Вход

Просмотр полной версии : Нужна консультация бухгалтера по упрощенке

АняМамаДаши
04.01.2010, 15:27
Родные форумчане , прошу помощи у бухгалтеров с опытом работы по упрощенке:091::091:.Суть истории - я в июле согласилась (другой работы нет и пока не придвидится ,предыдущая фирма разорилась.) пойти главныи и ед. бух. к ИП , до декабря они работали как ИП , соотв , отчет сдавала сама хозяйка , у неё ЕВНД , я вела только упр. учет + банк клиент , никто из работников . не был официально оформлен.У меня нет опыта начисления зп , и я не работала гл. бух, только бух по товару , но согласилась , так как решила , что иначе никогда ничему не научусь + надо кушать:)
в декабре открыли ООО (опт торговля).Прошу помощи по след. вопросам
1.Сдача год. отчета - пустой - но сдать надо ? - куда? в какие сроки?
2.Как начать деятельность по ООО - как купить товар (или взять в долг ) и начать его продавать (естессно не весь оборот показывать)- кассовый аппарат на ООО не зарегестрирован.Налог по упрощ. должен быть не более 20 т.р. в квартал.Как оформлять выручку , если нет кассы?как вести БСО - приходные кассовые ордера ?
3.Нужно официально оформить сотрудников , в том числе и себя , но гл. бух. - он же директор , вопрос - как оформить себя?
4.Какие налоги при упрощенке по зп?.1 января отменен ЕСН , что нужно делать?программа 1с упрощенка установлена в прошлом году , её нужно менять?
5.Как правильно вести трудовые книжки/
СПАСИБО!!!

ellechka
04.01.2010, 17:01
Да... вопросов у Вас. Отвечать долго :)
Есть клуб бухгалтеров в разделе "клуб по интересам", Вам там быстрее и грамотнее ответят. У меня пока опыта маловато...
Вкратце :
1. Сдача отчета в налоговую по месту регистрации (юр. адреса).
4. Какой ЕСН при упрощенке ? ТОлько страховые взносы и НС.
5. 1С обновляется, тем более, если лицензионная.
На все остальные вопросы - поиск в инете. Там куча примеров офрмления на работу (заявление, приказ, трудовой договор, личная карточка сотрудника итпр.) и ведения трудовых книжек.
Удачи !

@КЭТ@
04.01.2010, 17:47
сдавать отчет надо, когда у вас ООО зарегистрировано? в налоговом кодексе вс подробно расписано, почитайте главу по упрощенке, она небольшая
в ООО должен быть уставный капитал, если деньгами-потратьте на покупку товара, если нет- то необходимо оформить займ
если нет кассы,принимайте выручку на расч. счет, приходные кассовые ордера- это не БСО. У вас в принципе 2 варинта- касса (кассовый аппарат) или банк
оформление сотрудников-тут вам решать, но зар. плату надо делать не менее прожиточного минимума в СПб, дабы не было вопросов у налоговой.

Vichko
06.01.2010, 09:54
Организациям, зарегистрированным с 1 декабря по 31 декабря
Обязательно:
Расчетная ведомость в ФСС - до 15 января.
Расчет среднесписочной численности - до 20 января.
Персонифицированный учет - до 1 марта.
Сведения 2-НДФЛ - до 1 апреля
Подтверждение основного вида деятельности в ФСС - до 15 апреля.

По согласованию с налоговой (читай обязательно):
Декларация по НДС - до 20 января.

Не сдавать (сдача будет считаться ошибкой, т. к НК и ПБУ не дают права выбора, а регламентируют):
Декларация по ЕСН
Декларация по взносам на ОПС
Декларация по налогу на имущество
Декларация по налогу на прибыль
Бухгалтерский баланс (формы 1-6)

окSана
06.01.2010, 13:06
Организациям, зарегистрированным с 1 декабря по 31 декабря
Обязательно:
Расчетная ведомость в ФСС - до 15 января.
Расчет среднесписочной численности - до 20 января.
Персонифицированный учет - до 1 марта.
Сведения 2-НДФЛ - до 1 апреля
Подтверждение основного вида деятельности в ФСС - до 15 апреля.

По согласованию с налоговой (читай обязательно):
Декларация по НДС - до 20 января.

Не сдавать (сдача будет считаться ошибкой, т. к НК и ПБУ не дают права выбора, а регламентируют):
Декларация по ЕСН Декларация по взносам на ОПС
Декларация по налогу на имущество
Декларация по налогу на прибыль
Бухгалтерский баланс (формы 1-6)

При упрощенке все это не сдается.