Просмотр полной версии : работать и няне платить - какая выгода????
ПЕРФЕКТО
04.01.2010, 19:10
Здравствуйте уважаемые софорумчанки и софорумчане!!!!!!!
Пытаюсь найти себе работку, ну и естессно няню для дочки на это время....
Смотрю расценки на нянь, особенно на полный день и :010::010::010:
сколько ж нужно зарабатывать, чтоб платить няне 25 тыс и еще чтоб себе оставалось:001:
Вопрос, в особенности к тем, у кого няня на полный день:
вы действительно столько зарабатываете, что достаточно и няне, и себе или есть какие-то другие мотивы????
никак не могу решиться работать на няню:))
заранее спасибо всем откликнувшимся :flower::flower::flower:
Выгода в одном.
Если у Вас перспективная работа и Вас очень устраивает занимаемая должность.
Правда тут часто говорят, что ползарплаты няне отдают , а иногда и 2/3...
Многие одну зарплату на няню тратят, а на другую живут- я очень плохо себе это представляю.
Лунный свет
04.01.2010, 20:33
:))
мне на няню не хватит если пойти работать
разве что няней идти:))
Так я про то же. :))
Уже было много топиков на эту тему.
Народ склонялся к тому , чтоб уволиться и в няни.
Головокружение
04.01.2010, 22:15
Так я про то же. :))
Уже было много топиков на эту тему.
Народ склонялся к тому , чтоб уволиться и в няни.
:046::046::046:
ПЕРФЕКТО
05.01.2010, 00:26
так все равно, как ни читаешь топики про нянь, у всех няни по 2-4-7 лет, и про цены, "я плачу 25 тыс", "а у меня выходит 21"...
задумываюсь над тем куда ж пойти работать чтоб и на няню хватало, и себе оставалось....работают же люди...
не поверю. что женщина способна 7 лет работать чисто из-за того что место у нее хорошее, и отдавать всю зарплату няне....
7 лет вряд ли , а вот года 3 вполне.
Если она за эти три года не получит должность и оклад 50 тыс. ИМХО.
Или люди, которые сидят на своих местах по 15- 20 лет и их с места не сдвинуть. И не важно, что ползарплаты на няню- другую работу не ищут: хорошо там , где нас нет.
Много вариантов.
Provocateur
05.01.2010, 00:37
Все дело в перспективах! Лучше работать сейчас в минус, а потом и на няню хватит и на хлеб с маслом. Мне только такой мотив понятен.
счастливое семейство
05.01.2010, 00:55
Еще у некоторых есть мужья,которые тоже вносят лепту в семейный бюджет.:004:
Если я все-таки решусь работать полный день, то у меня вполне будет хватать и на няню, и на жизнь.
Работаю программистом.
Nataly2005
05.01.2010, 03:20
Вот именно.
Наша мама, у которой я работаю няней, зарабатывает в два-три раза меньше меня, однако есть папа, который зарабатывает, а также бабушки-дедушки, которые тоже не прочь помочь своей любимой дочери :), чтобы она не засиделась в четырех стенах и росла как специалист.
вы действительно столько зарабатываете, что достаточно и няне, и себе или есть какие-то другие мотивы????
Да.
Не представляю ситуации "работать на няню". От этого и возникают темы о севших на шею нянях. Во всяком случае, затраты на няню не должны быть выше личных затрат каждого взрослого члена семьи, иначе это что-то совсем уж невероятное получается, если весь семейный бюджет после вычета обязательных платежей и пропитания уходит на ребенка.
Среди других мотивов платить няне может быть, например, свой личный отдых. Маме тоже нужно своё личное время-пространство. И это имхо одна из базовых потребностей, ибо психическое состояние мамы важнее всего.
Вот именно.
Наша мама, у которой я работаю няней, зарабатывает в два-три раза меньше меня
А вот сообщать няне, сколько я зарабатываю, мне кажется крайне невежливым :005: и непедагогичным...
Nataly2005
05.01.2010, 03:32
А вот сообщать няне, сколько я зарабатываю, мне кажется крайне невежливым :005: и непедагогичным...
Так как мама педагог и этого не скрывает :)), то секретов тута нет никаких. Мне вообще многое рассказывают, даже если не прошу :004:
Так как мама педагог и этого не скрывает :)), то секретов тута нет никаких. Мне вообще многое рассказывают, даже если не прошу :004:
Что ж, у всех свои пределы, за которыми начинается частная жизнь. Главное, чтобы интимные рассказы между мамочками и нянями не напрягали слушающую сторону :)
Nataly2005
05.01.2010, 03:46
Что ж, у всех свои пределы, за которыми начинается частная жизнь. Главное, чтобы интимные рассказы между мамочками и нянями не напрягали слушающую сторону :)
Ну ежли вы знакомы с клиентской работой, то существует такое понятие, как "малый разговор". Так как семья для меня является клиентом, то общение ничем не отличается в этом. Напрягать это не может, ибо что клиенту хорошо, то и продавцу(менеджеру, предоставителю услуги) тоже в плюс.
Автору: извините за некоторое отступление от темы
Есть еще родители предприниматели, есть бизнес, требующий постоянного контроля.. И няня- гувернантка это помощь в их труде.
Я смогла выйти на работу только тогда, когда ребенок пошел в сад и чуток адаптировался. Няня приходит на 3 дня в неделю примерно по 9 часов. Но и если ребенок болеет. Только так получается хоть что-то себе оставить. если бы ребенок не ходил в сад, то работала бы себе в убыток.
ПЕРФЕКТО
05.01.2010, 22:10
понимаю, мы сейчас живем на мужнину зарплату :)
вот и раздумываю, есть ли смысл выходить на полный день и отдавать всю зарплату няне.
ведь тогда лучше сидеть дома и посвящать всю себя ребенку, чем работать самой полный день, а дочь оставлять чужой тете:)
вот и раздумываю, есть ли смысл выходить на полный день и отдавать всю зарплату няне.
ведь тогда лучше сидеть дома и посвящать всю себя ребенку, чем работать самой полный день, а дочь оставлять чужой тете:)
ППКС. Если Вы сейчас с голоду не умираете, то выходить на работу и отдавать даже ползарплаты няне не вижу смысла. ИМХО.
А работать полностью на няню.... На любителя.
+ 1. :love:
Лунный свет
07.01.2010, 23:24
ППКС. Если Вы сейчас с голоду не умираете, то выходить на работу и отдавать даже ползарплаты няне не вижу смысла. ИМХО.
А работать полностью на няню.... На любителя.
ну если человек так любит свою работу - что готов работать "бесплатно" тогда понимаю:))
выгода- не сидеть дома (ужас-ужас), не терять квалификацию, не иметь огромного перерыва в работе (на некоторых работах больше года - уже много-много). у нас няня и так, и так работает, так что у меня в любом случае есть мат выгода. но оччень тяжело и работать, и ребзика иметь, даже с няней.
да всякая разная выгода: и денег можно заработать и не выпасть из коллектива и сохранить квалификацию (для кого это важно).
думаю, если речь идет о том, чтобы вам полностью работать на няню, то это имеет смысл:
1) если ваша работа очень важна для вас или
2) если большой перерыв ведет к тому, что вы уже не сможете туда вернуться.
3) либо если вам очень сильно надоело сидеть дома..
kykynder
09.01.2010, 01:14
Сижу с двумя детьми дома. Мужниной ЗП нет, как и мужа, не работаю ровно год. Погрязла в домашнем хозяйстве по уши. Деньги еще не закончились окончательно.
Еще немного и завою. Если выйду на работу, то на няню хватит и даже на две. Младшему Сыну исполнится год в марте. Вот праздники счас пройдут.....и я снова почувствую вкус к жизни!!
Hechicera
09.01.2010, 01:54
вы действительно столько зарабатываете, что достаточно и няне, и себе
Да. Без учёта зарплаты мужа. Впрочем, я бы пошла работать даже в том случае, если бы няне пришлось отдавать всю зарплату. Потому что я точно знаю, что если сейчас сяду дома и начну посвящать всю себя детям, то в конце концов это выльется в мои стенания "я ради вас всем пожертвовала, я вам лучшие годы жизни отдала, неблагодарные", а дети будут орать "да что ты нам дала, всё время на диване с ноутбуком пролежала" :065:.
Dashechka
09.01.2010, 02:50
Да. Без учёта зарплаты мужа. Впрочем, я бы пошла работать даже в том случае, если бы няне пришлось отдавать всю зарплату. Потому что я точно знаю, что если сейчас сяду дома и начну посвящать всю себя детям, то в конце концов это выльется в мои стенания "я ради вас всем пожертвовала, я вам лучшие годы жизни отдала, неблагодарные", а дети будут орать "да что ты нам дала, всё время на диване с ноутбуком пролежала" :065:.
По теме: ездила на свою работу в ноябре, там у них крЫзис до сих пор продолжается :005: Менагеры, которые получали чуть выше 20, когда я там работала, нынче получают тыщ 13-15... Когда как... Если повезет, то возможно, и больше, а так...
Вобщем, мне дали понять, что если мы не голодаем, то лучше сидеть дома с ребенком, чем выходить на такую работу. А через год, когда деть пойдет в сад, есть вероятность, что изменится к лучшему.
malish&mama
09.01.2010, 16:25
во-во мне тоже :))
Cartinka
09.01.2010, 19:36
сын пошёл в ясли, я вышла на работу, сын болел очень много (за второе полугодие- всего 3 был недели в саду, это если все дни посчитать, а не подряд) были экстренные няни. на них уходила практически вся моя з/п.. через полгода з/п выросла в 2 раза... сын стал болеть в разы меньше, появилась возможность иногда самой с ним посидеть больничный.... сейчас я в плюсе :) и довольна, что тогда всё не бросила и не вернулась досиживать до 3-х лет.
Аленка О.
10.01.2010, 14:43
У нас няня уже два года. И если честно, то я в шоке от нынешних запрлат нянь...Наша получает 15000 руб. за полный раб. день. И довольна. Работой она не перегружена. Я за ребенка спокойна...
Моей запрпаты хватает, чтобы ее оплачивать и кредит за машину. И еще чуть себе остается.
Но вот если бы мы платили няне - 25-35 тыс....То сидела бы дома, или мужа дома посадила, т.к. у него как раз такая зарплата....И мне было по барабану, что я не расту, как специалист, т.к. не на что было бы кушать...
antaresa
10.01.2010, 14:52
ко мне приходят экстренные няни , когда совсем невмоготу дома сидеть ....а так спокойно жду садика ...
ПЕРФЕКТО
10.01.2010, 17:13
если сейчас сяду дома и начну посвящать всю себя детям, то в конце концов это выльется в мои стенания "я ради вас всем пожертвовала, я вам лучшие годы жизни отдала, неблагодарные", а дети будут орать "да что ты нам дала, всё время на диване с ноутбуком пролежала" :065:.
вот и мне этого не хочется))))
почитала и подумала, что все-таки решусь найти работу, хоть на полдня, тоже устала дома сидеть
никакой развлекухи, кроме интернета. к вечеру уже даже сил нет играть с ребенком, хотя она у меня спокойная, но домашнее хозяйство для меня :066::010::010::010:
Крашеная
10.01.2010, 17:18
А мне кажется что не нужно думать что женщина всю свою зарплату отдает на няню, попробуйте поделить расходы на двоих, пусть хотя бы теоретически, тогда получится что с маминой зарплаты часть денег уходит на няню и папиной зарплаты тоже, казалось бы ничего не поменялось в доходах семьи а работающей маме дышится легче : )
Tatiana&Polya
10.01.2010, 19:33
Если бы моей зарплаты хватало только на няню,однозначно бы не работала полный день. Нашла бы подработку на дому.
МарьЯнушка
11.01.2010, 00:57
вот тоже задалась вопросом о поиске няни, надеялась найти не дороже 15000, хотя готова отдавать всю зар. плату, т.к. дома сидеть сил уже нетНИКАКИХ!!! сижу уже 5 лет, младшей в феврале 1.6 г.
У меня мужа нет. Моей зарплаты хватает на частный сад (это дешевле чем няня) и еще остается и на кредит (может возьму, не брала) и не себя с ребенком. Если не будет хватать - отдам попозже в бесплатный сад и усе. И можно работать - никаких проблем. Если бы зарплата былы маленькая - сама бы с ним сидела до 1.5 лет - а там в гос. ясли. Все же на 10 тысяч в месяц (или сколько там до 1.5 лет платят?) прожить бы не смогла.
Так что у меня причина одна - ДЕНЬГИ.
я собираюсь с апреля искать работу минимум на 35 тыс, чтобы оставалось как раз себе чуток на "булавки" :)
lvvasilek
14.01.2010, 16:27
Здравствуйте уважаемые софорумчанки и софорумчане!!!!!!!
Пытаюсь найти себе работку, ну и естессно няню для дочки на это время....
Смотрю расценки на нянь, особенно на полный день и :010::010::010:
сколько ж нужно зарабатывать, чтоб платить няне 25 тыс и еще чтоб себе оставалось:001:
никак не могу решиться работать на няню:))
заранее спасибо всем откликнувшимся :flower::flower::flower:
Если зп такая, что хватает только на няню, то смысла идти нет на работу... Я вышла рано потому что и няня сидела с дочей только полмесяца, да и зп у меня нормальная, что хватало и на ее зп и в семейный бюджет положить :) а так... сидеть, дергаться 8 часов на работе, потом галопом домой... нафиг :)
Настенька
14.01.2010, 21:24
У меня пока мотив- повышение своей квалификации, для того чтобы в скором будущем зарабатывать гораздо больше няни)
Моей з/пл хватит и нам на жизнь, и няне. А еще муж зарабатывает. Дитю 2 мес и очень надо на работу, у меня тот случай, когда необходим постоянный контроль и присутствие в офисе. Но таааак не хочется с сыном расставаться...
Хватало бы только на няню - сидела бы с ребенком сама. Если бы небольшой плюс, тоже самое - что-то наработалась я уже)))
Вот и мучаюсь сейчас, с ребенком подольше хочется посидеть, но надо идти и работать, работать, работать... Потому как хочется второго и не в однокомнатной квартире.
Извините, если чего-то не понимаю. но мне кажется 2 мес это уж слишком мало для отлучения мамы от ребенка. Зачем тогда рожать? еще и второго планировать. Не понимаю..... видимо для коллекции, посмотрите какая я и дети есть и работа. не понимаю..... Посидите хотя бы до года, если любите ребенка больше, чем работу :)
Извините, если чего-то не понимаю. но мне кажется 2 мес это уж слишком мало для отлучения мамы от ребенка. Зачем тогда рожать? еще и второго планировать. Не понимаю..... видимо для коллекции, посмотрите какая я и дети есть и работа. не понимаю..... Посидите хотя бы до года, если любите ребенка больше, чем работу :)
Ваше высказывание некорректно, мягко говоря.
Если не понимаете, зачем судить? У Вас одна ситуация, у меня другая и не в тех мы отношениях, чтобы я Вам объясняла свою позицию.
Я со старшим выходила на работу, когда моя з/п перекрывала стоимость няни процентов на 15 (меняла вид деятельности и выходила на стартовую позицию). Ребенку было чуть больше года (я уже не могла дома сидеть:001:), няня у нас была до 3,5 лет.
А вот, когда я выйде на работу через год, моя з/п будем перекрывать нянину раза в два :004:
А ваше, пардон, КАКОЕ ДЕЛО? кому сколько со своим ребенком сидеть.
Chernika
21.01.2010, 15:32
:010::010::010:
слов нет...
с первым ребенком вышла на работу в его 4 месяца, со вторым смогла посидеть до 8. Просто есть такая работа, куда ходят не просто развлечься....Ничуть не жалею- все довольны. Еще и третьего планирую.:008:
VERA-i-NIKA
21.01.2010, 15:36
:010::010::010:
слов нет...
с первым ребенком вышла на работу в его 4 месяца, со вторым смогла посидеть до 8. Просто есть такая работа, куда ходят не просто развлечься....Ничуть не жалею- все довольны. Еще и третьего планирую.:008:
Согласна "по форме" -такое не говорят незнакомому и не близкому человеку.
Автор, как Вы "корректны", это что-то...:010:
Cо старшим вышла - ему года не было. 1-ый год отдавала ползарплаты, 2-ой уже 2/3 своей зп, но глупо было уходить, когда и няня есть, и ребенок привык, и я привыкла.
Сейчас сижу с мелким, и никуда до садика не собираюсь. Посещают мысли "как я могла быть такой беспечной со старшим?" Мне тогда повезло и никакого негатива не случилось, но ведь от этого никто не застрахован.
Буду сидеть и наслаждаться этим чудесным возрастом, который в прошлый раз прошел мимо меня за мои же деньги.
Никого не хочу обидеть, у всех свои обстоятельства. Просто сейчас я могу позволить себе понеработать, хотя и с натяжкой, конечно.
Как говорится, креститься надо, когда кажется. И, видимо, вас не успели спросить, зачем рожать 2-го...:005:
Я тоже считаю, что в 2 мес выходить на работу рано. Но это для МЕНЯ лично рано. У всех разные обстотятельства. Так что подобные выступления, мягко говоря, некорректны... Особенно на ЛВ:))
Aminazink@
25.01.2010, 20:04
Моей з/пл хватит и нам на жизнь, и няне. А еще муж зарабатывает. Дитю 2 мес и очень надо на работу, у меня тот случай, когда необходим постоянный контроль и присутствие в офисе. Но таааак не хочется с сыном расставаться...
Хватало бы только на няню - сидела бы с ребенком сама. Если бы небольшой плюс, тоже самое - что-то наработалась я уже)))
Вот и мучаюсь сейчас, с ребенком подольше хочется посидеть, но надо идти и работать, работать, работать... Потому как хочется второго и не в однокомнатной квартире.
Все будет хорошо, не переживайте. С первой была безумной мамашей, до года не отходила от ребенка ни на шаг, тряслась и зацеловывала. Правда все равно работала на дому, но не могу я без работы. Со вторым у меня няня появилась через неделю после моего приезда с роддома, через 10 дней уже появилась на работе, вначале наведывалась периодически, благо лето было, и контроль особо не требовался, а уже с 4 мес.вышла на полный день. И все хорошо.
Я люблю свою работу, и пусть не завидуют, мне работа заменяет хобби, я могу ей заниматься круглосуточно. И это не отменяет любовь к семье. И мне плевать что говорят вокруг. Ребенок растет и развивается нормально. Не я первая, не я последняя. В США вообще отпуск по уходу за ребенком 6 недель - а там или на работу, или увольняйся и живи на пособие.
Главное, чтобы маме было комфортно, тогда и ребенок будет счастлив. :ded:
Добавлю :015::015::015: Когда будете иметь все вместе скопом, тогда поймете.
Если не секрет, сами то профессионально состоялись? Или "подай-принеси"? Или завидуете, что автор своей работой может и на квартирку "наработать".:fifa:
Как говорится, креститься надо, когда кажется. И, видимо, вас не успели спросить, зачем рожать 2-го...:005:
Я тоже считаю, что в 2 мес выходить на работу рано. Но это для МЕНЯ лично рано. У всех разные обстотятельства. Так что подобные выступления, мягко говоря, некорректны... Особенно на ЛВ:))
:flower:
Я иногда бываю резка в высказываниях, поэтому если кого обидела - прощу прощения заранее. :091:
SNejnost
26.01.2010, 13:32
Если не секрет, сами то профессионально состоялись? Или "подай-принеси"? Или завидуете, что автор своей работой может и на квартирку "наработать".:fifa:
Бывает и так: сначала мамашка сдает отпрыска-грудничка в ясли (круглосуточный сад, еще кому-нибудь), чтобы профессионально состояться, а потом отпрыск сдает мамашку, чтобы тоже не мешала в чем-то состояться. Закон бумеранга.
Бывает и так: сначала мамашка сдает отпрыска в ясли (круглосуточный сад), чтобы профессионально состояться, а потом отпрыск сдает мамашку, чтобы тоже не мешала в чем-то состояться. Закон бумеранга.
Бывает, но это зависит не от того, что мама "сдала" рано ребенка в ясли, а от отношений в семье, от воспитания. В нашем детстве на работу мамочкам по закону нужно было выходить через 2 мес. после родов (до 6 мес. еще можно было взять за свой счет). Однако большинство из нас обожает родителей, помогает им, оберегает и никогда никуда не "сдаст".
SNejnost
26.01.2010, 14:19
Бывает, но это зависит не от того, что мама "сдала" рано ребенка в ясли, а от отношений в семье, от воспитания. В нашем детстве на работу мамочкам по закону нужно было выходить через 2 мес. после родов (до 6 мес. еще можно было взять за свой счет). Однако большинство из нас обожает родителей, помогает им, оберегает и никогда никуда не "сдаст".
Правильно, от воспитания. Воспитал карьериста-получи. Насчет не "сдаст" ...Да, пока родители здоровые, их обожают, а вот тяжелых да лежачих? Хосписы почему-то переполнены.
Правильно, от воспитания. Воспитал карьериста-получи. Насчет не "сдаст" ...Да, пока родители здоровые, их обожают, а вот тяжелых да лежачих? Хосписы почему-то переполнены.
Это очень печально :(. Но в основном дети не бросают своих родителей ни в какой сложной ситуации. По крайней мере статистическое большинство. А уроды :015: будут всегда, слава богу, их не так много.
VERA-i-NIKA
26.01.2010, 14:32
Увы, прямой зависимости в этих случаях нет. Все было бы куда проще, если бы она была на самом деле.
ПРиведу опять же пример. В прошлом году была у меня неплохая няня. Работала довольно долго, делились мы всякими сейесйными делами, ну не близко, а так скажем, по-приятельски.
У нее единственный сын, мой ровесник. Она с ним сидела лет до 10, благо позволяли финансы, папа был очнеь обеспеченный, три раза в год на море (кто мог такое себе позволить?), всюду вместе с ребенком, работу ради него бросила.Короче, внимания было ему море, как она говорила, лет до 15 ходили с ним под ручку как подружки. А выросло в итоге совсем лругое чем думалось.Отец болел тяжело очнеь и долго-сын не помогал, мать все одна на себе тянула, в итоге пошла работать ,чтобы как-то прожить, и на пенсии работать продолжала, у нее еще мама старенькая совсем на ней была и есть. Сыну и финансово, и организационно постоянно помогала, и внуку и т.д и т.п.И в ответ- ничегошеньки, слова лаского не дождешься, только дай денег и все.
Так что нет гарантий, как бы нам не хотелось их иметь. НЕт их.
И от работы не зависит, вернее, зависит, на мой взгляд, для чего работа - прожить надо (деньги), профессиоанльно релаизоваться в том,что действительно ценно и важно и если долго дома сидеть безусловно будет потеряно, , или "чтобы было куда накраситься и одеться, в люди выйти".Вот последнее для меня не аргумент,чтобы уйти от ребенка. А первые два- аргумент, просто тогда в жизни ничего нет -только работа и ребенок, пока он мал, по крайней мере. Но это оправдано.
SNejnost
26.01.2010, 15:00
Э А уроды :015: будут всегда, слава богу, их не так много.
Да много их, просто они это не афишируют. Не чем хвастаться.
Да много их, просто они это не афишируют. Не чем хвастаться.
У вас дети, видимо, имеются? И, видимо, не работаете? Если так, то живите счастливо с мыслью, что вас никуда не сдадут:))))
SNejnost
26.01.2010, 15:15
Увы, прямой зависимости в этих случаях нет. Все было бы куда проще, если бы она была на самом деле.
И от работы не зависит, вернее, зависит, на мой взгляд, для чего работа - прожить надо (деньги), профессиоанльно релаизоваться в том,что действительно ценно и важно и если долго дома сидеть безусловно будет потеряно...
Я как раз уже увидела много случаев прямой зависимости.
Мне гарантий не надо. Мне нужно знать, что я все в этой жизни делала по совести и без сомнений.
Можно должность потерять (и то незаконным путем), но голова-то на месте останется.
SNejnost
26.01.2010, 15:18
У вас дети, видимо, имеются? И, видимо, не работаете? Если так, то живите счастливо с мыслью, что вас никуда не сдадут:))))
Спасибо, но я счастлива мыслью, что сама никого не сдала:004:
Во-первых, кто мешает быть счастливым в противном случае? Представления о счастье у всех разные. Собственно, как и мы все.
Во-вторых, не зарекайтесь. Глядишь, и вам кого-нибудь куда-нибудь придется сдать.. Кто знает...:004:
VERA-i-NIKA
26.01.2010, 15:36
Мне гарантий не надо. Мне нужно знать, что я все в этой жизни делала по совести и без сомнений.
Можно должность потерять (и то незаконным путем), но голова-то на месте останется.
то есть "знаете как надо", да?
а я вот не всегда знаю...поэтому и другим стараюсь не советовать...тем более виртуальным собеседникам ... о жизни которых, кроме ника на ЛВ, я даже представления не имею
SNejnost
26.01.2010, 15:39
то есть "знаете как надо", да?
а я вот не всегда знаю...поэтому и другим стараюсь не советовать...тем более виртуальным собеседникам ... о жизни которых, кроме ника на ЛВ, я даже представления не имею
Обратите внимание, я никому ничего не советую. Просто напомнила о другой стороне. Поддержала этакие патетические рассуждения. В споре рождается истина:support:
Зато смотрю мне уже вовсю советуют:028:
ПЕРФЕКТО
26.01.2010, 15:40
ПРиведу опять же пример. В прошлом году была у меня неплохая няня. Работала довольно долго, делились мы всякими сейесйными делами, ну не близко, а так скажем, по-приятельски.
У нее единственный сын, мой ровесник. Она с ним сидела лет до 10, благо позволяли финансы, папа был очнеь обеспеченный, три раза в год на море (кто мог такое себе позволить?), всюду вместе с ребенком, работу ради него бросила.Короче, внимания было ему море, как она говорила, лет до 15 ходили с ним под ручку как подружки. А выросло в итоге совсем лругое чем думалось.Отец болел тяжело очнеь и долго-сын не помогал, мать все одна на себе тянула, в итоге пошла работать ,чтобы как-то прожить, и на пенсии работать продолжала, у нее еще мама старенькая совсем на ней была и есть. Сыну и финансово, и организационно постоянно помогала, и внуку и т.д и т.п.И в ответ- ничегошеньки, слова лаского не дождешься, только дай денег и все.
И от работы не зависит, вернее, зависит, на мой взгляд, для чего работа - прожить надо (деньги), профессиоанльно релаизоваться в том,что действительно ценно и важно и если долго дома сидеть безусловно будет потеряно, , или "чтобы было куда накраситься и одеться, в люди выйти".Вот последнее для меня не аргумент,чтобы уйти от ребенка. А первые два- аргумент, просто тогда в жизни ничего нет -только работа и ребенок, пока он мал, по крайней мере. Но это оправдано.
сколько знаю примеров, вот из таких детей, которых холят и лелеят до 10-15 лет и под ручку с ними ходят, и вырастают те, которые не желают не каплей помочь и еще больше просят и просят только для себя, обидно за таких детей и мам жалко, что вложили даже больше чем душу, а получили в итоге ...:015:
VERA-i-NIKA
26.01.2010, 15:44
сколько знаю примеров, вот из таких детей, которых холят и лелеят до 10-15 лет и под ручку с ними ходят, и вырастают те, которые не желают не каплей помочь и еще больше просят и просят только для себя, обидно за таких детей и мам жалко, что вложили даже больше чем душу, а получили в итоге ...:015:
Вы знаете, и здесь бывает по-разному. Вот хоть убейте, 36 лет живу я на свете, с кучей разных людей встречалась, взрослых уже, пожилых, у которых свои дети и даже внуки взрослые и вот честно - нет зависимости. Либо она такая тонкая,что не поддается четкому осмыслению. Много факторов разных влияет.
А мам жалко, да...
VERA-i-NIKA
26.01.2010, 15:45
Обратите внимание, я никому ничего не советую. Просто напомнила о другой стороне. Поддержала этакие патетические рассуждения. В споре рождается истина:support:
Зато смотрю мне уже вовсю советуют:028:
да что Вы..Вам-то ни к чему советы совсем, Вы же знаете как жить:)
причем тут спор, если девушка пишет - вы "сдаете" своих детей (кто кого куда сдает - о чем вообще она? читает ли, что пишет?) и вас сдадут. какую точку зрения она пытается отстоять? какое отношение к действительности имеет ее высказывание? ладно бы дело писала, так чушь какую-то..
SNejnost
26.01.2010, 16:00
причем тут спор, если девушка пишет - вы "сдаете" своих детей (кто кого куда сдает - о чем вообще она? читает ли, что пишет?) и вас сдадут. какую точку зрения она пытается отстоять? какое отношение к действительности имеет ее высказывание? ладно бы дело писала, так чушь какую-то..
Allo! и VERA-i-NIKA! Сами на личности не переходите, раз другим не даете и читайте внимательно. :ded:
VERA-i-NIKA
26.01.2010, 16:24
Allo! и VERA-i-NIKA! Сами на личности не переходите, раз другим не даете и читайте внимательно. :ded:
Спасибо за совет:)
Жесть!!!!!!!!!Я вот тоже работаю с ребенкиных 5 месяцев. У меня свой бизнес, который надо контролировать и никому не передоверить на 3 года декрета, и что же мне вообще не рожать??? Я думаю что ребенку помимо любви нужна и обеспеченность, хорошее оборазование. желательно за границей, так что то что вы говорите это БРЕД!!! я со своим сыном провожу ВСЕ свободное время.А те мамы что сидят дома большую часть времени только присутсвуют не занимаясь непосредственно ребенком!! и вообще на МОЙ ЛИЧНЫЙ взгляд это зависть, так как сама вы не востребована в карьерном плане!
Жесть!!!!!!!!!Я вот тоже работаю с ребенкиных 5 месяцев. У меня свой бизнес, который надо контролировать и никому не передоверить на 3 года декрета, и что же мне вообще не рожать??? Я думаю что ребенку помимо любви нужна и обеспеченность, хорошее оборазование. желательно за границей, так что то что вы говорите это БРЕД!!! я со своим сыном провожу ВСЕ свободное время.А те мамы что сидят дома большую часть времени только присутсвуют не занимаясь непосредственно ребенком!! и вообще на МОЙ ЛИЧНЫЙ взгляд это зависть, так как сама вы не востребована в карьерном плане!
А я толерантно отношусь и к тем, кто рано на работу из декрета выходит, и к тем, кто дома сидит. У всех разные возможности и причины. Сама вышла в 4 ребенкиных месяца ( а дома вообще сразу после родов стала работать), но с ребенком тоже провожу ВСЕ свободное время, но и мамочек, сидящих дома, уважаю...тоже работа аховая...и тоже есть, чем заниматься целый день (и ребенку внимания уделяют много, а не только присутствуют). Правильно пословица говорит: "Везде хорошо, где нас нет".
Вы немного, простите, "съехали с темы". С чего у вас такие рассуждения о том, что ребенка сдадут, а потом он сдаст родителей? И, собственно, откуда обратная уверенность, что если не сдали, то все хорошо будет у родителей в старости?
Все же зависит от модели внутрисемейных отношений. Если бабушек- дедушек "сдали", то велики шансы что, это произойдет и дальше.
Взять и привязать ранний выход матери на работу к дальнейшему развитию событий в ее жизни, это вы сильно замахиваетесь. Или вы умеете видеть будущее?:))
VERA-i-NIKA
26.01.2010, 17:57
А я толерантно отношусь и к тем, кто рано на работу из декрета выходит, и к тем, кто дома сидит. У всех разные возможности и причины. Сама вышла в 4 ребенкиных месяца ( а дома вообще сразу после родов стала работать), но с ребенком тоже провожу ВСЕ свободное время, но и мамочек, сидящих дома, уважаю...тоже работа аховая...и тоже есть, чем заниматься целый день (и ребенку внимания уделяют много, а не только присутствуют). Правильно пословица говорит: "Везде хорошо, где нас нет".
ой ,вот плюс много-много!
ТОже считаю, что никогда нельзя делат обощающие выводы о том, что надо делать всем и каждому без исключения.
Aminazink@
26.01.2010, 18:59
Бывает и так: сначала мамашка сдает отпрыска в ясли (круглосуточный сад), чтобы профессионально состояться, а потом отпрыск сдает мамашку, чтобы тоже не мешала в чем-то состояться. Закон бумеранга.
Ну-ну, т.е. есть только черное и белое, полутонов не существует в принципе, какой-то ментальный дальтонизм получается.
Т.е. если работать, то круглосуточно, а чтоб в чем то состояться, то старшее поколение куда-то сдать :073: Браво! Прелестно! Вот где она зарыта это пресловутая женская логика. А я то думала, что это мужики просто так глумятся.
Ага, а обеспечить дитю прекрасное будущее, хорошие условия проживания, качественную одежду, качественный отдых - нет, это не по совести, одним словом - бессовестные работающие мамашки :065:
Да, и кстати, а почему кто-то кого-то должен сдавать? Почему бы не иметь достаточно возможностей оплачивать на дому и сиделку по необходимости, и все прочие блага цивилизации. Вот я бы, наоборот, подумала, что если ребенок видит перед собой пример, что деньги даются не просто, что чтобы что-то иметь, надо поработать, то такие дети с завидной регулярностью становятся вполне успешными карьерно в будущем, имеют достаточно возможностей или обеспечивать все блага цивилизации на дому своим родителям, или "сдать" в элитный дом престарелых.
пока... А вообще слишком страшная тема чтобы зарекаться. ДА и не хочется отклоняться, как кто-то уже справедливо заметил. Все бывает в жизни, все. Я опять же о том, что кроме белого и черного, есть много других цветов и полутонов. Примеры приводить не буду, не для этого эта тема, но под каждым примером чья-то жизненная трагедия.
Ну, во первых + мульон:014:
А во-вторых, как бы не было стыдно признаваться, но первому ребенку я уделяла меньше полезного времени, чем второму. Да, я сидела дома, но ! уборка, стирка, готовка, интернет, тупое катание коляски со спящим ребенком - все это отбирало все мои силы и на продуктивные занятия их оставалось мало. Зато сейчас, прихожу домой, у меня все убрано, ужин на плите, переоделась и до ночи могу не отходить от детей, играем, читаем, дурачимся.
Почему-то те, кто выходит на работу встречает много :015::015::015: не впервые замечаю.
А вот те кто ходит в кино, в магазины, салоны, развлекается - те хорошие, им тоже надо отдыхать и все такое. Двойные стандарты. Кто-то время от ребенка отрывает на магазин, а кто-то на работу.
Самый трезвый взгляд :ded:
Malyshka
26.01.2010, 20:40
Милые собеседницы! В этом вопросе нет правил... Вы ж понимаете, все индивидуально. Закономерно только одно: в нашем государстве часто нет выбора. А он должен быть. Каждая из нас должна сама решать: выходить ли ей на работу или сидеть до 3-х (или стольки-то) лет. Но решения за нас выбирают обстоятельства. Ведь кто-то лучший педагог, а кто-то лучший работник. Но нас никто не спрашивает. Приходится действовать по обстоятельствам. К сожалению...:(
А-FREE-ка
26.01.2010, 21:38
После первого декрета я вышла на работу, отдавая практически всю з/п няню. Но мне ТАК надоело сидеть дома, я начала на людей кидаться из-за вечного "дня сурка" с ребенком:-( Но отдавала я всю з/п няне всего 2 месяца, з/п подняли, потом ребенок пошел в садик, вообщем, все стало в ажуре, все довольны:-)
KateriAn
26.01.2010, 21:43
Что-то от темы отвлеклись, я смотрю.
Автор, разные ситуации бывают. На самом деле реально много женщин, которые зарабатывают побольше многих мужчин и при этом рожают детей.
Также присутстуют и женщины, которые пока много не зарабатывают, но их любящие мужья поддерживают их в стремлении работать и оплачивают няню.
Так что, сколько людей - столько и ситуаций.
Милые собеседницы! В этом вопросе нет правил... Вы ж понимаете, все индивидуально. Закономерно только одно: в нашем государстве часто нет выбора. А он должен быть. Каждая из нас должна сама решать: выходить ли ей на работу или сидеть до 3-х (или стольки-то) лет. Но решения за нас выбирают обстоятельства. Ведь кто-то лучший педагог, а кто-то лучший работник. Но нас никто не спрашивает. Приходится действовать по обстоятельствам. К сожалению...:(
Поддержу! Мы с мужем планировали, что я буду сидеть до 3-х ребенкиных лет. Но тут грянул кризис, и пришлось мне выйти раньше. Благо так сложились обстоятельства, что работаю пока! 2 дня в неделю. Но скоро моей барышне 3 года и необходимо определяться. На работе пока была в декрете, сменилось руководство и чего от него ждать - неизвестно. Пыталась выйти на полставки на свою должность - не взяли. Либо досиживай, либо на полный день (но эта позиция как раз понятна). Так что буду по выходу решать: работать на перспективу (и платить няне) или увольняться.
Так что каждый решает сам: по ситуации и по возможностям.
Dreamwork
26.01.2010, 23:30
И потом: ну с чего это те мамы, что сидят дома, считают, что работающие родители "пропускают самый чудный возраст"? :073:
Точно так же мы общаемся с ребенком утром, вечером, все выходные (вот в другие места уже не тянет :)), да еще и днем по будням иногда (кто на свободном графике или работа связана с выездами "на объекты" :))
И поверьте, сомневающиеся, желания позаниматься с малышом, поиграть, почитать и т.д. у мамы, не видящей ребенка полдня гораздо больше, чем у мамы, уставшей от готовки, домашних дел, капризов ребенка и т.д.
Кстати, когда моя родственница стала работать, капризы ее 1.5-летнего ребенка резко поубавились:ded: И все довольны, у ребенка скачок в развитии (потому что с приходом няни стало на одного человека, занимающегося с ребенком, больше).
Так что стенаний сидящих дома мам, усиленно "жалеющих" нас, работающих мне не понять.
Dreamwork
26.01.2010, 23:39
А смысл "работать и няне платить" я вижу в том, чтобы жить полной жизнью, развиваться как личность (и как специалист), зарабатывать деньги (тут каждый решает, на что - квартиру, машину, удобную одежду малышу и развивающие игрушки, поездки на море и т.д. :ded:)
И при этом можно рутинную работу (уборку, готовку, прогулки со спящим ребенком и еще многое чего в рамках договора :)) переложить на того, кому мы платим.
Вы все еще не видите смысл?
хи хи, сколько обсуждений появилось. Да я возмущаюсь, когда бросают младенцев няне. Я не против работающей мамы, сама работаю с рождения ребенка, но дома (пишу диссертацию - это тоже работа. правдо не приносящая денег :)). просто я отношусь к мамам, которые за ГВ. поэтому не понимаю как няня заменит это, только если это будет кормящая няня. Действительно каждый делает свой выбор. Либо за себя, либо за ребенка. А вести полноценную жизнь можно и с рождения ребенка при этом не оставляю его чужой тете. Но повтарюсь я не против няни так как сама сейчас ищу няню. Но мой ребенок сейчас готов к общению с друим человеком, так как не привязан ко мне физически :) Ура всем!!!
Dreamwork
27.01.2010, 00:16
Если с ГВ не сложилось (а после года в нем и смысла нет), то весь вопрос только в том, как найти настоящую Няню своему ребенку. Профессионала.
А такие есть. Просто это нелегко - сначала определять свои приоритеты, затем выбирать надежное агентство, затем устраивать собеседования.
Кстати, масса обеспеченных мам не работает, но оставляет ребенка няне, пока ездит по магазинам, в гости, в короткие путешествия и т.д.
Я, кстати, если рожу второго, то на работу, может и не выйду (я тоже могу зарабатывать дома :004:, да и помимо работы всегда есть чем заняться), но от услуг няни не откажусь ни за что. Это - благо великое, поверьте :)
Не понимаю, почему Вы решили, что если оставлять ребенка, то непременно "чужой тете"? Откуда этот стереотип?
Dreamwork
27.01.2010, 00:24
А если хотите поспорить о ГВ - тогда Вас должен заинтересовать раздел "О малышах до года". Там такие темы обсуждают много и горячо.:))
Считаю, к необходимости няни это имеет мало отношения. Кстати, моя приятельница вышла на работу в 2 месяца, а сцеживалась для дочки при этом до полугода (ну много молока, не пропадать же:flower:). Няню себе при этом присмотрела, еще будучи беременной, теперь она у нее как член семьи, даже живет в доме приятельницы.
Думаю, не нужно говорить, что "чужая тетка" у нее бы ра работе не задержалась.
ладно, ладно.............. :) Извиняюсь перед всеми, кого это все задело. Просто видимо всем дети дались легко. У нас с мужем ребено оказался в буквальном смысле доложданным. И поэтому я так отношусь к мамам, которые столь рано отдают все-равно к Чужой тете. значит они считают, что эта тетя будет роднее. чем они сами. Мы начинаем ценить то. что у нас есть только тогда, когда у нас этоо нет. А быть с ребенком - это действительно колоссальная работа. так как иногда жертвуешь и работой и бытовыми проблемами, но отдаешь в замен свои знания, свою любовь родному человечку. В тоже время женщина никогда не должна забывать о себе и действительно нужно повышать свой личностный рост, иначе своему ребенку будешь потом не интересен.... :)
Hechicera
27.01.2010, 01:00
А если хотите поспорить о ГВ - тогда Вас должен заинтересовать раздел "О малышах до года". Там такие темы обсуждают много и горячо.:))
Ага. И вот буквально полчаса назад там вспомнили, что давненько что-то таких тем не было :)).
Просто видимо всем дети дались легко.
Да, знаете, только вам тяжело дались, а остальным очень легко. Буквально пару раз чихнула и вылетели один за другим. Хорошо, мужья с сачками на изготовке стояли, успели поймать :065:.
сколько злости, а зря :) добрее надо. Всем пока......
да ладно вам:)) думайте сначала, что пишете. это же ЛВ!! одно неосторожное слово и ...
tmamina, не ну Вы даете... Откуда такая легкость выводов?
Просто видимо всем дети дались легко.
Угу, всем поголовно дались легко, именно так.
У нас с мужем ребено оказался в буквальном смысле доложданным.
И в этом Вы тоже неповторимы, естественно. Так, к слову - мы с мужем вместе 13 лет и это наш первый ребенок.
значит они считают, что эта тетя будет роднее. чем они сами.
А это откуда вообще? Вам это кто подсказал?
Мы начинаем ценить то. что у нас есть только тогда, когда у нас этоо нет.
Это как связано с темой? Разве речь о том, чтобы навсегда избавиться от ребенка?
так как иногда жертвуешь и работой и бытовыми проблемами, но отдаешь в замен свои знания, свою любовь родному человечку.
Когда стоит пожертвовать работой? И для чего? Чтобы потом каждую копейку считать?
Простите, но я просто поражаюсь написанному.
ПЕРФЕКТО
27.01.2010, 15:52
И потом: ну с чего это те мамы, что сидят дома, считают, что работающие родители "пропускают самый чудный возраст"? :073:
Точно так же мы общаемся с ребенком утром, вечером, все выходные (вот в другие места уже не тянет :)), да еще и днем по будням иногда (кто на свободном графике или работа связана с выездами "на объекты" :))
И поверьте, сомневающиеся, желания позаниматься с малышом, поиграть, почитать и т.д. у мамы, не видящей ребенка полдня гораздо больше, чем у мамы, уставшей от готовки, домашних дел, капризов ребенка и т.д.
Кстати, когда моя родственница стала работать, капризы ее 1.5-летнего ребенка резко поубавились:ded: И все довольны, у ребенка скачок в развитии (потому что с приходом няни стало на одного человека, занимающегося с ребенком, больше).
Так что стенаний сидящих дома мам, усиленно "жалеющих" нас, работающих мне не понять.
вот наверно именно так я представляю себе работающую маму:flower:
сама начала понимать, что могла бы работать в то время пока сижу в интернете (то есть вместо него:)))
и что под вечер уже не знаю чем заняться с ребенком:(, потому что за день во все поиграли не по разу
сейчас подрабатываю немного. пару часов в неделю, это время папа сидит с дочкой, так по приходу домой даже не хочется отходить от дочки, хотя не бывает меня 3-4 часа максимум:support:
и надеюсь, что так дочь хоть немного научится оставаться без меня:) а то такая мамся, что не оторвать ее от меня нигде и никогда:)
ПЕРФЕКТО
27.01.2010, 15:57
А смысл "работать и няне платить" я вижу в том, чтобы жить полной жизнью, развиваться как личность (и как специалист), зарабатывать деньги (тут каждый решает, на что - квартиру, машину, удобную одежду малышу и развивающие игрушки, поездки на море и т.д. :ded:)
И при этом можно рутинную работу (уборку, готовку, прогулки со спящим ребенком и еще многое чего в рамках договора :)) переложить на того, кому мы платим.
Вы все еще не видите смысл?
спасибо:flower:, уже увидела, особенно после таких горячих споров:))
Странный вопрос у автора, ей богу - вы считаете что 50 тыс это прямо потолок для женщины? У нас например с ребенком папы нет и если б я не работала, то во-первых вообще нечего было бы есть, а во-вторых и сдвига по зпл никогда бы не увидела. Вот и смысл. К тому же мне повезло с няней - ей не жалко отдать ползарплаты.
и что под вечер уже не знаю чем заняться с ребенком:(, потому что за день во все поиграли не по разу
я вам прям завидую - и когда же Вы успеваете и по дому всё сделать и с дочкой поиграть "во всё не по разу"
мне пришлось отказаться от няни, тк мы переехали за город (а у нее нет машины:() - жизнь для меня стала очч сложной..... большой дом- убрать надо, готовка, стирка-глажка, поездки по магазинам (уже с ребенком - тк никому его не оставить). После этих поездок ребенок или чихает-кашляет или вообще заболевает,тк никогда я его по магазам не таскала - зачем!?
Муж не дает выходить на работу - говорит, совсем нервная станешь.. хотя не понимает, что я нервная от сидения дома и "ничегонеделанья" - нет пищи для ума - это кошмар!
Кризис и нас коснулся - если бы было всё как прежде, то можно было бы нанять домработницу и не чахнуть весь день над домашней работой. Но увы...
Вот и получается - на работу не пускают, я работаю "на дом", деть без няни - я сама не в состоянии постоянно с ним играть (если только утром минут 20 удается порисовать-полепить и пр.) - так что деть у меня сейчас получает мало внимания, хотя я дома! ПАРАДОКС, ПРАВДА:001:
ПЕРФЕКТО
27.01.2010, 16:37
я вам прям завидую - и когда же Вы успеваете и по дому всё сделать и с дочкой поиграть "во всё не по разу"!
не знаю. как так получается, сама не люблю домашнюю работу. поэтому стараюсь сделать ее быстро, отвязаться от нее побыстрее так сказать)))
готовлю когда - дочь рядом, или крупу перебирает. или в чашки-тазики играет, или в воде возится в раковине.
ужин в основном готовит муж, после работы. ну или я, если он чем-то с дочкой занят:)
полы мою когда она спит, потому что при ней это сделать нереально, она сама окунется в ведро скорее, правда у нас совсем не дом, а 1 комн кв, поэтому времени занимает гораздо меньше)))
стирает машинка:))
в магазины тоже с ней хожу, в такую погоду как сейчас - вместо прогулок, а когда тепло, можно потом еще раз выйти после сна погулять:)но я с ней хожу с рождения, не с кем оствалять было, да и сейчас мы одни, бабушки далеко, поэтому мы привыкшие и не болеем ттт:)
тут наверное у меня больше психологический момент, что я с рождения почти с ней одна целый день, все сама, папа только вечером и по выходным, а тут мама уйдет и рядом будет чужая тетя, понимаю, что со временем она станет родной, но изначально....
Сорри конечно, но когда говорят или пишут "извиняююсь"-это видимо перед собой извиняются, а когда перед кем-то то все-таки пишут "извините"! Что касаемо остальных высказываний данного автора, то "Не судите. да не судимы будете" !(мудрое замечание-согласитесь, да и придумано не "нашим" поколением и мнооого лет тому назад) Автору топика хотела написать, что "Работать и платить няне" или "не работать и не платить няне" и т.д. вопросы чисто риторические, сугубо индивидуальные для каждого родителя, и вынося их на всеобщее обсуждение уважаемый Автор, должен понимать всю субъктивность суждений! (но бывает такоое напишут!!! и тема то уже не та, и тон для обсуждения уже странноватый, и ладно бы "противоположные лагеря" мамы-няни- хотя они должны быть как минимум союзниками, а то вроде и "однополчане" , а дерутся до первой крови, а потом "Извиняюсь!")
Я вышла когда дочке исполнился 1 годик. Сейчас ей 6 лет. Все эти годы меня беспокоило чувство "вины", что я работаю целыми днями, задерживаюсь, мне казалось она скучает... Сейчас я во втором декрете: и моя старшая очень хочет, чтобы я вышла на работу, т.к. "мама была ласковее" и т.д. Сейчас мама целыми днями дома, не накрашенная часто, одевается стремно, не в настроении часто (откуда настроение то взять. дома то не посмеяться как на работе). постоянно сидит за компом. в оптовых закупках и проч. Ужас!
Надо выходить на работу. Зарабатывала я очень прилично. и ВСЕ СВОБОДНОЕ время проводила с дочкой. ночью - с мужем в кино.
Ну не мое это домашнее хозяйство и потешки петь целыми днями....
Точно так же мы общаемся с ребенком утром, вечером, все выходные ............
А меня пока останавливает мысль, что с работы-то я буду приходить к 8 часам вечера.. И сколько у меня будет времени на это самое общение? :( Выходные - само собой, но утром мне выходить в 8:10, а вечером времени останется разве что на ужин.. Эта мысль меня пока не радует.
Детям 2,5 года и 6 мес.
Кстати, домашняя работа у меня занимает около часа в день, даже когда мы живем в доме за городом..
Я хочу выйти на работу, чтоб покрывать съем квартиры и получается няню (хотя я ищу на з.п. 10 т.р.). На все остальное будет зарабатывать муж. Смысл? пока сама не знаю есть ли, но попробовать нужно. Потом и отпишусь!:))
Dreamwork
31.01.2010, 23:08
[QUOTE=Martik;38048707]А меня пока останавливает мысль, что с работы-то я буду приходить к 8 часам вечера.. И сколько у меня будет времени на это самое общение? :( Выходные - само собой, но утром мне выходить в 8:10, а вечером времени останется разве что на ужин.. Эта мысль меня пока не радует.
QUOTE]
Я тоже сейчас приезжаю домой в 8 вечера. А засыпает сын в 10. Так что - как минимум 2 часа.
И утром, с 7 до 9 время - наше:)
Ближе к лету буду выезжать на работу позже, заезжая по дороге в нужные организации.
Так что все решаемо:))
Я с дочкой сидела чуть больше года. Дальше вышла на работу, ребенка отдала в ясли с года. Долго привыкали. Несмотря на то, что в группе было от 3-х до семи человек, таких же крошек. Попробовала няню, тоже как-то не срослось. А дальше долго и мучительно металась между ребенком и работой, пока моя девочка еще чуть-чуть не подросла и не пошла с 2-х лет в другой садик. Теперь я спокойно работаю, а она с удовольствием проводит время в садике и еще на доп. занятиях. Мораль: всему свое время. Нет однозначного ответа, хорошо рано выходить на работу или плохо. Все зависит от наших малышей в индивидуальном порядке, как они относятся к разлуке с мамой.
А хорошая няня - это здорово!!! Главное, чтобы она нашла общий язык с семьей и ребенком. Плохо только то, что это все-таки не родной человек, сегодня она в семье, а завтра нет. Детям этого не понять. Они ведь начинают любить от чистого сердца, а при разлуке могут скучать...
PS Сейчас ждем второго, до родов осталось несколько недель, а на работу все равно хожу. Ну люблю я ее!!! Уже с мужем договорилась, что после родов будет меня отпускать на работу несколько раз в неделю))))))))))
Я тоже сейчас приезжаю домой в 8 вечера. А засыпает сын в 10. Так что - как минимум 2 часа.
И утром, с 7 до 9 время - наше:)
Ближе к лету буду выезжать на работу позже, заезжая по дороге в нужные организации.
Так что все решаемо:))
Я сразу оговорюсь, что на работу я, конечно, в этом году выйду, но 4 часа в день проводить в детьми :010: это очень и очень мало. Да и не будт мои дети вставать в 7 утра, ибо мы все в семье далеко не жаворонки. Видимо, каждому своё.
Я могу привести в пример моего мужа. Он рабоатает над проектами, то есть 3-4 месяца каждый день и часто допоздна, потом 2-3-4 месяца не работает. Перед моими родами 2 месяца и 2 месяца после в прошлом году он не работал. Пока я ходила бегемотом, муж ребенка кормил, купал, укладывал спать и.п. Могу сказать, что отношения с 2х летним сыном у них стали очень близкие. А сейчас муж работает уже 4ый месяц и переживает, что проводит с ребенком так мало времени. А то, что он даже не всё из того, что говорит сын, понимать стал, и столько всего пропускает (когда я вечером ему рассказываю), мужа мягко говоря огорчает..
Моя (и только моя) мораль: найти возможность проводить с детьми как можно больше времени, пока они маленькие, и нет крайней нужды идти на работу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.