Просмотр полной версии : SOS!!!!!!!!КОКЛЮШ!!!!!!!
Филадельфия
04.01.2010, 16:36
Девочки, помогите советом!:091:Ребенку 3,5 года, уже пол года кашляет по ночам.:001:Лечащий врач и ЛОР все сваливают на аденоиды. Я, начитавшись соседние темы, сдала кровь на коклюш. Сегодня получили результаты - anti-Bordetella pertussis 1:20+++ Я так понимаю, коклюш нашли:( Ребенок привит.:015: Самая большая проблема в том, что у меня младшему 4 месяца, прививку еще не делали:001: Начиталась в инете, что для деток до 6 месяцев коклюш крайне опасен.Мелкий тоже сейчас простужен, кашляет... У меня истерика уже...... Подскажите, что делать???:091:
Люда&Катек
04.01.2010, 16:52
Не, вряд ли коклюш. При нем приступы кашля регулярно и до рвоты, а не по ночам. У нас был такой кашель: днем все ОК, ночью, во сне - сухой кашель. ЛОР из поликлиники с диагнозом "дифтерия":001:отправила на скорой в больницу, а там, осмотрев, сказали, что это - дрожжи в горле на фоне снижения иммунитета. Полоскали рот содой, принимали нистатин, через 5 дней прошло. Покажитесь хорошему ЛОРу.Удачи!
Кузькина мама
04.01.2010, 16:54
Нужен педиатр - так как вы написали титр - а это совсем не значит что положительный результата - может это низкий титр? и наоборот нет заболевания...........я просто не знаю норму.
Наверно, срочно сдавать с мелким анализы на коклюш и изолировать (если есть возможность и еще не поздно)
Филадельфия
04.01.2010, 17:14
Врач, как назло, трубку не берет...:( У кого бы узнать, что эти цифры означают?
Мелкого, к сожалению, не изолировать.:(
Прочитала в инете, что для коклюша характерен лейкоцитоз и лимфоцитоз, а у нас кровь в норме.:009:
Врач, как назло, трубку не берет...:( У кого бы узнать, что эти цифры означают?
Мелкого, к сожалению, не изолировать.:(
Прочитала в инете, что для коклюша характерен лейкоцитоз и лимфоцитоз, а у нас кровь в норме.:009:
Можно попробовать позвонить в скорую или неотложку. Не помню точно, по одному их этих телефонов меня консультировали и весьма неплохо. Тем более сейчас выходные и многие врачи не работают. Где же еще спрашивать?..
Кузькина мама
04.01.2010, 17:21
ведь и правда - можно просто по 03 позвонить и спросить - что делать!!!
Филадельфия
04.01.2010, 17:31
Позвонила туда, где кровь сдавали-в Хеликс. Сказали, что эти цифры означают" активный рост бактерий":(
Вы раньше времени только не волнуйтесь, нужно обязательно повторно сдать и желательно в другом месте.
papamama1
04.01.2010, 17:43
Девочки, помогите советом!:091:Ребенку 3,5 года, уже пол года кашляет по ночам.:001:Лечащий врач и ЛОР все сваливают на аденоиды. Я, начитавшись соседние темы, сдала кровь на коклюш. Сегодня получили результаты - anti-Bordetella pertussis 1:20+++ Я так понимаю, коклюш нашли:( Ребенок привит.:015: Самая большая проблема в том, что у меня младшему 4 месяца, прививку еще не делали:001: Начиталась в инете, что для деток до 6 месяцев коклюш крайне опасен.Мелкий тоже сейчас простужен, кашляет... У меня истерика уже...... Подскажите, что делать???:091:
Нужно повторно сдать анализ через несколько дней, если будет увеличение титр, то к врачу инфекционисту сходить.
http://www.medstream.ru/consultations/question/11128.html
Другую ссылку с более высокоми показателями не могу найти.
Вот нашла: http://forum.chado.ru/index.php?topic=8478.0
Успокойтесь ради Бога. Никакого коклюша у Вас сейчас нет. Титр антител очень низкий, не диагностический. Диагностическим является титр 1:80 и выше или его нарастание при повторном анализе через 2недели в 4 раза. Ваши атитела - постпрививочные. И даже если предположить , что ребенок и болел коклюшем, то у него давно уже нет коклюшной палочки. Уже через месяц от начала заболевания ( даже без лечения антибиотиками) уже не высеять палочку. А Вы пишете пол-года.Почитайте патогенез коклюша.
Даша-Петя
04.01.2010, 18:24
Успокойтесь ради Бога. Никакого коклюша у Вас сейчас нет. Титр антител очень низкий, не диагностический. Диагностическим является титр 1:80 и выше или его нарастание при повторном анализе через 2недели в 4 раза. Ваши атитела - постпрививочные. И даже если предположить , что ребенок и болел коклюшем, то у него давно уже нет коклюшной палочки. Уже через месяц от начала заболевания ( даже без лечения антибиотиками) уже не высеять палочку. А Вы пишете пол-года.Почитайте патогенез коклюша.
+1000000 не сдавайте анализы без консультации врача, а то поседеете раньше времени.
не очень похоже на коклюш или уже он проходит
Филадельфия
04.01.2010, 22:37
Спасибо всем большое!!!!!!:flower:Позвонила врач, сказала, что титр, действительно, низкий. Слава Богу!!!!!!!:091: Только я не очень поняла, это значит, что мы уже переболели им, что-ли?;)
Mathilda
04.01.2010, 22:54
Спасибо всем большое!!!!!!:flower:Позвонила врач, сказала, что титр, действительно, низкий. Слава Богу!!!!!!!:091: Только я не очень поняла, это значит, что мы уже переболели им, что-ли?;)
В 13м посте написали " Ваши атитела - постпрививочные."
Даша-Петя
05.01.2010, 00:51
это значит, что у вас была прививка...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.