PDA

Просмотр полной версии : Кому вызывали роды?

Солнышко86
04.01.2010, 18:28
Девочки скажите пожалуйста, поделитесь кому-нибудь вызывали роды? ( стимулировали?) У меня уже 42 неделя пошла, а малыш и не собираеться выходить, вот боюсь, что врачи решат стимулировать! У кого так было как все прошло?

Недобрая
04.01.2010, 18:29
во-первых, поиск работает, обсуждали уже миллиард раз
во-вторых, 2 графических объекта в подписи - нарушение, читайте правила

Солнышко86
04.01.2010, 18:33
во-первых, поиск работает, обсуждали уже миллиард раз
во-вторых, 2 графических объекта в подписи - нарушение, читайте правила
только что просмотрела все темы, ничего не нашла:005:

skazochka
04.01.2010, 18:34
Мне пузырь прокалывали, так как само ничего не начиналось. Дальше все пошло, как положено, схватки шли нормально. В 8 утра прокололи пузырь, в 17:30 родила.

Солнышко86
04.01.2010, 18:38
Мне пузырь прокалывали, так как само ничего не начиналось. Дальше все пошло, как положено, схватки шли нормально. В 8 утра прокололи пузырь, в 17:30 родила.
Скажите пожалуйста, а какой у вас тогда уже срок был? Вы просто приехали в РД, так как не рожали, вас посмотрели и решили прокалывать пузырь или вы на ДО ложились?

YellowSubmarine
Мне пропедил-гель накладывали на шейку матки. Было ровно 42 недели. Бывает, что после него 2 суток ждут. Меня начало переть (именно так) - через 15 минут. в 10-30 положили, в 20-20 родился. Переношенный.Имейте ввиду, что из-за этого геля снижение по Апгар до 6. У меня было 7-8.Но с мелким (ттт) все нормально.
Ложилась на ДО. Так как ждать не имело смысла.

Costa Del'
Меня сначала отправили на ДО в 41 неделю.
Там мне сказали, что ждем до 41 недели и 3-х дней. И, если само не начнется, отправляем родовозбуждаться :)
Ничего не началось.)
В итоге, в 8 утра в назначенный день меня отвели рожать. Прокололи пузырь и понеслось:))
Все было нормально. Тяжело, конечно, но ничего особенно страшного.
Родила через 13 часов после прокола.
Сложно было потому, что очень много приходилось лежать с КТГ на животе во время схваток.
ПС. Сын родился с длиннющими ногтями :))
Пересидел слегка.

Tiramisu
04.01.2010, 18:46
меня с сыном стимулировали в 38 недель из-за начинающейся гипоксии. Дали таблетку, через пару часов пузырь прокололи, и все - полетели.:))
От таблетки до появления сына на свет прошло 12 часов.

Недобрая
04.01.2010, 18:50

ровно так же, и по времени тоже:))

Федясанмам
04.01.2010, 18:55
Думаю,как только попадёте на таком сроке в РД- даже с тренировочными - про стимулируют и пузырь проколют и окситоцин поставят- во всяком случае у меня и срок был,как у вас и рожала в 1-Меде...А ещё если старородящая так это 100%.

Эльза
04.01.2010, 18:55
Мне в начале 42-й пузырь прокалывали. До этого лежала на ДО 2 недели из-за гипоксии, я так поняла, не очень сильной, раз так тянули. От прокола до рождения прошло 3,5 часа. Минус тот, что схватки сразу очень сильные и с маленьким промежутком, как если бы в конце. А плюс в том, что заранее все процедуры сделали, а потом уже прокалывали. А то я бы не вынесла все вместе.

Солнышко86
04.01.2010, 19:04
Да вот даже тренировочных нет, вообщем буду сдаваться после 10 января если малыш не захочет сам выходить(

Marieshka
04.01.2010, 19:28
я лежала на ДО на 42-ой неделе, потом мне накладывали гель на шейку, так как боялись перенашивания, хотя по узи все было ок. Гель положили в 10 утра, через 4 часа начались первые потягивания, а в 19-30 я родила уже. Сильных схваток было часа 3 всего. Да, пузырь тоже прокалывали, что усилило родовую деятельность.

Я немного боялась стимуляции, родственники тоже вопили, что "все должно быть в свое время". Но я поверила врачам, которые сказали, что ребеночку нужно помочь, и чтобы не началось осложнений. Да и сама уже устала в последние дни. Дочка родилась не переношенная, все было хорошо и я рада, что все так случилось. Родила в итоге в 41 неделю и 6 дней.

NatashaA
04.01.2010, 19:37
Меня стимулировали, прокололи пузырь и все роды с капельницей (окситоцин). Было ооочень больно, еще и оттого, что двигаться особо было нельзя. Родила, правда за 7 часов...

JanePro
04.01.2010, 20:19
Стимулировали в 35 недель,т.к родовая деяельность была,а схваток не было!Была под капельнецей,вкололи не один шприц окситоцина.В итоге ,родила за 3,5 часа 1-ого реб.Последствия были такие,заполучила перифлебит.

жена гонщика
04.01.2010, 20:25
Мне стимулировали. У меня был договор с врачом. Я к ней ездила в 40 нед - ничего, свечи и таблетки пила. Приехала в 41нед1день (пт была) - врач посмотрела, сказала опять ничего, надо на ДО ложиться, но я не хотела, она сделала КТГ - все отлично, потом УЗИ - увидели двойное обвитие, маловодие и старую плаценту. Разрешила мне погулять выходные и если не рожу - в пн к ней. И в пн я приехала в роддом. Мне в 11 прокололи пузырь - вод нет, схваток нет, и так до 15. Уже хотели КС делать, но тут началось - схватки сразу каждые 5 мин. шли. Раскрытие только плохое было. Но все равно родила в 20 часов, то есть с начала нормальных схваток 5 часов прошло. Капельницы не капали, только 5 уколов сделали каких-то через определ. время. КТГ подключали иногда, но не часто. Так что ходить могла (но не хотела:) ).

В общем родами довольна! И рада что успела родить 22 октября, т.к. хотела чтобы дочка была весы по гороскопу:)))))) Так что рада что стимулировали.
Про переношенность - были ручки/ножки "банные", и ладони, ступни и пол лица синие, т.к. обвитие было. Но по Апгар хорошо поставили 7/8 вроде. Уже через пару часов была красивая желтенькая доченька у меня :)))))))) Никакой синюшности:)
Еще родилась большая, тоже видно отъелась в животе за долгое время.

anna-doku
04.01.2010, 20:34
Ровно в 39 недель прокалывали пузырь, через 5 часов родила.(как акушерка сказала, все прошло как "по книжке")Прокалывали потому, что раскрытие шло, шейка уже сократилась, а схваток не было.на ДО лежала, так на очередном осмотре сказали, что завтра рожать пойду, простимулируют.

Мне бы в Ехо
04.01.2010, 20:40
в 41 неделю и 1 день. в 10 утра прокололи пузырь(никаких неприятных ощущений), до 13-00 лежала читала книжечку (схваточки легкие). потом понеслось эгегей. в 16-05 родила дочурку 8/9 Апгар. никаких таблето/гелей не давали, только прокол пузыря. доченька родилась беленькая, без следов переношенности))

Lukky 180309
04.01.2010, 20:53
Езжайте на ДО срочно. 42 неделя- это много.

Олиk
04.01.2010, 21:21
У меня был заключен договор на СР и я каждую неделю ходила на осмотр к доктору в РД, она мне предлагала лечь на ДО, но я не хотела, а в последний день 42-й недели по совместной договоренности просто приехали в РД с мужем и вещами, прокололи пузырь, сделали клизму и все пошло своим ходом. Приехали к 9-ти, а дочка родилась в 15-10.

YellowSubmarine
04.01.2010, 21:24
Ну, чо Вы панику наводите? 42-я много - но не критично, не ровно ж 42. Считают-то по месячным, не по зачатию.
Мне говорили до 30 не доходишь, ФПН ставили чуть ли н с первого УЗИ. И все нормуль.
Врачи пугают..на форуме пугают..Сложно это для беременного восприятия.
Автор, все у Вас будет хорошо!;)

Maybe Baby
04.01.2010, 21:25
мну стимулировали - начали потихоньку отходить воды, схваток не было вообще... (стимуляцию начали спустя часов 6 после начала отхождения вод)

Elvie
04.01.2010, 21:53
Меня стимулировали проколом пузыря в 40 недель, потому что пузырь был плоский и сам бы не лопнул. А ребенок для моей конституции был уже большеват. Родовая деятельность началась сразу, но тазовые кости так и не разошлись как надо. Через 5 часов меня экстренно кесарили.

crown25
04.01.2010, 22:34
Меня не стимулировали,рожала сама в 42 и 5 дней, все прошло отлично. Роды были легкими, ребенок абсолютно здоров!!! Я против стимулирования!!! Ну, если врачи говорят что все под контролем, конечно! Я лежала на дородовом 10 дней...

Анеж
04.01.2010, 22:48
У меня, по словам врачей, все было готово к родам еще на 38 неделе. Но доходила до 42 недель. Сначала был осмотр "с пристрастием" на 41 недели, но он результата не дал. В 42 недели приехала в роддом. Два врача посмотрели меня и сказали, что роды вот-вот начнутся. На следующий день поставили гель с утра, но к обеду ни каких результатов не было. В 13.000 проколи пузырь, в 20.00 родила сына.

Мама Кнопки
04.01.2010, 22:55
Мне стимулировали мефипристоном, а когда пошли схватки - прокололи пузырь. Родила легко за 6 часов, с ребенком и со мной все замечательно!

Сибирская Лисица
08.01.2010, 02:28
Родила в четверг ровно в 42 недели. В понедельник легла на дородовое. Во вторник положили гель на шейку - не подействовало. Среда - консилиумы, обсуждение моего тяжелого случая:))
Решали, кесарить или нет, осматривали поочереди. К вечеру от осмотров треники начались. Четверг - день родов - в 9 утра прокололи пузырь - и сразу пошли хорошие схватки. Часов через 5 родовая деятельность остановилась, раскрытие 2 пальца как и в начале. Положили под капельницу окситоцина. К слову, все причитали, что не отправили меня на кесарево, странные... Родила в 9 вечера лежа под капельницей окситоцина и эпидуралом. Вот такие неестественные роды, но я очень довольна, что не кесарили:)

Mathilda
08.01.2010, 02:46
42я неделя - вариант нормы.
Я в 41и5дн согласилась уже лечь на ДО. Накануне, пройдя 2 зарядки в бассейне и "зарядку" с мужем - не знаю это помогло или нет, но зарожала сама.
Автор, вас ещё может и не успеют простимулировать.

Солнышко86
11.01.2010, 12:48
спасибо девочки за отклики))) Простимулировать не успели, 5го поехала, на До с утра, а вечером уже начались роды)))))))))) Сынулька родился)

Ирулечка
11.01.2010, 13:20
Я в ОТТА приехала рожать, схватки прекратились, положили на ДО. Полежала три дня, опять начались схватки, но слабые. Потом опять прекратились, но в этот раз меня из родилки уже не отпустили. Простимулировали роды. Могу сказать, что всё было сделано грамотно и аккуратно. Роды прошли удачно. Срок 40 недель.

ВИКУСЯ
11.01.2010, 13:27
спасибо девочки за отклики))) Простимулировать не успели, 5го поехала, на До с утра, а вечером уже начались роды)))))))))) Сынулька родился)
:080::080::080: :080:
поздравляем!! :flower::flower::flower::flower: :flower:

Эльвирочка
11.01.2010, 13:33
мне ламинарии ставили на сутки....их вынули утром и сразу же пошел процесс....в час начались схватки и к 01-45 ночи я родила.....:)это на 42-ой неделе было......

Jane Foxman
11.01.2010, 13:44
когда лежала на сохранении в 17 р/д на Вавиловых, в палате со мной девочка лежала - типа на ДО родов дожидалась. Залегла в 40 недель, роды не начинались, она чуть ли не сама стимулировать просила. Врач по результатам осмотра велела ей не говорить ерунды, и в 41,5 ее отправили домой - мужетерапию проводить. Уж не знаю, проводила или нет, но через 2-3 дня она вернулась в РД с начавшимися схватками и чуть ли не ровно в 42 недели сама прекрасно родила.
Кстати, девочка была из тех, кому сильно за 30 (это к теме про старородящих)

Сибирская Лисица
13.01.2010, 23:41

как здорово:080::080::080:
поздравляю:flower::flower::flower:

super woman
17.01.2010, 18:21
Когда я лежала на дО, у моей соседки по плате была та же ситуация. На 42 неделе ей дали Мефипристон и прокололи плодный пузырь. Мне тоже роды стимулировали на 39 неделе, т.к пузырь треснул и воды стали поддекать, а схваток не было :(