PDA

Просмотр полной версии : почему не едет нивка...

Сестра Кличко
04.01.2010, 20:09
вообщем на сервис денег нет,по сему интересуюсь у знающих..ситуация такова... еала...никого не трогала...вдруг машину начало дергать и она заглохла.еле завела,добралась до дома но.. более 40 км\ч по спидомету она не ехает и свыше 3000 оборотов не крутит...причем тапку в пол давишь - и не алё:((( первая мысль - карбюратор... разобрала,прочистила(стоит solex) и как то все равно плохо едет....лучше чем было но... читала что это может быть ускоритель но что дальше делать не поняла((( муж предложил поменять карбюр но денег сейчас нет и не факт что это он... вроде прочистила...
машинка 21213 98 года....
подскажите куда еще залезть .... она ж и в морозы ездила,я сначала думала что она замерзла но

perevozkin
04.01.2010, 20:16
Трамблёр проверьте,контактную группу.Чистить карбюратор самой образование позволяет ? И что за ускоритель такой ?

Dim_
04.01.2010, 20:51
Трамблёр проверьте,контактную группу.Чистить карбюратор самой образование позволяет ? И что за ускоритель такой ?
Насос-ускоритель в карбе.
Думаю дело в зажигании.

Сестра Кличко
04.01.2010, 20:55
ускорительный насос....
образование самой вроде позволяет устройство автомобиля изучала...да и книжки умные есть и я вроде не блондинка

Сестра Кличко
04.01.2010, 21:00
Насос-ускоритель в карбе.
Думаю дело в зажигании.
меня просто удивил тот факт, как обычно девушки говорят " но ведь раньше оно ездило" и никто туда не лазил... с зажиганием лучше к мужу обращусь,хотя он помоему смотрел...

Dim_
04.01.2010, 21:04
меня просто удивил тот факт, как обычно девушки говорят " но ведь раньше оно ездило" и никто туда не лазил... с зажиганием лучше к мужу обращусь,хотя он помоему смотрел...
Там кагбы не просто искру надо смотреть, а угол зажигания. Он корректируется в трамблере 2мя или 3мя приблудами ЕМНИП.

aloki
04.01.2010, 22:33
бензонасос? в каком состоянии топливный фильтр?
ускорительный насос ни при чем. если бы он не работал, был бы провал при нажатии на газ, а потом уверенный набор оборотов.

Сестра Кличко
04.01.2010, 22:49
бензонасос? в каком состоянии топливный фильтр?
ускорительный насос ни при чем. если бы он не работал, был бы провал при нажатии на газ, а потом уверенный набор оборотов.
хм... был бы забит топливник в карбюратор бы бензин не шел....да и бензонасос тоже врятли при делах... число логически,если б косяк был в нем, горючка бы вовсе не поступала и машинко бы вовсе не ехала а она пыжится кое как но едет

aloki
04.01.2010, 22:52
хм... был бы забит топливник в карбюратор бы бензин не шел....да и бензонасос тоже врятли при делах... число логически,если б косяк был в нем, горючка бы вовсе не поступала и машинко бы вовсе не ехала а она пыжится кое как но едет
ну, еще бензин может поступать в недостаточном количестве...
холостые стабильные? набор оборотов уверенный до 3000? или холостые плавают и обороты набирает рывками?

Buсks
05.01.2010, 01:43
Коммутатор

natalyka
05.01.2010, 01:44
Попробуйте поменять мембрану насоса ускорителя...

Dim_
05.01.2010, 01:59
Попробуйте поменять мембрану насоса ускорителя...

Не при чем насос-ускоритель. Без него можно нормально ездить.

Neil
05.01.2010, 02:01
катушка-центральный провод-коммутатор кмк

aloki
05.01.2010, 02:03
почти уверен что там КЗ, поэтому советы про коммутатор бесполезны.

Dim_
05.01.2010, 02:14
Но ведь как-то машина работает? Стопудово зажигание сбито. В трамблере центробежная хрень какая-то, не помню, от оборотов угол зажигания меняет.

Buсks
05.01.2010, 02:25
почти уверен что там КЗ

И ошибаешься.
У 213-й Нивы бесконтактное зажигание с коммутатором и датчиком Холла, аналогичное восьмерочному.

Neil
05.01.2010, 02:31
у меня(УАЗ) как-то на бесконтактном катушка помирала не в раз
машина заводилась и ехала, но практически на холостых

Buсks
05.01.2010, 02:39
у меня(УАЗ) как-то на бесконтактном катушка помирала не в раз
машина заводилась и ехала, но практически на холостых

Ну вобщем да - тоже вариант...

Avd
05.01.2010, 03:06
Прикалывает меня все же всемирный разум на общий вопрос столько конкретных ответов и главное это не видя машины......
а по теме автору может лучше попросить чтоб кто разбираеться подъехал и посмотрел? ну или найти руководство по поиску неисправности в машине........

Buсks
05.01.2010, 03:12
Прикалывает меня все же всемирный разум на общий вопрос столько конкретных ответов и главное это не видя машины......
а по теме автору может лучше попросить чтоб кто разбираеться подъехал и посмотрел? ну или найти руководство по поиску неисправности в машине........

Ну, как бы, когда человек хочет посмотреть в руководство, он смотрит в руководство...
А когда он пишет вопрос на форуме, вероятно, он хочет, хотя бы в общих чертах получить совет, в каком направлении вообще копать...

Avd
05.01.2010, 03:30
хотя бы в общих чертах получить совет, в каком направлении вообще копать...
ну это круто ......чинить машину .....в общих чертах, даже ниву......:))

просто всегда считал что каждый человек должен заниматься своим делом, и если ремонт автомобиля это хоби то стоит все же попытаться самому немного разобраться и спрашивать более конкретное, а так вопрос из разряда у меня заглохла машина что может быть.........по колесам пинала ну и т.д.:)

Нарайка
05.01.2010, 13:39
считали и ошибались))))) Мне коллективным разумом тк на ЛВ летом карбюратор чинили))) Починили. Правда пришлось прибегнуть к помощи мастеров в итоге, но проблему диагностировали)))))