Просмотр полной версии : Спайки, кто как лечил???
"эльфик"
04.01.2010, 14:30
Здравствуйте!
Было три кесарева, последнее было в марте 2009 году, после этого стал болеть живот в месте шва, вернее там где он начинается, ходила к врачу, сказала, что это болят спайки, хотя после первых двух кесарева таких болевых ощущений не было.
В связи с этим у меня вопрос, как и где лечить эти спайки, и надо ли их вообще лечить, может все само пройдет??
Мариамна
04.01.2010, 18:10
проконсультируйтесь у хорошего гинеколога
УЗИ сделайте
хорошо помогает гирудотерапия - пиявки реально рассасывают спайки (ставятся на проекцию придатков, внутривлагалищно- это совсем не больно, вообще никаких ощущений)
"эльфик"
08.01.2010, 03:07
проконсультируйтесь у хорошего гинеколога
УЗИ сделайте
хорошо помогает гирудотерапия - пиявки реально рассасывают спайки (ставятся на проекцию придатков, внутривлагалищно- это совсем не больно, вообще никаких ощущений)
Может и не больно, зато страшно-то как!!! :001:
Меня 3 раза увозили с приступами в больницу. От боли теряла сознание. Последний раз хотели резать Мне помог электрофорез с лидазой и какие-то уколы- лекарство похоже на вазилин в баночке.Название не помню! Его разогревали в горячей воде и кололи в попу. Потом был санаторий, там делали массаж живота. Спайки остались, но не болят.
"эльфик"
08.01.2010, 03:13
Спасибо огромное, очень ценная информация!!!
"эльфик"
11.01.2010, 14:24
Может кто-нибудь еще что-нибудь посоветует?
У меня у бабушки были спайки в животе после операции. Она долго мучалась болями в животе, часто возиди в больницу. В очередной раз пришлось делать опрацию из-за непроходимости кишечника и тогда во время операции ввели специальный гель против спаек - мезогель. Мы его успели купить накануне по совету нашего хирурга. Уже прошло много лет и бабушка ни разу не жаловалась на боли и вообще очень активная))
Librarius
08.10.2011, 11:47
У меня тоже были спайки после кесарева. 5 раз сделала физиопроцедуру (ультразвук, кажется) с озокеритом в районной поликлинике. Всё прошло. Сходила к врачу, она пощупала, сказала, всё "рассосалось". Лучше не затягивать с этим делом, они потом рубцуются и сложнее будет вылечить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.