Просмотр полной версии : Рок-концерт в Великий Пост.
~ Rosenrot ~
04.01.2010, 14:22
Сразу скажу, что я далека от религии и довольно спокойно отношусь к ней, т.е. никак- в церковь не хожу, посты не соблюдаю, сама крещеная, муж нет. Но вот моя мама поставила меня сегодня в тупик. Дело в том, что 26 февраля мы собираемся пойти на концерт Рамштайн (прям распирает как хочется), а посидеть с ребенком может только моя мама, больше реально не с кем оставить. А Великий Пост начинается 15 февраля. И вот она сказала, что не отпустит нас ни за что, и вообще, что это за артисты такие, которые в пост выступают (мол, неправильные они). К слову, 4 февраля мы идем на Депеш, и она с удовольствием согласилась посидеть с внучкой и отпускает нас на все четыре стороны. Но вот Раммы "не успевают" до Поста:(. И что нам делать??? Можно, конечно сказать, что никуда не пойдем, а самим пойти, но ведь мелкую не с кем оставить (вариант няни даже не расматривается, только если мою подругу попросить, хотя она к детям имеет ооочень отдаленное отношение)
Да что и всем, у кого маленький ребенок, - искать, с кем оставить.
в церковь не хожу, посты не соблюдаю, сама крещеная, муж нет.
...
И что нам делать???
Мужа, как нехристя - на сотонинский концерт отправить.
Самой - постицца и каяццо вместе с мамой.
:))
КстатЕ да. А муж потом напоет вам, что запомнит, чтоб не обидно было.
А Ваша мама Вас кем считает - верующей или нет? Если понимает, что Вы человек нерелигиозный, то должна понять, что пост и Вас и концерта Рамштайн абсолютно не касается. И что людям, далёким от церкви несвойственно строить свою жизнь в зависимости от религиозных традиций. Ну а если для неё это не аргумент - искать с кем оставить ребёнка. :005:
а няни в петербурге отменены уже?
Как умилительна фраза "не пущу ни за что!":))
~ Rosenrot ~
04.01.2010, 14:33
Да!? Я тож хочу!!!! Всмысле на концерт.
Я вообще к тому пишу, что может ребенка и найдем с кем оставить (рассматриваю воспитательницу в садике, может согласится за денежку), а вот как-то вот врать-то не хочется.
денежку), а вот как-то вот врать-то не хочется.
:) А сколько вам лет?
PS Говорят, что фиговый альбом у них новый. ;)
~ Rosenrot ~
04.01.2010, 14:35
А Ваша мама Вас кем считает - верующей или нет? Если понимает, что Вы человек нерелигиозный, то должна понять, что пост и Вас и концерта Рамштайн абсолютно не касается. И что людям, далёким от церкви несвойственно строить свою жизнь в зависимости от религиозных традиций. Ну а если для неё это не аргумент - искать с кем оставить ребёнка. :005:
Она меня еще только все пытается к вере привести, но не получается пока:005:
~ Rosenrot ~
04.01.2010, 14:37
Мне 27. Фиг с ним, с альбомом, нам шоу хоттца, эмоций!!! Особенно мне, окачурилась уже дома сидеть в качестве домохозяйки.
А, кстати, где прописано, что в пост нельзя на рок-концерт?
Мне 27.
Ну уже можно поменьше маму-то слушать, извините. :008:
Да!? Я тож хочу!!!! Всмысле на концерт.
Я вообще к тому пишу, что может ребенка и найдем с кем оставить (рассматриваю воспитательницу в садике, может согласится за денежку), а вот как-то вот врать-то не хочется.
А зачем врать? У неё свои убеждения у Вас свои. Если она не хочет посидеть с внучкой, то Вы найдете того, кто согласится.
надо идти палюбому. просто считать, что к стоимости билета добавляется стоимость няни.
Врать не надо. Надо уведомить маму, что на концерт пойдёте независимо от её точки зрения на это. И если не захочет остаться с ребёнком - найдёте кого-нибудь другого.
~ Rosenrot ~
04.01.2010, 14:46
А зачем врать? У неё свои убеждения у Вас свои. Если она не хочет посидеть с внучкой, то Вы найдете того, кто согласится.
Ой, это так все сложно (в смысле доказывать что-то про убеждения), она потом годами "пилить" будет. Проще вообще ничего не сказать, чем потом пытаться объяснить. Я уже пожалела,что сегодня спросила у нее - надо было сначала календарь посмотреть и догадаться о ее реакции, тогда, может, и врать бы не пришлось.
~ Rosenrot ~
04.01.2010, 14:47
Проклянет.
Ну это вряд ли, а вот Бог накажет:ded:.
А, кстати, где прописано, что в пост нельзя на рок-концерт?
Говорят, ишшо секосом нельзя...
Правда, нет?
Правда, нет?
И контролирует ли мама этот аспект семейной жизни:065:
Группа "Алиса" тоже в пост никогда не даёт концерты. В это время они пишут альбомы в студии.
Ой, это так все сложно (в смысле доказывать что-то про убеждения), она потом годами "пилить" будет. Проще вообще ничего не сказать, чем потом пытаться объяснить. Я уже пожалела,что сегодня спросила у нее - надо было сначала календарь посмотреть и догадаться о ее реакции, тогда, может, и врать бы не пришлось.
на другой концерт идите, куда мама разрешит
Сочувствую. :005: С догматиками очень тяжело, особенно если это близкие люди.
Правда, нет?
Может, если никому не говорить и в ЖГ/Грачах про это не писать, то ничего страшного?
о ужас, я купила себе билет на них и иду 28 го :))
Группа "Алиса" тоже в пост никогда не даёт концерты. В это время они пишут альбомы в студии.
И что из этого следует? Что никто не должен давать концерты в пост и ходить на них?
И я всё-таки не пойму, в чём, с точки зрения православия, состоит грех посещения концерта в пост? :009:
Может, если никому не говорить и в ЖГ/Грачах про это не писать, то ничего страшного?
Васче в Грачи в пост нельзя! Даже читать! :065:
~ Rosenrot ~
04.01.2010, 15:01
Правда, нет?
[QUOTE][/И контролирует ли мама этот аспект семейной жизни:065: QUOTE]
Смех смехом, а ведь она вычислила дачу зачатия...и погразила пальцем. Дело было в августе- тоже какой-то Пост был.
И я всё-таки не пойму, в чём, с точки зрения православия, состоит грех посещения концерта в пост? :009:Ну, потому, что пост это время максимального сосредоточия на внутренней, духовной жизни, тем более - Великий.
но очень странно навязывать свои взгляды неверующим.;)
скажите маме, что Вы еще духовно не готовы к таким поступкам. И что с Вас требовать духовные подвиги рано, что этом может отвратить от того зачатка Веры что у Вас в душе. Каждый поступает так как позволяет ему духовный рост. Объясните только это спокойно... Что Вы прекрасно понимаете ее позицию, и что она все говорит верно с точки зрения практикующего христианина и что для Вас пока Вера закрыта. Что Вы это ни как не понимаете в применении к себе. Пусть помолится чтоб пришла к Вам Вера.
Васче в Грачи в пост нельзя! Даже читать! :065:
Я туда и на Святки не захожу. :065:
мда....обвинить рамштайн в том что они нехрести это уже как-то даже не смешно))))
что делать... либо договориться с мамой, либо найти няню, либо отправиться кому-то одному: либо вам либо мужу.
~ Rosenrot ~
04.01.2010, 15:44
скажите маме, что Вы еще духовно не готовы к таким поступкам. И что с Вас требовать духовные подвиги рано, что этом может отвратить от того зачатка Веры что у Вас в душе. Каждый поступает так как позволяет ему духовный рост. Объясните только это спокойно... Что Вы прекрасно понимаете ее позицию, и что она все говорит верно с точки зрения практикующего христианина и что для Вас пока Вера закрыта. Что Вы это ни как не понимаете в применении к себе. Пусть помолится чтоб пришла к Вам Вера.
Вот Ваши бы слова да моей маме в уши. Я красиво говорить не умею, но что-нибудь попробую объяснить, хотя...все равно бесполезно.
Mountain
04.01.2010, 15:46
:))Причём ВЕЧНО. Вам с мамой - вечно каяццо, а мужу - вечно ошиваться на сотонинском концерте.:))
Mountain
04.01.2010, 15:49
Вот Ваши бы слова да моей маме в уши. Я красиво говорить не умею, но что-нибудь попробую объяснить, хотя...все равно бесполезно.Маме надо объяснить, что оливье и шампанское, а особенно - чествование Католического Нового Года в Рождественский Пост - смертный грехЪ.
~ Rosenrot ~
04.01.2010, 15:50
Ой ну поглумились надо мной и ладно:004:. Поржала немного, теперь проще смотрю на эту ситуацию. А то, действительно, взрослая тетка ноет что на концерт ее не пускают.
Маме надо объяснить, что оливье и шампанское, а особенно - чествование Католического Нового Года в Рождественский Пост - смертный грехЪ.а вы уверены, что ее мама праздновала новый год?
Ой ну поглумились надо мной и ладно:004:. Поржала немного, теперь проще смотрю на эту ситуацию. А то, действительно, взрослая тетка ноет что на концерт ее не пускают.
Молодец! :flower:
Маме надо объяснить, что оливье и шампанское, а особенно - чествование Католического Нового Года в Рождественский Пост - смертный грехЪ.
Новый год он у всех новый, как никак циферки 10 отличается от циферок 09:)
Mountain
04.01.2010, 15:55
Новый год он у всех новый, как никак циферки 10 отличается от циферок 09:)
Православный Новый Год отмечается в ночь с 13 на 14 января по Католическому Календарю. Он не наступил ещё. Дружно постимся до позеленения!
Mountain
04.01.2010, 15:57
а вы уверены, что ее мама праздновала новый год?Да мы вместе под ёлкой лихо отплясывали канкан!.. :)):)):))
Православный Новый Год отмечается в ночь с 13 на 14 января по Католическому Календарю. Он не наступил ещё. Дружно постимся до позеленения!
Я безотносительно религий. У Всех нас сейчас 4 января 2010 года
Вчера как раз фильм "Шоколад" посмотрела Наконец-то!!!
И очень понравилась заключительная речь священника, что все измеряется не количеством запретов и тем, чего не сделал, а тем, сколько реально доброго ты сделал. Вот и в случае с концертом также бы руководствовалась, тем более, что Вам все равно.
Mountain
04.01.2010, 16:24
Я безотносительно религий. У Всех нас сейчас 4 января 2010 годаПравославное Рождество отмечается НЕ 7 ЯНВАРЯ, а 25 декабря - по Православному (Юлианскому) календарю. А за ним (по Юлианскому же календарю) следует Православный Новый Год.
Говорить, что у православных на календаре - 2010 год суть архиересь.http://www.opelclub.ru/smiles/prof/prof03.gif
Православное Рождество отмечается НЕ 7 ЯНВАРЯ, а 25 декабря - по Православному (Юлианскому) календарю. А за ним (по Юлианскому же календарю) следует Православный Новый Год.
Говорить, что у православных на календаре - 2010 год суть архиересь.
Вы читать умеете? Я же написала безотносительно религий У всех нас сейчас понедельник, 4 января 2010 года.
Malenkay_Katenka
04.01.2010, 16:36
[QUOTE][/И контролирует ли мама этот аспект семейной жизни:065: QUOTE]
Смех смехом, а ведь она вычислила дачу зачатия...и погразила пальцем. Дело было в августе- тоже какой-то Пост был.
:046:
извините не сдержалась
Сразу скажу, что я далека от религии и довольно спокойно отношусь к ней, т.е. никак- в церковь не хожу, посты не соблюдаю, сама крещеная, муж нет. Но вот моя мама поставила меня сегодня в тупик. Дело в том, что 26 февраля мы собираемся пойти на концерт Рамштайн (прям распирает как хочется), а посидеть с ребенком может только моя мама, больше реально не с кем оставить. А Великий Пост начинается 15 февраля. И вот она сказала, что не отпустит нас ни за что, и вообще, что это за артисты такие, которые в пост выступают (мол, неправильные они). К слову, 4 февраля мы идем на Депеш, и она с удовольствием согласилась посидеть с внучкой и отпускает нас на все четыре стороны. Но вот Раммы "не успевают" до Поста:(. И что нам делать??? Можно, конечно сказать, что никуда не пойдем, а самим пойти, но ведь мелкую не с кем оставить (вариант няни даже не расматривается, только если мою подругу попросить, хотя она к детям имеет ооочень отдаленное отношение)
так они скорее всего ваще католики,чего им православный пост?маме главное german pussy не показывать,а то точняк не пустит)))а вообще конечно вы взрослый человек,тем более сами написали что религиозность ваша весьма условна.так что маму извините в сад.
Mountain
04.01.2010, 17:25
Вы читать умеете? Я же написала безотносительно религий У всех нас сейчас понедельник, 4 января 2010 года.Вы читать не умеете! :)) Иначе бы ещё в школе узнали, что отсчёт времени в мире идёт исключительно по религиозным событиям.
Не было 2010 лет назад никакого заслуживающего отдельного почёта астрономического события, и потому год сейчас У ВСЕХ РАЗНЫЙ. :004:
У российских католиков и остального христианского мира сегодня - 4 января 2010 года, у российских православных - 22 декабря 2009 года, у российских мусульман - 19 мухаррама 1431 года, у российских иудеев - 18 тевета 5770 года.
Ферштеен Зи? ;)
ТАНЮША С
04.01.2010, 17:48
Ага! Особенно один из последних клипов.
Гы,посмотрев его,я бы тоже не пустила.
Susan Sto Helit
04.01.2010, 17:54
Тут вижу два основных вопроса
1. Грех ли пост ходить на рок-концерт?
Как уже писали выше, пост время особого сосредоточения на духовной жизни. Время молитв и делания во Славу Господа. Верующие отказываются от различных удовольствий, в том числе что бы освободить время для молитвы, и избежать возможных соблазнов.
Но вот будет ли душеполезен запрет ради запрета - не уверена...
Эйяфьятлайокудль
04.01.2010, 17:58
так они скорее всего ваще католики,чего им православный пост?маме главное german pussy не показывать,а то точняк не пустит)))а вообще конечно вы взрослый человек,тем более сами написали что религиозность ваша весьма условна.так что маму извините в сад.
Не знаю католики они или нет, но в этом году (и в следующем) у католиков Великий Пост совпадает с православным. Два года будем вместе поститься и отмечать Пасху. :)
Не очень понимаю смысл запрета. Если бы вместо концерта автор пошел в церковь или молился дома, или ограничивал себя в других развлечениях, а так какая маме разница на концерте веселиться в пост или в гости ходить с винцом и веселой комедией. Если пост не соблюдается во всем.
автор, а к примеру, такой подход:
маме сказать, что вот муж пойдет по-любому, он не крещеный. А Вы за него волнуетесь и по-этому тоже идете вместе с ним, чтоб все держать под контролем. Мне думается, исходя из такого варианта, возможно мама согласиться посидеть с ребенком.
маме сказать, что вот муж пойдет по-любому, он не крещеный. А Вы за него волнуетесь и по-этому тоже идете вместе с ним, чтоб все держать под контролем. Мне думается, исходя из такого варианта, возможно мама согласиться посидеть с ребенком.
Как ни крути - обман. :073: При таком раскладе автору придётся ввести маму в заблуждение, прикинувшись согласной с музыкальным воздержанием, но вынужденной контролировать мужа.
Как ни крути - обман. :073: При таком раскладе автору придётся ввести маму в заблуждение, прикинувшись согласной с музыкальным воздержанием, но вынужденной контролировать мужа.
ну здесь, говоря политическим языком дипломатия, компромисс... :008:
Ну просто автор писала, что врать не хочет. :017: К тому же, весьма вероятны последствия в виде усиления маминой деятельности в отношении укрепления проявившейся таки веры автора. :008:
_катяSF_
04.01.2010, 18:34
А у нас в Великой пост свадьба была :))
Чего-чего?:wife:
Говорят, что кур доят. Послушайте сначала:))
По теме - я бы искала, с кем оставить, если мама не хочет сама оставаться. Вы же не останетесь дома только потому, что мама Вам сказала, чито не отпустит?;)
~ Rosenrot ~
04.01.2010, 19:53
Нее, такое не прокатит...
Я уже потихоньку роюсь в разделе "Няни, и пр.":065:
Тогда скажите маме, что пойдете с ребенком. Может, тогда согласится посидеть?
Вы читать не умеете! :)) Иначе бы ещё в школе узнали, что отсчёт времени в мире идёт исключительно по религиозным событиям.
Не было 2010 лет назад никакого заслуживающего отдельного почёта астрономического события, и потому год сейчас У ВСЕХ РАЗНЫЙ. :004:
У российских католиков и остального христианского мира сегодня - 4 января 2010 года, у российских православных - 22 декабря 2009 года, у российских мусульман - 19 мухаррама 1431 года, у российских иудеев - 18 тевета 5770 года.
Ферштеен Зи? ;)
Ну если Вы так настаиваете и у Вас в отличие от РФ сейчас не 4 января, то наше Вам с кисточкой.:flower:
earendel
04.01.2010, 20:28
Хм... А может все дело, что маме просто хочется побольше власти над Вами? Приобщить к своей вере, не особо считаясь с Вашим желанием, не пустить на концерт, потому что ей кажется, что это неправильно, опять же Ваше мнение и желание пойти ее не волнуют.
Уступите сейчас - дальше хуже будет. Постепенно будет указывать как есть, пить, ходить, в соотвествии с христианскими канонами.
Мое мнение - не обманывать, попросить подругу, соседей, нанять экстренную няню.
Маму нужно любить и уважать, но она тоже должна уважать Вас и Ваше решение.
ИМХО :))
Чего-чего?:wife:
Говорят, что кур доят. Послушайте сначала:))
Не могу я все слушать, у меня силы ограничены. вот прочитала и хватит. :004: http://drugoi.livejournal.com/3135891.html
Mountain
04.01.2010, 20:58
Ну если Вы так настаиваете и у Вас в отличие от РФ сейчас не 4 января, то наше Вам с кисточкой.:flower:Ich glaube, и потому у меня на календаре всегда было 4 января 2010 - при любых режимах. :)
Вот Ваши бы слова да моей маме в уши. Я красиво говорить не умею, но что-нибудь попробую объяснить, хотя...все равно бесполезно.
Пошлите её к священнику... может, он ей разъяснит, что такое её поведение вряд ли будет способствовать вашему приходу к вере :008:
Wendolene
04.01.2010, 23:43
Пошлите её к священнику... может, он ей разъяснит, что такое её поведение вряд ли будет способствовать вашему приходу к вере :008:
Золотые слова! Присоединяюсь.
А я пойду. В пост. На Раммштайн. И по фиг. И ваще это не рок
И ваще это не рок
Ну, я всегда подозревала, что это диско. :fifa:
Ну, я всегда подозревала, что это диско. :fifa:
Канешна.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Rammstein
Ага, гнусавят, картавят, в ноты не попадают..." Мне Рабинович напел" (с):004:
По сабжу: Автор, вы скажите маме что это, мол, христианская рок-группа, поет духовные песни, самое то в пост слушать...
Канешна.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Rammstein
Я ж говорю - типичное диско!:024:Такие милые танцевальные мотивчики и незамысловатые тексты о любви. :love:
пост-то, вроде у мамы, а на концерт её и не зовут, так что, ничего страшного.
~ Rosenrot ~
05.01.2010, 10:46
Ага, гнусавят, картавят, в ноты не попадают..." Мне Рабинович напел" (с):004:
По сабжу: Автор, вы скажите маме что это, мол, христианская рок-группа, поет духовные песни, самое то в пост слушать...
А я примерно то же и хочу сказать ей потом, накануне (пока не буду напоминать ей). Тем более что я не вдавалась в подробности творчества данной группы (а мама моя вообще не в курсе происходящего в мире музыки). Может, вообще на "оперу" пойдем :046:.
надо было сразу говорить, что на оперу идете. Или на балет
~ Rosenrot ~
06.01.2010, 18:25
Сегодня все-таки пришли к небольшому консенсусу,ТТТ. Мне, конечно, пришлось выслушать проповедь (без этого никуда), типа "Не сотвори себе кумира", о терпимости и т.д. Но смягчающим фактором послужило то, что:
1. Концерт состоится не в первую и не в последнюю (страстную) неделю поста.
2. Начинается в 20ч, а к этому времени службы, как правило, заканчиваются.
3. Будет пятница (вечер субботы - ни в коем случае!)
4. Мама не в курсе КТО будет выступать.
И еще мне пришлось пообещать, что во время поста не буду есть сама и давать ребенку ничего мясного:008:.
,И еще мне пришлось пообещать, что во время поста не буду есть сама и давать ребенку ничего мясного:008:.
А дочку то за что? Ей рости надо. По моему беременный, путешественники и малые дети могут не поститься.
Вы извините, но лучше бы няню или подругу попросили, а то мама вас так и будет подминать под себя.
Сегодня все-таки пришли к небольшому консенсусу,ТТТ. Мне, конечно, пришлось выслушать проповедь (без этого никуда), типа "Не сотвори себе кумира", о терпимости и т.д. Но смягчающим фактором послужило то, что:
И еще мне пришлось пообещать, что во время поста не буду есть сама и давать ребенку ничего мясного:008:.
А сЕкасом разрешила занимаЦЦа?;)
~ Rosenrot ~
06.01.2010, 19:04
А дочку то за что? Ей рости надо. По моему беременный, путешественники и малые дети могут не поститься.
Вы извините, но лучше бы няню или подругу попросили, а то мама вас так и будет подминать под себя.
Моя мама живет в другом городе, сейчас вышла на пенсию и работает в свободном графике, раз в 2-4 недели приезжает к нам на пару дней, в эти дни я уж с ней не спорю и соглашаюсь(мне так проще- проверено временем и скандалами), а когда уезжает...как говориться " Кот из дому- мыши впляс". А так я не собираюсь никого в мясе ограничивать, не переживайте.
~ Rosenrot ~
06.01.2010, 19:06
А сЕкасом разрешила занимаЦЦа?;)
Слава Богу, этот вопрос мы никогда не обсуждаем.
Susan Sto Helit
06.01.2010, 19:36
Моя мама живет в другом городе, сейчас вышла на пенсию и работает в свободном графике, раз в 2-4 недели приезжает к нам на пару дней, в эти дни я уж с ней не спорю и соглашаюсь(мне так проще- проверено временем и скандалами), а когда уезжает...как говориться " Кот из дому- мыши впляс". А так я не собираюсь никого в мясе ограничивать, не переживайте.
Т.е. без обмана не получается у Вас? Об чём тогда был топик - не понятно :009:
earendel
06.01.2010, 19:51
Сходите к тому священнику с которым общается Ваша мама и которому доверяет ( не знаю, как он правильно называется, ибо не христианка), поговорите с ним, пусть он ей мозги вправит по последнему пункту. Вера-верой, но фанатизм еще никого до добра не доводил. Ребенку мясо нужно для нормального роста и развития, да и зачем Вам, человеку не религиозному себя мучить?
Пусть Вашей маме объяснят, что с таким подходом Вы не к православной вере приобщитесь, а скорее полностью разочаруетесь.
А если будете позволять маме собой манипулировать, то дальше еще хуже будет :ded:
a-nadezhda
06.01.2010, 20:12
а няни в петербурге отменены уже?
+1, вопрос в Вашем случае решается именно так
Ну, потому, что пост это время максимального сосредоточия на внутренней, духовной жизни, тем более - Великий.
но очень странно навязывать свои взгляды неверующим.;)
опять +1. Я понимаю диллему для христианина идти-не идти, а вот для неверующего, который это время все равно не уделит молитве, церкви... не вижу проблемы
a-nadezhda
06.01.2010, 20:20
Православное Рождество отмечается НЕ 7 ЯНВАРЯ, а 25 декабря - по Православному (Юлианскому) календарю. А за ним (по Юлианскому же календарю) следует Православный Новый Год.
Говорить, что у православных на календаре - 2010 год суть архиересь.http://www.opelclub.ru/smiles/prof/prof03.gif
Новый Год - вполне светский праздник, и у православных он наступает тогда же, когда и у всех остальных. ;)
Посоветуйте маме поговорить об этом со своим священником. Это - ее самодеятельность. Пост не распространяется на маленьких детей, равно как и на беременных, болящих и т.п. Плюс заставлять поститься неверующего... не дело это.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.