Просмотр полной версии : Что бы Вы выбрали: Romer King plus или Romer duo plus?
Grilyazh
04.01.2010, 20:09
Здравствуйте!
Вот озадачилась выбором автокресла 9-18 кг.
Никак не могу выбрать между Romer King plus и Romer duo plus.
На форуме прочитала, что у первого есть подголовник, это удобно, а у второго большой плюс - лучше раскладывается. Мне важно, чтобы детка могла и спать в дороге.
Изофикс - тоже плюс, но, насколько я поняла, Romer King plus по краш - тестам выглядит очень уверенно.
Какое кресло Вы бы выбрали?
Спасибо!
Мы выбрали Кинг плюс.
Доводы: хорошие краш-тесты, удобное, стоит дешевле, чем с изофиксом, но более универсальное (можно переставить в машину не предусматривающую крепления изофикс без проблем). Кстати, спать ребенку там удобно, хотя положение для отдыха не сильно отличается от обычного:)
kaprizulya
04.01.2010, 20:25
Мы выбрали Кинг плюс.
Доводы: хорошие краш-тесты, удобное, стоит дешевле, чем с изофиксом, но более универсальное (можно переставить в машину не предусматривающую крепления изофикс без проблем). Кстати, спать ребенку там удобно, хотя положение для отдыха не сильно отличается от обычного:)
+100, тоже кинг
Grilyazh
04.01.2010, 21:23
Спасибо за ответы!:flower:
У нас Кинг Плюс. Довольны очень. Детка спит нормально, путешествовали с ним прекрасно
У нас Кинг. Обеими руками за него! Уж какой ук нас ребенок непоседа - словами не передать, а в этом кресле сидит и засыпает на раз-два. Очень довольна этим креслом.
Лелик с Ромашкой
04.01.2010, 23:28
у нас Кинг, довольны, но дольше 3 часов никуда не ездили
ессно Дуо...зачем экономить на безопасности ребенка пару тысяч рублей...
У кинга твердая 4. в чем оно не безопасно?:065:
У меня Кинг плюс - выбирала долго из разных моделей. Плюсов у него масса. В машине изофикса нет, поэтому модели с изофикс - не рассматривала.
annushka.spb
05.01.2010, 00:24
у нас из Ромеров - SafeFix Plus isofix - отличное кресло.
kaprizulya
05.01.2010, 00:41
..ну когда мы покупали разница была ощутимая 11т.р. и 20т.р., почти вдвое, причем длительные изучения именно этих моделей показали, что уровень безопасности кинг и дуо одинаковый, к тому же у кинга удобный подголовник, кот. нет в дуо и обивочку мы брали мягонькую:)), вобщем довольны. Вот скоро планируем переходить на следующую категорию:fifa:
Выбрали Ремер кинг (с изофиксом не рассмтривали). Спит ребенок очень даже комфортно. Ездим по долгу.
Столкнулись только с одним НО, на которое не расчитывали: попробую объяснить, чтбо понятно было :008:
машина, для которой в первую очередь покупали кресло, была Додж Калибер. подушки сиденья в ней расположены прямо. Т.е. угол спинки относительно сиденья не совпадает с углом наклона в кресле. Если прислоняли спинку кресла к спинке сиденья в авто, то нижняя часть кресла не доставала до подушки сиденья. Ставили на сиденье - болталась спинка. Меняли положение спинки кресла в авто (ставили прямее) кресло получалось неоткинутым назад и положение для сна было недостаточно горизонтально. Да и в целом, ребенок как бы болтался в кресле.
Наверное, с изофиксом такой проблемы бы не встало, но т.к. кресло постоянно мигрирует из одной машины в другую, то возня с допкреплением была неудобна.
Сменили машину - проблема ушла. Кресло стоит твердо.
+ 1 Разница в цене побольше, конечно, но .... по краш-тестам оно самое лучшее.
Белая и Пушистая
05.01.2010, 03:24
У нас Romer duo plus, но я специально искала с изофиксом
Никак не могу выбрать между Romer King plus и Romer duo plus.!
У нас Кинг плюс, изофикс даже не рассматривала, поэтому про Дуо ничего сказать не могу.
У Кинга действительно шикарный подголовник, регулирующийся по высоте, если ре спит, то никаких подушек не нужно голова не болтается. В общем довольны.
Чудо и Ко
05.01.2010, 15:02
У нас Кинг плюс, изофикс даже не рассматривала, поэтому про Дуо ничего сказать не могу.
У Кинга действительно шикарный подголовник, регулирующийся по высоте, если ре спит, то никаких подушек не нужно голова не болтается. В общем довольны.
+1 :)
Правда нам так и не пришлось регулировать подголовник, а скоро пора пересаживаться в другое кресло, с которым еще совсем не определились :005:
У меня Кинг плюс - выбирала долго из разных моделей. Плюсов у него масса. В машине изофикса нет, поэтому модели с изофикс - не рассматривала.
+1 :support:
borracha
05.01.2010, 15:16
у нас romer safefix plus isofix- по моему мнению просто бест!!!
blondsquirrel
13.06.2010, 20:45
а где можно купить ромер кинг как можно выгоднее?
У нас Кинг Плюс. Довольны очень. Детка спит нормально, путешествовали с ним прекрасно
+1
У нас Кинг+, очень довольны, периодически приходиться и на других авто ездить поэтому покупали без изофикс, например в жигуль его уже не переставишь, а кинг+ отлично везде крепится)
ghirafik
13.06.2010, 23:25
Закажите в интернет-магазине немецком. Экономия ооочень ощутимая.
и мы смотрели только изофикс -оооч довольны своим Ромером Дуо Плюс - и в финке купили значительно дешевле.
Виктория1
14.06.2010, 00:22
+100, тоже кинг
+1
blondsquirrel
14.06.2010, 03:12
Закажите в интернет-магазине немецком. Экономия ооочень ощутимая.
а сайт не подскажете?
blondsquirrel
18.06.2010, 14:00
Мы купили King +
Очень довольны!
У нас в автомобиле не предусмотрен крепеж изофикс, поэтому выбрали пока Romer king Plus.
Но как только сменим автомобиль(а выбирать будем с возможностью установления платформы изофикс), обязательно возьмем Duo:fifa:
ТаняБезлюдная
18.06.2010, 14:59
у нас дуо он без изофикса тоже крепиться
у нас Кинг Плюс, очень довольны, путешествуем много, деть в нем прекрасно спит и сидит. Обшивочку выбрали мягкую - в общем, нам нра
У нас Кинг, у друзей Дуо. Мне Кинг нравится больше именно подголовником. В Дуо катались пару раз. Когда ребенок в нем спит - голова болтается. А в Кинге удобно - ничего не болтается, спать ему комфортнее.
blondsquirrel
19.06.2010, 13:59
у нас дуо он без изофикса тоже крепиться
не вижу смысла покупать автокресло с платформомой изофикс, если в автомобиле не предусмотрены крепежи:009:
У нас Кинг, у друзей Дуо. Мне Кинг нравится больше именно подголовником. В Дуо катались пару раз. Когда ребенок в нем спит - голова болтается. А в Кинге удобно - ничего не болтается, спать ему комфортнее.
Да мне в кинге тоже нравится подголовник-ребенку уютно и комфортно.
Дуо не пробовали.
~perfect~
20.06.2010, 14:29
+1 аналогично
Девы, а кто пользует Ремер Кинг 9-18 кг?
что-то тарблы у меня с ним... девица у меня мелкая, худая, 2 г 4 мес почти, 87 см., 11 кг с небольшим, кресло до 18 кг. Зимний комбез Керри+ поддева. Я еле-еле застегиваю ремни. Вытянуты по максимуму... Отжимаю кнопку и могу утянуть ремни сильнее, потом нажимаю , вытягиваю и остается хлястик в 10 см примерно внизу, дальше не идет. как ч понимаю, так и должно быть?
ну ладно, весной подразденемся, влезет, летом совсем хорошо. Но как быть следующей зимой, в 3 года? автокресло явно не до 18 кг... придется новое покупать уже...
что-то тарблы у меня с ним... девица у меня мелкая, худая, 2 г 4 мес почти, 87 см., 11 кг с небольшим, кресло до 18 кг. Зимний комбез Керри+ поддева. Я еле-еле застегиваю ремни. Вытянуты по максимуму... Отжимаю кнопку и могу утянуть ремни сильнее, потом нажимаю , вытягиваю и остается хлястик в 10 см примерно внизу, дальше не идет. как ч понимаю, так и должно быть?
ну ладно, весной подразденемся, влезет, летом совсем хорошо. Но как быть следующей зимой, в 3 года? автокресло явно не до 18 кг... придется новое покупать уже...
хлястик должен вытягиваться до конца. иногда клинит. запас приличный. у меня ребенок подобной комплекции,думаю еще надолго хватит
если не ошибаюсь, то ребенок должен находится в кресле без зимнего комбеза. Это связано с тем, что пристегивая ребя в комбезе, недостаточно плотно прилегают ремни, а это не есть гуд. У нас Кинг, дочь мелкая возим и в комбезе и без. Эту информацию вычитала когда еще первый ремер покупали.
если не ошибаюсь, то ребенок должен находится в кресле без зимнего комбеза. Это связано с тем, что пристегивая ребя в комбезе, недостаточно плотно прилегают ремни, а это не есть гуд. У нас Кинг, дочь мелкая возим и в комбезе и без. Эту информацию вычитала когда еще первый ремер покупали.
да, подобное явно не для российских реалий...
Спустилась я с ребеноком вниз, к машине, мороз 20 гр... фиг я ее в машине раздену, даже если кондей есть ( у меня есть), все равно холодно..
Придется осенью новое а/к покупать уже..
хотя сначала домой кресло принесу, вдруг заклинило хлястик, а машине боком особо не разберешься..
у нас кинг плюс... просто в моей машине изофикса нет.
креслом очень довольны... малыш прекрасно в нем ездит. поездку до Хельсинки и обратно выдерживает отлично :-) подголовник регулируется по высоте очень легко ))
спит тоже в кресле подолгу... причем не всегда перевожу кресло в так сказать "спящее" положение...
И у нас кинг плюс :love: правда без изофикса, но его у нас нет в машине.
http://s010.radikal.ru/i314/1102/db/a4f6ee8dfc89.jpg (http://www.radikal.ru)
Алисинья
26.02.2011, 18:17
кинг не стала бы
надо брать с изофиксом,кресло без него как-то не устойчиво закреплено,я очень не довольна
если бы покупала бы,то купила бы макси кози с базой
ну как это без комбеза, это нереально........ремни просто регулирую плотно по толщине одежки. у меня дочка 12.5 кг,93 см,запас еще приличный и по ремням и по высоте спинки, кинг плюс позиционируется как вместительное.
кинг не стала бы
надо брать с изофиксом,кресло без него как-то не устойчиво закреплено,я очень не довольна
если бы покупала бы,то купила бы макси кози с базой
у меня не изофикс,но вот,что странно,но факт в одной машине кресло стоит как влитое и не шелохнется, в другой ходит ходуном. в обеих ремни со стопором,обе практически новые иномарки. в чем фокус, я до сих пор не поняла. ездим в основном на первой,под нее и покупали,"мерили" перед покупкой,всало идеально.почему не купили изофикс не помню,разница в цене была небольшая
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.