Просмотр полной версии : Спит как... вентилятор...
Интересно, мы одни такие, или еще есть? Дочка у меня тоже не самый спокойный, в смысле сна, ребенок, пару раз за ночь встаю, чтоб укрыть (ей 3 и 4). Но сын... Он не просто крутится и скидывает одеяло, раз 6-7 за ночь я встаю, чтоб перевернуть его полностью (ноги на подушке, сам на одеяле)... Интересно, это проходит? Криминала, вроде, нет, он даже не просыпается, только я с ними всю ночь как Ванька-Встанька...
Даша-Петя
04.01.2010, 18:39
ну крутится и крутится: пусть спит как ему удобнее - с ногами на подушке, не ворочайте его лишний раз.
Колумбийка
04.01.2010, 18:41
я вот тоже не поняла проблему. может просто купить тепленькую пижамку? если вас беспокоит, что ребенок может замерзнуть.
Arabeska
04.01.2010, 18:48
У меня дочка (2,4) очень сильно крутится во сне. Буквально каждые полчаса меняет положение: то ноги на подушке, то окажется поперек кровати, то в уголке. Я не встаю, чтобы перевернуть, это бесполезно, т.к. вскоре ноги опять будут на подушке. Плохо только, что так крутясь, она во сне постоянно ударяется головой о бортики, либо ножка попадает между планок кроватки, и дочка плачет, не просыпаясь.
Costa Del'
04.01.2010, 18:54
Крутится сильно.
Я его не трогаю. Зачем? Пусть спит как ему удобно.
konosament
04.01.2010, 19:36
да мы так же спим, ну если спит в своей кроватке, то поспит в каждом уголке раза по 2 за ночь точно. Одеяло не в почете, просто когда холодно, теплую пижамку надеваем. Если спит со мной, то переодически снимаю ее ноги со своего лица :)
**БегущаяВверх**
04.01.2010, 20:36
а зачем вы переворачиваете?
если боитесь, что замерзнет. оденьте теплее на ночь.
и сами будете высыпаться, если перестанете вставать.
я тоже раньше прыгала, а потом забила. все равно через 30 минут наоборот спит.
Мои племянницы 8 и 6 лет - до сих пор так спят. Ну, может чуть спокойнее, но одна то одеяло на голову натянет все, то другая на половину на полу спит :))
Sakratif
04.01.2010, 20:56
Мой так же спит, я не парюсь, теплый слип одеваю и пусть хоть на голове спит, главное что б спал))))))
Крапчатая
04.01.2010, 22:24
Мой так же спит, я не парюсь, теплый слип одеваю и пусть хоть на голове спит, главное что б спал))))))
Моя тоже крутилась, когда зубы шли. Просто круги наматывала на кровати
я вот тоже не поняла проблему. может просто купить тепленькую пижамку? если вас беспокоит, что ребенок может замерзнуть.
вероятнее всего автора настораживает беспокойный сон малыша.... у меня аналогичная ситуация и лично я беспокоюсь больше не то где, как и в какой позе спит дочка, а что у нее беспокойный сон -это ненормально, она крутится - вертится, ноги как пропелеры все время во сне пинается и т д....:(
Ларик Лорик
04.01.2010, 22:39
мои дочки тоже крутятся!но я ничего не поправляю
OLga1207
04.01.2010, 23:16
У меня сын вообще с одеялом не спит, хватает его на пару минут и всё - ногами брыкается, одеяло скидывает. Какие только не пробовала, и тонкие и толстые и лёгкие..так и спит почти с рождения без одеяла. Спим в пижамах просто в тёплых или простых.
Fluffy76
04.01.2010, 23:19
У меня сын вообще с одеялом не спит, хватает его на пару минут и всё - ногами брыкается, одеяло скидывает. Какие только не пробовала, и тонкие и толстые и лёгкие..так и спит почти с рождения без одеяла. Спим в пижамах просто в тёплых или простых.
+1 ну просто про нас :)
люблю жизнь
04.01.2010, 23:29
а зачем вы переворачиваете?
если боитесь, что замерзнет. оденьте теплее на ночь.
и сами будете высыпаться, если перестанете вставать.
я тоже раньше прыгала, а потом забила. все равно через 30 минут наоборот спит.
Мои племянницы 8 и 6 лет - до сих пор так спят. Ну, может чуть спокойнее, но одна то одеяло на голову натянет все, то другая на половину на полу спит :))
+1
Зачем вы её переворачиваете?Пусть спит,как ей удобно.
Получилось, что написала и смылась. Извиняюсь, у меня их два, плюс сейчас бабушка (когда она приезжает пару раз в год на время, это дополнительный ребенок :) )
Поясняю, зачем поворачиваю. С одной стороны - бьется головой о бортики или спинки, и, несмотря на мягкие борта, просыпается. С другой - спим пока в детской коечке, ноги между прутьями попадают, он тогда с плачем просыпается. Еще одна проблема: мы живем в довольно своеобразном месте, у нас с 10 вечера до 6 утра отопление отключается, в комнате к пяти утра может быть 16 градусов... Но, главное, наверное, что он так себя раньше не вел. Да и днем спит свой час - не шелохнется, а ночью жуть какая-то... Может, конечно, и зубы, у нас четверки лезут с ноября, пока пробились только две верхних (причем одна сегодня днем - проснулся с плачем и успокаивался очень долго)... Раньше просыпался по пять раз за ночь, назначили седативное средство, попили две недели - просыпаться перестал, но крутится жутко... Врач пока в отпуске, выйдет в середине месяца, а к другому с этим бесполезно - ребенка не знает, на полтора приема сходить, только парня мучить...
Наш тоже вертится на все лады. Спит в пижаме, есть у нас пара любимых, проблемы не вижу.
Мой спит в теплой пижаме, без одеяла. Крутиться и переворачивается постоянно. Как только перестали одеялом накрывать, стал реже просыпаться. Жарко, наверное, было с одеялом и в пижаме.
Я вообще не понимаю - почему у деток до 5 кровати не квадратные? им же глубоко безразлично - что по вдоль, что поперек койки спать :)
Мой крутится точно так же :) Тоже замучалась ночью вставать-укрывать. Правда я не переворачиваю: хочет спать ногами на подушке- значит так ему удобнее! :))
мы тож так спим...но сын спит с нами, потому голова на подушке моей, а ноги у папы на груди...и наоборот
Kastrella
09.01.2010, 15:00
Мы так спим ужастно-что я и не верю когда же я высплюсь то наконец:016:.Самое главное- эти ворочанья начинаются как я сама засыпать начинаю:015::010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.