PDA

Просмотр полной версии : Аллергия?

Vielena
04.01.2010, 14:07
У дочки (3,11) 31 декабря внезапно появилось нребольшоре высыпание на половых органах и пару прыщиков на теле. Поскольку уже уходили в гости, никаких других пугающих признаков не было (ни температуры, ни слабости,ничего вообщем), посмотрела в Интеренете, успокоилась, что это аллергия (герпес отмела сразу). Тем более дочка твердила про какую-то красную конфету (видно в садике дали китайскую с "химикатами"). 1 числа все же позвонила в Скорую и проконсультировалась, они подтвердилим, что скорее всего это аллергия, ни одна болезнь вот так клинически не проявляется. Мазала бипантеном и давала антигистамин. Прыщики переросли в довольно внушительные гнойники (локализация в области половых органов - до 6 штук аж!) , появились на шее, на лбу (как звезда), на руках и пояснице. Через 3 дня прыщи подсохли, но остались багровые громадные пятна с зажившими гнойничками внутри. Укого было подобное? Не знаю, что и думать,т.к. в жизни у нас всего один раз был аллергия на антибиотики (в год), ребенок тогда просто покрылся красными пятнами на день и все. Такого кошмара я не видела никогда. и главное - я не знаю даже от чего:009: То ли,действительно,в саду чего дали, то ли (перебирала все возможные версии) украшали елку новыми, только что купленными шарами с напылением и вот это напыление (которое держалось не очень крепко) могло попасть случайно при вздохе и выхвать такую реакцию.

косуляс
04.01.2010, 14:55
а фотки сыпи есть. так трудно определить по вашему описанию..