Просмотр полной версии : Театры - поделитесь впечатлениями
Планируем с дочкой (7 лет) используя каникулы,посмотреть самое интересное из того, что идет сейчас :)
пока точно пойдем на Снежную королеву в Буфф - почитали отзывы на ЛВ
Заинтересовало - "Невесомая принцесса" в МДТ - может кто был?
И, конечно, посоветуйте еще что-нибудь ;) Хочется чего-то необычного, запоминающегося, красочного!!!
Сегодня были на спектакле "12 месяцев" в Комиссаржевке. Очень качественный спектакль. Девушка моя (8 лет) сказала что очень понравился.
MamaNyuchi
04.01.2010, 20:37
Мы обожаем просто Театр марионеток им. Деммени, ходим очень часто. Все, на что ходили, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравилось всем, там интересно не только детям, но и родителям. Цены на билеты вполне приемлемые, очень красивое оформление самого театра. Места в том числе для маленьких, которым может быть не видно за взрослыми, — специальные верхние стульчики, которые ставятся поверх основного сиденья. + очень удобно ехать, что для нас очень важно (мы ездим все вместе в том числе с маленькими детьми), — не надо далеко идти от метро
Мармаренсик
04.01.2010, 20:57
Сегодня были на спектакле "12 месяцев" в Комиссаржевке. Очень качественный спектакль. Девушка моя (8 лет) сказала что очень понравился.
+1. Мы были в прошлом году. Сын был в восторге и мне очень понравилось. В этом году пойдем на "Снежную королеву" в МДТ.
+1. Мы были в прошлом году. Сын был в восторге и мне очень понравилось. В этом году пойдем на "Снежную королеву" в МДТ.
А я что-то на Королеву не рискнула, он идет 3 часа, боюсь, не высидит моя девушка :), может на следующий год. Взяла на "Звездного мальчика" туда же на 8-ое.
Смотрели "Невесомую принцессу" и "Снежную королеву" в МДТ.
Очень понравилось!:support:
Хотя Снежная королева, действительно, долго идет.
Но это Старая добрая Сказка. :love:
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1030660
КаТеНа77
04.01.2010, 22:29
+1. Мы тоже были в прошлом году. И я и дети мои были в восторге от спектакля!
этот спектакль добавляем в свой список)
Мы обожаем просто Театр марионеток им. Деммени, ходим очень часто. Все, на что ходили, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравилось всем, там интересно не только детям, но и родителям. Цены на билеты вполне приемлемые, очень красивое оформление самого театра. Места в том числе для маленьких, которым может быть не видно за взрослыми, — специальные верхние стульчики, которые ставятся поверх основного сиденья. + очень удобно ехать, что для нас очень важно (мы ездим все вместе в том числе с маленькими детьми), — не надо далеко идти от метро
из того что идет сейчас, что посоветуете?
Смотрели "Невесомую принцессу" и "Снежную королеву" в МДТ.
Очень понравилось!:support:
Хотя Снежная королева, действительно, долго идет.
Но это Старая добрая Сказка. :love:
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1030660
:flower::flower::flower: значит на "Невесомую принцессу" тоже попытаемся попасть!!!
а на "Снежную королеву" теперь в раздумьях :009: 3 часа конечно многовато... планировали изначально в Буфф, там тоже 3 часа? из афиши я поняла, что в Буффе это мюзикл :016:
Badabummm
05.01.2010, 00:57
Снежная Королева в театре Европы....Я в растерянности, сходила с дочкой. Сказать, что не понравилось- мало. Просто чрезвычайно эмоциональная Герда, Кай-переросток, игра актеров мне показалось очень плохой. Вечером старшая (12 лет, ходила на спектакль 2 месяцами раньше) и младшая ( 8 лет) делились впечатлениями, столько повспоминали и обсуждали героев. Значит, след остался, не зря сходили, получается, а я так была раздосадована, когда смотрела спектакль.
Вот , нашла отзыв, во многом согласна.
Мне спектакль не понравился. Вообще. Артисты на сцене просто отбывали номер. Я даже не могу выделить хоть какой персонаж из всей постановки, который бы запомнился. Если по порядку то из всех кто были:
Сказочник - тараторит со сцены так, как будто студент, который зазубрил текст перед экзаменом и выпаливает его, боясь, что остановившись все забудет. Естественно никакой актерской игры, выражения...
Герда - ничего плохого сказать не могу, как впрочем и хорошего, но это скорее претензия к режиссеру, что не смог выделить главный действующий персонаж всей сказки и постоить вокруг него действие.
Кай - небольшая роль, но актер, которому на вид лет 25-30, ведущий себя как 12 летний мальчик, зрелище получается дурацкое.
Бабушка больше напоминает продавщицу из советской Диеты, нежели европейскую старушку.Проблемы с дикцией и с игрой. Видимо возраст.
Снежная королева - я конечно все понимаю, почтение к возрасту и все такое. Но нельзя в этом возрасте играть прекрасную королеву. Тетушка уже ходит с трудом и руками машет, как Гурченко скрюченные пальца от артроза и других возрастных болезней.Ни в коем случае не хочу обидеть исполнительницу данной роли, но со сцены нужно уходить во время, или, по крайней мере, выбирать соответствующие роли. От которых бы зрителей не отпугивало.
Ворон и ворона - скачут полспектакля по сцене, как две козы звеня колокольчиками - типа танец у них такой.Это что, новая режиссерская находка???
Королевский советник - более менее внятный персонаж. По крайней мере не вызывает антипатию, как остальные.
Король - просто идиот, самый худший персонаж, и 20 минут спектакля в которых он участвует безусловно худший момент спектакля (до Леонова в этом плане просто как до Китая пешком)...Остальные тоже не заслуживают особого внимания. В общем кому важна игра актеров, режиссерская работа и кто хочет, что бы его ребенок развивался с нормальным вкусом, мой совет пропустите этот спектакль....
Думаю, что 10-11 летним девочкам- еще куда ни шло, а малышам можно и покрасочней найти. А сказочник показался , как бы помягче выразиться, с большого бодуна
Берегиня
05.01.2010, 01:04
Здесь можно найти информацию
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2085089
Здесь можно найти информацию
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2085089
Мама Катюши
05.01.2010, 09:02
А нам очень нравится театр Мимигранты, все представления.
30.12 тоже ходили на Снежную королеву в МДТ, очень не понравилось, это для взрослых, хотя и много детей. В прошлом году ходили на 12 месяцев в Коммисарж. СУПЕРР, завтра опять идем. В цирке тоже были тоже супер!!!
lenuccia
05.01.2010, 18:49
В Буффе просмотрели весь детский репертуар, все понравилось. Особенно Снежная королева, Маугли и Алиса в стране чудес. Сегодня были в Учебном театре, смотрели Сказку про любопытного слоненка, очень мило, ребята-артисты очень старались, понравилось. В театре комедии им. Акимова 3-го января смотрели очень симпатичный спектакль "Кошка, которая гуляла сама по себе".
Девочки, я тут отзыв накатала о кукольном представлении "Про то, как черт месяц украл", посмотрите, может сходите:вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214068)
Но это не совсем поход в театр в классическом понимании этого слова...:008:
Tanechka.Borisovna
05.01.2010, 20:02
Я не театрал, мне судить сложно, но я бы ребенка в театр Европы в принципе не повела, уж как-то там мрачно все, в депресняк вгоняет. Да и спектакль (правда единственный) там просмотренный очень грузил.
Сегодня были в Учебном театре, смотрели Сказку про любопытного слоненка, очень мило, ребята-артисты очень старались, понравилось.
А мы были сегодня на "Королевском бутерброде". Присоединюсь к вашему мнению: ребята очень талантливые и очень старались, чтобы зал не скучал. Очень красивые Дед Мороз со Снегурочкой. И вообще, очаровательное место и очаровательный спектакль. Жаль, что завтра у них последние новогодние спектакли. И на Слоненка мы уже сходить не сможем.
+1. Мы тоже были в прошлом году. И я и дети мои были в восторге от спектакля!
30.12 тоже ходили на Снежную королеву в МДТ, очень не понравилось, это для взрослых, хотя и много детей. В прошлом году ходили на 12 месяцев в Коммисарж. СУПЕРР, завтра опять идем. В цирке тоже были тоже супер!!!
Сегодня были на "12 месяцев" в Комиссаржевке - действительно СУПЕР!!!!! :love:
А мы сегодня были в Буффе на "Проделках королевы кривых зеркал".
Насколько я была в восторге в прошлом году от их Снежной королевы, настолько я разочарована от сегодняшнего представления. К сказке о королевстве кривых зерках не имеет никакого отношения. Это просто набор героев из разных сказок периодически пели песенки из мультфильмов и устраивали конкурсы для детей. Половина детей участвует, половина смотрит. В конце вышел ДМ и зажгли елку. Все это действо длилось всего 1 час. Цена билета для такого представления явно великовата. Кроме этого я не поняла на какой возраст рассчитано было. Судя по всему старались чтобы от 3-х до 10. Местами казалось что слишком для маленьких, а местами для более старших.
А нам в прошлом году понравился спектакль "Святочный рассказ с привидениями" в театре на Литейном по Диккенсу. Красивый, кстати, идет 7-го января.
Мармаренсик
06.01.2010, 21:31
Да, "Снежная королева" в МДТ как-то не очень. Декорации нулевые и три часа-это круто. При таких хороших взрослых постановках, никакая детская.
А нам в прошлом году понравился спектакль "Святочный рассказ с привидениями" в театре на Литейном по Диккенсу. Красивый, кстати, идет 7-го января.
А для какого он возраста?
Берегиня
06.01.2010, 22:28
Слышала много хороших отзывов про этот спектакль. Мне вообще очень нравятся детские спектакли этого театра. Очень хороший, веселый "Буратино", "Пеппи" неплохой. Только мы ходили еще в дошкольном возрасте, сейчас мне трудно сориентироваться, подходят ли они для школьников. Диккенс, наверное, как раз для детей от 6 лет.
А мне сегодня "Снежная королева" в МДТ понравилась.
Но года 2 назад смотрели в Молодёжном на Фонтанке "Историю Кая и Герды"( т.е. та же "Снежная королева")--- тронул больше.
А для какого он возраста? Для младших школьников.
http://www.bileter.ru/poster.phtml?JS=75d6477160384cdd3b896428f00f8e2d&mycod=poster&myactex=115793&lang=2&countp=10
Кудри вьются...
07.01.2010, 00:42
Да, "Снежная королева" в МДТ как-то не очень. Декорации нулевые и три часа-это круто. При таких хороших взрослых постановках, никакая детская.
Имхо, МДТ не ставит "детские" спектакли. "Семейные" - да, они у них в репертуаре есть... но это несколько иное, чем просто детское представление. Туда надо идти все-таки уже немножко... подготовленным детям, и не малышам, т.к. спектакли действительно длиннные.
Хотя дети разные... Я когда в МДТ "Братьев и сестре" смотрела (спектакль идет в 2 (!) вечера) видела там детей школьного возраста, не отрывающих взгляда от сцены...
Имхо, МДТ не ставит "детские" спектакли. "Семейные" - да, они у них в репертуаре есть... но это несколько иное, чем просто детское представление. Туда надо идти все-таки уже немножко... подготовленным детям, и не малышам, т.к. спектакли действительно длиннные.
Хотя дети разные... Я когда в МДТ "Братьев и сестре" смотрела (спектакль идет в 2 (!) вечера) видела там детей школьного возраста, не отрывающих взгляда от сцены...
Здесь же уже "Младшие школьники"!:)Я с сыном(8лет)Ходила в БДТ на "Ночь перед Рождеством",на "БалБесов" туда же.Ребёнку очень нравилось.Ещё собираюсь посмотреть что-нибудь в их репертуаре.Так что,спасибо за новость о МДТ :flower:
Real Mallena
07.01.2010, 00:49
Совершенно с вами не согласна: спектакль отличный! Дети в полном восторге. Декорации вполне в духе малого драматического - лаконичные, но вполне достаточные, чтобы оставить место воображению. Спектакль не детский, а для семейного просмотра. Три часа дети прекрасно высиживают - антракт же есть. Конечно, очереди в буфет большие, поэтому мы запаслись перекусом заранее ))
Но года 2 назад смотрели в Молодёжном на Фонтанке "Историю Кая и Герды"( т.е. та же "Снежная королева")--- тронул больше.
Здесь же уже "Младшие школьники"!:)Я с сыном(8лет)Ходила в БДТ на "Ночь перед Рождеством",на "БалБесов" туда же.Ребёнку очень нравилось.Ещё собираюсь посмотреть что-нибудь в их репертуаре.Так что,спасибо за новость о МДТ :flower:
даа, сколько людей - столько и мнений....
:016: для себя решила - в МДТ стоит сходить!!! но .....через год (или два), всеж дочке семь только через месяц исполнится :)
Не соглашусь с вами...
Я бы сказала так:
" Декорации интересные, необычные! И при этом всё очень просто!"
.
Имхо, МДТ не ставит "детские" спектакли. "Семейные" - да, они у них в репертуаре есть...
...
. Спектакль не детский, а для семейного просмотра. Три часа дети прекрасно высиживают - антракт же есть. Конечно, очереди в буфет большие, поэтому мы запаслись перекусом заранее ))
Как вы правильно написали!
Это именно "семейные спектакли"...
:flower:
shunia02
07.01.2010, 02:27
даа, сколько людей - столько и мнений....
:016: для себя решила - в МДТ стоит сходить!!! но .....через год (или два), всеж дочке семь только через месяц исполнится :)
Мы в шесть отлично смотрели - а в чем проблема? Сюжет до боли знакомый, каждое слово читано-перечитано и любимо...:love: Сказка-то детская совсем...
Мы в шесть отлично смотрели - а в чем проблема? Сюжет до боли знакомый, каждое слово читано-перечитано и любимо...:love: Сказка-то детская совсем...
просто мы на Снежную королеву в Буфф собрались, там вроде подинамичнее, а трехчасовую версию посмотрим через год ;)
вот на "Невесомую принцессу" и сейчас пошли бы, но она сейчас не идет ...
.... я вот еще хотела и что-то новое посмотреть, где не знаешь наперед, что будет дальше...
Кудри вьются...
07.01.2010, 03:02
я ж говорю, все дети разные...да и взрослые тоже...
только вот на днях были в БДТ, "Месяц в деревне" по Тургеневу. В соседней ложе мается:090: пацан лет 12, мама на него шипит "Это же программное произведение!":015: :091: (кстати, правда что-ли?).
Пацан стоически держался, но там действительно такая тоска была, я еле-еле досидела до конца...сплошное "Не верю" после каждого слова и жеста... мне надо теперь срочно реабилитировать свой мозх...
Пацан стоически держался, но там действительно такая тоска была, я еле-еле досидела до конца...сплошное "Не верю" после каждого слова и жеста... мне надо теперь срочно реабилитировать свой мозх...
Ну,вообще,в БДТ я не на всё ходила бы.У меня есть советчик,который там работает.:065:
А про МДТ я пока слышала только хорошее.
Я от СК в Малом в полном восторге и ребенок и наши друзья.
mamamasha
07.01.2010, 20:13
А мы сегодня были в Буффе на "Проделках королевы кривых зеркал".
Насколько я была в восторге в прошлом году от их Снежной королевы, настолько я разочарована от сегодняшнего представления. К сказке о королевстве кривых зерках не имеет никакого отношения. Это просто набор героев из разных сказок периодически пели песенки из мультфильмов и устраивали конкурсы для детей. Половина детей участвует, половина смотрит. В конце вышел ДМ и зажгли елку. Все это действо длилось всего 1 час. Цена билета для такого представления явно великовата. Кроме этого я не поняла на какой возраст рассчитано было. Судя по всему старались чтобы от 3-х до 10. Местами казалось что слишком для маленьких, а местами для более старших.
А я наоборот, хочу похвалить это спектакль. Были там 3 января в 12.00.
Скажу сразу, нам достались неудачные места. За колоннами. Но и по стоимости они были самые дешевые (хотя 400 р за самое дешевое место :001:. Про цену согласна, очень дорого).
Но сам спектакль нам очень понравился. В начале детям можно было побеситься, попрыгать под музыку. Плюс, возможность купить что-нить в буфете (или взять с собой) и принести это за свой столик (там кресла вокруг столиков). Далее, мои девчонки участвовали во всех действиях. Мне кажется, детям это очень нравится. Вместо того, чтобы просто сидеть на своих местах.
Из минусов - действие никак не вяжется с Королевством кривых зеркал. Непонятно, к чему выходят различные герои - Айболит, Гарри Поттер, например. Но опять же, про это можно довольно подробно прочитать на Афише (и про возраст там указано, с 5 до (не помню)), например. Так что мы знали, куда идем. Знали, что будут столики, знали, что будет дискотека после спектакля.
Так что, если бы не цены, мы бы пищали от восторга!
ЗЫ: насчет цен. Когда я поняла, что мы пролетаем с елкой ЛВ (дешевые билеты были уже все раскуплены (а они, заметьте, были по 350 р), я решила на ту же ссумму сводить детей еще куда-нить, а театр БУФФ для нас самый близкий).
Автор, если не были, сходите в театр "За Черной речкой". Нам очень понравились Мумми-троли и Урфин Джус. Ходили тоже, наверно, лет в 7. Правда на Урфине Джусе один мальчик в зале испугался и заплакал. Мои были в восторге. Но им и сказки Андерсена не очень нравились, больше Буратино и Чипполино. Сначала мы читали книгу, а потом шли в театр. Этот театр очень качественный и уютный.
Шоколадница
08.01.2010, 12:33
Из всех спектаклей, которые мы видели с детьми, им больше всего понравился "Король-Олень" в Молодежном театре. И мне самой было очень интересно, так что рекомендую как раз для семейного просмотра с детьми младшего и среднего школьного возраста.
Еще понравилась "Невесомая принцесса" в МДТ, "Каштанка" Театра Зазеркалья (сейчас он на ремонте, но спектакли их идут на других площадках), "Любовь к одному апельсину" в ТЮЗе (первое действие немного затянуто, но общее впечатление осталось положительное, одна великанша чего стоит:) ).
Helenusik
08.01.2010, 15:40
Ходили на мюзикл Приключения Тома Сойера в Театре музыкальной комедии на Итальянской. Сыну-сорванцу понравилось :)) Нам тоже.
Ходили на мюзикл Приключения Тома Сойера в Театре музыкальной комедии на Итальянской. Сыну-сорванцу понравилось :)) Нам тоже.
А сколько вам?
Helenusik
08.01.2010, 23:47
А сколько вам?
8,4, но были детки гораздо младше.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.