2010, 15:41
Вам радоваться нужно, что вообще ест!
Мне вот приходится с ложкой по квартире бегать за своим чадом!
Сам он может только в тарелке поковыряться, ну руками чуть чуть поесть, да суп размазать по себе и столу.После трёх ложек интерес к еде падает, даже играть с ней уже неинтересно.Приходится идти на всякие мыслимые и немыслимые ухищрения(((
если щас не перестанете бегать с ложкой - так до армии будете. без иронии. щас избалуете - потом фиг переделаешь.
мой хорошо сам ест. а суп... суп тоже ест, только бульон в тарелке остается, я его потом докармливаю. сам ест с 1,3. ест чисто
Редко. Обычно поливает все вокруг, себя... ему это нравится и он начинает баловаться, на этом я прекращаю его самостоятельность и кормлю сама.
Особенно суп - я сама кормлю супом, не выношу разливов и размазов супных по столу. Остальное ест сам - каши утром, вторые блюда, творог и т.д.
byka-byaka
04.01.2010, 17:43
мы всё едим в основном сами... маму к этому процессу допускаем редко
Фея Фи@лка
04.01.2010, 17:44
Мой начал месяцев с 8-ми кушать ложкой сам, сначала кашу, овощи, потом к году стал супчик жевать, что поразительно ест всегда очень аккуратно, никаких разливов и размазни нет. Бывает, конечно, падает мимо рта, но он сам сразу поднимает кусочки или тряпку просит, вытирает :008:
зы Зубы тоже с 8-ми мес чистит- это его папа научил (и кушать тоже) :008::008::008:
malish&mama
04.01.2010, 17:46
может,в смысле умеет, но я вно не хочет. пару ложек съест, потом терпения не хатает, начинает крутиться,приходится самой кормить
malish&mama
04.01.2010, 17:47
Редко. Обычно поливает все вокруг, себя... ему это нравится и он начинает баловаться, на этом я прекращаю его самостоятельность и кормлю сама.
вот-вот иначе вся еда будет размазана,разбрызгана и т.д.
КатеRинка
04.01.2010, 17:53
Моему 1,3. Во время еды даю ему ложку или вилку (детскую) и едим 50Х50 - ложку я ему, ложку сам. Иначе просто очень долго будет.
С года , сначала конечно тоже не так удачно, оставалось половина на нагрудничке, теперь вполне прилично кушает, даже суп.
А ваши детки как, могут ли полностью все кормление поесть сами?
Могут. Еще как могут (1.1.21), правда, после супа кухню мыть - стопудово, как и его, собственно... Но ложку не отдаст, через несколько минут от начала процесса просто потихоньку начмнаю еще одной помогать :)
ZabavaPut
04.01.2010, 18:24
У меня ребенок очень хорошо и быстро ест сам. Ну суп, конечно, проливает частично, но все равно ест.
сыну 1,11
ложкой ест очень давно, как то сам научился, суп тоже
в последнее время требует большую ложку, пока донесет суп до рта - половину выльет:))
тут вообще смешно было - ел виноград ложкой. отрывал по ягодке, клал на ложку и так ел. эстет:))
Niverona
04.01.2010, 20:11
У меня вот как 2 недели ест сама. Но только то, что нравится. Кашу и творог не очень любит, поэтому приходится кормить, а остальное с удовольствием уплетает сама (суп, второе). И грязи не так уж много наводит, попадает в рот четко:)), а я наблюдаю, чтоб не баловалась. 3 недели назад невролог сказала мне , что в год и 4 дети вполне могут кушать все сами, и надо обязательно учить сейчас, а если вовремя не приучить, то до 3 лет кормить придется. Я собралась (не хотелось так, боялась грязи и хаоса) и начала учить, оказалось все несложно, нам повезло.
Да, ест, с какого возраста не помню.
Примерно, с полутора лет, точно не помню
tat-tatyanad86
05.01.2010, 02:06
а мы все никак сами не хотим,балуеется,иногда пытается ложку в рот но все мимо и потом опять балуется...переживаю...
сама ест макароны и рис, потому что любит :019:
всем остальным надо кормить, с шутками-прибаутками:support:
kollontai
05.01.2010, 03:43
да уж...
вот именно что "особенно суп" :))
почему то его любит покушать сам с особенным удовольствием...
а я вот наоборот не даю ложку - кормлю сама
хотя знаю что он умеет сам кушать и не раз уже убеждалась но все таки самой как то сподручнее и быстрее - хотя и понимаю что я не права в этом вопросе
но почти все мои знакомые и подруги действуют так же - ложку не дают чтоб не наводить беспорядок...:(
и главное ведь тоже все понимают что это не педагогично :)
Старший у меня еще более или менее прилично орудовал ложкой, без особых потерь со стороны порядка и одежды всех окружающих. Но младшая такая бандитка, она ложку использует отменно в качестве катапульты. Ей отлично разбрызгивается и разбрасывается все по окружающим. Раз в неделю я провожу эксперимент, но на чаще у меня нервов не хватает :065: Посему кормлю ее сама с ложки. И то рискую, так как суп и каша вполне могут быть выпущены через рот со звуком Брррр и хохотом.
Давно ест сама, с 1г. 2 мес., особенно суп (очень любит супы, именно их не надо даже в конце помогать доесть, как правило), сама съедает полностью порцию.
Даже могу видео показать: ест суп (http://video.**********/users/leriola/view/43/).
Это, кстати, давнишнее, на видео дочке 1 г. 3 м., сейчас дела обстоят еще лучше с количеством проливаемого, т.е. его уже минимальное количество.
Кашу, картошку, рис, макароны, нарезанные кусочками котлеты - всё на ура, если голодная - съедает полностью, если средне - то в конце просит помочь доесть, иногда оставляет в тарелке, я не настаиваю.
Йогурт (выложенный в миску), творожок - сама без проблем, помогаю только доскрести остатки.
Кстати, никакой особой грязи не разводит обычно (если не балуется, что крайне редко и за что ругаю), все проблемы локализуются в кармане нагрудника и иногда на столике.
с года ел сам ложкой и жидкость тоже, когда ток начинали, кушали в 2 руки, я с ложкой и сын с ложкой, ток так и кушали и очень быстро отказался с чужих рук есть вообще, надо отметить что вполне сносно, конечно что-то проливал, но не критично, нагрудника с кармашком вполне хватало, я категорический противник в плане бардака за едой, поэтому сына с младенчиства игр с пищей не имел и проблем с таким баловством у меня было минимум, сам ел, конечно не быстро,но и не криминально медленно, так что этот момент ток поощряла, сейчас уже ест полноценно и вилкой и ложкой, жидкий суп редко проливает, а вот творожки с ложки капают регулярно)
но ребенка моя по этому поводу сам очень сокрушается, так что полагаю, скоро и от таких нюансов избавимся
Давно уж научился, еще летом. Ему 1,2 тогда было. Но он у меня вообще парень самостоятельный, если начну кормить, ложку/вилку отберет и сам :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.