PDA

Просмотр полной версии : Геленджик или Азов???

leilo4ka
04.01.2010, 18:35
Хотим поехать отдыхать с сестрой и 3-мя детками, детям 9,8 и 3 года. Вот сидим и думаем, куда лучше, на черное море в Геленджик или на Азовское Голубицкая, Кучугуры, ны были ни там не там. Отзывы настолько противоречивые, что голова идет кругом:001: Кто пишет, что в Черном море грязь, чуть ли не г.. плавает и куча инфекций кишечных. Кто был и знает, расскажите о своих впечатлениях
1. какой климат лучше переносится на азове или на черном?
2. Какое море лучше для детей: азов или черное, а также по его эколог. чистоте?
3. Какие пляжи песчаные или галечные в том и другом?
4. хочется детей не только на море, но и показать город, поводить на экскурсии, парки, аквапарки,развлечения, и т.д., где с этим лучше?
Заранее всем спасибо:)

Оолесик
04.01.2010, 21:40
Возможно и Черное море, но не Геленджик, помойка полная. Город находится в бухте, пляж очень маленький, а народу немеренно, полотенце расстелить не где, все в хабариках, море грязное из-за количества народа на квадратный метр в море, смешно, но даже не нырнуть, упрешся в чью-то попу. Нужно уходить подальше, где пионерские лагеря, но там пролезать надо через дырку, т.к. территория закрыта, с детьми тяжело, смотреть в городе не на что , сервис ни какой, ценник убойный. Я поражаюсь, когда кто-то пишет, что там хорошо, представляю какой уровень жизни у этого человека, поедите, только отвезете деньги, удовольствия ни какого, зареклась, что ни к нам ни в Крым больше ни ногой, поезжайте хоть в 3 звезды, но в Турцию -страна для туристов, а у нас одно название.

Мать -Героиня
04.01.2010, 22:57
Однозначно, Азов!
Море-чудо, с черной помойкой не сравнить, пляж-песочек.
Экскурсии есть везде, т.к Азовское море разделяет с черным коса, будет возможность побывать там и сравнить. В 2009 мы были на экскурсиях на черном, но ДАЖЕ сын, который плавает в любой луже и болоте, не рискнул в него залезть, вонища непередаваемая!

leilo4ka
05.01.2010, 11:56
Спасибо, девчата, за отзывы сейчас и сама уже склоняюсь к Азовскому:)

knopka-i
25.03.2010, 15:25
Я Сама собираюсь на Азовское море с дочкой -1 годик!Два года назад были с Мужем в Геленджике!Ну что сказать!без детей ,я бы туда еше раз съездила.Погулять вечером по набережной!Ночная жизнь там очень интересная,много народа,толпы просто вечером по набережной гуляют!Развлечений множество!Но минусов тоже хватает:Фрукты и овощи очень дорогие,намного дороже чем в Питере!Море очень грязное,на пляже толпы!Чтобы позагорать нужно приходить занимать места с самого утра!Так что с детьми ,я считаю нужно в более тихое место ехать!

олеся
22.11.2011, 15:45
Ездили с детьми в этом году в Геленджик и до этого в 2009, когда младшей был год.
ездим на середину июня+до середины июля.
в июне народу на пляжах почти нет, в июле его много, но местечко можно отыскать всегда.
Из плюсов лично для меня, это доступность врачей, поликлиники, больницы, травмы.
потому что приходилось обращаться во все эти заведения.отдыхали по полтора два месяца. огромная набережная( по протяженности) можно гулять и не надоедает, а не топтатся месяц на пятачке. Достаточно магазинов, рынок, развлекалок и экскурсий много, зоопарк.
пляж галька, центральный пляж песок.могу выложить фотки если нужно

Irina-mai
22.11.2011, 20:21
Были в Геленджике 2009г и Ейске 2011г
Геленджик - город чистейший и очень красивый. Пляж убирают утром и вечером. Но песок только привозной на центральном пляже, который ну очень маленький, народ постоянно то по голове, то по ногам ходит. В магазинах есть всё, цены в основном такие же, как и здесь, бывает дороже. На галечных пляжах не смогли купаться, постоянно какая-то мошка у камней.
Развлекалок и экскурсий очень много. Приятно просто гулять по городу. Кто хорошо плавает, ходят на пляжи у мысов, там глубоко и нет народу.
Перенесли ротовирус, как и практически все знакомые отдыхающие.

Ейск - город грязный, местами очень, к отдыхающим часто негативное отношение.
Столкнулись с проблемой отключения воды в дневное время. Море - очень понравилось, но минус - очень мелко. Можно выбрать пляжи - Каменка( везде камни, жуткая лестница на спуск), детский( ходили наши соседи с маленькими детьми, очень хвалили) и Центральный - широкая полоса песка. Ещё лиман есть. Мы ездили на маршрутке на центральный. Цены на продукты запредельные, все дороже. Смотреть там нечего, только экскурсии на грязи предлагают, соседки съездили, очень потом ругались. Зато у ребенка-подростка очистилась проблемная кожа. Да, летние вещи намного дешевле и очень дешевое серебро.
Мой вывод - не хотелось бы возвращаться ни туда, ни туда. Да и в мире много мест, которые интересно было бы посетить, чтобы возвращаться дважды в одно и то же место.
Вот теперь задумываюсь о Турции или Болгарии.

svetlanochka82
27.11.2011, 17:31
Послушаю) Тоже хотела поехать в этом году на Азовское море, долго думала, но поехала в Турцию. В 2012 хочу добраться до Азовского моря т.к ребенок часто болеет, а врачи рекомендуют именно Азовское море для детей. Может посоветуете какой поселок выбрать, чтобы пляж приличный был и было куда на экскурсии поездить???

marussia69
27.11.2011, 19:23
Не надо в Геленджик! Грязное море очень! Если уж ехать то в Джубгу или Бетту или что-то такого типа, ну а по мне, так лучше на Азов, кстати почище море-то и инфекций поменьше. Но мы предпочитаем более дальние моря, лучше бы туда.

vezhira
27.11.2011, 23:05
Были и там и там. В результате уже шестой год как поедем в Болгарию - чище, дешевле и сервис 100 очков даст нашим югам. ;)

Irina-mai
27.11.2011, 23:21
Были и там и там. В результате уже шестой год как поедем в Болгарию - чище, дешевле и сервис 100 очков даст нашим югам. ;)
Я тоже хочу в Болгарию, но меня в турфирме отговаривают, говорят в июне холодно и море грязней, чем в Турции. А наш юг мне обходится в копеечку, так как ближайшие родственники в Ростове и их нельзя обойти.
А так мой вывод, с детьми дошколятами - Азовское море, со школьниками -Геленджик. Джугбу вообще на рассматривала, так как весь поселок вытянут далеко в гору, замучаешься ходить на море. Моя родственница в Ростовской занимается этими поездками, возит людей автобусами, очень рекомендовала Кабардинку, но я выбрала Геленджик, все-таки город, если что больница есть и т.п.