PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать?

ЯЛюсик
04.01.2010, 16:04
Очень нужен совет, так как никогда не вникала в вопросы купли-продажи недвижимости.
Ситуация у нас такая:
Есть дом в Гатчинском районе.
Дом, примерно, 1960 года постройки, деревянный (6.5*10), отопление паровое. Участок 18 соток.
Реально ли его продать так, чтобы купить хотя бы однокомнатную квартиру?
У мамы для ухода за домом и участком уже недостаточно сил, мы к ней выбираемся только в редкие выходные, а такое хозяйство требует постоянного проживания и ухода.
Через агенство пробовали - какой-то стопор, вообще никого даже посмотреть дом не приводили - похоже цену они заломили еще ту.
Вот, собственно, и вся история.
Жду Ваших советов, рекомендаций.
Буду благодарна за любую информацию.

ymnitsa
04.01.2010, 16:34
Гатчинский район большой. Конкретнее по месту расскажите.

Дом 60-х годов ценности не представляет, я так думаю.

можете сами в реламу поставить, посмотреть, будут звонить или нет.

ЯЛюсик
04.01.2010, 17:44
Конкретнее, между Гатчиной и Вырицей.

Деревня Кобрино, не садоводство, рядом магазины, почта, детский сад, есть река.

Я даже не знаю, что еще можно для большей конкретики написать.

ymnitsa
04.01.2010, 18:10
Конкретнее, между Гатчиной и Вырицей.

Деревня Кобрино, не садоводство, рядом магазины, почта, детский сад, есть река.

Я даже не знаю, что еще можно для большей конкретики написать.

ДУМАЮ! За 2000 тр можно попробовать. там места хорошие, земля дорогая.

ЯЛюсик
04.01.2010, 20:29
Спасибо!
Места действительно хорошие - дачные.
Я хотела все через агенство: и продать дом и квартиру купить, но получается, что так нам на квартиру не хватит.
Сама, кроме написания объявления о продаже, пока дальнейших действий себе не представляю.

ymnitsa
04.01.2010, 20:48
напишите, приценитесь,можно ещё объяву в "шанс" и "руки " подать, а там видно будет

FinnFox
04.01.2010, 21:49
Не по теме, но мы с мамой три года снимали на лето дачу в Кобрино прямо напротив речки :love:
Отличное место.

Mariika79
04.01.2010, 21:52
Автор, определитесь с ценой. У меня сестра с мужем хотят дом именно в Кобрино.

Pozitiv
04.01.2010, 21:54
Мне кажется что до квартиры нужна доплата.

ЯЛюсик
05.01.2010, 04:14
Главная сложность в том, что доплачивать нам нечем, поэтому продавать дом, дешевле, чем стоит квартира, смысла нет.
С ценами на квартиру я тоже, пока, не разобралась.
Мама торопит, ее можно понять, она пожилой человек, ей тяжело одной.
Если честно, то у меня пока рука не поднималась объявление о продаже дать - жалко дом.
Да, он простенький, теперь уже старенький, требует вложений и ухода, но это мое детство, детство моих детей.
Очень надеялась, что мама сама, через агенство, этот вопрос решит.
Все, пойду, попробую написать объявление.
Интересно, а без цены такое объявление прокатит? Может быть, тот, кто заинтересуется, сам предложит адекватную сумму.

Pozitiv
05.01.2010, 10:32
Не надейтесь, что кто-то предложит Вам цену выше рынка. Это мечты.
Если Вы отталкиваетесь от цены картиры, то минимум это 2400 - 2500. Это хрущик пятиэтажка, если мама согласится ехать в такую квартиру. Пробуйте, но мне кажется, что за такую цену Вам этот дом будет не продать.
А в принципе Вы морально не готовы к продаже дома, поэтому при такой цене и покупателей не будет и Ваша совесть будет чиста: "Продаем". :))
Пока Вы сами страстно не захотите продать дом, дело не сдвинется с мертвой точки.

lisitsa
05.01.2010, 11:08
думаю что и 2 млн - это очень дорого :( Ведь сам дом ценности не представляет , только участок . а он хот и с инфраструктурой но за такие деньги можно найти уже получше место

Хельга
05.01.2010, 20:33
Через агенство пробовали - какой-то стопор, вообще никого даже посмотреть дом не приводили - похоже цену они заломили еще ту.

Главная сложность в том, что доплачивать нам нечем, поэтому продавать дом, дешевле, чем стоит квартира, смысла нет.Продажа этого дома с одновременной покупкой квартиры в городе без доплаты - оооочень маловеоятно (хотя чудеса всякие случаются).

Мама торопит, ее можно понять, она пожилой человек, ей тяжело одной.
Если честно, то у меня пока рука не поднималась объявление о продаже дать - жалко дом.

И дом жалко и маму жалко...Может маму можно к себе взять? Если не позволяет метраж, то можно дом всё же продать, а вырученные деньги вложить в качестве доплаты для расширения имеющегося жилья?

ЯЛюсик
10.01.2010, 02:04
И дом жалко и маму жалко...Может маму можно к себе взять? Если не позволяет метраж, то можно дом всё же продать, а вырученные деньги вложить в качестве доплаты для расширения имеющегося жилья?
К сожалению, оба варианта неприемлемы...:(

buraha
10.01.2010, 18:32
сАМЫЙ ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ ДЛЯ ВАС - ПРОДАТЬ В ИДЕАЛЕ ЗА 2 МЛН И ЗА ЭТУ ЖЕ СУММУ КУпИТЬ КВАРТИРУ В ПРИГОРОДЕ!!! , В БОЛЕЕ УДАЧНОМ ДЛЯ ВАС НАПРАВЛЕНИИ. Тут кстати на до такие объявления висят например по 1950 тыс и меньше видела. В итоге мама будет жить в благоустроенной квартире,а вам не надо будет влезать в долги. ИМХО ваш участок с домом все же сейчас стоит дешевле 1500-1800.